перелом позвоночника у хорька

Отнялись задние лапки у хоречка.

Добрый день форумчане, у нас вот такая беда приключилась, наш хорек Бакс которому 2 года, несколько месяцев назад начал заваливать задние лапки, мы обратились к хоревому доктору у нас на районе, был сделан специальный укол и хоречек помещен на месяц в клетку, параллельно мы ему кололи витамины котазал. Через месяц ситуация ни изменилась. И нам доктор посоветовал съездить в Кобру. По приезду в кобру нам тоже решили сделать укол гормональный и со слов врачей, укол должен подействовать в течение 3 дней. Если ни будет положительной динамики то приезжайте к нам. Но на второй день хоречку стало плохо. Уходя утром на работу я насыпал ему корма и когда пришел в обед домой увидел что хоречек сидит с пеной у рта и глаза таращит в непонятном направлении. Я его схватил и тут же помчался в Кобру.Там нам сделали рентген с барием, который показал что все хорошо, проходимость нормальная, было принято решение поставить капельницу,капельницу поставили капали дней 5 и кололи антибиотики параллельно были сделаны заборы крови на всякие анализы и даже на алеутскую болезнь норок, все анализы оказались хорошими, делали узи и обнаружили увеличенный надпочечник. Тошнота почти прошла на следующий день, остались малочисленные приступы тошноты без рвоты. Зверь перестал есть и пить, раньше он кушал много и пил много. Когда перестали капать физ раствор, через 2 дня хорь ослабел и даже ни смог вылезти из гамака что бы сходить в туалет, писал и какал прямо в гамаке. Приехали снова в Кобру поставили капельницу вроде полегчало снова. сейчас капельницу ни капали уже 2 дня, хоечек сегодня ночью кушал часто и к воде притронулся. Лапки задние стали еще хуже, хоть и игровое настроение вернулось. В итоге в кобре было сделано куча анализов крови, было прокапано много физ раствора было сделано около 15 рентгенов. И решили назначить диагностическую операцию на 3 сент

Источник

Почему это случилось именно с ней! Зоська попала под закрывающуюся дверь. Она закричала и пошла кровь из носа. Состоянии полного шока. через 10 мин была у врача. лежит не двигается практически. врач уколол кровоостанавливающее, димедрол и еще какие-то два укола. плачу все время. привезли домой. положила в клетку. она ползала потихоньку только задом. вырвала кровью и начались сильные судороги. кричит ужасно. опять отвезла в клинику. обнаружили перелом одного ребра. боже как страшно. оставили в клинике до утра. не могу смотреть на ее муки. Жизнь или смерть. напиши чего дальше ждать

Девушка......для того, что бы выявить повреждения...нужно сделать "фото"....если хорек кричит..боль невыносимая!!!!! У хорей очень высокий болевой порог!!!. Нужно делать рентген, что бы выявить повреждения и костные и внутренних органов!!!!!

Простите. но тогда я умолкаю. Я уже написала. что живя в таком огромном городе можно найти вет.клинику с оборудованием и все-таки установить повреждения-травмы!!!

Если нет такого желания или возможности....уповать на Бога не буду. В данной ситуации поможет только экстренная квалифицированная помощь или усыпление без дальнейших мучений для малышки! Сорри! Я по другому не могу изъясняться.

Зося не обижайтесь и не пропадайте. Мои посты не выражение злости, а желание "дать толчок" хозяину. Иногда это бывает нужно...поверьте!

утром были в клинике. состояние тяжелое, но лучше чем вчера. лежит спокойно, ровно дышит, глазки смотрять. оставили там на день. врач сказал что если что-то будет нужно он позвонит

утром были в клинике. состояние тяжелое, но лучше чем вчера. лежит спокойно, ровно дышит, глазки смотрять. оставили там на день. врач сказал что если что-то будет нужно он позвонит

Arnica montana – оказывает тонизирующее действие на стенки сосудов, особенно вен и каппиляров. Применяется для заживления ран, выв

Источник

Отек легких у хорька

Отек легких у хорька. Травматизм у хорьков

Хорьки — очень хрупкие животные. Они, как хрустальные вазы, которые нужно беречь от всего, от падений, холода, жары, сквозняков… Старайтесь постоянно следить и знать где находится ваш хорек. Не ленитесь проверять, это очень шустрые зверьки, которые умудряются находиться в нескольких местах одновременно. На них можно случайно наступить, придавить диваном или полкой шкафа (хори любят забираться вовнутрь), на них можно сесть или лечь когда они мирно спят под вашим одеялом, его можно нечаянно постирать в стиральной машине, он может застрять в труднодоступном месте (например, в батарее), может прокусить электропровод или упасть с балкона. Все описанные случаи — реальность. Последствия таких травм могут оказаться очень серьезными. Хорьки плохо видят и не могут точно определять расстояния. Даже обычный прыжок с дивана или со стола, куда может забраться ваш любимец, может оказаться губительным для взрослого животного и тем более для щенка! Хорькам очень тяжело наложить гипс, они слишком малы для серьезных операций, поэтому лучше предупредить несчастье. Старайтесь следить за ними более тщательно!

