боль по позвоночнику с лева отдает в ребра

Боль в спине и желудке – из-за чего она может возникать?

Боль в желудке достаточно часто сопровождается болью в спине и наоборот. Однако большинство людей, столкнувшись с такими симптомами, впадают в панику и не могут найти между ними хоть какую-нибудь связь. В этой статье мы поговорим о причинах таких проявлений заболевания и о том, что при этом нужно делать.

Боли в спине, возникающие не из-за заболеваний позвоночника и близлежащих мышц, а вследствие различных патологий внутренних органов, называются иррадиирущими или отраженными.

В тех случаях, когда боли желудка иррадиируют в спину, можно предполагать наличие у больного острого холецистита, хронического панкреатита или печеночной колики. Такая симптоматика так же характерна для язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, реже прободной язвы.

Болезненные ощущения практически всегда имеют схожий характер. Они появляются внезапно в правом боку, часто иррадиируют в поясницу и ключицу. Больной может ощущать боль в спине, чуть ниже лопатки, и в основании шеи, чаще справа. Приступ боли может продолжаться от нескольких минут до недели. Практически всегда он сопровождается тошнотой, рвотой (желчью) и высокой температурой тела. Человек ведет себя беспокойно, часто меняя положение своего тела.

При обострении язвенной болезни

Прободная язва желудка

Такое осложнение встречается достаточно редко. Однако одними из наиболее специфичных для него признаков считаются одновременные боли в спине и желудке и «доскообразный живот». Кроме этого данная патология характеризуется следующими симптомами:

В дальнейшем происходит быстрое распространение боли по всему животу, сопровождающейся острой болью в спине (под лопаткой, ключицей или в правом плече);

При хроническом воспалении поджелудочной железы

При обострении данной патологии часто складывается впе

Источник

Ноющие боли с левой стороны ближе к подмышечной зоне

Здравствуйте, мне 25 лет, не курю, ранее проблем с сердцем не возникало, но в последнее время, у меня начались ноющие боли с левой стороны ближе к подмышечной зоне, отдают в плечо и руку, очень часто хочется вдохнуть поглубже, появилась плаксивость, иногда головокружение, и постоянно какое-то нервное напряжение и состояние тревожности, невозможно расслабиться.

В тоже время температуры нет, пульс 76 в минуту, давление 120 на 80, при занятиях спортом боли не усиливаются. Но тянущая боль есть практически всегда за исключением удобного положения при сне. Я записалась к врачу терапевту, но только на следующей неделе.

Но меня очень пугает то, что мне регулярно хочется глубоко вздохнуть и иногда я не удовлетворяюсь вздохом. На улице такого нет, только вначале, когда выходишь из помещения, делаешь один глубокий вздох и хорошо, больше не тянет. А в помещении опять. Ноющая боль с левой стороны уходит подмышку и в плечо. Когда в бассейне плаваю, очень быстро устает левое плечо и рука, одышки после плавания нет. Но прибавился кашель с мокротой. При кашле и вздохах глубоких становится больнее слева. И когда на левую руку опираюсь, она устает и ноет. Иногда стала побаливать голова.

Скажите, пожалуйста, может ли это быть сердечная недостаточность или застрявший где-нибудь тромб? А то мне как-то страшно становится.

309 Комментариев

Из всех перечисленных симптомов нет ни одного характерного для сердечной недостаточности или огнеопасных «тромбов». Зато есть почти все признаки вегетососудистой дистонии и возможно даже невроза. Обратитесь к специалисту по «нервам» — психиатр или психотерапевт, они помогут вам подобрать успокаивающие средства и научат как справляться с этим состоянием.

Здравствуйте!! Похожая проблема!! Постоянная боль под левой подмышкой,о

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

При каких заболеваниях возникает боль в правом боку живота внизу и под ребрами?

В брюшной полости располагается много органов, а нарушение работы любого из них может сопровождаться болью. Помогают установить причину дискомфорта несколько факторов: локализация, характер, длительность приступов, провоцирующие обстоятельства. В связи с анатомическими особенностями у женщин и мужчин при схожих признаках причины болей могут отличаться. Иногда знание симптомов может спасти человеку жизнь, так как некоторые заболевания требуют неотложного хирургического вмешательства.

