планка вредна для позвоночника

Лфк — это здорово! Лечебная гимнастика при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

Остеохондроз является очень распространенным ныне заболеванием, значительно ухудшающим качество жизни. К нему могут привести многие факторы, симптомы также разнообразны, а определяется чаще всего болезнь тогда, когда межпозвоночные диски уже начинают активно разрушаться. Чаще всего поражаются шейный и поясничный отделы. Несмотря на то, что заболевание является хроническим, существует большое количество мер, которые могут крайне положительно повлиять на состояние пациента. Одна из самых распространенных — это упражнения при шейном остеохондрозе, которые можно выполнять и в домашних условиях. Главное — делать все по правилам и придерживаться всех рекомендаций специалиста.

Упражнения при шейном остеохондрозе в домашних условиях: общие правила

Как и любой другой метод терапии, упражнения при остеохондрозе шейного отдела позвоночника тоже имеют свои особенности, ограничения и противопоказания, которые обязательно нужно учитывать. Все это сводится к следующим правилам:

Нельзя назначать себе лечение самостоятельно — его должен назначить врач. Дело в том, что характерные для остеохондроза симптомы могут быть признаками и других заболеваний, при которых физическая активность может быть вредна. Как постановка диагноза, так и выбор методов терапии — это задача специалиста.

Гимнастика для шеи при остеохондрозе противопоказана в остром периоде заболевания. Остеохондроз проходит циклично и предполагает чередование фаз ремиссии и обострения. При остром периоде терапия должна быть направлена на оперативное устранение боли и дискомфорта, которые могут быть очень сильными, и физическая активность в это время может только ухудшить состояние пациента. Также противопоказана гимнасти

Источник

Когда йога вредна и опасна?

Йога помогает не всем и порой может привести и к печальным результатам – от банальной травмы колена до серьезных сдвигов в психике.

«Заниматься йогой полезно всем» — это миф. Изначально — в Древней Индии около 4000 лет назад — йогой занимались лишь самые крепкие телом и духом, этакие спартанцы. А сейчас йогой занимаются с проблемами лишнего веса, позвоночника, гормонов, даже психики. И это считается полезным. Потому что йога — лекарство сильнодействующие. Но полезно лишь то сильнодействующее лекарство, которое вам подходит. Йога — не панацея от всех заболеваний, да как таковая она и не создавалась, она и не должна вас лечить. Тем более, не вылечивают серьезные заболевания занятий обычной хатхой в общей группе — такие упражнения могут лишь укрепить уже крепкий организм, в целом. А где тонко, там и рвётся — поэтому если в теле (или психике) уже есть существенные «слабые звенья», они испытают шок, и могут «порваться». Это может проявиться очень по-разному: от банальной травмы колена до грыжи позвоночника или серьезных сдвигов в энергетике и психике человек, которые могут привести в больницу. К сожалению, такие случаи есть. Давайте таких моментов избегать.

Итак, при каких обстоятельствах нельзя просто «встать на коврик» и начать отмахивать по 108 кругов Сурья-намаскара и так далее?

Если у вас есть лишний вес: полнота, ожирение. В йогу часто приходят «на похудание», но это не совсем верно. Да, если заниматься в специальной группе «йога для похудения» или, лучше, индивидуально — то можно добиться замечательных результатов. Сразу учтите, что придётся, параллельно с ежедневными занятиями серьёзно менять диету и режим питания. Но если вы просто пришли «на йогу», в общую группу, с серьёзным лишним весом, должен вас огорчить: ждите проблем с суставами, упадка сил, ментальной турбулентности. Если это ваш случай —

Источник

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К самостоятельной работе на форматном станке допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, получившие теоретическую и практическую подготовку, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда и изучившие документацию (руководство пользователя, инструкцию, мануал и т.п.), относящуюся к используемому станку, а также обученные безопасным методам и приемам работы, прошедшие стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.

