как исправить ротацию позвонков

Гиперлордоз позвоночника

Хочу выразить огромную благодарность Андрею Алмазову, а также Рыбкину Ивану за чудесное исцеление массажем. С одного раза прошли боли в спине, которые мучили меня годами. Я чувствую себя заново рожденным!!

Год назад болела голова, плечи, правая рука не поднималось. В полик. сказали - соли! Бред полный. Стала искать через интернет. Вылечилась за 12 сеансов. Рука двигается свободно. Оказалось у меня был плечелопаточный переартрит без соли и перца! Меня л...

Один из лучших массажистов Алмазов Андрей, за очень долгий период моего опыта, я считаю он очень вырос профессионально. Думаю он изучал новые техники и постоянно совершенствуется сам и в профессиональной среде. Регулярно хожу только к нему уже много...

Мне 25. Диагноз "сколиоз" поставили лет в 10. Полгода назад пришла в "Свободное движение". До этого были разные врачи, массаж, бассейн, но все говорили примерно так: "Сколиоз? Да он сейчас у всех. Болит? Ну так это понятно. Н...

Моему папе 87 лет (Потапов Т.В.) Я привозил его на прием к рефлексотерапевту Савельеву М.Ю. Папа с трудом передвигался по квартире, теперь гуляет с правнуками.

Анатомически позвоночный столб человека имеет несколько естественных изгибов. Они формируются в первый год жизни. Отвечают за амортизацию во время движения. Физиологическими считаются всего два вида изгибов: вперед в виде лордоза и кзади – в виде кифоза. Боковые отклонения влево и вправо считаются патологическими.

Существуют возрастные показатели, измеряемые градусами отклонения. При превышении этой нормы искривления дуги диагностируется гиперлордоз, который может быть зафиксирован в поясничном или шейном отделах. В грудном отделе позвоночника наблюдается естественный кифоз, который может быть либо сглажен, либо гипертрофирован. Но в этой статье речь пойдет о усилении естественных изгибов позвоночника в

Источник

Сколиоз 2 степени

Сколиоз 2 степени – это искривление позвоночника во фронтальной плоскости от 11 до 25 градусов по методу В.Д.Чаклина. Основную опасность он представляет, если выявлен в возрасте до 11 лет. В таком случае необходимо более детальное обследование, потому как может быть быстрое прогрессирование заболевания. Чтобы замедлить и остановить его развитие, необходимо лечение сколиоза 2 степени.

Основные признаки и симптомы сколиоза 2 степени

Для проведения осмотра необходимо, чтобы пациент встал ровно, равномерно распределив вес на обе ноги, и опустил руки вдоль туловища.

Треугольники талии – это свободное пространство между талией и  рукой. В 90% случаях при сколиозе второй степени они не симметричны

При сколиозе 2 степени грудного отдела позвоночника определяют уровень плеч и лопаток определяется относительно ровной поверхности, на пример пола. Чаще всего одно плечо выше другого.

При поясничном искривлении обращают внимание на симметричность ягодичных складок. Несимметричность складок в данном случае особенно визуализируется у детей, но не является обязательным признаком

Торсия, или ротация, позвонков является  основным отличием от сколиоза 1 степени.  Чтобы было понятно, поясню, что ротация – это вращение позвоночника вокруг своей оси. Это и является специфическим признаком сколиоза. Именно по этой причине образуется реберный горб и мышечный валик

Основным методом еще со времен СССР является рентген позвоночника. Подробнее о других методах исследования и диагностики. Многие избегают облучения рентгеновскими лучами, да и самый минимальный промежуток времени, через который можно делать повторный рентген, составляет 3 месяца. Поэтому достаточно распространены простые

тесты, которые позволяют выявить наличие и степень ротации позвоночника. Первый из них заключается в медленном наклоне пациента

Источник

Как лечить смещение позвонка атлант

Задавшись вопросом о том, что такое атлант в позвоночнике, мы находим ответ — это первый позвонок в теле. Название взято из мифов Древней Греции, где одноименный персонаж держал небесный купол на плечах.

Атлант, или первый позвонок шейного отдела, имеющий отличное от других сочленений позвоночника строение, крепится к затылочной кости, обеспечивает вращение и наклоны головы, а также ее поддержку. К сожалению, у большинства людей наблюдается смещение первого позвонка, в результате чего появляется множество недугов: от головных болей до плоскостопия. В этом случае требуется коррекция неправильного положения атланта. Подробнее об этом читайте в данной статье.

