озноб ломает в позвоночнике

О чем говорят повышенная температура от 37 в сочетании с болью в пояснице

Воспалительные процессы могут развиваться в организме с потрясающей скоростью, и если утром вы себя чувствовали хорошо, то к вечеру вполне может появиться боль в пояснице и температура от 37 градусов. О каких заболеваниях свидетельствуют эти симптомы, и как облегчить свое состояние?

Причины повышения температуры и болевых приступов в поясничном отделе

Основные симптомы гриппа – повышение температуры тела свыше 37 градусов, общая слабость, возможно даже тошнота или рвота. Но некоторые пациенты жалуются и на боли в пояснице, которые усиливаются при кашле.

Если вы лечитесь от заболевания не в больнице, то о своих симптомах обязательно стоит рассказать лечащему врачу. Дело в том, что грипп вызывает массу осложнений, среди которых на особом счету стоят пневмония и формирование абсцессов легкого. Именно они и могут давать болевые ощущения в области поясницы при кашле. Лучше исключить возможность развития этих заболеваний, или начать немедленное лечение (причем использовать будут не только обезболивающие и противовирусные средства, но и антибиотики).

Одно из самых опасных воспалительных заболеваний почек. Все начинается с резкого поднятия температуры выше 37. Плюс ко всему вы начинаете ощущать тошноту, дело может дойти даже до рвоты. Помимо этого, ваша поясница начинает сильно болеть. Причем чаще всего болезненные ощущения наблюдаются только с одной стороны.

Боль тупая, ноющая, ее интенсивность  может быть различной (при кашле и чихании она может усиливаться).  И пусть вас не вводит в заблуждение отсутствие проблем с мочеиспусканием, при этом заболевании они вовсе не обязательны и не могут считаться определяющим симптомом.

При первых же проявлениях вам стоит вызывать скорую или обратиться к лечащему врачу. Игнорирование симптомов может привести

Источник

Что делать, если болят кости ног?

Болезненные ощущения доставляют дискомфорт и мешают человеку нормально жить и выполнять даже самые простые процедуры. Что касается того, когда ощущается боль в костях ног, то в такомслучае человек становится в буквальном смысле беспомощен. Бывает, что ощущения настолько сильны, что для больного даже простое передвижение по квартире становится настоящейпроблемой. Боли могут быть различного характера и возникать по различным причинам, но в любом случае, к устранению симптомов и лечению заболевания необходимо приступать немедленно.

Если болят кости ног, это может свидетельствовать о различных заболеваниях: о наличии инфекций и нарушений обмена, о перезагрузке у людей занимающихся спортом и в связи с погоднымиусловиями у населения старшего возраста.

Травмы

Довольно распространённая причина, для которой характерны боли в кости. Это могут быть как ушибы, трещины, переломы открытого и закрытого типа, так и переломы со смешением. Для нихсвойственна острая боль и ощущение жжения, пошевелить конечностью невозможно или доставляет огромный дискомфорт. При этом всем кожа поврежденной зоны становится красной, а на ощупьтеплой и немного шершавой. В данном случае необходимо срочно вызвать карету скорой помощи или отвезти больного в травмпункт. На основе осмотра, рентгена, травматолог установит точный диагноз и назначит лечение.

Тяжелая физическая работа и занятия спортом

Люди, которым свойственны физические нагрузки, будь то спортсмены или работники, также, часто жалуются на болезненные ощущения в этой области. Как правило, этим болям характерныноющие ощущения, возникающие после нагрузки или после работы. Под вечер они становятся сильнее, иногда даже могут сковывать движения. В этом случае лучше обратиться к специалисту, например к хирургу или ортопе

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Ломота в теле без температуры

Одно из неприятных ощущений – это ломота в теле без температуры. Рассмотрим основные причины патологического самочувствия, симптомы, методы диагностики и лечения.

Сталкивались ли вы когда-либо с состоянием, которое не дает подняться с постели, вызывает боли в мышцах и суставах, сопровождается мигренью? Многие сразу начинают подозревать, что у них простуда или какое-то вирусное заболевание и спешат измерить температуру. Но температура в норме, а дискомфорт не проходит. Боль не имеет определенной локализации, неприятные ощущения идут по всему телу.