1.2. Работник, выполняющий самостоятельную работу на деревообрабатывающих станках, должен знать: устройство обслуживаемого деревообрабатывающего оборудования и требования безопасности при работе на нем; меры безопасности при использовании контрольно-измерительных инструментов; требования безопасности при наладке и участии в ремонте станков; правила, нормы и инструкции по охране труда и пожарной безопасности; правила пользования первичными средствами пожаротушения; способы оказания первой помощи при несчастных случаях; правила внутреннего трудового распорядка организации.

1.3. Работник, направленный для участия в несвойственных его профессии работах, должен пройти целевой инструктаж по безопасному выполнению предстоящих работ.

1.4. Работнику запрещается выполнять работы, к которым он не допущен в установленном порядке, а также пользоваться инструментом и оборудованием, с которыми он не имеет навыков безопасного обращения.

1.5. При обработке древесины и изделий из нее на деревообрабатывающих станках, в т.ч. форматном станке на работника могут оказывать неблагоприятное воздействие следующие опасные и вредные производственные факторы:

1.6. Работник должен знать, что пороки древесины (отклонения от нормального строения ее волокон) могут ста

Источник

Опасные упражнения в спортзале, которые стоит вычеркнуть из своей программы

Лайфхакер рассказывает, какие упражнения и тренажёры в спортзале могут причинить вред вашему здоровью, и предлагает на замену несколько безопасных вариантов.

Иногда регулярные силовые тренировки не только не дают желаемого результата, но и могут навредить фигуре и здоровью. Часто причина кроется в неэффективных и даже опасных упражнениях.

Данные комплексы лучше включать в свою программу под присмотром профессионального тренера и в случае неплохой физической подготовки: при развитых мышцах и подвижных суставах, а также при наличии хорошо поставленной техники приведённые упражнения гораздо более безопасны.

Ну а если вы ведёте сидячий образ жизни и у вас нет возможности заниматься с тренером, стоит вообще вычеркнуть их из своей тренировки, заменив более безопасными упражнениями для развития тех же групп мышц.

Упражнения на брюшной пресс

Как утверждает доктор Стюарт Макгилл, профессор в Университете Уотерлу, всемирно известный специалист и эксперт по биомеханике спины, выполнение скручиваний на пресс обеспечивает высокую нагрузку на спину и ведёт к травмам и проблемам с поясницей, в частности к выпячиванию позвоночных дисков.

Опираясь на исследования, доктор Макгилл заключает, что у поясницы есть определённый лимит сгибаний и разгибаний, после превышения которого ткани изнашиваются и риск травмы сильно возрастает.

Подъёмы туловища на наклонной скамье или на полу считаются опасными для поясницы упражнениями. Во время подъёмов корпуса напрягаются не только прямые мышцы живота, но и подвздошно-поясничные мышцы, входящие в группу внутренних мышц таза.

Подвздошно-поясничные мышцы сжимают позвонки поясничного отдела во время подъёма, а при чрезмерной и постоянной нагрузке во время скручиваний (занимаясь дома, многие любят ставить пе

Источник

Вы пришли к нам поселиться навеки? Ура! Мы ждали именно Вас. Добро пожаловать в дружное сообщество uDuba. Наша сила – не в корпоративных ценностях, но в добрых, человеческих отношениях, о чём мы много пишем на наших страницах.

Рыба пангасиус вредна для вашего здоровья! Никогда ее не покупайте!

Вокруг качества пангасиуса идет много дискуссий. Причиной сомнений является тот факт, что в низовьях реки Меконг во Вьетнаме чрезвычайно высок уровень загрязнения воды. Кроме того, этих рыб кормят генетически модифицированным кормом с добавлением химических веществ.

В о многих странах Америки и Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса (Пангасиус) имеет высокое содержание химикатов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.

Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. Несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы, в основном - ее покупают неимущие слои населения.

Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.

В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, а также Канады и Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие "кулинарные изделия" из рыбы.

шейный остеохондроз гипертонический криз
Он настолько распространен и настолько известен, что, кажется, нет человека после 40 лет, который не испытал бы на себе проявления этого внезапно возникшего состояния. Гипертонический криз (ГК), как правило, не предупреж

Закупочная цена этой рыбы во Вьетнаме 0,01$. То есть, всего 0,01 х 60 руб. = 60 копеек! А у нас она преподносится в качестве весьма недешёвого деликатеса...