Причины боли в правой части живота

Боль в правом боку имеют несколько признаков, помогающих определить ее причину. По интенсивности и характеру выделяют такие виды:

острая боль, для которой характерно внезапное начало, интенсивность – симптом печеночной колики при желчнокаменной болезни;

ноющая слабоинтенсивная боль бывает при хроническом воспалении слизистой оболочки толстого кишечника (колит) и желчного пузыря (хронический холецистит);

схваткообразная боль характеризуется периодами высокой и низкой интенсивности — возникает вследствие спазма в кишечнике.

боль в подреберье – справа расположены печень и желчный пузырь, поэтому заболевания этих органов вызывают боль в верхнем отделе живота и под реберной дугой;

боль в нижнем отделе живота появляется при заболеваниях органов: аппендикса (аппендицит), яичников и их придатков у женщин (аднексит, оофорит), воспаления слепой кишки, у мужчин боли внизу живота справа также появляются из-за ущемления паховой грыжи;

боль в правом боку сзади может быть

Источник

Болят ребра: если у вас боли под ребрами

Болят ребра: если у вас боли под ребрами. Ребро (по-латнски costae) является одной из парных плоских костей дугообразной формы, которые образуют грудную клетку позвоночных животных и людей, начинаясь от позвоночника и продолжаясь до грудной кости.

Болят ребра

Болят ребра: если у вас боли под ребрами. Ребро (по-латнски costae) является одной из парных плоских костей дугообразной формы, которые образуют грудную клетку позвоночных животных и людей, начинаясь от позвоночника и продолжаясь до грудной кости. Всего в скелете человека насчитывается двенадцать пар ребер, примыкающих к позвонкам посредством мыщелка. Десять пар ребер соединены с грудной костью хрящом.

Первые семь ребер называют «настоящими», а остальные 5 – «ложными», при этом 11 и 12 пары являются свободными, это означает, что они присоединены к позвоночнику, но не присоединены к грудной клетке. Для некоторых людей характерно отсутствие 11-ой или 12-ой пары ребер, либо, наоборот, наличие 13-ой пары. Бывает, что нижние ребра специально удаляются при помощи хирургического вмешательства, которое преследует цель получить терапевтический или косметический эффект (к примеру, ребра могут удаляться для того, чтобы сделать талию более узкой).

Какие заболевания могут вызывать боль в ребрах:

Травмы, а также переломы ребер. Переломом ребра называется нарушение целостности хрящевой, либо костной ткани одного или нескольких ребер. Обычно переломы одного или нескольких ребер, при условии, что они не сопровождаются какими-либо иными осложнениями и повреждениями, не требуют серьезного лечения и иммобилизации, а срастаются самостоятельно.

Для самостоятельного заживания сломанных ребер достаточно нескольких недель. Тем не менее, если у Вас есть подозрение на перелом ребра – нужно обратиться за помощью к

Источник

Боль в спине под ребрами: что делать?

Кости человека снабжены нервными волокнами, кровеносными сосудами, как и многие органы в межреберном пространстве. Когда человек чувствует боль в спине под ребрами – это повод подумать о своем здоровье.

Эти ощущения могут являться симптомами определенного заболевания. В причинах возникновения болевых ощущений может разобраться только специалист.

Болезненные проявления свидетельствуют о возникновении заболевания внутреннего органа или реберного каркаса, тканей вокруг него:

Иногда резкий поворот, изменение положения тела, поднятие большого груза может вызвать болевой синдром в позвоночнике, ребрах. Это признак радикулита, особенно, если отдает в ягодицу, ногу.

Ушиб вызывает сначала резкую боль, затем она становится ноющей. В месте ушиба появляется синяк, до которого больно дотрагиваться.

Признаками перелома является дискомфорт при глубоком вдохе, разговоре, даже от перемены тела, не говоря уже о физических нагрузках. Может нарушаться ритм сердца, тогда кожа человека синеет.

По каждой кости проходят мышцы и нервы, выходящие из спинного мозга. Когда нерв защемляется, раздражается, появляется пронзительная, жгучая боль. Иногда она беспокоит слева либо справа в груди, чаще болит спина с двух сторон.

Можно нащупать две точки, с возникающей острой болью при нажатии на них, возле грудины и возле позвоночника. Причиной является сдавливание нерва либо растяжение мышц: плечевых, лопаточных.

