позвоночная грыжа тренажерный зал

Межпозвоночная грыжа,могу ли я заниматься в спортзале?

Это текстовая версия, перейти к полной версии - Межпозвоночная грыжа,могу ли я заниматься в спортзале?

Посоветуйте, у меня межпозвоночная грыжа в поясничном отделе, я хотел бы пойти в спортзал, но боюсь сделать только хуже,как быть? какие упражнения делать без нагрузки на позвоночник? Заранее спасибо.

Я занимался в Центре доктора Бубновского(может быть слышали) почти то же самое что и тренажёрный зал, только тренажеры немного другие, очень понравилось, только курс 14 дней стоит 8000 тыс., поэтому хотелось бы пойти в обыкновенный зал.......

доктора однозначно нет говрят, но практика вешь упрямая, у меня две тяжелоатлетов, причем оба с медалями и у обоих грыжи, сейчас просто фитнессом занимаются, но занимаются...конечно на тяге не рвут жопу и на приседах...

Иди к врачу это вопрос очень серьезный! Если занятия вообще возможны то скорее всего тебя ограничат в некоторых упрахнениях...

дружище ) грыжа межпозвонковая не появляется просто так,значит у тебя было смещение диска,ты с ним ходил и диск разрушился и появилась грыжа - у меня тоже так было,между 4 и 5 позвонками. Ты должен зделать снимок ( магнитный резонанс) чтобы убедится что диски наместе и увидеть грыжу,в спорт зал лучше сначало на ходить а укреплять спину массажем спины и упражнениями. Это подъем ног назад,лёжа на животе,поочередно по 20-30 раз несколькоподходов,желательно не висеть на турнике и т.д ( мои скаип - Евгений megapixari,молдова,г.кагул

Однозначно проконсультируйся у хирурга, можно еще с монуалным терапевтом на эту тему поговорить, эти люди специалисты я думаю они смогут дать ответ на твой вопрос. Просто грыжа это всегда серьезно и тут нужно мнение специалиста.

Сначала делаем МРТ(магнитно-резонансную томограмму) смотрим защимлены ли нервные окончания, повреждены ли диски и вообще читаем описани

Источник

Как не получить травму в тренажерном зале?

Мы ходим в тренажерный зал совсем не для того, чтобы оставить там душу Всевышнему. Тем не менее, иногда люди умирают прямо на тренировке, например,от разрыва кровеносного сосуда в голове. Может ли это случится с каждым? – А почему нет?…

Кстати, лопнувший сосуд в головном мозге совсем не обязательно приведет к смерти. Есть еще опасность превратиться в инвалида по уму, зрению, слуху и т.д.

Теперь поговорим о неприятностях, которые намного чаще случаются в каждом тренажерном зале. Разрыв мышечной ткани, разрыв сухожилий, повреждения суставов, позвоночная грыжа. Эти травмы не пройдут, как насморк! Очень часто в таких случаях требуется хирургическое вмешательство с применением титановых штырей, шурупов, имплантантов и других медицинских прибамбасов. Короче, приятного мало…

1. Разминка должна быть достаточно интенсивной и включать в себя упражнения на целевые группы мышц, а также упражнения способствующие улучшению общего кровообращения.

3. Следите за техникой выполнения упражнений. Взрывные движения и другие приемы повышения интенсивности тренировки увеличивают вероятность получения травмы.

6. Следите, чтобы при интенсивных тренировках у вас не наступала дегидратация (обезвоживание), а в рационе было достаточно калорий и минеральных веществ. При обезвоживании эластичность мышц снижается!

7. При использовании анаболических стероидов имейте ввиду, что прирост силы происходит быстрее, чем прирост прочности связок и суставов. Кроме того, некоторые препараты оказывают негативное влияние на суставы.

Все написанное не касается никого только до тех пор, пока не случается. Но с кем-то это должно произойти хоть раз в 100 лет! А почему не с вами? Вы ответили на этот вопрос?

Проработка спинных мышц крайне необхо

Источник

Рады видеть вас на нашем сайте по бодибилдингу MUSCLEGREAT!

Наиболее распространенное заболевание, которое имеют клиенты фитнес клуба- это грыжа межпозвоночного диска. Часто тренерам задают вопросы: как заниматься при грыже, можно ли заниматься при грыже, какие ограничения на нагрузку, может ли тренажерный зал быть использован как средство реабилитации при грыже межпозвоночного диска? Цель данной статьи дать посетителям фитнес клубов ответы на эти вопросы, описать суть заболевания и дать рекомендации по нагрузке.

