грыжа медиальная в шейном отделе позвоночника

Медиальная грыжа диска шейный отдел позвоночника

По статистике, каждый второй человек жалуется на боли в спине. Основной причиной этих болей является остеохондроз позвоночника. Это полифакториальное дегенеративно - дистрофическое заболевание позвоночника, поражающее межпозвоночные диски различных отделов позвоночника и нередко приводящее к развитию межпозвоночных грыж.

Первопричинами могут быть множество факторов: неправильная осанка, большие физические нагрузки, давние травмы, общая неразвитость мышечного корсета, стрессы, эмоциональные перегрузки и.т.п. Вышеперечисленные факторы влияют на разбалансировку водно-солевого обмена в костях и связках позвоночника, что в конечном итоге способствует к возникновению грыжи межпозвоночного диска.

Межпозвоночный диск состоит из трех элементов: хрящевых пластинок, покрывающих его сверху и снизу, фиброзного кольца и пульпозного ядра.

Фиброзное кольцо окружает студенистое ядро и образует эластический ободок межпозвонкового диска. Оно служит для объединения отдельных тел позвонков в цельное функциональное образование, фиброзные кольца обеспечивают небольшой объем движения между позвонками. Эта подвижность обеспечивается растяжимостью фиброзного кольца и ядер, а кроме того – специфическим косым и спиральным расположением его волокон. Фиброзное кольцо является важнейшим стабилизирующим элементом позвоночного столба.

Студенистое или пульпозное ядро - это желеобразная прозрачная масса из фибробластов, хондроцитов, гиалуроновой кислоты. Пульпозное ядро составляет наиболее специализированный в функциональном отношении элемент межпозвоночного диска. Под воздействием

Источник

грыжа в грудном отделе позвоночника лечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'грыжа в грудном отделе позвоночника лечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: грыжа в грудном отделе позвоночника лечение

Добрый день,мужу 42года сделали мрт позвоночника, но не могут определиться с лечением рекомендуют дообследоваться, так как в течении месяца беспокоят такие симптомы: в течении трех недель боль в ребрах и грудине, в положение лежа боль проходит, но когда хочет встать с кровати, сильная боль в мышцах поясницы, межреберных, мышцах спицы и если мышцы не размять,они очень пекут как вроде бы сводит судорога, хотя сам позвоночник если на него надавливать не болит. Предстательную железу обследовали все в норме. Были у ревматолога,дали заключение,что падагра такие изменения в позвоночника давать не может. Туберкулеза нет. Врачи считают, что болевой синдром который сейчас есть это уже вторичная симптоматика т е следстие чего- то. Скажите пожалуйста может ли давать такую боль во всех мышцах результаты МРТ позвоночника? И что нужно обследовать дальше?

МРТ шейного отдела позвоночника с ангиографией, выводы: Изменение статики в виде шейного лордоза, сколиотической деформации влево, МР признаки остеохондроза 2 ст с наиболее выраженными дегеративно-дистрофическими изменениями в сегментах С5-С6,С6-С7.Протрузии дисков С5-С6,С6-С7. Спондилоартроз. Сужение переднего ликворного пространства на уровне С5-С7. Гемангиома С6 позвонка. Угловая извитость ВСА в начальных отделах сегментаС1. Гипоплазия правой позвоночной артерии.

МРТ грудного отдела позвоночника,выводы: Учитывая распространенность процесса и анамнестические данные, изменение в грудном отделе позвоночника на уровне Th8-Th9(в реберно-позвоночных, дугоотрост

Источник

Причинами боли в шейном отделе позвоночника могут быть дегенеративные изменения в межпозвонковых дисках, многочисленных связках, мышцах или межпозвонковых суставах. Патологические изменения дегенеративного характера в межпозвонковых суставах, приводящие к их деформации и развитию стойкого болевого синдрома, принято называть спондилоартрозом. Эта патология почти всегда развивается на фоне дегенеративных изменений в шейных межпозвонковых дисках из-за снижения высоты межпозвонкового промежутка и нарушения биомеханики позвоночного сегмента (перегрузка задних опорных структур позвоночного двигательного сегмента с развитием спондилоартроза).

