болел копчик теперь болит нога

Копчик болит - упала.

На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

Был случай 4 года назад, когда упала так же то даже не могла дышать т.к удар пришолся сильным, еле как догребла до дома...честно боль была ацкой думала пройдёт, выпила обезбаливающего легла спать, на след утро...боже мой как же я встала с трудом...пошла на работу (как черепаха ползла) в транспорте поняла что даже присесть не могу...пришлось ехать в травпункт делать снимак т.к было страшновато, на снимке обнаружили просто сильный ушиб (припухлость) прописали так же обезбаливающее и крем...и всё это длилась сильная боль где то 3 дня, потом полегчало...но присаживаться больно было ещё где то месяца 2-3 вот такая моя история с копчиком.

я месяц на больничном просидела. Был перелом копчика. Сидеть не могла совсем. Обезболивающие и все! Хоть ушиб хоть перелом копчика - это не лечится никак! Только время!

На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

во первых нужно обратиться к врачу, во вторых нужно в течении 6 месяцев сидеть на 2-х 3-х книгах, чтоб копчик свисал, тогда и боль пройдёт, и лучше себя будите чувствовать

Срочно на рентген. Я так сломала копчик, и не знала, что перелом, как раз Новый год. Возила ценные документы, как дурочка, хотя в обморок падала. Потом вышла на работу, на второй день сидения началась жесть. У врача оказалось, что он начал не так срастаться, его заново сломали и поставили как надо. Месяц сидеть нельзя, только так, чтобы он был на весу.

Я падала много лет назад, думаю тоже там чет треснуло, но к врачу не пошла так терпимо было, со временем прошло. Но заметила на тренировках даже спустя много лет там побаливает в определенных движениях.

Источник

Упал на гололеде: сильно ударился копчиком. Что теперь со мной будет?

Подскользнулся на ступеньках, со всего размаху упал на копчик. Боль ощутил адскую. Вес 130 кг. Теперь сильно болит но двигаться могу. Какие могут быть последствия и что подскажете делать?

Докладываю, все обошлось. К врачам не ходил. Уже почти не болит. Какими последствиями обернется со временем думать пока не хочу... — 5 лет назад

Могу вас обрадовать, если вы ходите - значит позвоночник цел, бывает от компрессионного удара, смещаются позвонки, нервные окончания попадают в ущемленную область и могут даже ноги отказать. Но в основном болит поясничная область. Вообще лучше к врачу сходить. Если не до него и не чувствуете никаких проблем, то можно купить пластырь с ледокоином в аптеке и наклеить на область где больше всего болит, можно таблетки Найз после еды. Ни в коем случае без рекомендаций врача НЕ греть, если между позвонками образовалась грыжа, то будет хуже. У врача желательно взять направление на комп. тамограф крестцово-поясничного отдела.

отдает боль немного в кишечник но это очевидно... я могу сидеть ходить. боль есть но небольшая и терпимая. вот когда встаю со стула боль сильная.. при занятии определенного положения. Сейчас нет возможности посетить доктора.. что посоветуете? меньше двигаться? больше двигаться? покой? мази? обезболивающие? — 5 лет назад

обезболивающее таблетки Найз и можно купить пластыри с ледокоином, ни в коем случае не греть ничем. Как будет возможность, если будет болеть больше 3х 5и дней - к платному врачу сходить желательно, там проверят в течении 20минут в удобное время. — 5 лет назад

зачем, желательно тяжелое не поднимать, а все остальное можно, если сядете на колено посреди улицы и не сможете идти - вызывайте скорую. Вообще повреждения позвоночника сразу появляются, единственное если вырастет гематома в

Источник

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Причины боли в области копчика

Характеристика болей в копчике при различных заболеваниях

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Источник

БОЛЬ В ЯГОДИЦЕ (БОЛИТ ЯГОДИЦА)

Ягодицы — мягкие ткани задней и латеральных поверхностей таза, представленные ягодичными мышцами, подкожной клетчаткой и кожей. Ягодицы ограничены сверху областью поясничного ромба (Михаэлиса) и крылом подвздошной кости, снизу — подъягодичной складкой и промежностью, а сбоку — областью большого вертела бедра. Боль в ягодице чаще всего вызвана заболеваниями поясничного и крестцового отделов позвоночника. Вероятные причины боли в […]

Ягодицы — мягкие ткани задней и латеральных поверхностей таза, представленные ягодичными мышцами, подкожной клетчаткой и кожей. Ягодицы ограничены сверху областью поясничного ромба (Михаэлиса) и крылом подвздошной кости, снизу — подъягодичной складкой и промежностью, а сбоку — областью большого вертела бедра.

Вероятные причины боли в ягодице

Основные причины боли в ягодице —  остеохондроз  и остеоартроз поясничного и крестцового отделов позвоночника и несколько реже заболевания крестцово-подвздошных суставов. Боль при этих заболеваниях почти всегда иррадиирует по наружной поверхности ягодицы и задней поверхности бедра; нередко ошибочно диагностируют  люмбаго, фибромиалгию и ревматизм. Боль в ягодице может быть также вызвана повреждением мышц и связок в области тазобедренного сустава. Встречается остеоартроз тазобедренного сустава; как правило он начинается после 50 лет, более раннему началу остеоартроза способствуют травмы и артриты.

— Наблюдаются боль и хромота: их нередко трактуют как признак поражения тазобедренного сустава. Характерный симптом стеноза артерий — шум над артериями, особенно после нагрузки.

