зарядка системы белояр позвоночник

Система психофизической гармонизации Белояр

Наш организм содержит в себе немалое количество скрытых резервов. Присущие ему способности позволяют выжить в экстремальной ситуации, справиться с большой долей стресса, без особых усилий отразить атаку противника. Ещё в древности люди пришли к осознанию, что организм человека является целостной структурой и его правильное функционирование зависит от гармонии телесного и духовного. Они определили, что многообразие целебных трав в сочетании со специальными физическими практиками влияют на восстановление функций различных органов.

Сегодня психофизической реабилитацией организма занимается система Белояр, основанная на научных разработках в области психиатрии и древних славянских практиках по восстановлению физической силы и внутреннего духа личности. Одним из основоположников системы является Станислав Жуков, на собственном опыте проверивший и подтвердивший эффективность лечения по знаниям славянских целителей, травников, хранителей природных практик.

История возникновения и этимология системы

Натяжение мышц практиковалось славянами издавна: Сергий Радонежский и его войско занималось их развитием. По некоторым источникам сам Илья Муромец был поставлен на ноги некими сведущими целителями при помощи натяжения. До наших дней информация об активном задействовании всех групп мышц дошла в разрозненном виде.

Более 20 лет назад Станислав Жуков занимался массажем и целительством. В Питере, тогда еще в Ленинграде, получал образование психолога, продолжал заниматься укреплением своего здоровья и самосовершенствованием с группой единомышленников, в которую, помимо него, входили Евгений Беляков, Гладков Виталий, Ерошенко Владимир, Кудряшов Николай. В результате совместной работы было собрано и обобщено большое количество информации по двигательным техникам и ее связи с психологией. Именно с этого

Источник

Лечебная физкультура

Желаю вам здоровья и активного долголетия.

Лечебная гимнастика при грыже диска поясничного отдела позвоночника.

Май 11th, 2014 / Tags: диафрагмальное дыхание, позвоночник / categories: ЛФК при заболеваниях позвоночника /

Лечебная физкультура при грыже диска позвоночника  является неотъемлемой частью комплексного лечения этого заболевания и при консервативном лечении, и в случае оперативного вмешательства. ЛФК ставит цель не только укрепить мышечный корсет позвоночника, мышцы осанки, мышцы, участвующие в  ходьбе, приседании, исправлять дефекты стоп и другие проблемы организма, влияющие на состояние позвоночника, но и научить пациента правильно двигаться в быту: правильно спать, ходить, поднимать предметы и другим действиям.

Грыжа межпозвонкового диска.

Периферическая часть  состоит из волокнистого хряща, волокна которого образуют фиброзное кольцо. Именно при помощи волокон фиброзного кольца соседние позвонки соединяются друг с другом.

Центральная часть диска состоит из эластического вещества. Это студенистое (пульпозное) ядро. Оно находится внутри фиброзного кольца, сдавливается прилегающими позвонками  и выполняет роль амортизатора.

Диаметр межпозвонковых дисков больше, чем диаметр тел соединяемых позвонков. Поэтому диски выступают в виде валиков за пределы краев тел соседних позвонков.

Передняя продольная связка рыхло соединяется с передней поверхностью тел позвонков и прочно соединяется с межпозвонковыми дисками.

Задняя продольная связка располагается по задней поверхности тел позвонков внутри позвоночного канала. С телами позвонков соединяется непрочно, а на уровне дисков расширяется и срастается с хрящом  фиброзных колец.

Диски позвоночника неизбежно подвержены дегенеративным изменениям: с возрастом в их клетках теряется вода и снижается эластичность (вплот

Источник

В "Белояр" я пришла в сентябре 2017 года с болью в спине (следствие сколиоза) и правом плече. Занимаюсь регулярно, практически без пропусков на протяжении всего времени, а также тренируюсь дома. И результат моих усилий уже сейчас превосходит все ожидания. Совсем недавно вдруг обнаружила, что у меня не болит плечо. Это странное чувство, когда нормальное состояние - это праздник! Болело правое плечо очень долго. Не могла на нем спать, хотя всегда сплю на боку, и если переворачивалась на него случайно, потом весь день мучилась от боли в суставе. 8 месяцев регулярных занятий "Белояром" и проблема ушла сама! Это настоящее счастье! Работаю дальше, чтобы полностью убрать сколиоз, хотя спина уже давно перестала болеть.

