у меня пропала межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа-что делать?

Аирмед, я не направляю к плохим специалистам. Это специалист мануальный терапевт, вертебролог. У неё 7 дипломов по этой специальности и опыт огромный...Можете написать своего врача для сравнения ему в личку... Но боюсь, чтобы при сравнении и метании по разным специалистам, не было упущено время...

Ув. Мирослав! Я, вернувшись с рейса в 1999 году был как разбитое корыто. Меня жена встречала в аэропорту а я МАМА не мог сказать, так было тяжко. После двух-трАх отдыхов мы решили что-то делать. Мануальщики мне сказали что позвонок тот и тот выскочил,это есть грыжа, и мы тебя готовы отиметь за N-е колличество денег. Поликлиника, кстате, тоже в это упиралась. После 10 сеансов я себя почувствовал чуть лучше покойника и решил поехать естественно в столицу. Вот сейчас не помню, по-моему ул. Трубная, институт нейрохирургии.

Меня там сфоткали, 2 раза за 300 гр. профэсор(очень умничка) посмотрел и сказал: Парень! какого черта ты здесь?Ты нормальный, нет грыж, нет патологий. У меня глаза были шире Чёрного моря на 2 см. А какого же чёрта оно болит? Он ответил мне русским устным. Всё! Я забыл эти все проблемы. Как конь стал.

Нет вправлять если грыжа там не будут...Там совсем другая техника...Но это действительно лечение. Если даже там не грыжа, а простое смещение, то любой врач вертебролог, а эта квалификация высшая в рамке лечения позвоночника, и не путать с мануальщиками и костопрапвами, то только вправлением, вы ничего не решите...Как это так вправил без подготовительного прогрева, массажа, и без закрепления и всё. Если сместился, то потом любая перегрузочка или даже магнитная буря и вы будете чувуствовать себя также, если не хуже... И вы посмотрите какой у вас диагноз, чтож вы предлагаете человеку, у вас воспаление, у него грыжа... А если диагноз подтвердится...

Кстати, хороший вертебролог. может и пальпиро

Источник

Что мы лечим?

Как мы помогаем?

Наши технологии

Межпозвоночная грыжа: причины, симптомы, лечение кинезитерапией

Межпозвонковая грыжа – это заболевание, которое характеризуется разрушением межпозвонковых дисков и сдавливанием нервных окончаний позвоночника.

Оно все чаще диагностируется у молодых людей, хотя еще совсем недавно в большей степени было присуще пациентам пожилого возраста.

Если диагностировать заболевание на ранних стадиях, состояние пациента еще можно стабилизировать и замедлить темпы развития дегенеративных изменений. На запущенных стадиях медикаментозное лечение, как правило, неэффективно.

Причины возникновения межпозвоночной грыжи

Травмы позвоночника. Если в результате аварии или иных ситуаций человек получил удар по спине, отдельные межпозвонковые диски могут деформироваться, сплющиться или сместиться. При этом возможно защемление спинномозговых нервных отростков.

Операция. Если на позвоночнике проводились какие-либо операции, есть риск нарушения его строения и, как результат, развития межпозвонковой грыжи. К этому могут привести, в том числе, и ошибки врача.

Заболевания позвоночника, протекающие без надлежащего лечения. Например, остеохондроз становится причиной медленного разрушения межпозвонковых дисков, появления протрузий и, в конечном итоге, грыж. Очень опасно оставлять без лечения болезнь Шейерман-Мау.

Пожилой возраст является фактором риска развития межпозвонковых грыж, поскольку со временем костные ткани и суставы становятся более хрупкими и слабыми. Поэтому малейшие нагрузки могут привести к неприятным последствиям.

Излишняя масса тела – это дополнительная нагрузка на спину, которая рано или поздно приводит к разрушению и искривлению позвоночника.

Недостаток физической активности – сидячая работ

Источник

Межпозвонковая грыжа

Для лечения грыжи позвоночника этим средством на полоску полиэтилена нужно нанести конский жир тонкой стружкой в один слой, прикрыть жир тканью, наложить на позвоночник и закрепить пластырем. Облегчение наступит через 1-2 часа. Компресс держать 1-2 суток. (ЗОЖ 2004 г. №15, стр. 27)

У мужчины обнаружили грыжу межпозвонкового диска. Операцию ему делать было нельзя. Врач предложил такой народный рецепт от грыжи: область больных позвонков растереть пихтовым маслом, затем на это место нанести мед с разведенным в нем мумие: на 100 г меда – 1 г мумие (предварительно растворенного в 1 ч. л. воды). Делать массаж похлопывающими движениями ладоней. Мед будет как бы прилипать к ладоням, будет больно, но надо потерпеть. После массажа втереть мазь «феналгон» и сразу укутать спину. Курс лечения межпозвоночной грыжи этим народным средством – 1 месяц.