Итак, что же такое грыжа межпозвоночного диска? Чтобы это понять разберем анатомию позвоночного столба. По определению специалистов, межпозвоночная грыжа – это состояние межпозвоночного диска, при котором происходит разрыв фиброзного кольца, окружающего межпозвоночный диск, вследствие чего его содержимое (пульпозное ядро) выступает в межпозвоночный канал, вызывая раздражение и компрессию клеток спинного мозга или нервного корешка.(рис.1)

Нервные корешки спинного мозга иннервируют определенные мышцы. При раздражении нервного корешка при грыже диска происходит спазмирование мышцы, онемение, покалывание, боли вдоль хода нерва. Например, при поясничной грыже боли могут локализоваться в ягодичных мышцах, икроножных мышцах, внешней поверхности бедер - это так называемые отраженные боли. Что конкретно будет болеть зависит от того, в каких позвонках локализована грыжа и какие нервы задеты.

Предположим, что диагноз грыжи вам еще не поставили, но у вас есть боли в позвоночнике, боли в мышцах, ограничения подвижности. Что делать? Необходима постановка диагноза, только после этого можно давать рекомендации по нагрузкам и тренировкам. Обращаться нужно к неврологу. Он назначит обследование и точно поставит диагноз. Желательно также сделать компьютерную оптическую диагностику, так как грыжа часто сопровожд

Источник

Грыжа межпозвоночного диска. Остеохондроз и « позвоночная» грыжа. Когда болит спина

В этой статье Вы найдете практический опыт что можно сделать при постоянном дискомфорте в спине - здравый и комплексный подход. При этом 100% натуральный.

Грыжа межпозвоночного диска ( позвоночная грыжа) конечно сама по себе не исчезает от приема натуральных средств. Единственный способ радикально от нее избавиться - лечь на операцию. Поскольку это механическое выпячивание фрагмента диска. И если спина болит так, что без обезболивающих вы не можете существовать, то выбора нет. Однако в позвоночнике очень много дисков и каждый оперировать не будешь. Нужно использовать способы, которые помогают сохранить большинство из них.

При этом очень часто дискомфорт в области позвоночника связан даже не с острым корешковым синдромом, а с напряжением мышц, реагирующих на раздражение корешков спиномозговых нервов при остеохондрозе.

Болевые ощущения носят хронический характер и на операцию по удалению грыжи вы пока не торопитесь. В этом случае разумная стратегия будет заключаться в одновременном укреплении мышечного корсета и снятии спазмов (для этого врач обычно назначает массаж, физиотерапию, а я бы посоветовал также почитать об упражнениях по методике Бубновского) а плюс к этому обязательно использовать природные противовоспалительные средства и вещества, питающие межпозвонковые диски и суставы позвоночника.

Через прием натуральных средств при остеохондрозе и грыжах дисков мы можем влиять на питание окружающих тканей, воспаление в тканях в области грыжи, на риск развития новых грыж и обострений уже существующих.

Принимается гидролизат коллагена „ Артрос“ вместе с наружным применением легендарного геля Алтай Экстра. Прием коллагена позволяет улучшить структуру межпозвонковых дисков и питание межпозвонковых суставов при остеохонд

Источник

Занятия в тренажерном зале при позвоночных грыжах

Многие люди, которые сталкивались с таким заболеванием спины, как позвоночная грыжа, задаются вопросами: «Как поддержать спинной корсет?», «Можно ли с грыжей заниматься в зале?» Попробуем разобраться.

Укрепление мышц спины: возможные способы

Существует немалое количество специальных упражнений, которые отлично помогают в укреплении корсета и оптимизированы специально под людей с грыжевыми выпячиваниями в позвоночнике.

Этот комплекс упражнений как нельзя лучше подойдет для укрепления мышечного корсета, так как каждое упражнение направлено на определенную группу мышц, поддерживающих позвоночник. Можно разделить занятия на несколько видов:

Комплекс полезен тем, что ни одно приспособление для пилатеса не оборудовано крепкой фиксацией, а это помогает укреплять основные и косые мышцы спины, тренировать равновесие. Также нагрузка распределяется по всему телу, что имеет большое значение при грыже диска позвоночника.

Именно плавание как нельзя лучше подходит для профилактики и лечения заболеваний поясничного отдела спины и обладает некоторыми полезными свойствами:

во время пребывания в воде тело становится заметно легче из-за выталкивающей силы, а значит, и давление на позвонки снижается;

Плавание – одно из первых занятий, которым разрешается заниматься при межпозвоночных грыжах, так как именно оно приводит весь организм в активную работу, а также укрепляет и закаливает его. Но все же не следует переусердствовать и проводит в воде целый день – 1,5-2 ч более чем достаточно.