Данная симптоматика чаще всего возникает в руках, ногах, мышцах и суставах. Она может выступать признаком множества заболеваний или нарушения физиологических функций. Хроническая усталость, недосыпание и нерациональное питание, также могут провоцировать патологическое состояние. Но в любом случае, субъективное ощущение, доставляющее неудобства, требует лечения.

Эпидемиология

Возникновение и скорость течения болезненности во всем теле зависит от факторов, которые ее спровоцировали. То есть эпидемиология основана на истинной причине патологического состояния. Расстройство ассоциируют с мышечной и костной системой, суставами. Но оно не возникает во внутренних органах, к примеру, в печени, легких или ЖКТ.

Возбудителем неприятных ощущений могут быть вирусные или инфекционные агенты. В этом случае дискомфорт указывает на начало заболевания, которое на первых порах не всегда сопровождается температурой. Повышенные физические и умственные нагрузки, эмоциональные потрясения и нервные расстройства, также вызывают негативную симптоматику. Если рассматривать расстройство по возрастным или половым критериям, то оно возникает одинаково часто как у детей, так и взрослых, мужчин и женщин.

Причин

Источник

Что делать, если ломит поясницу и беспокоит температура?

Если ломит поясницу и температура, то вполне возможно, что это не просто переутомление. Организм всегда подает сигналы о том, что ему тяжело. Есть такое понятие, как психосоматика, когда психологические проблемы переходят на тело. Например, если человек много нервничает, у него может появиться псориаз или заболеть горло.

Но не все симптомы можно объяснить психологией. Многие признаки указывают на серьезные нарушения. Это касается болей в любом участке тела.

Почему ломит поясницу и появляется температура? Такие симптомы могут указывать на несколько болезней. Во внимание необходимо принимать их характер и сопутствующие признаки, например, когда тошнит или болит не только спина, но и голова.

Грипп как причина проблемы

Эта болезнь всем известна. Она сопровождается температурой (обычно 37-38°), общей слабостью. В отдельных случаях человека может тошнить и даже рвать. К этому могут добавиться боли в пояснице, особенно в процессе кашля.

Грипп — заболевание, которое может повлечь массу осложнений. В первую очередь есть риск возникновения пневмонии или абсцесса легкого. Такие процессы достаточно часто затрагивают поясницу и отдают болью по всей спине. Чтобы такой неприятной ситуации не случилось, следует своевременно отреагировать на болезнь и принять все меры по ее устранению. Лучше всего не останавливаться только на обезболивающих и противовирусных препаратах, а дополнительно использовать антибиотики.

Но медикаментозное лечение необходимо начинать после обследования у специалиста, так как любой препарат имеет побочные действия и противопоказания.

Симптомы пиелонефрита

Этому заболевания стоит уделить особое внимание, так как оно связано с почками и представляет большую угрозу. Первый симптом такого недуга — температура (

Источник

Причина ноющих и тянущих болей в правой/левой ноге

Многим знакомы тянущие или ноющие боли в ногах, когда крутит и ломает, что просто невозможно. Заболевание ли это,почему болят ноги и с чем связаны эти неприятные симптомы? Мы можем дать лишь краткую информацию, на основании которой не следует ставить себе диагноз. Все обследования и назначение лечения должен делать лечащий врач.

Главные виновники

Причины тянущих болезненных ощущений в ногах многочисленны. Это может быть и переутомление в результате длительной ходьбы в неудобной обуви или после интенсивных занятий спортом. Но мы сейчас не будет говорить о банальных и вполне нормальных причинах болей, а поговорим о проблемах со здоровьем. Можно перечислить основные: болезни позвоночника, заболевания сосудов или суставов нижних конечностей, мышц.

Чаще все-таки причиной бывают сосудистые неполадки в организме. Нарушается отток венозной крови, которая застаивается и повышает давление на сосуды. Вследствие этих процессов раздражаются нервные окончания, и развивается болевой синдром, носящий тупой характер. Подобные боли могут развиться, как в левой, так и в правой ноге. Это сигнал о начавшемся варикозном расширении вен.

Другая причина – также сосудистое заболевание, которое носит название тромбофлебит. Боли при данном заболевании пульсирующие, часто перерастающие в жжение, носят постоянный характер. Чаще они проявляются в области лодыжек.

Атеросклероз артерий также способен провоцировать возникновение тянущих болей в лодыжках, усиливающихся при движении. При атеросклерозе уплотняются стенки сосудов, боли сжимающего характера, стопы постоянно холодные и зимой и летом.