Хочется особо отметить, что первая помощь оказывается до прибытия ветеринара или до того, как вы сами отвезете хорька в клинику, но никак не заменяет осмотр у ветеринара и лечение. Это советы, которые могут облегчить состояние хорька до того, как он получит профессиональную помощь.

Глубокие раны, проколы, укусы. Очистите поврежденную область перекисью водорода. Не применяйте никаких мазей, если рана глубокая и проходит через всю толщину кожи.

Кровотечение. Серьезное кровотечение, если можете, остановите при использовании небольшого жгута или сами аккуратно пережмите кровеносный сосуд. Небольшое кровотечение можно остановить с помощью специального кровоостанавливающего

Источник

СТРОЕНИЕ СКЕЛЕТА ХОРЬКА

Строение осевого скелета хорька

Специальные термины в биологии (обозначенные в тексте *) для обозначения направлений, местоположений: дорсальное направление – к спине, вентральное – брюшное, карниальное – к голове, каудальное – к хвосту, медиальное – к середине, к центру, латеральное – к бокам; дистальный – удаленный от центра, проксимальный – близкий к центру.

Скелет у хорька внутренний, образован костями, хрящевой и соединительной тканью, выполняет опорную функцию, служит для прикрепления сухожилий мышц и связок, защищает жизненно важные внутренние органы от механических повреждений, обеспечивает двигательную функцию, участвует в обменных и биохимических процессах в организме, участвует в процессе кроветворения (костный мозг), выполняет роль депо минеральных веществ, поддерживают резервную щелочность крови и электролитический баланс в организме, обеспечивает определенное соотношение Са (кальция) и Р (фосфора) в крови. Красный костный мозг вырабатывает форменные элементы крови (эритроциты и лейкоциты), которые осуществляют газообмен, служат транспортерами питательных веществ, поглощают микроорганизмов и обезвреживают их токсины, а также стволовые клетки, которые, развиваясь, формируют защитные иммунные клетки, обеспечивающие жизнеустойчивость организма.

Отсутствие необходимой двигательной активности приводит к нарушению процессов кроветворения, обмена веществ в костях, что приводит к заболеванию животного, разрыхлению костей, их размягчению (деминерализации), снижению прочности костей.

Животное теряет возможность двигаться. Почему? Давайте разберемся. Упругие деформации костей, возникающие при движении, приводят к напряжению коллагеновых волокон, без которых не осуществляется минерализация кости. Поэтому, если кость не будет испытывать действие необходимо

Источник

Травматология хорьков

Травматизм хорьков ни для кого не секрет, ведь более любопытное и юркое создание трудно представить. Для них характерны закрытые переломы конечностей, преимущественно бедер, которые они получают при падении и прыжках с небольшой высоты (диваны, кресла). Лечение только оперативное с применением металлоостеосинтеза. Нередки также дыхательные, сосудистые и черепно-мозговые расстройства, связанные с нарушением кровообращения у хорьков, повисших в неплотно закрытых оконных рамах (режим проветривания). Повреждения позвоночника у хорьков происходит в основном при падении с большой высоты. Все эти состояния требуют неотложной ветеринарной помощи в условиях нашей клиники и круглосуточного стационара.

Атланто-аксиальный вывих с переломом гребня эпистрофея с 4-й степенью неврологических расстройств у хорька после падения с 4-го этажа до операции (переломовывих в шейном отделе).

Атланто-аксиальный вывих с переломом гребня эпистрофея с 4-й степенью неврологических расстройств у хорька после падения с 4-го этажа до операции (переломовывих в шейном отделе).

Атланто-аксиальный вывих с переломом гребня эпистрофея с 4-й степенью неврологических расстройств у хорька после падения с 4-го этажа после операции (переломовывих в шейном отделе).

Атланто-аксиальный вывих с переломом гребня эпистрофея с 4-й степенью неврологических расстройств у хорька после падения с 4-го этажа после операции (переломовывих в шейном отделе)

Атланто-аксиальный вывих с переломом гребня эпистрофея с 4-й степенью неврологических расстройств у хорька через два месяца после операции (переломовывих в шейном отделе).