При клиническом осмотре пациент жалуется на боль в шейном отделе позвоночника (иногда очень выраженную), ограничение движений в шее. Боль зачастую иррадиирует в надплечье, плечевой сустав, плечо. В отличие от корешковой боли, вызванной компрессией соответствующего корешкового нерва грыжей диска, боль вследствие спондилоартроза не должна локализоваться в предплечье и пальцах кисти. При изолированном поражении межпозвонковых суставов не вявяляется патологических изменений в рефлекторной и чувствительной сфере верхних конечностей. Осматривая пациента, можно обратить внимание на вынужденное положение головы, асимметрию надплечий, напряжение паравертебральных и мышц воротниковой зоны с одной или двух сторон. Как правило, ограничены движения в шейном отделе позвоночника, особенно разгибание и ротация головы.

На рентгенограммах шейного отдела позвоночника в случае дегенеративного поражения межпозвонковых дисков и суставов выявляется субхондральный склероз замыкательных пластин позвонков, снижение высоты межпозвонкового промежутка, склерозирование и деформация суставных поверхностей, нарушение их конгруэнтности, возможно развитие унковертебрального артроза и нестабильности позвоночных сегментов. При грубом поражении суставов, м

Источник

Ущемление нерва в шейном отделе позвоночника лечение

Ущемление нерва в шейном отделе позвоночника может быть вызвано спортивными травмами, авариями, процессами старения организма, неудачным падением и т. д. Симптоматика заболевания не протекает бесследно, поэтому абсолютно каждый человек сможет стопроцентно определить его и вовремя обратиться к врачу за квалифицированной помощью.

Симптомы заболевания

Не секрет, что у человека насчитывается всего восемь шейных нервов. Защемление любого из них обязательно приведёт к каким-либо последствиям: к онемению и покалыванию в различных частях тела, болевым ощущениям и т. д.

Одним из самых распространённых симптоматических аспектов является боль в плечевом суставе. Это происходит вследствие ущемления позвонка С5.

В случае, если защемление произошло в области позвонка С6, то человек склонен чувствовать онемение рук и острую боль по всей длине верхних конечностей (как правило, боль распространяется по всей длине, до большого пальца).

Боль в позвонке С7 будет распространяться по конечности до среднего пальца, вызывая покалывание, а в некоторых случаях — онемение.

Помимо всего прочего, симптоматическим признаком заболевания может выступать полное обездвиживание руки, то есть дисфункция последней. Так, например, если ущемлён позвонок С8, то рука может выполнять свои функции, но и моторика мелких мышц будет существенно снижена.

Методы лечения

Как правило, лечение ущемлённого нерва шейного отдела начинается с применения целого ряда медикаментозных препаратов. Это могут быть и лекарственные препараты, снимающие воспаления, и препараты, притупляющие болевые ощущения. Большинство искомых лекарств, типа болеутоляющегоибупрофена, можно купить в аптечном пункте без рецепта. В случае, если потребуется боле сильное средство, то без направления врача не обойтись. Более

Источник

Медианная грыжа диска l4 l5

Грыжа диска позвоночника L4-L5

Межпозвоночная грыжа представляет собой заболевание позвоночного столба, при котором происходит смещение ядра межпозвоночного диска с разрывов фиброзного кольца. Грыжа диска L4-L5 означает, что патологический процесс появился в поясничном отделе между 4 и 5 позвонком. Буква «L» указывает отдел позвоночника и происходит от латинского слова «lumbar», что в переводе на русский язык означает «поясница», а цифры – порядковый номер позвонков. Такая локализация межпозвоночной грыжи встречается в 50% случаев, при несвоевременной

Причины заболевания

Межпозвоночная грыжа в поясничном отделе позвоночного столба появляется после предшествующего патологического состояния, которое называется протрузией.

Заболевание заключается в смещение пульпозного ядра, представляющего собой хрящевую ткань между телами позвонков. При этом фиброзное кольцо по периметру ядра остается целым и сдерживает дальнейшее движение межпозвоночного диска в ту или иную сторону от физиологического положения. Выявление болезни на этапе формирования протрузии не всегда возможно, потому что патология может протекать малосимптомно или вообще не вызвать клинических проявлений.

Занимаюсь лечением грыж и больных суставов уже много лет. С уверенностью могу сказать, что любая грыжа поддается лечению всегда, даже в самой глубокой старости.

