чем можно натирать межпозвонковую грыжу

КАК ВЫЛЕЧИТЬ МЕЖПОЗВОНОЧНУЮ ГРЫЖУ?

Заключение МРТ от 17.06.07 г: картина выраженных дегенративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, остеохондроз, задние грыжи дисков L4-L5 L5-S1. Визуализируется задняя медианная грыжа диска La-L5, выступающая дорзально до 0,4 см, компремирующая передние отдела дуарльного мешка. Задняя медианная с латерализацией влево грыжа диска L5-S1, передне-задним размером до 0,5-0,6 см, копмремирующая дуральный мешок.

Заключение МРТ от 08.01.2009 г.: картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1.Задняя медианная грыжа диска L5/s1, распространяющаяся больше в левое межпозвонковое отверстие, размером до 0.8 см. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5 до 0,3 см, частично распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи и протрузии дисков, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Периневральные кисты диаметром до 0,5 см на уровне S2.

Из медикаментозных средств необходимы обезболивающие, сосудистые, мочегонные, витаминные, возможно, гормональные препараты, ФТЛ, корсет, но описываемая ситуация очень серьезна. Речь о длительном страдании нервного корешка из-за сдавления грыжей. Если упустить время, то он "умрет", и нарушения останутся на всю жизнь. Оперируйтесь. Удачи.

Мне 27 лет и у меня следующий диагноз, определенный после процедуры МРТ: МР признаки дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника. Грыжа L4-L5 слева 8 мм. Протрузия L5-S1 до 5-6 мм.Обострение наступило в январе этого года - тянущая боль в спине, онемение левой ноги от колена до ступни.После процедуры подводного вытяжения боль прекратилась, два месяца я о болезни даже не вспоминала/при этом никаких тяжестей не поднимала и бассейн регулярно/. Но вот неделю назад опять наступило уху

Источник

Лечение межпозвонковой грыжи народными средствами отзывы

Лечение грыжи народными средствами

Грыжа– патология, возникающая вследствие разрыва фиброзных волокон, которые поддерживают пульпозное ядро. В результате часть диска смещается и давит на нервные окончания, образуется грыжа, которая сопровождается болевыми ощущениями и отеком. Другие последствия межпозвоночной грыжи – нарушение двигательной активности, работы мочеполовой системы, стреляющая боль, которая отдается в бедра и ягодицы.

Возникновению грыжи может способствовать как чрезмерные нагрузки на спину (например, у спортсменов-гимнастов), так и длительное напряжение спины у людей, ведущих малоподвижный образ жизни (у офисных работников, сидящих в неудобном, сгорбленном положении). Подъем тяжестей также может стать причиной грыжи – если спина слишком долго находится в напряженном состоянии, то одно резкое движение может спровоцировать разрыв фиброзных волокон.

Несмотря на мучительную боль, больные редко выбирают хирургическое лечение грыжи, довольствуясь консервативными методами. В действительности, необходимость в такой операции, которая сама по себе представляет значительный стресс для организма, существует только в 10% случаев.

Болезненные ощущения, которые уменьшаются только под влиянием наркотических обезболивающих и длятся больше полугода;

Частичный или полный паралич нижних конечностей, нарушение чувствительности и подвижности нижней части туловища. (Читайте также: Паралич конечностей)

Комплексное применение средств лечения грыжи дает небольшие результаты спустя несколько месяцев методичного следования рекомендациям. Важно помнить, что цель лечения грыжи – не уменьшение болевых ощущений, а восстановление межпозвоночного диска, профилактика его дальнейшего смещения. Поэтому нельзя прекращать лечение, как только будут обнаружены первые результаты – уме

Источник

Как лечить грыжу пищевода

Грыжа пищевода значительно снижает качество жизни человека: возникают болевые ощущения, изжога, отрыжка, нарушается сердечный ритм, затрудняется дыхание. Заболевание может дать осложнения на сердце, кишечник и легкие. Продолжительные выбросы в пищевод кислотного содержимого желудка повышают шансы развития онкологии пищевода. При отсутствии должного лечения более 10 лет риск развития рака увеличивается в 8 раз. Грыжу пищевода можно вылечить медикаментозным способом и правильной диетой. В тяжелых случаях прибегают к операции.

Грыжа пищевода и ее виды

Под грыжей пищевода понимают смещение органов брюшной полости в область груди через отверстие диафрагмы. Наиболее часто встречается перемещение петли тонкого кишечника, желудка и пищевода. Другое название грыжи пищевода – хиатильная грыжа.