Фитнес или лечебная физическая культура назначается пациенту сразу же после того, как он встает с больничной койки, и не имеет никаких противопоказаний для занятий после проведения операции по удалению межпозвонковых грыж. Выделяется несколько этапов упражнений:

мрт пояснично крестцового отдела позвоночника воскресенск
Магнитно-резонансное томографическое (МРТ) исследование позвоночника — это эффективный метод исследования, позволяющий с высокой точностью обнаружить наличие патологии или повреждений в области спинного мозга, к

На начальном этапе

Источник

Шейный остеохондроз: лечение по Бубновскому в

В данной статье рассмотрим симптомы шейного остеохондроза и лечение по Бубновскому. Как проявляет себя болезнь? Остеохондроз позвоночного столба является заболеванием системы суставов и костей, которое очень сильно распространено среди населения. Чаще всего недуг поражает шейный отдел позвоночника. Методик лечения существует несколько, однако в последнее время получил популярность способ лечения остеохондроза по системе доктора Бубновского.

Недуг молодых людей

Данному заболеванию свойственно поражать все более молодых людей, поэтому возрастает необходимость проведения профилактических мер, чтобы избежать развитие заболевания. Метод лечения шейного остеохондроза по Бубновскому основан на принципах постоянного движения. Это позволяет самостоятельно выполнять специальные упражнения даже в домашних условиях. Делать это можно даже при наличии грыжи в одном из отделов позвоночника.

Причины возникновения остеохондроза

Условия жизни диктуются современным ритмом, поэтому многие вынуждены проводить много времени у экранов компьютеров. Такое времяпрепровождение предполагает нахождение в одной и той же позе, что приводит к застою кровообращения и лимфотока, а также неподвижности мышц. В позвоночном отделе в области шеи происходит спазм, что нарушает целостность и эластичность позвоночных дисков и усиливает давление на них.

Защемление нервов и сосудов

выделения из копчика у женщин
Киста копчика – это врожденная патология развития кожи, которая в большинстве клинических случаев образовывается в период развития эмбриона. Этот дефект характеризуется тем, что под кожей в области расположения межъ

Продолжительное воздействие на шейные позвонки приводит к последующему защемлению нервов и сосудов кровеносной системы, что может стать причиной сильных головных болей. Запущенная форма остеохондроза, если не принимать никаких мер, может привести к хроническому сосудистому спазму, а также к осложнениям на головной мозг. Очень важно правильно и своевременно диагностировать недуг. А лечение шейного остеохондроза по Бубновском

Источник

Спорт при грыже позвоночника

Если вам поставлен диагноз — грыжа позвоночника, то медикаментозное лечение является не единственным способом исцеления. Безусловно, это также важный элемент борьбы с заболеванием, но кроме этого необходимо подумать, насколько правильный образ жизни вы ведете.

При этом следует помнить, что спазм не может просто исчезнуть и даже после устранения болевых ощущений нарушается осанка и качество питания тканей. При грыже позвоночника рекомендуется выполнять легкие упражнения, направленные на растяжение и выпрямление позвоночника. Выполняться они должны в медленном темпе для разогрева мускулов и улучшения качества питания суставов.

Занимаясь спортом при грыже позвоночника, вы всегда должны следовать простому правилу — даже самое легкое и простое движение не должно вызывать болевые ощущения. Если это все же произошло, то необходимо обратить внимание на технику, а также уменьшить амплитуду. Если движения доставляет вам дискомфорт, то лучше отказаться от его выполнения.

Какими видами спорта можно заниматься при грыже?

Нежелательные виды спорта при межпозвоночной грыже. Такие спортивные дисциплины, как тяжелая атлетика, метание и прыжки в высоту в большой степени нагружают позвоночник и крайне не рекомендованы при межпозвоночной грыже. Футбол и хоккей являются достаточно травмоопасными, как и горнолыжный спорт. Также следует отказаться от спортивных дисциплин, требующих от спортсмена резких движений, например, гольф и теннис. Активный бег также является не рекомендованным при данном заболевании. Основная причина этого кроется в том, что во время бега весь организм сильно сотрясается и нагрузка на позвоночный столб резко увеличивается. Можно заниматься лишь бегом трусцой в специальной обуви либо на мягком покрытии.

Разрешенные виды спорта при грыже позвоночника. Если вам поставлен этот диа

Источник