Проживаю в Якутии. Системой " Белояр" начал заниматься самостоятельно, по некоторым упражнениям возникали вопросы. В конце января 2017 г. находился в Новосибирске, на официальном сайте системы нашёл тренеров и записался на занятия к Мухачевой Наталье Александровне, хочу выразить огромную благодарность, сказать спасибо Наталье Александровне за тренировки и консультации, продолжаю заниматься дальше, сейчас все получается намного лучше, надеюсь в следующее посещение Новосибирска снова позанимаюсь у Натальи Александровны. Что касается самой системы то рекомендую заниматься всем, Система " Белояр" действительно уникальна, на самой тренировке приходиться попахать, с тебя сходит семь потов, прорабатываются все мышцы, связки и суставы, но зато потом такая классная легкость во всем теле, море энергии, КРАСОТА ПРОСТО. В общем заниматься ВСЕМ!!! Единственно хотелось чтобы тренерами на занятиях и Станиславом Викторовичем Жуковым на вебинарах уделялось внимание как все эти ощущения растянутости переносить на повседневную жизнь?

Занимаюсь гимнастикой Белояр 5 лет. К занятиям привели болезни позвоночника. В 25 лет мне поставили диагноз патологический кифоз II

Источник

Гимнастика Белояр: упражнения, видео, отзывы

От состояния позвоночника и суставов зависит общее самочувствие человека. Улучшив подвижность позвонков, можно омолодить организм, улучшить работу связок и мышц, нормализовать функции внутренних органов.

Одним из самых популярных сегодня методов по восстановлению позвоночника является гимнастика Белояр, названная ее основателем Станиславом Жуковым в честь бога апреля, пробуждающего все живое от зимней спячки.

Направления гимнастики Белояр

Гимнастика Белояр включает три разных направления. Первое отвечает за физиологию и направлено на самовосстановление позвоночника. Уже на этапе освоения первых несложных упражнений устраняются такие серьезные нарушения, как смещение позвонков, межпозвоночные грыжи, сколиозы разных типов. После того, как позвоночник восстановится, автоматически налаживается работа внутренних органов и систем. Человек, практикующий гимнастику Белояр, начинает чувствовать себя в гармонии с собственным телом.

Второе направление — это психологическая составляющая гимнастики. Стрессы и негативные эмоции завязывают невидимые узлы на мышцах. Специальные упражнения и самомассаж помогают развязать их и освободить человека от проблем, связанных со сбоями в нервной системе. Гимнастика Белояр вселяет уверенность в собственных силах, избавляет от агрессии и страхов, улучшает воображение, благотворно воздействует на работу мозга.

Последнее направление сочетает в себе энергетические практики и азы древнеславянского пластичного боевого искусства. На этом этапе человек наполняется энергией, ощущает постоянный прилив сил и пребывает в отличном расположении духа.

Люди, которые занимаются йогой, отмечают, что 15 минут занятий гимнастикой Белояр по своему энергетическому потенциалу сравнимы с часом йоги.

Гимнастика Белояр — это не просто упражнения, помогающие вернут

Источник

Система Ниши

Система здоровья Ниши оказывает целебное воздействие на человеческий организм при помощи специальной гимнастики, уникальной системы макробиотического питания и различных рекомендаций по улучшению состояния здоровья.

Происхождение

Система Ниши пришла к нам из Японии, её основателем стал Кацудзо Ниши, считавший, что основой всех проблем со здоровьем являются неправильно функционирующий позвоночник и нарушение работы капилляров. Теория великого японского практика показала ошеломляющие результаты в реальной жизни. Кацудзо Ниши болел туберкулёзом кишечника, и все врачи пророчили ему раннюю смерть. Однако молодой японец отказался от такой перспективы и принял решение во что бы то ни стало излечиться.

Кацудзо Ниши с детства любил наблюдать за беспрерывным движением Природы, и однажды к нему пришло осознание, что всё живое в этом мире старается сохранить своё здоровье и всеми силами избежать начала болезней. Человек же, по мнению Ниши, отказался от соблюдения естественных природных законов, стараясь поскорее избавиться от болезненного состояния и не осознавая при этом всей силы своей здоровой сущности.

Поэтому, изобретая свою необыкновенную систему здоровья, Кацудзо Ниши стремился к природному восстановлению всех жизненно важных систем организма без применения различных медикаментов, массажей и прочих уловок. Он особо акцентировал внимание на регенерации естественных функций основы, несущей конструкции нашего организма – позвоночного столба, а также здоровой жизнедеятельности капиллярной системы, покрывающей мельчайшими кровеносными нитями все наше тело.

