лечение шейного остеохондроза киев

Остеохондроз: симптомы, причины, степени заболевания

Современное человечество страдает от заболеваний, спровоцированных малоподвижным способом жизни. Среди них остеохондроз остается серьезным недугом, несмотря на все достижения медицины ХХІ века.

Эта болезнь возникает в разных сегментах опорно-двигательного аппарата человека, где она поражает суставные хрящи и примыкающие к ним костные ткани. Остеохондроз – это термин, которым отечественная медицина определяет ряд дистрофических процессов, происходящих в малых суставах позвоночника, в межпозвонковых дисках, а также в позвонках.

В результате этой патологии изменяется естественное строение ткани, а хрящевой диск становится малоэластичным, меняя первоначальную форму.

Пораженная часть позвоночника становится менее стабильной, так как в этом случае происходит снижение высоты межпозвонковых дисков и обызвествление связок. Нервные корешки, отходящие от спинного мозга, сдавливаются и вызывают появление невыносимых болей у человека.

Лечение остеохондроза в Центре Здоровой Спины и Суставов

Своевременная диагностика остеохондроза выявляет этот недуг еще на начальной стадии, это способствует быстрому излечению. Если же говорить об уже запущенном заболевании, то излечение – длительный процесс.

Он включает в себя комплексное применение физиотерапевтических процедур, лекарственных препаратов, инновационных  медицинских методик.

Пациент пребывает в покое и носит специальные корсеты либо воротнички, принимает  медикаментозные средства для улучшения общего состояния. Лечебные блокады при остеохондрозе также дают должный эффект.

Лечение остеохондроза зависит также и от применения вспомогательных методов. Неплохо зарекомендовали себя в этом плане гидромассаж, магнитотерапия, иглоукалывание, воздействие ультразвуком.

Остеохондроз, степени которого профессиональн

Источник

Остеохондроз

Остеохондроз – это комплекс дистрофических нарушений, которым подвержены суставные хрящи и межпозвоночные диски позвоночника. В зависимости от локализации заболевания в современной медицине выделяют шейный, грудной и поясничный остеохондроз, диагностика и лечение которых в клинике «Омега-Киев» предполагает полный комплекс медицинских мер. Это как терапевтические методики, так и широкие возможности современного аппаратного спектра, по устранению не только дискомфорта в позвоночной области, но и его первопричины – болевого источника.

Болевой синдром в области спины – эти ощущения хоть раз в жизни испытывал каждый человек, а не редко люди живут с нестерпимой болью постоянно. В 2-х из 3-х случаев причина болевого синдрома в спине – остеохондроз позвоночного столба. При остеохондрозе идет разрушение костной и хрящевой тканей разных отделов позвоночника – шейного, грудного и поясничного. С возрастом риск износа костей и хрящей возрастет, и сегодня у каждого 2-го жителя планеты, возрастом старше 30-ти лет можно диагностировать эту серьезную патологию. Спровоцировать болезнь позвоночника могут травмы спины, постоянные перенагрузки, какой-либо тяжёлый физический труд.

Свою роль играет и генетика, наследственность, а также систематические тренировки, не полноценное не здоровое питание и малоподвижный образ жизни – в группе риска находится большее количество жителей современных мегаполисов. При остеохондрозе симптоматика бывает, как общей, так и специфической, характерной для дистрофических патологических перемен в суставных хрящах, дисках и тканях разных отделов позвоночного столба.

Основной первопричиной паталогических процессов в позвоночном отделе является прямохождение, постепенно редуцирующее сосудистое русло в межпозвоночных дисках. Этим осложняется питание тканей, восстановление межпозвоночных дисков после травм, а также на

Источник

Остеохондроз. Лечение остеохондроза в Киеве

Остеохондроз (или остеохондроз позвоночника) – это процесс дистрофического и дегенеративного поражения позвоночника (сокращенно — ДДПП), в который вовлекаются в первую очередь хрящи («chondro») — межпозвонковые /синоним — межпозвоночные/ диски, и, во-вторую очередь,- кости («osteo») тел позвонков. Окончание «оз» (лат. «osis») означает «заболевание».

