катались на ватрушках позвоночника

Катание на "ватрушках" - одно из самых опасных зимних развлечений

В минувшее воскресенье в парке "Швейцария" (Приокский район Нижнего Новгорода) произошла трагедия: 21-летняя нижегородка умерла, катаясь на "ледянке". Корреспондент NN.RU узнал у врачей и спасателей, как избежать травм и более серьезных последствий во время катания с горок.

Девушка съехала на санках-"ледянках" с горки и ударилась головой о дерево. От полученной травмы молодая нижегородка скончалась в городской больнице.

Оказывается, врачи и спасатели давно с тревогой наблюдают за веселыми зимними развлечениями как взрослых, так и маленьких нижегородцев. Сотрудники детской городской больницы отмечают, что случаи обращения родителей по поводу "зимних" травм у их детей участились. "Два-три перелома бедра и голени в день", - рассказали в одном из городских травмпунктов корреспондентам программы "Вести-Приволжье". "Мы с подружкой недавно катались на ватрушке. Чтобы не улететь далеко вниз, не переломаться - приходилось спрыгивать. Мне хватило одного раза - я сейчас в травмпункте. Мою подругу это не особо остановило", - рассказала одна из травмотологии нижегородка Мария Кузякина.

Врачи настоятельно советуют любителям зимних забав не забывать о безопасности. "Чтобы избежать неприятностей, необходимо внимательно осмотреть ландшафт естественного склона – наличие бугров, ям или кочек может послужить нежелательным трамплином, что в сочетании с неправильной посадкой становится причиной травм коленного сустава, спины и позвоночника. Безусловно, склон должен быть открытым и свободным от препятствий, поскольку при спуске на модных сегодня "ватрушках" и других "ледянках" зачастую развивается значительная скорость, поэтому последствия таких столкновений могут быть очень серьезными. Нельзя допускать, чтобы малолетние дети самостоятельно катались на подобных "ватрушках" - е

Источник

miller777

Miller777

Пришли достаточно поздно, около 3-х часов, вдобавок, я забыл документы и пришлось за ними бегать. (Нужны для залога за ватрушку.)

Тепло (в том смысле, что не холодно), народу очень много. Надо приходить раньше, часов в 11-12 - многие приезжают из города к обеду, и у горок скапливаются большие очереди.

На пол-часа брать никакого смысла нет. Народу столько, что платишь не столько за катание, сколько за стояние в очередях на горках.

Сначала катались с горок на одной стороне пруда, потом перешли на другую сторону - там были горки поопаснее, и народу поменьше.

Горки забавные, но с довольно неприятными уступами - трамплинчиками. При приземлении после прыжка с такого трамплинчика такое ощущение, что у тебя рассыпается позвоночник и затем снова собирается. Причем возникает стойкое чувство, что в следующий раз он может собраться неправильно.

Кстати, кататься на пузе, мордой вперед, судя по ощущениям, для позвоночника намного безопаснее, чем сидя. Не знаю, почему, но ''перетряхивает'' меньше.

Народ катается довольно стремно. При мне одна тетушка средних лет, весом, на глаз, около 100 килограмм, на детских санках-ледянках (додумалась же, блин!) летит с трамплинчика, приземляется на задницу - хрясь! - под задницей ледянки разлетаются на несколько частей, осколки брызгают в разные стороны... Тетушка в шоке, видимо, встает, плохо соображая, пытается собрать эти осколки... Что твориться наверху, над трамплинчиком, ей не видно... В этот момент с трамплинчика вылетает тело на ватрушке и попадает ей точно в тушку...

Страйкбольная снаряга, взятая на эти покатушки, зарекомендовала себя хорошо. Наколенники - очень даже небесполезная вещь. Когда летишь со склона на пузе, колени периодически приходят в соприкосновение с достаточно твердым льдом. А это не очень полезно - как для коленей, так

Источник

Тюбинг, драйв и безопасность

Ближе к нашему времени стали спускать автомобильные камеры в бурные горные реки и сплавляться на них, как на байдарках. Хотя, если вспомнить советское детство – мы тоже любили использовать огромные автомобильные камеры от грузовиков для катания со снежных горок, плавания в прудах-озерах и путешествий по речным протокам. Очевидно, мысль применять резиновые покрышки и камеры как спортивный снаряд родилась одновременно в разных странах.

Тюбинг может развивать довольно большую скорость. Несмотря на это, при соблюдении правил безопасности очень трудно получить травму - небольшая высота тюбинга и большая площадь соприкосновения со склоном гарантируют тюбингу устойчивость.