Наш центр первым в России получил сертифицированный доступ к новейшему препарату для лечения грыжи и болей в суставах. Признаюсь вам, когда я о нем услышал впервые - я просто рассмеялся, поскольку не верил в его эффективность. Но я был поражен, когда мы завершили тестирование - 4 567 человек полностью излечились от своих болячек, это более 94% всех испытуемых. 5.6% почувствовали существенные улучшения, и лишь у 0.4% не было замечено улучшений.

половая жизнь при межпозвоночной грыже
Операция – это не окончательный этап лечения грыжи позвоночника. После нее наступает немаловажный и длительный (от 3-х месяцев до года) период реабилитации пациента.

Если оперативное лечение направлено на

Этот препарат позвол

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Симптомы грыжи шейного отдела позвоночника

Что такое грыжа позвоночника?

Грыжа межпозвоночного диска – это выпячивание пульпозного ядра. Основная причина появления патологии – разрыв фиброзного кольца диска вследствие дистрофических изменений хрящевой ткани межпозвоночных образований (остеохондроза), травм или воздействия на позвоночник неравномерных нагрузок. Наиболее подвержены недугу люди среднего возраста с избыточным весом, в особенности мужчины. Обнаружение же подобных дефектов у детей свидетельствует о врожденном характере патологии.

Чаще всего развиваются грыжи в области поясницы и шеи. Шейный отдел позвоночника – это семь позвонков, в медицине их принято обозначать буквой «С», то есть С1, С2, С3, С4, С5, С6, С7. Преимущественно грыжи формируются между 5 и 6, 6 и 7 позвонками, а между С1 и С2 возникновение дефекта невозможно, поскольку в этом месте просто нет диска. Размеры грыжевых образований в области шеи варьируют от небольших (нескольких миллиметров) до огромных (более 8 мм).

Задними или внутренними, то есть расположенными в спинномозговом канале. Грыжи этого типа встречаются чаще всего, и именно они вызывают острую симптоматику. Их разновидностями являются – срединные и боковые образования.

Передними – обращенными в сторону брюшной полости. Как правило, они не имеют клинических проявлений, поскольку не контактируют с нервными окончаниями или сосудами.

Боковыми – расположенными по бокам межпозвоночного диска вне спинномозгового канала. Такие грыжи проявляют себя только в случае образования между позвонками

омоложение позвоночника поль брэгг
Старости не существует, поскольку в нашем организме нет клеток старше одиннадцати месяцев, за исключением костей и зубов. Каждый день мы теряем множество клеток и создаем миллионы новых. Наши враги не дни рождения, а яд

С6 и С7, поскольку в этом положении они могу

Источник

Медианная грыжа диска позвоночника

Медианная грыжа позвоночника – это патологическое состояние, при котором происходит выпячивание фиброзного кольца межпозвоночного диска и выпадение секвестра вдоль позвонка. То есть грыжа является дефектом, вследствие которого выпадают внутренние фрагменты из пульпозного ядра. При этом пульпозное ядро поврежденное и фрагменты выходят за свои физиологические границы.

Когда ядро выпадает за свои границы, то оно перемещается в позвоночный канал. Где передавливают нервные корешки и сдавливается спинной мозг. Чаще это задняя медианная грыжа.

Сегодня грыжа межпозвоночных дисков очень часто встречается, особенно подвержены этому заболеванию мужчины средней возрастной группы. Это обусловлено тем, что мужчина в этот период находится в расцвете сил и физическая активность на максимуме. А хрящевая и костная ткани уже ослабевают, в силу того, что организм изменяется под воздействием разнообразных причин. Но конечно, страдают данной деформацией и достаточно молодые люди, которые не уделяют достаточно внимания на различные смещения, ущемления и перегрузки.

Причины

Медиальная грыжа позвоночника возникает довольно часто у людей с разным возрастом и половой принадлежностью, так как провоцировать эту деформацию могут разнообразные заболевания.

Генетическая предрасположенность, вследствие которой проявляются врожденные патологии соединительных структур позвоночника.

Остеохондроз, который протекает на протяжении длительного времени. Данная патология провоцирует трофические нарушения межпозвоночных дисков.

Собственно, малоподвижный образ жизни и приводит к таким проблемам, как ожирение, замедление и нарушение обменных процессов в месте локализации межпозвоночных структур. Также при этом снижается тонус мышечного аппарата спины, что также может усугубить ситуацию.

Одной из основных пр

Источник