Очень часто пациенты приходят к врачу и уже сами себе выставляют предварительный диагноз — «остеохондроз» или «остеохондроз позвоночника». Но это не окончательный диагноз и не всегда причина мучительных болей, которые заставляют обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Да, наличие остеохондроза уже указывает на существующие проблемы в позвоночнике, но не все знают, что за этим обобщенным в народе названием, скрывается множество конкретных диагнозов, которые без труда выставляются специалистом с помощью использования разных методов исследования. К каждому из этих заболеваний применяется индивидуальная методика лечения, но в любом случае остеохондротическое поражение позвоночника неразрывно связано с этими заболеваниями ( люмбаго, грыжа диска, протрузия межпозвоночного диска, ишиас, радикулит и т.д.). Все это является следствием прогрессирования дегенеративного процесса.

1. Все начинается с ухудшения метаболизма, дистрофии и, как следствие, обезвоживания межпозвоночного диска, из-за чего уменьшается его высота и в его оболочке начинают образовываться трещины.

2. Развивается сегментарная нестабильность позвонков (позвонки могут самопроизвольно или из-за незначительных внешних факторов смещаться со своих физиологически правильных мест). Такое смещение сопровождается дискомфортом, незначительными но

Источник

Методы лечения:

Мы лечим:

Ликбез

Шейный остеохондроз. Лечение шейного остеохондроза в Киеве

Самым подвижным из всех отделов позвоночного столба является шейный. Ежедневно шеей мы производим огромное множество движений: смотрим вверх, поворачиваем голову в разные стороны, например, окликаясь на произношение нашего имени, особенно велика нагрузка на шейный отдел во время чтения различной литературы. Поэтому, частота возникновения такой болезни, как остеохондроз в шейном отделе позвоночного столба весьма велика.

Остеохондроз — это болезнь, которая у каждого на слуху, но далеко не все представляют себе её истинную сущность. Позвоночник, как и весь организм, не вечен и со временем изнашивается и претерпевает возрастные изменения. Остеохондроз, по сути, — это старение позвоночника, при котором в его структурах происходят дегенеративные и дистрофические изменения, первопричина которых — нарушение питания межпозвонковых дисков. Изначально такой процесс старения затрагивает только диски, в дальнейшем болезнь видоизменяет тела позвонков, связки, суставы позвоночника.

Ну а шейный остеохондроз — это прогрессирование таких процессов в шейном отделе позвоночного столба. При возникновении такого заболевания привычные движения шеи, такие как наклоны и повороты, вызывают дискомфорт, могут становиться трудно выполняемыми и болезненными. Кроме этого, часто отмечаются и вегетативные нарушения: головные боли, ухудшение зрение, слуха, координации движений, повышение либо понижение артериального давления (АД) и другие нарушения.

Патологические процессы в шейном отделе позвоночника развиваются постепенно, годами, и в основном могут лишь иногда давать о себе знать легким стеснением, а может и "нытьем" в области шеи. Однако после провоцирующих факторов (например, травма, падение, переохлаждение, перегрузка шеи и др.), боли и

Источник

Шейный остеохондроз

Остеохондроз – болезнь, таящая в себе много опасностей, если ее игнорировать. Остеохондроз шейного отдела имеет тяжелые последствия для жизнедеятельности каждого человека.

Этим недугом страдает 85% населения, причем многие начинают обращать внимание на него тогда, когда болит шейный отдел позвоночника уже сильно.

Что же представляет собой заболевание шейного отдела позвоночника? Это заболевание сосредотачивается в месте шейной части позвоночника и вызвано быстрым старением дисков, а  далее и самих позвонков.

Шейный остеохондроз – это недуг, который вызывает необратимые процессы в организме, зачастую приводящий к инвалидности. Начинает он проявляются у людей в возрасте от 20 до 40 лет.

Лечение остеохондроза шейного отдела

Первый этап этого заболевания не так просто определить сразу. В начале процесса случается существенная утрата жидкости в ядре-пульпе, и только рентген или МРТ проясняют картину изменений в хрящевой ткани.

Остеохондроз шейных позвонков проявляется постепенно, по мере трансформирования структуры тканей. Из-за произошедших изменений значительно сокращается расстояние между мышцами и связками.

Процесс сопровождается сдавливанием нервных окончаний, вызывающий ноющую боль в затылке и шее. Чем дальше формируется остеохондроз шейного отдела позвоночникатем чаще проявляются симптомы, которые уже не проходят самостоятельно.