Тюбинги уступают обычным санкам в управляемости. Управлять ватрушками можно лишь немного, изменяя положение тела и меняя центр тяжести. А полозья санок предсказуемы в своем направлении, при правильной посадке можно вовремя повернуть или притормозить. Даже ватрушка в форме стрелы, у которой лучшая управляемость, не сравнится с классическими санками.

Тюбинг - надувная круглая камера в чехле с усиленным дном и ручками. Чехол для камеры сделан из прочного материала (полиэстера, нейлона или прочной тентовой ПВХ-ткани с ударостойким, в зимнем варианте – морозоустойчивым покрытием), а участки, испытывающие максимальные нагрузки, дополнительно усиливаются капроновой лентой. Специальное покрытие низа чехла позволяет развивать большую скорость на склонах с маленьким уклоном. Поливинилхлорид уменьшает трение при скольжении даже по очень тонкому снегу, и при катании можно разогнаться до 60-90 км/час. Бывают тюбы с пластиковым дном. Они для тех, кто предпочитает ледяную горку, так как на снегу ватрушка будет тормозить. Верхняя часть чехла имеет шероховатости для лучшего сцепления с седоком. По бокам тюбинга есть ручки, за которые можно держаться,

Источник

Медики о тюбингах, от которых пострадали дети: перелом позвоночника можно получить даже без падения

Двух мальчишек увезли в больницу в один день - в субботу, 10 февраля. Оба покатались на популярных сейчас тюбингах - круглых надувных санях с ручками, их еще называют «ватрушки». 9-летний мальчик, который катался на горке неподалеку от переулка Охотского, во время съезда не удержал равновесие и ударился головой о землю. На другой горке, в районе улицы Голодеда, 5-летний малыш ехал на тюбинге на большой скорости и врезался в стену дома. Оба ребенка получили тяжкие черепно-мозговые травмы и сейчас находятся в больнице, пишет  "Комсомольская правда".

- Проверка назначена, потому что телесные повреждения детей относятся к категории тяжких. В обеих ситуациях дети катались на необорудованных горках, - объясняет официальный представитель СК по Минску Марина Дранькова. – Напоминаем: катание на тюбинге является опасным видом зимнего развлечения. Развивается большая скорость, а тюбинг не полностью управляем. Кататься на нем нужно на специально оборудованных трассах, где есть защитные сооружения и созданы безопасные условия.

- Тюбинг - вещь неконтролируемая. Неизвестно, куда его может занести на высокой скорости. Родители должны контролировать весь процесс. Обязательно осмотреть горку, на которой собираются кататься дети. Она должна быть ровной: без трамплинов и зацепок. В горнолыжных центрах специальная техника выравнивает в начале рабочего дня поверхность горки, - рассказал «Комсомолке» инструктор по тюбингам Павел. - Вблизи не должно быть деревьев, домов, дорог с машинами. Найти такую горку во дворе очень сложно. Нельзя, чтобы на одной горке катались и на санках, и на спринте, и на тюбинге! Ехать с горки можно, только когда съехавшие до вас встали и отошли в сторону. Если дети стартуют хаотично, они могут столкнуться и получить травмы.

Мы заинт

Источник

Люди соболезнуют родным погибшего на ватрушке мальчика

Трагедий, подобных той, что случилась в Вольгинском, в нашем регионе еще не было, сообщили «Призыву» в пресс-службе регионального Следкома. Подросток — его звали Дмитрий, привязав ватрушку к автомобилю, которым управлял его друг, угодил под колёса встречной машины… Пока дело квалифицируется как дорожно-транспортное происшествие, но при необходимости к расследованию трагедии готовы подключиться и следователи.

Дмитрию было 16 лет. Столько же и второму подростку, который решил прокатить друга на ватрушке, прицепленной к автомобилю. В какой-то момент тюбинг вынесло на встречную полосу, прямо под «Ниву». Водитель не успел среагировать и уйти от столкновения.

Известно, что Дмитрий рос в благополучной семье. Воспитывался в любви и заботе. Соболезнования семье погибшего школьника сейчас публикуют в социальной сети « ВКонтакте »  под постом о трагедии. Люди, жившие с ним в одном подъезде, пишут, что Дмитрий был хорошим мальчиком.

В маленьком поселке Вольгинский большинство жителей знают друг друга. Именно поэтому смерть молодого человека не оставила равнодушным никого. Люди обращаются к родителям школьника со словами поддержки.

Инциденты с катанием на ватрушках в области случались, но они были связаны со случайными столкновениями — никто не рисковал мчаться на надувном баллоне, привязанном к машине. Три года назад в Ковровском районе мать с сыном катались на тюбинге в запрещенном и необорудованном для этого месте месте. На большой скорости они врезались в дерево. Женщину спасти не удалось.

