звезда обитаемого острова сломал позвоночник

Звезда «Обитаемого острова» сломал позвоночник

Талантливый и очень красивый молодой актер Василий Степанов стал настоящей звездой девять лет назад, когда еще никому неизвестного, 22-х летнего парня пригласил на главную роль в свой высокобюджетный проект сам Федор Бондарчук. После выхода в прокат фантастической ленты «Обитаемый остров», казалось, у начинающего актера отбоя не будет от новых предложений и ролей, но на деле все обернулось совсем иначе. Василий пропал с больших экранов кино и страниц популярных изданий так же стремительно и неожиданно, как и появился. Ранее мы уже рассказывали о том, что Степанов впал в глубочайшую депрессию, гонорары, полученные за работу в фантастической дилогии, быстро улетучились, и его семья погрязла в долгах, пытаясь вылечить Васю от затянувшейся депрессии и преследовавших его мрачных мыслей. С актером работал высококлассный психолог, услуги которого обходились весьма недешево, а также родные приобретали для него дорогостоящие препараты-антидепрессанты, которые они заказывали из других стран. Когда же депрессивное состояние отступило, и Василий осознал, к каким чудовищным долгам привело его лечение всю семью, он начал хвататься за любую работу, лишь бы помочь близким скорее с ними расплатиться. В частности, по ночам он мыл троллейбусы в одном из столичных депо, о чем долгое время никому из родных не рассказывал.

Однако, судя по всему, парня преследует какой-то злой рок, и буквально на днях стало известно о том, что Василий получил серьезное увечье и на данный момент он пребывает на больничной койке. Оказалось, что актер сломал тазобедренную кость и раздробил два позвонка, при чем, дела обстоят столь серьезно, что его лечащие врачи пока не делают каких-либо прогнозов относительно того, когда 31-летний молодой человек вновь сможет встать на ноги. Вот уже месяц Степанов прикован к постели, его ждет долгий курс реабил

Источник

Шизофрения? Василий Степанов вышел из больницы и рассказал о падении из окна

Cosmo рекомендует

Вчера стало известно, что звезда « Обитаемого острова», 31-летний актер Василий Степанов, был доставлен в больницу с многочисленными переломами и ушибами после падения с пятого этажа. По сообщениям СМИ, актер сам выпрыгнул из окна своей квартиры в Москве.

Бывшая возлюбленная актера, актриса Дарья Егорова поделилась, что видела его в последний раз перед падением, когда Василий сломал позвоночник: «Я видела его последний раз месяц назад, когда он лежал в больнице со сломанным позвоночником. И он был в прекрасном настроении. Он даже не лежал, а спокойно сидел. При таких травмах невозможно сидеть. Поэтому я уже во все это не верю. Это придумывает его мать, чтобы на них снова обратили внимание. Я сейчас узнаю, действительно ли он выбросился из окна, но я сомневаюсь. Если это правда, то он сделал это от слабости. Если человек совершает такой грех, значит, он слабый и не хочет бороться».

Младший брат Василия Максим Степанов рассказал о его состоянии журналистам KP.ru: «Брата уже выписали. Он дома, хотя и в гипсе, к нему приходил участковый. Повторного перелома таза, к счастью, нет. Травму позвоночника он получил в декабре, и ее залечил. Главное, что Вася жив».

Также Максим добавил, что у брата не было причин для самоубийства: «Я не могу найти объяснения случившемуся. Он сильный, настоящий мужик. С проблемами он справится. Переломы до свадьбы заживут. Когда я узнал, что брат выпал из окна, испугался, что он снова сломал позвоночник. Слава Богу, позвоночник в порядке. Все придет в норму, у Васи начнется карьерный рост. Увидите, он поправится, все будет хорошо».

Недавно Василий и сам прокомментировал свой поступок: «Меня никто не толкал… Сейчас у меня все хорошо, наложили гипс

Источник

Семь лет забвения: как Василий Степанов спасался от депрессии и нищеты

Звезда «Обитаемого острова», любимчик Федора Бондарчука, решил пойти по его стопам. Спустя семь лет, прожитых в бедности и депрессии, Василий Степанов пробует себя в качестве режиссера.

После выхода на экраны «Обитаемого острова» в 2008 году молодой актер проснулся знаменитым. Партнершей Василия по фильму была Юлия Снигирь // Фото: Лиза Брагинская

После яркого дебюта актером восхищалась вся страна. Поклонницы дежурили у подъезда, предложения сыпались десятками. Но испытание славой Степанов не прошел, подвело здоровье: с диагнозом «маниакальная депрессия» Васю поставили на учет в психоневрологический диспансер. Съемки, спектакли, интервью – от всего пришлось отказаться.