Заболевание довольно распространенное: каждый пятый житель РФ страдает им. Во многих случаях оно сопровождает язвенные болезни ЖКТ (67,8%), хронический гастродуоденит (16%) и панкреатит (53,8%). У каждого второго жителя после 60 лет встречается хиатильная грыжа.

Грыжа пищевода проявляется незначительной симптоматикой или ее отсутствием. Как только врач ставит диагноз, у больных возникает множество жалоб на невыносимое состояние. Некоторые врачи считают заболевание психосоматическим.

1 Скользящая (осевая, аксиальная, блуждающая). Встречается у 90% больных. При смене положения тела происходит проникновение верхней трети дна желудка, нижнего сфинктера, брюшной части пищевода в область груди, а потом их возвращение в анатомическое положение. Большие грыжи пищевода этого типа не способны самостоятельно выправляться из-за спаек, образованных в грыжевом мешке. Фиксация также происходит при укороченном пищеводе.

2 Пароэзофагенная (фиксированная, околопищеводная). Анатомическая кар

Источник

Конский жир при грыже позвоночника отзывы

Лечение грыжи народными средствами

​Хорошо при грыже позвоночника помогает массаж, особенно с применением различных эфирных масел. Одним из примеров такой процедуры, можно привести массаж с использованием масла пихты и меда, с добавлением мумие. Для изготовления такого масла для массажа нужно развести мумие в 100 граммах цветочного меда. Перед массажем, на кожу спины в больном месте нанести несколько капель масла пихты и растереть. Затем вылить туда же медовую смесь и равномерно распределить по поверхности кожи.​

​Аппликатор Ляпко также применяется для лечения грыжи, совмещая в себе рефлекторно-механическое и гальвано-электрическое воздействие. Основа аппликатора – резиновый коврик, на котором закреплены иглы из разных металлов длиной в 3-4 мм. Воздействие игл на кожные покровы более сильное, чем у ипликатора Кузнецова, несмотря на то, что они специально затуплены. Аппликатор Ляпко выпускается в разных формах и размерах для специализированного применения при грыже шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника.​

​Вытяжение позвоночника строго противопоказано при радикулите, остеопорозе, остеохондрозе и других дегенеративных заболеваниях тканей позвоночника. В данном случае этот метод не только не способствует выздоровлению, но и может спровоцировать грыжу.​

​Способ применения: сложить марлю в 10 слоев, пропитать ее смесью меда, спирта и алоэ и прикладывать к пораженным участкам, выдерживая как минимум час. Поверх компресса спину укутывают целлофаном и дополнительно утепляют фланелью или пледом. Во время применения компресса больной должен находиться в расслабленном состоянии, лежа, чтобы исключить напряжение спины.​

​Грыжа– патология, возникающая вследствие разрыва фиброзных волокон, которые поддерживают пульпозное ядро. В результате часть диска смещается и давит на нервны

Источник

Возможно ли лечение межпозвоночной грыжи в домашних условиях?

Межпозвоночная грыжа — это осложнение остеохондроза, при котором происходит разрушение фиброзного кольца межпозвоночного диска, и пульпозное ядро смещается наружу. Возникает такая грыжа обычно при неправильном положении спины, недостаточном питьевом режиме и неадекватной физической нагрузке и лечится, как правило, консервативными методами. Хирургическое вмешательство показано только при наличии неврологических осложнений (нарушение чувствительности и двигательной активности). При этом заболевании обязательно следует пройти обследование. На фоне стандартного лечения хорошо помогают методы из серии «Помоги себе сам», поэтому наряду с медикаментозным лечением можно применять способы народной медицины, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

Комплекс мероприятий при обострении заболевания, направленный в первую очередь на купирование болевого синдрома и воспалительных явлений.

Методы профилактики рецидива. Это в первую очередь — лечебная гимнастика, которая укрепляет мышцы позвоночника и формирует корсет для фиксации позвоночника в определенном положении.

Как помочь себе дома?

Если Вы знаете о том, что у Вас грыжа, то наверняка читали, что при обострении заболевания следует избегать поз и движений, которые усилили бы боль. Важно обеспечить функциональный покой позвоночнику, при этом, по мере стихания боли, расширять двигательную активность. Если есть дома таблетированные обезболивающие препараты, то можно их принимать для облегчения состояния ( Ибупрофен, Напроксен ).