плавание в бассейне позвоночник
Плавание – отличный вид спорта, полезный для здоровья и красивой фигуры. Но совсем необязательно быть спортсменом, чтобы плавать в бассейне. Заниматься этим можно и для собственного удовольствия. И все же чаще всего о

В 2012 году 9-летняя школьница на канатной дороге столкнулась с тюбингом и получила травму позвоночника. А почти год назад — в феврале 2017 года — 11-летняя девочка скатилась на ватрушке прямо на проезжую часть и угодила под колеса автомобиля

Источник

Медики о тюбингах, от которых пострадали дети: «Перелом позвоночника можно получить даже без падения»

Двух мальчишек увезли в больницу в один день - в субботу, 10 февраля. Оба покатались на популярных сейчас тюбингах - круглых надувных санях с ручками, их еще называют «ватрушки». 9-летний мальчик, который катался на горке неподалеку от переулка Охотского, во время съезда не удержал равновесие и ударился головой о землю. На другой горке, в районе улицы Голодеда, 5-летний малыш ехал на тюбинге на большой скорости и врезался в стену дома. Оба ребенка получили тяжкие черепно-мозговые травмы и сейчас находятся в больнице.

- Проверка назначена, потому что телесные повреждения детей относятся к категории тяжких. В обеих ситуациях дети катались на необорудованных горках, - объясняет официальный представитель СК по Минску Марина Дранькова. – Напоминаем: катание на тюбинге является опасным видом зимнего развлечения. Развивается большая скорость, а тюбинг не полностью управляем. Кататься на нем нужно на специально оборудованных трассах, где есть защитные сооружения и созданы безопасные условия.

- Тюбинг - вещь неконтролируемая. Неизвестно, куда его может занести на высокой скорости. Родители должны контролировать весь процесс. Обязательно осмотреть горку, на которой собираются кататься дети. Она должна быть ровной: без трамплинов и зацепок. В горнолыжных центрах специальная техника выравнивает в начале рабочего дня поверхность горки, - рассказал «Комсомолке» инструктор по тюбингам Павел. - Вблизи не должно быть деревьев, домов, дорог с машинами. Найти такую горку во дворе очень сложно. Нельзя, чтобы на одной горке катались и на санках, и на спринте, и на тюбинге! Ехать с горки можно, только когда съехавшие до вас встали и отошли в сторону. Если дети стартуют хаотично, они могут столкнуться и получить травмы.

ломит уши от остеохондроза
Остеохондроз – это нарушение правильного функционирования межпозвонковых дисков, вследствие чего они теряют свою эластичность, уменьшаются в размере (уплощаются) и не могут обеспечить позвоночнику нужную амортизац

Мы заинтересовались вопросом и выяснил

Источник

Врачи просят петербуржцев отказаться от катания на ватрушках

12:03, 19.01.2015 / Верcия для печати / 14 комментариев

Петербуржцы продолжают становиться жертвами ватрушек - популярного зимнего развлечения. Десятки взрослых и детей получают травмы ног, компрессионные переломы позвоночника, сотрясения мозга.

В Детской городской больнице № 5 им. Филатова в травматолого-ортопедическом отделении приняли уже десятки детей, пострадавших из-за катания на ватрушках, последняя пациентка была доставлена в эти выходные, несмотря на то, что погода была «нелетная».

Как рассказали «Доктору Питеру» в пресс-службе ДГБ № 5, чаще всего встречаются несколько вариантов неудачного развития события — либо ребенок врезается в дерево, ломая ноги и тазовые кости, либо получает компрессионные переломы позвоночника, когда ватрушка подпрыгивает или переворачивается в воздухе. Часто ватрушки врезаются друг в друга, и дети, опять же, поступают в больницу с множественными переломами. Врачи бьют тревогу — петербуржцы несерьезно относятся к опасному развлечению, и с годами число пациентов не уменьшается.

Несмотря на то, что Городская больница № 40 - ближайшая клиника к зимним курортам со всякими катаниями, в травматологическое отделение привозят в среднем двух жертв катания на ватрушках в неделю. Но, как говорят врачи, это непоказательная статистика - как правило, пострадавших на расположенных рядом курортах везут в те лечебные учреждения, с которыми курорты заключают договоры.

По словам заведующего травматологическим отделением больницы №40 Александра Шугинова, ватрушки — самый опасный вид зимних развлечений. Во-первых, человек, катающийся на ватрушке, не может управлять траекторией своего движения, поэтому любая преграда на пути может стать причиной серьезной травмы. Во-вторых, любители ватрушек как правило не и

Источник