Последующий период болезни – заключается в проявлении артроза и протрузии. В этом случае уже очень заметны боли в спине, шее и голове.

Такие методы допустимы при незапущенном течении болезни, когда сильные боли еще отсутствуют. В этом случае применяется специальная физкультура, дополненная мануальной терапией.

кол вставили в позвоночнике
О чем говорят боли в спине ниже лопаток? Этот вопрос волнует многих людей, страдающих от ноющей или острой боли в этой области тела. Существует несколько причин возникновения этого неприятного ощущения.

Как ни удив

Такое лечение шейного остеохондроза относят к разряду крайних средств и применяют в том случае, если у пациента

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника лечение

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – это дистрофически-дегенеративное заболевание межпозвоночных дисков шейного отдела. Шейный отдел является одним из наиболее подвижных сегментов позвоночника, обеспечивая высокую мобильность – контроль поворотов и наклонов, а также поддержание головы. Несмотря на значительную физическую нагрузку, шейный отдел характеризуется слабым мышечным корсетом, что располагает к травмам и дистрофическим изменениям.

Поэтому болезненные ощущения и дискомфорт в шейном отделе является поводом для посещения опытного специалиста. В клинике «Омега-Киев» возможна, как профилактика, так и лечение, данного заболевания под руководством врача-вертебролога высшей категории. В медицинском центре представлены обширные возможности для диагностики и лечения заболевания с помощью современных малоинвазивных методов и высокотехнологического аппаратного оснащения.

Большинство болевых ощущений в области шейно-воротниковой зоны обусловлены нарушением кровообращения и трофики тканей. К числу наиболее заметных проявлений можно отнести:

В зависимости от объекта поражения могут варьироваться и симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночника. Следовательно, различают следующие узкоспецифические симптомы заболевания:

Корешковый синдром представляет сдавливание нервных корешков, в результате чего возникают болевые ощущения в области шеи, лопаток, плеча, наружной части предплечья. Возможны, также покалывание и онемение пальцев рук.

Ирриативно-рефлекторный синдром имеет такое характерное проявление как острая боль в области шей. Обычно болевой эффект возникает при резкой смене положения, например, поворот головы.

стеноз позвоночного канала поясничного отдела после операции
Дегенеративно-дистрофические процессы в позвоночнике протекают годами, но из-за прогрессирования костных и хрящевых изменений соединительнотканные разрастания сужают пространство, где расположен спинной мозг.

Синдром позвоночной артерии дает о себе знать в виде острой головной боли, которая распространяется на висок, затылок, темень, надбровн

Источник

Шейный остеохондроз лечение (Киев)

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Остеохондроз шеи (или шейный остеохондроз ) представляет собой дистрофически-дегенеративные процессы, которые происходят в межпозвонковых дисках шейного отдела позвоночника.

Пройти лечение шейного остеохондроза в Киеве можно, обратившись в Клинику доктора Игнатьева.  Лечение происходит по авторской методике с прогнозируемым, стабильным результатом. Прием проводится по предварительной записи!

Известно, что шейный отдел состоит из 7-ми позвонков, а также является наиболее подвижным отделом позвоночника, обеспечивая при этом возможность наклонов и поворотов головы. К данному заболеванию зачастую приводит ослабленный мышечный корсет шеи, постоянная физическая нагрузка и нестабильность, которая связана с необходимостью поддержания головы, объясняя при этом повышенную подверженность к дистрофическим изменениям и травмам шейного отдела позвоночника (а именно остеохондрозу, грыжам или  протрузиям спины ). Поэтому лечение этого заболевания не стоит откладывать «на потом».

По статистике примерно 80% населения подвержены данному заболеванию. Это связано с тем, что в нашей повседневной жизни отсутствует необходимое количество физических нагрузок (или, наоборот, они излишни), а большинство времени люди проводят, сидя за компьютером или за рулем транспортного средства.

Виды шейного остеохондроза ↑

Основным видом остеохондроза позвоночника является как раз шейный остеохондроз, который имеет определенные особенности. И первая его отличительная черта заключается в том, что даже при незначительном, размером всего в несколько миллиметров, выпячивании диска за пределы п

Источник