пресмыкающиеся первые наземные позвоночные животные
Пресмыкающиеся - настоящие наземные животные, размножающиеся на суше. Обитают в странах с жарким климатом, и по мере удаления от тропиков их число заметно уменьшается. Ограничивающим фактором их распространения являе

Хорошо помогают при лечении межпозвоночной грыжи масла березы, окопника и зверобоя. Ими рекомендуется растирать позвоночник перед массажем. Березовое масло готовиться из собранных в июне листьев, которые помещаются в трехлитровую банку и заливаются 2-3 литрами ра

Источник

Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз. В 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей — представителей цифрового поколения страдают расстройством внимания, потерей памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, подавленностью

ЧЕМ ОПАСНА ГУСТАЯ КРОВЬ И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ? Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов. Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов. Профилактика образования тромбов 1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипя

НАЙДЕНА АЛЬТЕРНАТИВА БОТОКСУ Теперь нет необходимости в уколах под кожу MAXCLINIC LIFTING STICK - Лифтинг-стик с коллагеном. Мгновенная подтяжка лица и ежедневный основной уход за кожей! Убедитесь в этом сами посмотрев видео http://blogtradeclub.ru/rd/BgA6qx Разглаживает морщины на лице и шее Восстанавливает обмен и выработку коллагена Глубоко очищает, питает и увлажняет Подтя

Утром натощак съесть горсть изюма. Не пить и не есть 2 часа. На другое утро съесть столовую ложку мёда и тоже не есть и не пить 2 часа. Чередовать мёд и изюм, пока они не кончатся. Нужно взять по 1 килограмму мёда и изюма. Не заметите, как суставы перестанут болеть. Попробуйте и будьте здоровы! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С

укрепление мышц позвоночника при остеохондрозе
Остеохондроз – болезнь, сопровождаемая перманентным болевым синдромом, мышечными спазмами, заблокированными местами спины. Обострение в отделе позвоночника провоцирует нарушения в работе внутренних органов. Частич

ПОЛЬЗА ЛИПОВОГО ЦВЕТА. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. -Липа содержит природные производные салициловой кислоты. Они уменьшают воспалительные явления, снимают отек, зуд. -Прекрасное жаропонижающее и потогонное средство. -Отличный иммуномодулятор. -В нем содержатся витамин С и минералы (железо, кал

Источник

Межпозвонковая грыжа

Для лечения грыжи позвоночника этим средством на полоску полиэтилена нужно нанести конский жир тонкой стружкой в один слой, прикрыть жир тканью, наложить на позвоночник и закрепить пластырем. Облегчение наступит через 1-2 часа. Компресс держать 1-2 суток. (ЗОЖ 2004 г. №15, стр. 27)

У мужчины обнаружили грыжу межпозвонкового диска. Операцию ему делать было нельзя. Врач предложил такой народный рецепт от грыжи: область больных позвонков растереть пихтовым маслом, затем на это место нанести мед с разведенным в нем мумие: на 100 г меда – 1 г мумие (предварительно растворенного в 1 ч. л. воды). Делать массаж похлопывающими движениями ладоней. Мед будет как бы прилипать к ладоням, будет больно, но надо потерпеть. После массажа втереть мазь «феналгон» и сразу укутать спину. Курс лечения межпозвоночной грыжи этим народным средством – 1 месяц.

Этот же рецепт помог женщине вылечить межпозвонковую грыжу. Кроме этого она втирала в область позвоночника конский жир несколько раз в день. (рецепт из ЗОЖ 2005 г. №17, стр. 31).

После медового массажа при грыже позвоночника можно втереть настойку сабельника. Эту настойку желательно применять и внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день. (ЗОЖ 2006 г. №6, стр. 7).

Перед медовым массажем желательно растирать область позвоночника маслом зверобоя, окопника и березовых листьев, чередуя их (рецепт из ЗОЖ 2009 г. №8, стр. 9-10).

У мужчины появилась позвоночная грыжа. 2 года он пытался её вылечить традиционными и народными средствами. Операцию делать боялся. Ему посоветовали растягивать позвоночник с помощью специального стола в больнице. Он принял 10 процедур по 15 минут. Выписался без улучшений, боль стихала только в первые два часа после процедуры.

Дома на полу стал делать прокатку позвоночника от копчика до грудных позвонков на круглой деревянной скалке диаметром 4,5 см и длино

Источник