Этот же рецепт помог женщине вылечить межпозвонковую грыжу. Кроме этого она втирала в область позвоночника конский жир несколько раз в день. (рецепт из ЗОЖ 2005 г. №17, стр. 31).

После медового массажа при грыже позвоночника можно втереть настойку сабельника. Эту настойку желательно применять и внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день. (ЗОЖ 2006 г. №6, стр. 7).

Перед медовым массажем желательно растирать область позвоночника маслом зверобоя, окопника и березовых листьев, чередуя их (рецепт из ЗОЖ 2009 г. №8, стр. 9-10).

У мужчины появилась позвоночная грыжа. 2 года он пытался её вылечить традиционными и народными средствами. Операцию делать боялся. Ему посоветовали растягивать позвоночник с помощью специального стола в больнице. Он принял 10 процедур по 15 минут. Выписался без улучшений, боль стихала только в первые два часа после процедуры.

Дома на полу стал делать прокатку позвоночника от копчика до грудных позвонков на круглой деревянной скалке диаметром 4,5 см и длино

Источник

Межпозвоночная грыжа

Что такое межпозвоночная грыжа?

Позвоночник состоит из множества отдельных костей - позвонков, которые, располагаясь один над другим, формируют позвоночный столб. Между позвонками находятся плоские и круглые прокладки (межпозвонковые диски), выступающие в роли амортизаторов, которые препятствуют трению позвонков друг о друга. Внутри каждого диска располагается мягкий гелеобразный центр, - пульпозное ядро, - окруженный твердой волокнистой наружной оболочкой под названием фиброзное кольцо.

Межпозвоночная грыжа появляется тогда, когда давление со стороны верхнего и нижнего позвонков приводит к выдавливанию части пульпозного ядра через ослабленный или порванный участок фиброзного кольца. Оказавшись в позвоночном канале, пульпозное ядро может сдавить нервы, находящиеся рядом с диском, что приводит к появлению болевых ощущений.

Межпозвоночные грыжи чаще всего появляются в нижнем (поясничном) и шейном отделах позвоночника: тем не менее, возможно образование грыжи диска и в грудном отделе, особенно при наличии различных искривлений позвоночника. Межпозвоночная грыжа – самая распространенная причина боли в шее, спине и/или боли в ногах (ишиаса).

Что нужно знать о межпозвоночной грыже?

Каково строение позвоночника и межпозвонковых дисков?

Между телами позвонков (тело - самая большая составная часть позвонков) располагаются межпозвонковые диски. Позвоночник состоит из 7 позвонков в шейном отделе позвоночника (шейные позвонки), 12 позвонков в грудном отделе позвоночника (грудные позвонки) и 5 позвонков в поясничном отделе позвоночника (поясничные позвонки). Кроме того, на уровне ягодиц, под пятым поясничным позвонком располагается крестцовый отдел позвоночника, который затем переходит в копчик.

Позвоночник устроен таким образом, что позвонки, располагающиеся один над другим, формируют целое, я

Источник

Было три грыжи в июле, две недели ходил к Андрееву, потом с больной спиной поехал за рулем в Анапу, подкладывал под поясницу овечью шкуру в качестве поддержки. Кое-как доехал, одна нога все время болела. А там грел спину на горячем песке в Благовещенской и к возвращению все прошло. Сейчас уже давно ничто не напоминает о тех грыжах

Было три грыжи в июле, две недели ходил к Андрееву, потом с больной спиной поехал за рулем в Анапу, подкладывал под поясницу овечью шкуру в качестве поддержки. Кое-как доехал, одна нога все время болела. А там грел спину на горячем песке в Благовещенской и к возвращению все прошло. Сейчас уже давно ничто не напоминает о тех грыжах

Было три грыжи в июле, две недели ходил к Андрееву, потом с больной спиной поехал за рулем в Анапу, подкладывал под поясницу овечью шкуру в качестве поддержки. Кое-как доехал, одна нога все время болела. А там грел спину на горячем песке в Благовещенской и к возвращению все прошло. Сейчас уже давно ничто не напоминает о тех грыжах

Почему нет? Сама по себе она не страшна (жидкая субстанция выходящая из трещин диска), страшен контакт с оболочкой мозга, появляется воспаление, отек и давление на мозг.....как то так, со слов.....если прогнать через МРТ определенную возрастную категорию людей, то косяки в спине будут у 80%....мы ведь терпим до последнего...и как выясняется ЗРЯ!!!