Здравствуйте. Щенок Сибирской Хаски мочилась под себя, врачи обнаружили эктопию мочеточника, после операции прошло три недели, а проблема не ушла и стало ещё хуже, чем ещё можно помочь девочке?

ввк 2 степень сколиоза
Берут ли со сколиозом в армию – ответ на этот вопрос пытаются найти юноши в возрастном промежутке от 18 до 25 лет. Именно данная категория населения страдает боковым искривлением позвоночника наиболее часто.

Такая с

Добрый день!

Источник

Отнялись задние лапы. Остальное тело подвижно. Сделали рентген - я забыл спросить что это за отдел позвоночника, но судя по снимку что-то в области низа грудного - начала поясничного отдела. Ветеринар прописал комплексное лечение. Говорит, что надежды на восстановление нервной ткани мало, но можно побороться. Будем бороться за него до конца всеми возможными способами.

Лапы теплые и не синюшные - я сам в первую очередь это проверяю. Вобще у него все слизистые и когти слегка синюшные были еще утром, но это ничто по сравнению с первыми часами после травмы - он был свинцовый. Сейчас начал грызть мясо и немного розоветь.

Мальчику пять месяцев. Мы все принадлежности прицепили пока намного ниже, чем на рисунке. Он хорошо бегает, лазит везде и взбирается по прутьям. Боюсь, что мог залезьть до верха, а потом неудачно спиной упасть на лесенку. Думаю, что рано мы его переселили туда. Наверное нужно где-то предупреждение по этому поводу написать...

Дмитрий, скорее всего это не перелом, а смещение или ушиб (хочется верить:) ). Мне в свое время, когда у меня хорь сиганул с балкона 15 этажа сказали, что любой перелом позвоночника у такого мелкого зверя привел бы к летальному исходу в течение суток-полутора. Так что я надеюсь, что у Вас есть все шансы на выздоровление. Массаж нужно начинать делать через пару недель. Траумель ОБЯЗАТЕЛЬНО делать комплексно: на месте травмы уколы и мазь, внутрь капсулы.

Правда бегом это назвать сложно. Несмотря на то, что задние лапы двигаются у него активно, когда лежит на спине (он делает "велосипед", вытягивает, пытается почесаться ими) при ходьбе он их или совсем не использует (волочит за собой), или вытягивает назад (как при потягивании), или подгребает одной из лап как веслом.

весь комплекс упражнении для остеохондроза
Упражнения при остеохондрозе грудного отдела позвоночника — необходимое условие лечения данного недуга, к тому же они помогут и для профилактики. Патология очень распространена, и с каждым годом число заболевших неу

У меня есть веские основания подозревать, что у ребенка таки эта "верблюжесть", а не перелом. Я пошарил по формам, но ничего об этом не

Источник

Переломы и вывихи позвоночника

Переломы и вывихи позвоночника являются следствием травм, полученных животными в результате дорожно-транспортных происшествий, падений с высоты, укусов другими животными и др. Позвоночник является защитой для спинного мозга, поэтому повреждение позвоночника в большинстве случаев сопровождается повреждением спинного мозга. Таким образом, у животного с травмой позвоночника наблюдается сочетание нескольких видов повреждений - травматический шок, повреждение костной системы, повреждение нервной системы. Для лечения таких повреждений в нашей клинике применяется комплексный подход к травмированному животному. В первую очередь определяют повреждения, несущие угрозу жизни - обильные кровотечения, повреждения легких. Параллельно пациенту проводится лечение шока и рентген-диагностика позвоночного столба. Часто именно на этапе рентгенологической диагностики выявляется место повреждения и определяется дальнейший прогноз.

В большинстве случаев повреждения позвоночника пациенту требуется хирургическая стабилизация позвоночника, которая преследует следующие цели: декомпрессия (то есть прекращение сдавления) спинного мозга костными фрагментами или позвонками, стабилизация позвонков относительно друг друга, профилактика посттравматических осложнений спинного мозга.

Здравствуйте. Щенок Сибирской Хаски мочилась под себя, врачи обнаружили эктопию мочеточника, после операции прошло три недели, а проблема не ушла и стало ещё хуже, чем ещё можно помочь девочке?

Добрый день! Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно пройти компьютерную томограмму, эндоскопическое исследование уретры и экскреторную урографию. Возможно потребуется реоперация.

Добрый день. Мы приобрели собаку породы шарпей, и обнаружили у ней в пасти на верхнем небе щель, у нас в городе Междуреченске (Кемеровская обл.) в ветеринарной клинике посове

Источник