Причины смещения

Смещение атланта представляет собой ротационный подвывих. Неправильное положение атланта фиксируется мышцами шеи, а последующие позвонки искривляются под стать первому.

Справка! При подвывихе суставные поверхности смещаются относительно друг друга не так сильно, как, например, при полном вывихе, где головка кости выходит из суставной впадины, — такая травма фиксируется как перелом.

Однако даже малейшее изменение правильного положения первого сочленения позвоночника приводит к мышечным болям, разной длине ног и рук, неврологическим нарушениям, искривлению позвоночника, дегенеративным и дистрофическим явлениям, смещению внутренних органов, мигреням, онемению конечностей и другим последствиям, о которых мы расскажем ниже.

Причинами, по которым нарушается правильное положение атланта, принято считать травмы сдавливающего, скручивающего, хлыстового характера, полученные во время родов, занятий спортом, дорожно-транспортной аварии, драки, несчастного случая:

Чем опасно

Нарушение работы внутренних органов и систем — только одно из последствий смещения атланта от

Источник

Возьмут ли в армию юношу, страдающего от сколиоза?

Юноши интересуются, берут ли в армию со сколиозом и какие сложности возникают при прохождении медицинской комиссии. Нередко им приходится подтверждать диагноз в военкомате и решать спорные вопросы.

При деформации позвоночника 1 и 2 степени юношу могут признать годным к прохождению воинской службы. В этом случае ему необходимо обжаловать решение комиссии. У молодого человека нередко ухудшается здоровье из-за наличия сколиоза, и служба в армии становится большим испытанием.

Отсрочка от призыва

Трехплоскостная деформация позвоночника у человека относится к заболеваниям, указанным в законе РФ, исключающим возможность прохождения службы в рядах Вооруженных Сил. Не берут в армию юношей, страдающих 1, 2 и 3 степенью искривления позвоночника.

Врожденная форма болезни встречается редко. Диагностику смещения осевой части проводят с помощью рентгеновского аппарата. Снимки позволяют составить предварительное заключение о степени заболевания.

В военкомат призывник обязан представить изображение позвоночного столба, выполненное в двух проекциях, — стоя и лежа. Устанавливая диагноз, врач руководствуется ст. 66 Расписания болезней, пунктами а, б, в.

Обнаружив ротацию позвонков, очевидную деформацию и снижение высоты передней поверхности тела в 2 раза, врач указывает в заключении на необходимость освобождения молодого человека от призыва.

Виды сколиоза

Во время осмотра врач отмечает наличие слаборазвитой мускулатуры, округлой формы спины, впалой грудной клетки. Иногда юноша жалуется на расстройство нервной системы.

Каждая из них имеет одну или несколько дуг искривления. Сколиоз 1 степени не определяется визуально. Установить искривление позвоночника можно лишь с помощью рентгена. Угол бокового отклонения составляет 10°.

Деформация 2 степени хара

Источник

Как исправить сколиоз - ответы на вопросы

Посмотрите фотографии справа на этой странице. Это одна из моих недавних пациенток. На первом фото - сколиоз 2 - 3 степени, угол сколиоза по главной дуге 28 градусов. На втором - та же пациентка после курса лечения, угол сколиоза 13 градусов, степень сколиоза снижена до 1. Возраст пациентки 26 лет.

Между этими двумя снимками моей пациентки промежуток времени в две недели. Если вы страдаете от сколиоза, особенно, если уже перепробовали множество разных методов лечения, то вы скажете, что это - фантастика. Ведь исправление сколиоза требует длительного, тяжелого и целеустремленного труда.

Если вы врач-ортопед, то вы можете подумать, что это или подлог, или добросовестное заблуждение. И я вас понимаю. Именно такой была первая реакция на мои снимки в одном из государственных медицинских учреждений, специализирующихся на лечении сколиоза. Лишь после того, как я в присутствии врачей провел несколько сеансов лечения с одним из их пациентов, они признали, что эти "фантастические" результаты - реальность. Кстати, теперь врачи этой клиники - мои партнеры.

как узнать радикулит или болят почки
Пожалуй, каждому знакома ситуация, когда очень болит внизу спины, но точно определить что конкретно болит - почки или поперек очень сложно.