Кстати, у меня тоже кто-то что-то делал... 4 года назад жене удалили грыжу там, где этого делать нельзя... т. е. в областной, бесплатно. Но... секвестированная была. До опрации на стены лезла, после операции пока тьфу-тьфу. А вот соседка по палате (в одно время оперировалась) так на стены и бросается, что-то не задалось, видимо.

что такое штифты для позвоночника
Блокада позвоночного столба используется как эффективный метод устранения основного симптома заболеваний спины – боли. Сильная боль связана с патологиями в позвоночном столбе, при которых происходит ущемление

- для снятия болевых синдромов и возможного "всасывания" грыжи назад, адекватные доктора советуют физкультуру, любой достойный невролог даст памятку с необходимым набором

Источник

Межпозвоночная грыжа

качалка при шейном остеохондрозе
При шейном остеохондрозе человека часто беспокоят головные боли, шум в ушах, головокружения, тошнота, напряжение мышц лица и шеи. Интуитивно человек выполняет упражнения из йоги, стараясь снять напряжение: совершает п

Добрый день! Мне 28 лет, пол женский. У меня обнаружена МПГ. Боли в ягодицу или ногу нет, ноет поясница. Зарядку могу выполнять спокойно без каких-либо болевых синдромов. Боль возникает только тогда, когда посижу и начинаю вставать в середине поясницы, как-будто замыкает что-то и при наклоне вперед. Попала к одному ортопеду он сказал, что все плохо, что ждет меня только плохое, что может быть с грыжами. На данный момент прохожу лечение: иглотерапия, массаж легкий, ток какой-тои еще магнит, из уколов:афлутоп, цельТ, дискус композитум, траумель, из лекарств: дона, мильгамма, трентал - все поназночению нейрохирурга+ЛФК, бассейн. Исследования: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях поясничный отдел позвоночника имеет сглаженный физиологический лордоз. Признаков аномалий развитя не выявлено. Высота межпозвонковых дисков L4/L5, L5/S1 и сигналы от них (в большей степени от L5/S1) по Т2 снижены (признак деградации), высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Задняя диффузная протрузия диска L4/L5? hfpvthjv 0.3-0.35cv, распространяющаяся в оба межпозвонковых отверстия, умеренно деформирующая переднюю стенку дурального мешка. Переднезадний размер позвоночного канала, 1,5см. На фоне диффузной протрузии-задняя медианная грыжа диска L5/S1, размером 0,5см, с умеренной локальной деформацией передних отдеов дурального мешка, незначительным сужением в своем основании латеральных карманов. Переднезадний размер позвоночного канала локально сужен до 1,0см. Определяется умеренное уплотнение контуров фасеток дугоотростчатых суставов L3-S1, желтые связки не утолщены. Конус спинного мозга расположен обычно на уровне L1, имеет гомогенную интенсивность сигнала по Т1 и Т2, разделяется на корешковые нити конского хвоста. Отмечается уплотнение замыкательных пластинок тел позвонков. Мелкие и небольшие краевые остеофиты (б

Источник

Полное описание 10 лучших способов реабилитации после удаления грыжи

М ежпозвоночная грыжа возникает в основном у людей после 30 лет. Грыжа поясничного отдела позвоночника встречается гораздо чаще, чем грудная или шейная. Хирургическое вмешательство для лечения этой болезни требуется не так часто. Но, тем не менее, врачи назначают эту процедуру своим пациентам. Поэтому очень важно знать, как проходит восстановление после оперативного вмешательства.

Реабилитационный период включает в себя ЛФК – лечебные упражнения, физиотерапевтические процедуры и медикаментозное лечение. Также курс восстановления включает в себя три восстанавливающих этапа, которые будет подробно рассмотрены.

Позвоночный столб состоит из позвонков и межпозвоночных дисков, которые достаточно хрупкую структуру. Поэтому необходимо ответственно подходить ко всем рекомендациям лечащего врача, чтобы сохранить спину в здоровом состоянии.

Так сложилось, что пациенты, перенёсшие операцию, считают, что они полностью излечились и болезнь к ним больше не вернётся. На деле всё обстоит так, что если не следовать всем рекомендациям врача, то межпозвоночная грыжа может появиться снова. Чтобы избежать рецидива и восстановить двигательные функции, следует правильно организовать процесс восстановления организма.

Пациенту необходимо не только покой и снижение физических нагрузок после проведения операции. После операции боль может полностью исчезнуть или остаться небольшое болевое ощущение в области разреза, которое легко снимается с помощью обезболивающих средств. Если в этот период не принимать назначенные препараты или нарушать режим, то это верный путь к появлению новой грыжи.

Реабилитация – это долгий процесс. Сколько именно она будет длиться, зависит от тяжести заболевания и усилий самого пациента. Тол

Источник