лечение остеохондроза шейного отдела гирудотерапией
Экзотическое лечение пиявками (гирудотерапия) применяется человечеством еще с давних времен. Ими лечили и мигрень, и простуду, и болезни крови: фактически любая болезнь подвергалась ранее лечению через кровопускани

Система Ниши подразумевает регулярное выполнение оздоровительной гимнастики, макробиотическое питание, медитативные практики, также применение кислородных, солнечных ванн и водолечения для поддержания жизненного тонуса организма и восст

Источник

Система Белояр: упражнения, текст, видео

  Реабилитационный комплекс упражнений по системе естественного движения

Первый этап

Давайте разберём сам процесс разминки с точки зрения биомеханики. При расслабленных мышцах кровоток в сосудах мышц слабый, давление в сосудах имеет среднее значение. При необходимости мгновенно начать работу с большой нагрузкой, например, спасаясь от хищника, адреналин заставляет сердце биться быстрее, увеличивается давление крови и скорость кровяного потока, что плохо сказывается на «холодных» сосудах, но даёт возможность мгновенной нагрузки на мышечный аппарат. Прежде, чем давать большие нагрузки на мышцы, необходимо размять, прогреть, стенки сосудов, увеличивая их эластичность, тогда сосуды смогут быстро расширяться, пропуская нужное количество крови при резких нагрузках на мышечный аппарат.

Разминка — комплекс простейших физических упражнений, с плавным повышением нагрузки для разогрева тканей мышц и связочного аппарата и увеличения эластичности мышц, сосудов и связок.

Кто пробовал заниматься с экспандерами, знает, что первые несколько растяжек экспандера даются с большим трудом, резина ссохлась. После нескольких растяжек резина становится эластичнее и растягивается уже более легко.

При наклоне тела в бок, в обычных комплексах, мышцы с одной стороны напрягаются, сокращаются, а с другой стороны мышцы РАСТЯГИВАЮТСЯ.

Кровоток в растянутой мышце увеличивается, за счёт работы внутренних структур самой мышцы, микромышц. Микромышцы растягивают сосуды, прогревая внутренние структуры ткани сосудов.

В дополнение ко всему микромышцы, в растянутом состоянии, плотно охватывают стенки сосудов по всему объёму, придавая им дополнительную прочность, дополнительно выполняя роль вторичного сердца, проталкивают кровь.

шейный остеохондроз и печень
На ваши вопросы отвечают практикующие врачи с многолетним опытом работы. Мы всегда готовы помочь Вам в решении сложных вопросов.

Ощущение кома

С другой стороны мышцы напрягаются, что приводит к ум

Источник

Гимнастика Белояр: для чего предназначена и какие упражнения?

Лечебная гимнастика Белояр, упражнения которой воздействуют на позвонки, становится все популярнее на территории России. Центры, в которых за основу взята гимнастика Белояр, постепенно открываются в России и за границей.

Белояр — это комплекс нейроортопедических упражнений. Это значит, что он действует на мышцы и мозг одновременно. Методика включает в себя обучающие фильмы и системы упражнений, которые нужно выполнять, чтобы поправить свое здоровье. Принцип системы Белояр основывается на идеомоторном эффекте. Наш мозг рефлекторно повторяет естественные движения. Человек может этого не почувствовать, но процессы в любом случае будут происходить.

Самым ярким и распространенным примером идеомоторного эффекта является непроизвольное зевание человека. Если кто-то зевает рядом, то мозг, даже при малейшей усталости, начинает рефлекторно копировать эту естественную реакцию организма на утомление.

Положительный эффект от гимнастики Белояр доказан учеными Алтайского медицинского университета. Подтверждено, что благодаря идеомоторному эффекту можно получить положительный эффект даже от просмотра обучающих роликов, а выполнение упражнений ускорит лечение здоровья.

Гимнастика Белояр разработана для позвоночника, а от его здоровья зависит положение дел у всех органов в организме человека. Система Белояр подразделяется на три основных направления:

другое направление ориентировано на центральную нервную систему, благодаря гимнастике Белояр у человека улучшается настроение, он становится спокойней и уравновешенней;

Как было сказано выше, в гимнастике Белояр существует три направления. Одно из которых направлено на физическое улучшение состояния человека, второе — на психологическое, а третье основано на боевой практике.

Первое направление — это у

Источник