детский сколиоз массаж и гимнастика при сколиозе
Сколиоз считается одним из распространенных детских заболеваний. Специалисты считают его вполне излечимым, но для этого нужно строго выполнять все требования врачей. Как именно лечиться сколиоз у детей? Какие упражн

Болезни позвоночника. При нарушениях функции позвоночника боль отдает в ногу, причем, сам позвоночник может и не болеть. В этой группе заболеваний выделяют ишиас, т.е. воспаление седалищн

Источник

Что является причиной, если одновременно болит голова, живот и тошнит

Большинство людей сталкиваются с головными недомоганиями, мигренями. Происходит это по многим причинам например, банальный стресс, переутомление, недосып. Само по себе явление не опасно, если не несет за собой дополнительных последствий. Если же болит голова и живот и тошнит, то такую симптоматику нельзя игнорировать.

Подобные признаки могут быть причиной серьезного заболевания и значительное улучшение не повод оттягивать визит к доктору.

Причины

Дополнительными источниками недуга будут аллергические реакции, прединсультное состояние, овуляционный синдром, апоплексия или разрыв яичника.

Важно знать, что признаки разрыва яичника головокружение, тошнота, тупые, тянущие спазмы внизу живота. Мажущие выделения на протяжении 1 или 3 дней в период выхода яйцеклетки говорят об овуляции.

Начинается резко, когда воспаляются мозговые и спинные оболочки, то симптомы сразу дают о себе знать. Возбудители грибки, бактерии, вирусы. Попав в организм через дыхательные пути, либо кишечный тракт начинают активно развиваться. На начальном этапе менингит можно перепутать с простудой. У больного наблюдается высокая температура, головная боль, слабость в теле, вялость, раздражительность, тошнота. Его лихорадит и дискомфорт становится все сильнее. Характерным отличием недуга является то, что становится невозможным опустить голову на грудь, мышцы сильно напряжены.

почему немеет лицо при остеохондрозе
Онемение лица при шейном остеохондрозе – явление не такое и редкое. Ведь такая патология является серьезным заболеванием позвоночника, когда в силу происходящих в нем дистрофических и дегенеративных изменений начин

Инфекционист, невропатолог дают направление на люмбальную пункцию. Это забор цереброспинальной жидкости. Лечат стационарно с помощью антибиотиков пенициллиновой группы, сульфаниламидов Этазола, Норсульфазола. При отсутствии эффекта используется сочетание Ампициллина и Оксациллина, Карбенициллина с нитрофуранами, Мономицином. Курс не более 2 недель. Дополнительно назначают нест

Источник

Ломота

Симптом ломоты в различных частях тела, например, руках, ногах, суставах и мышцах встречается довольно часто, сопровождая многочисленную группу весьма разнородных заболеваний. Ломота в различных частях или во всем теле является неспецифическим симптомом, то есть, присутствует при широком спектре разных по характеру и причинам заболеваний. Широкое присутствие ломоты в теле при различных заболеваниях обусловлено особенностями развития данного симптома.

Дело в том, что ломота – это субъективное ощущение, возникающее при каком-либо некритичном для функционирования повреждении тканей скелета (мышц, суставов или костей). То есть, если небольшая часть тканей повреждается, но в целом они могут нормально выполнять свои физиологические функции, то у человека возникает ощущение ломоты в соответствующем органе или всем теле. По сути, повреждение тканей и ощущение ломоты – это выражение интоксикации на микро- и макроуровне.

Физиология ломоты

Каждому человеку знакомо ощущение, когда ломит суставы и мышцы. Даже обыкновенная простуда с повышением температуры способна оказать подобное малоприятное влияние на весь организм. Нередко к недомоганию костей и суставов добавляются иные симптомы в виде головной боли, слабости, тошноты или бессонницы. При таких обстоятельствах однозначно можно сказать, что ощущение ломоты и боли в суставах и костях – признак сбоя в организации системы здоровья, требующий внимания.

Ломота — это неострое болевое ощущение, по силе и интенсивности больше схожее с дискомфортом. Почему все чувствуют ломоту лишь в суставах, мышцах и костях, но никак не в отделе внутренних органов? Объясняется такой феномен некоторыми особенностями работы головного мозга. Практически всегда, когда человеческий организм одолевает инфекционное или вирусное заболевание, появляется слабость и ломота в мышцах, суставах и костях. Кажется, что

Источник