«Так уж и быть, проходите!» – без энтузиазма открывает дверь отец Василия. Сергей Васильевич встречает «СтарХит» в узком коридоре и уходит в комнату до конца вечера. О счастливых днях в квартире напоминает только забытая новогодняя мишура. В двухкомнатной хрущевке на западе Москвы ютятся 4 человека и сиамская кошка Сима. Дом уже около 10 лет пытаются снести, делать ремонт бессмысленно. Старый порог, ржавая ванная и скрипучий пол здесь привычное явление.

У Василия нет отдельной комнаты. Бывшему секс-символу приходится делить спальню с младшим братом Максимом, актер спит на стареньком диване рядом с компьютером.

«Я налил вам чай. Берите сладости и поджаренный хлеб, не стесняйтесь», – кричит из кухни Вася. Рядом с ним – брат и мама. «Это дипломы за спорт! – показывает Максим награды. – В школе ходили на карате, потом дзюдо. Через 2 года Васька записался на ушу-саньда. Я отнекивался, но все же присоединился к нему…»

Детство Степановых прошло во дворе: играли в «ножички», прыгали по гаражам. В 16 лет попробовали алкоголь и травку, но не «подсели». Сейчас у братьев все по-другому.

Источник

Актер Василий Степанов сломал позвоночник

Ставший известным после фильма «Обитаемый остров» актер Василий Степанов прикован к постели вследствие перелома позвоночника.

Звезда "Обитаемого острова" Василий Степанов, который недавно объявил о возвращении на большой экран, сломал позвоночник и оказался прикован к кровати.

Ранее сообщалось, что у 31-летнего актера затяжная депрессия, которая наступила после успеха картины Федора Бондарчука "Обитаемый остров", где он сыграл главную роль, и не давала дальше развиваться. Актера бросила любимая. Прозябал он в нищете и жаловался на невостребованность в профессии.

Едва забрезжил свет в конце туннеля и Василий начал снова сниматься, как на него обрушилась новая беда. По информации светских СМИ, Степанов повредил позвоночник, упав в гололедицу. Врачи затрудняются сказать, сможет ли он когда-нибудь ходить. Артист уже месяц прикован к больничной койке.

"Несчастье произошло в середине декабря. Вася вместе с друзьями возвращался домой из гипермаркета, они покупали подарки к Новому году. На улице тогда было очень холодно, и вся слякоть заледенела. Около подъезда Вася поскользнулся, упал на спину прямо на ступеньки и встать уже не смог!", – рассказал приятель актера журналистам.

Друзья моментально вызвали скорую помощь и накрыли пострадавшего куртками, чтобы он не замерз. Василия, пока он лежал, не трогали, так как понимали, что у него может быть поврежден опорно-двигательный аппарат. "Врачи приехали уже через 10 минут. Ну а в больнице после обследования и рентгена поставили диагноз", – говорит приятель Степанова.

Согласно заключению врачей, у актера перелом тазобедренной кости и двух позвонков. Теперь звезде "Обитаемого острова" снова придется учиться ходить.

"Вася совсем не унывает. Плюс в больнице хорошо кормят. Доктора пока не дают прогнозов, когда он снов

Источник

Где сейчас Василий Степанов — последние новости из жизни актера

Где сейчас находится актер Василий Степанов — звездным часом которого стала главная роль в кинофильме «Обитаемый остров»? Десятки тысяч поклонников и поклонниц молодого артиста были шокированы недавней новостью о попытке самоубийства Степанова.

Напомним, что 10 апреля 2017 года Василий Степанов был госпитализирован с множественными переломами после падения с 5-го этажа окна квартиры, где он проживал в Москве. Сам актер уже признался в том что это была неудачная попытка самоубийства, причем далеко не первая. «Никто меня не толкал. Да, я упал и это не было случайностью…» — сообщил Степанов журналистам и добавил, что его уже отпустили домой в гипсе.

Как известно несколькими месяцами ранее, в декабре 2016 года Степанов сломал позвоночник в результате такой же неудачной попытки самоубийства. А еще, как известно, последние 7 лет актер принимал антидепрессанты и находился под наблюдением врачей из-за частых психологических срывов и состояния депрессии. По информации врачей, они настаивали на принудительном лечении Степанова в специализированной клинике, но не получили необходимого в таких случаях обязательного согласия родителей актера.

Актер «Обитаемого острова» Василий Степанов рассказал правду о своей личной жизни

Накануне некогда звездный 31-летний российский артист дал журналистам развернутое интервью, объяснив свои неудачи последних лет. «Мне говорят, что после съемок у Федора Бондарчука меня в хорошие фильмы никто брать не будет — такая уж репутация у этого режиссера» — рассказал Степанов.