Боль в пояснице может быть следствием различных заболеваний, однако, как ут

Мой метод исправления сколиоза основан на психосоматической саморегуляции функций организма. Его можно условно отнести к группе методов телесно-ориентированной психотерапии. В результате саморегуляции в организме пациента начинается перераспределение кровотока и тонуса мышц, которое затрагивает проблемные зоны. В областях гипертонуса мышечное напряжение снижается, атонические мышечные группы, наоборот, начинают работать. Благодаря такому перераспределению происходит формирование сбалансированного Тмышечно-связочного корсета, который и приводит к постепенному восстановлению формы и функциональности позвоночника. Специальные физические упражнения, частью оригинальные, а частью заимствованные из восточных практик, закрепляют результаты и поддерживают прав

Источник

Причины развития и особенности ротации тел позвонков

Ротация позвонков – поворот их вокруг вертикальной оси туловища без деформации анатомической структуры. Данную патологию врачи часто пугают с торсией или считают данные состояния синонимами, но морфологически они несколько отличаются.

Классификация поворота позвонков

Абсолютная ротация наблюдается при заболеваниях позвоночника: сколиозе, спондилезе, болезни Бехтерева. При остеохондрозе поражаются межпозвонковые диски, что создает предпосылки для поворота позвонков в пораженном отделе. Спондилез – образование костных «шипов» вдоль боковых частей тел позвонков. При болезни Бехтерева возникает отложение солей кальция в желтой связке («натянута» вдоль всей оси позвоночного столба ), что приводит к неподвижности позвонков.

Относительная (функциональная) является следствием других заболеваний организма. Она часто встречается при полиомиелите, когда ослаблен мышечный корсет спины. В такой ситуации скелетная мускулатура не может поддерживать позвоночный столб в физиологическом положении. Постепенно он искривляется, а поворот позвонков возникает вслед за искривлением вертикальной оси туловища.

Биомеханические основы патологии

Механизм образования осевой ротации в грудном отделе позвоночника отличается от аналога в поясничном отделе. На процесс влияет анатомическая разница в строении данных областей.

как долго болит копчик после операции
С точки зрения нормальной анатомии и физиологии человека смысловая нагрузка на копчик отсутствует. Но он имеет важное функциональное значение, хотя и является рудиментом. На передней поверхности сухожильной части ко

Форма остистого отростка грудного позвонка напоминает собой цилиндр с центром в теле позвонка. При повороте одного позвонка относительно другого суставные отростки скользят между собой вдоль одной оси. При этом межпозвонковый диск не смещается (в отличие от ротации в поясничном отделе). За счет того, что остистые отростки не соприкасаются между собой, грудной сегмент может двигаться свободно по дуге. Траектория его движения в 3 раза превышает аналогичную в поясничном о

Источник

Просмотр полной версии: Ротация позвонка

Если же он все же подтвержден - то лечится это состояние воротником Шанца (обычно хватает нескольких дней) с последующими контрольной рентгенографией и лечебной физкультурой с легким массажем, которому Вас должен обучить квалифицированный инструктор.

А УЗИ вот зачем:при плановых осмотрах неонатолог говорила, что все у нас путем,а другой врач(не помню) говорила за упокой.Решили установить истину.Оказалась посередине.Теперь есть два мнения как это убирать.Я любитель точных наук.А медицина,наверно, не такая точная как физика и математика.Может так зарождается недовольство людей нашим здравоохранением?хотя,полагаю,врачи тоже не всегда довольны...

Скорее всего у ребенка функциональный блок (травматологи и рентгенологи называют его подвывихом) 1-го шейного позвонка. Он встречается почти у 90% новорожденных. Связано это с механизмом родовспоможения и положением плода в утробе матери. У детей до шести месяцев эта патология исправляется за 10-15 минут краниосакральной терапией - совершенно безопасно и очень эффективно.

Понимаю, что словам верить трудно. Любой метод лечения только тогда чего-то стоит, когда он имеит стойкий положительный результат. Так вот, при КСТ этот результат есть всегда. И, самое главное, он абсолютно безопасен, поскольку лечебное воздействие обусловлено только потребностями организма, но не желанием врачя что-то исправить.

cheldoc-у: Настоятельно рекомендую поумерить свою экспрессию и продемонстрировать Доказательства необходимости, эффективности и безопасности мануальных вмешательств на шее 90% новорожденных в соответствии со стандартами современной медицины.

Любой мой ответ только утвердит Вас в безоговорочности моей некомпетентности. Вы знаете это не хуже меня. У нас диаметрально противоположные взгляды на здоровье и болезнь. И то, что Вы старожил на Этом форуме, д

Источник