Удобн

Источник

Опасные упражнения в спортзале, которые стоит вычеркнуть из своей программы

Лайфхакер рассказывает, какие упражнения и тренажёры в спортзале могут причинить вред вашему здоровью, и предлагает на замену несколько безопасных вариантов.

Иногда регулярные силовые тренировки не только не дают желаемого результата, но и могут навредить фигуре и здоровью. Часто причина кроется в неэффективных и даже опасных упражнениях.

Данные комплексы лучше включать в свою программу под присмотром профессионального тренера и в случае неплохой физической подготовки: при развитых мышцах и подвижных суставах, а также при наличии хорошо поставленной техники приведённые упражнения гораздо более безопасны.

Ну а если вы ведёте сидячий образ жизни и у вас нет возможности заниматься с тренером, стоит вообще вычеркнуть их из своей тренировки, заменив более безопасными упражнениями для развития тех же групп мышц.

Упражнения на брюшной пресс

Как утверждает доктор Стюарт Макгилл, профессор в Университете Уотерлу, всемирно известный специалист и эксперт по биомеханике спины, выполнение скручиваний на пресс обеспечивает высокую нагрузку на спину и ведёт к травмам и проблемам с поясницей, в частности к выпячиванию позвоночных дисков.

Опираясь на исследования, доктор Макгилл заключает, что у поясницы есть определённый лимит сгибаний и разгибаний, после превышения которого ткани изнашиваются и риск травмы сильно возрастает.

Подъёмы туловища на наклонной скамье или на полу считаются опасными для поясницы упражнениями. Во время подъёмов корпуса напрягаются не только прямые мышцы живота, но и подвздошно-поясничные мышцы, входящие в группу внутренних мышц таза.

для вытягивания шейных позвонков
Лечебная растяжка позвоночника в домашних условиях ( тракция ) актуальна для любого современного жителя мегаполиса. Неправильное питание, плохая экология, сидячая работа, неактивный образ жизни, постоянные стрессы –

Подвздошно-поясничные мышцы сжимают позвонки поясничного отдела во время подъёма, а при чрезмерной и постоянной нагрузке во время скручиваний (занимаясь дома, многие любят ставить пе

Источник

Главная › Полезное › Как остановить негативные процессы и укрепить позвоночник в домашних условиях: гимнастические упражнения, правила и особенности питания

Как остановить негативные процессы и укрепить позвоночник в домашних условиях: гимнастические упражнения, правила и особенности питания

Состояние опорного столба напрямую влияет на функционирование организма: любые нарушения отрицательно сказываются на сердечной деятельности, дыхании, пищеварительной системе, ЦНС. По мере старения, при высоких нагрузках и гиподинамии диски теряют структуру, истончаются, появляются грыжи, связки слабеют, межпозвоночные суставы разрушаются.

Как остановить негативные процессы? Как укрепить позвоночник? Нужно уделять внимание здоровью, заниматься физкультурой, выполнять комплекс упражнений для спины, правильно питаться. Рекомендации врачей помогут сохранить эластичность мышц, связочного аппарата, крепость костей.

Причины разрушения позвоночных структур

Не стоит думать, что проблемы с отделами костно-мышечной системы появляются только у пожилых людей: множество отрицательных факторов провоцирует развитие патологий опорного стола у молодежи и лиц среднего возраста. Если не укреплять спину и позвоночник, то можно получить «букет» трудноизлечимых хронических заболеваний.

работа за компьютером, особенно, при неправильной высоте стула, некомфортном положении спины и ног из-за использования неудобной мебели;

Важно! Обязательно нужно укреплять мышцы спины в период беременности, после рождения малыша. Вертебрологи указывают: излишняя нагрузка на опорный столб у женщин с маленьким ребенком отрицательно сказывается на элементах позвоночника и общем состоянии. За день молодая мама десятки раз поднимает и кладет младенца в кроватку/на пеленальный столик, носит на руках, наклоняется сверх меры с весом, который нел

Источник