тренажер для позвоночника здоровая спина
Боли в спине – это проблема современного общества. Многие проводят на работе по семь-восемь часов, большую часть времени находясь в сидячем положении. И только пять процентов таких работников находят время на ежедне

«Свой гонорар за «Обитаемый остров» я потратил почти сразу. А за последующие бесчисленные фотосессии и интервью, даже на пике популярности я никаких денег не получал» —

Источник

«Вот так случилось». Что происходит со звездой «Обитаемого острова» Василием Степановым

Голубоглазый звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов давно исчез из поля зрения фанатов и журналистов, но на этой неделе все снова заговорили о его судьбе. Накануне появились противоречивые сообщения о том, что 10 апреля артист то ли выпал, то ли выпрыгнул из окна пятого этажа. При этом у актёра давно не было серьёзной работы, а сам он уже много лет страдает от затяжной депрессии. Medialeaks рассказывает, как сложилась жизнь Степанова после фильма Фёдора Бондарчука, когда все думали, что Степанов — восходящая звезда российского кинематографа.

Сообщения о том, что 31-летний Василий Степанов выпал из окна пятого этажа в Москве, появились в прессе 12 апреля. Life  сообщил, что у актёра диагностировали перелом таза, правого плеча, обеих пяточных костей и многочисленные ушибы. По словам очевидцев, он якобы сознательно выпрыгнул из окна, но вокруг инцидента скопилось множество противоречивых заявлений. Сначала Степанов заявил, что упал с третьего этажа нечаянно. А позднее он якобы утверждал, что падение не было случайным.

Читайте на Medialeaks: Самая красивая русская болельщица на ЧМ оказалась порноактрисой. Узнав об этом, Первый канал отрёкся от неё

Да, я упал, это не было случайностью. И меня никто не толкал… Сейчас у меня всё хорошо, наложили гипс и отпустили домой. Только жаль, что людей со съёмками подвёл, сорвал сроки, — рассказал он.

Младший брат Василия Максим  заявил, что у актёра нет суицидальных наклонностей и из окна он не выпрыгивал. По его словам, Василий объяснил произошедшее фразой «вот так случилось».

антибиотики при туберкулезе позвоночника
Туберкулез позвоночника – форма костного туберкулеза. Может поражать любой отдел позвоночника. Выявляется у людей всех возрастов. Первые симптомы поражения позвоночного столба могут появиться как спустя короткое

Издание  «Московский комсомолец»  сообщило, что 12 апреля Степанова госпитализировали в московскую психиатрическую больницу им.

Источник

Актеры одной роли. Трагические судьбы 4 звезд отечественного кино

В январе 2017 года в новостных лентах появилась информация о том, что звезда фильма “Обитаемый остров” Василий Степанов сломал позвоночник. К этому времени многие уже успели позабыть светловолосого красавчика, дебютировавшего в кино в экранизации романа братьев Стругацких девятью годами ранее. Степанов оказался одним из так называемых “актёров одной роли”, так и не нашедших себя в профессии после мимолётного блеска славы.

“Умный журнал” рассказывает о судьбе других “актеров-однодневок”, чья жизнь, несмотря на всенародную любовь, сложилась тяжело или даже трагически.

Василий Степанов, “Обитаемый остров”

Чёрная полоса в жизни артиста началась сразу после выхода второй части “Обитаемого острова” в 2009 году. Психика 23-летнего молодого человека не справилась с грузом внезапно нахлынувшей славы, и ему диагностировали “маниакальную депрессию”. Сначала родители и старший брат, с которыми он жил, пытались помочь Василию своими силами, но затем им пришлось обратиться к специалисту. Для этого небогатая семья взяла кредит на полмиллиона рублей. Через полгода актёру, отказавшемуся от всех открывшихся перед ним карьерных возможностей, стало легче. Чтобы помочь своим родным выплачивать долг, он даже работал мойщиком троллейбусов по ночам.

Первое время после приключившегося со Степановым надлома ему всё ещё предлагали роли, и некоторые из них даже превратились в работы. В 2011 году он сыграл в театральной постановке “Вероника решает умереть” по роману Пауло Коэльо, а также отметился в трёх незначительных ролях в кино и на телевидении. Ещё одно эпизодическое появление на большом экране состоялось в 2013 году в картине “Околофутбола”. Этим фильмография Степанова на данный момент исчерпывается.

В фильме "Мой парень - ангел" Вместе с карьерой пошла под откос и личная жиз

Источник