Сдавливание может быть результатом травмы, когда межреберное пространство деформируется. Неприятные ощущения усиливаются при растяжении мышц, при наклонах, движении плечами.

методы лечения спондилоартроз поясничного отдела позвоночника
Артроз позвоночника, или спондилоартроз – это дегенеративное заболевание фасеточных суставов позвоночного столба с разрушением хрящевой ткани. В зависимости от клинической картины специалисты выделяют 4 степени па

К самому частому заболеванию спины относится остеохондроз, возникающий из-за воспалительных процессов в позвоночном столбе, дегенеративных изменений в нем. Наблюдается болевой синдром в спине под ребрами сзади.<

Источник

Болит живот слева. Причины болей в левой части живота. Диагностика патологий, являющихся причинами болей в левой части живота. Что делать при болях в левой части живота?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в животе слева является довольно распространенной жалобой в клинической практике. Причиной данного симптома может служить целый ряд различных заболеваний, однако среди наиболее частых все же следует выделить патологии кишечника (воспаление, инфекции, непроходимость ). Боль при этом описывается совершенно по-разному, от острой до тупой ноющей. Эти проявления зависят, в первую очередь, от причины патологии, от ее выраженности, от тяжести течения и от субъективного восприятия больным.

Боль по своей сути является всего лишь сигналом, исходящим из внутренней среды организма и направленным к центральной нервной системе, который сообщает о том, что в каком-то органе или ткани существует повреждение. При этом боль сама по себе способна причинять достаточно сильные страдания, не говоря об изначальной патологии, которая также может развиваться крайне неблагоприятно. По этой причине крайне важно с самого начала выявить первопричину боли и принять все меры для ее устранения.

вытяжка для позвоночника средства реабилитации
Судя по утверждениям врачей, любая боль или дискомфорт, возникающие в суставах появляющийся с регулярной периодичностью,— это первый признак разрушения или хронической слабости соединительных тканей.

Как утверж

Необходимо понимать, что боль в левой части живота не всегда указывает на патологию в брюшной полости. Иногда за этим симптомом могут скрываться достаточно грозные и опасные патологии органов грудной клетки, сосудов, мочевыделительной системы. По этой причине, в большинстве случаев, пациентам с выраженными болями в данной области ставится рабочий диагноз «острый живот», который подразумевает необходимость скорейшего обследования. Это делается с целью исключения патологий, представляющих непосредственную угрозу д

Источник

Боль под левой лопаткой сзади со спины: причины, лечение, что делать, когда болит левая лопатка

Боль под левой лопаткой сзади со спины – это очень неприятное явление, которое нарушает подвижность человека, ухудшает его работоспособность. Отмечено, что при некоторых патологиях такой дискомфорт способен сохраняться даже во время отдыха человека. Однако не всегда такой симптом говорит о наличии сложной патологии спины. Иногда он провоцируется банальным длительным нахождением в физиологически неправильной позе.

Общая анатомическая информация

Итак, если посмотреть на спину сзади, то можно увидеть, что левая лопатка зафиксирована на ребрах, из которых состоит грудная клетка. Между каждым из них присутствует нерв и кровеносные сосуды, размещающиеся в выемках. Между собой ребра соединяются при помощи связок и мышечного аппарата.

Поближе к центру от лопатки размещен позвоночник, внутри которого располагается спинной мозг. От него как раз и отходят все нервы. Мышцы спины, окружающие лопатку, развиты достаточно хорошо. Ее цель — защита левого легкого, сердца, селезенки, желудка и поджелудочной железы, а также грудную часть аорты.

Какие факторы провоцируют болевой синдром?

Язвой желудка. Тут характер боли в спине  нарастающий, она связана с приемами пищи, но после приступа рвоты она становится слабее. Дополнительным признаком того, что именно язва провоцирует болевые ощущения, считается присутствие отрыжки или изжоги. Дискомфорт ощущается не только в лопатке слева, но и может отдавать в область грудины, левый сосок. Нормально передвигаться в этом случае пациент просто не способен. Сделать глубокий вдох ему мешает сильный дискомфорт, так что и полностью расслабиться у человека не получается, что влечет за собой другие не менее серьезные нарушения функциональности организма, нервной системы. Если боль с левой стороны спины проя

Источник