Боли могут вызывать злокачественные новообразования. Первичные опухоли бедренной кости и костей таза встречаются редко: обычно это лимфосаркома и очаги при миеломной болезни. Гораздо чаще наблюдают

Источник

С чем могут быть связаны боли в пояснице и копчике

Болезненные ощущения в области копчика встречаются очень редко — в 1% случаев, если рассматривать проблемы позвоночника.

Боль в копчике и в пояснице может носить разный характер: иногда она становится причиной лишь небольшого дискомфорта и может проходить самостоятельно, а иногда сильно ухудшает качество жизни.

Копчик — рудимент хвоста, состоит из «хвостовых» позвонков, присоединяется к крестцу с помощью полуподвижного сочленения и, повторяя форму крестца, образует чашу таза.

Боль в этой области, которую специалисты называют кокцигодиния, может появляться в возрасте после 40 лет и в основном у женщин. Она может вызывать затруднения в дефекации или дискомфорт у женщин во время полового акта. Основные характеристики боли:

Травма. Удар в данную область, падение на ягодицы, родовая травма (подвывих) или хроническое воздействие (например у велосипедистов). При этом симптомы проявляются не сразу.

Избыточный вес (индекс массы тела у мужчин — выше 29,4, у женщин — выше 27,4). Таз при сидении расположен некорректно, сильная нагрузка приводит к подвывиху копчика.

Идиопатические боли. Это боли, причина которых осталась невыясненной, они могут появляться и исчезать, становиться хроническими.

Геморрой. Появляется во время беременности, при тромбозе вен, при отсутствии клетчатки в питании, а также у страдающих хронической диареей или запорами.

Синдром грушевидной мышцы. После травмы, непривычных нагрузок, при сколиозе или остеохондрозе спазмированная грушевидная мышца может сдавливать седалищный нерв. Боль ниже поясницы, но выше копчика может распространяться на ногу, иррадиировать в пах.

лечение остеохондроза методами традиционной
Дегенеративные изменения в хрящевых тканях позвоночника требуют профессионального медицинского лечения. Не нужно приуменьшать серьезность остеохондроза. Запущенное заболевание способно привести к парализации кон

Опухоль. Чаще всего это рак прямой кишки. Но возможны метастазы опухолей из различных органов, тканей, в том числе из костей; метастазы от рака кишечника, мочевого пузыря,

Источник

У кого болел копчик в беременность?

Что делать то? Мой гинеколог сказал ничего не поделаешь. Типа даже не можем продиагностировать, потому что рентген нельзя. И таблетки нельзя, мази нельзя. Терапевт сказала то же самое, даже отказалась записать меня к ортопеду!!!

Вчера 10 мин пыталась встать из ванной. С кровати уже сразу не получается встать. И в ногу стало отдавать, как будто током прошибает и нога отнимается как под током!(((

Комментарии пользователей

35

У меня в первую Б болел постоянно. невролог сказал: видимо какая-то старая травма. В эту Б болел только с 9-14 недели. Сейчас не болит… Отношусь к этому как к особенности беременности.

Оля Так вроде потом легче стало, но к родам это было вообще не выносимо. Я орала просто от боли, просила пристрелить меня. С кровати сама встать не могла, мужа по ночам будила или на унитазе спала.

Оля не очень удачно ЭКС. 15 часов схваток в роддоме + зеленые воды, внутриутробная инфекция у малыша, как следствие наглотовшегося этой воды, застрял в родовых путях (зеркальное предлежание). Короче букет был, шансов самой родить изначально не было. Зато дали попробовать. Вы не переживайте за себя у всех все разное, у сына головка большая была, да сам он у меня ни маленький родился, таз у меня маленький.

Элина Да моя первая тоже застряла… я еще как понимаю… Только тогда при этом копчик не болел а теперь вешалка(( А кесарево предлагали изначально?

У меня была такая проблема, но недель с 20 где то, ни чем не пользовалась, родила и в одну секунду все боли прошли, называла себя бабушкой Викой, болело всё! Спина, поясница, ноги, копчик, лобковые кости, в паху стреляло, терпела и все, сидеть не могла, только лёжа и то потом встать муж помогал.

боли в грудном отделе позвоночника не могу дышать
Остеохондроз можно смело назвать болезнью цивилизации, поскольку ни одно животное в природе им не страдает. Именно сидячая работа, отсутствие подвижности в позвоночнике в течение дня приводят к дегенеративным измене

Viktoriya Оооо какой ужас! Только у меня наоборот… Первая б. отлично прошла и ничего не болела, а вот родить не смогла сама, выдав

Источник

Почему болит копчик и что делать?

Боль в области копчика может носить как постоянный характер, так и возникать внезапно, проявляться в виде тупой, ноющей боли, покалывания, жжения, отдавать в промежность и ягодицы.

Если вовремя не устранить причину боли в копчике, то со временем она может перейти в хроническую стадию и мешать сидеть, спать и даже ходить.

В результате неправильного положения копчика будет возникать избыточное напряжение вдоль позвоночника, что приводит к сутулости, болям в пояснице, грудном, шейном отделе позвоночника, головным болям.

Ослабление мышц тазового дна, которые крепятся к копчику часто способствуют опущению влагалища, матки и прямой кишки, а также снижению их тонуса.

Причина болей в копчике

Основная причина болей в копчике - это его фиксация в неправильном положении в результате наклона в сторону относительно крестца.

Это возникает при травмах, опухолях, родах, воспалении внизу живота, а так же при его постоянной травматизации в положении сидя из-за разного тонуса и массы больших ягодичных мышц.

Что делать, когда болит копчик

В настоящее время основными методами лечения болей в копчике являются: прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов, физиолечение, лечение с помощью массажа и мануальной терапии. Однако часто эффект временный и пациенты страдают месяцами, а то и годами не зная, что делать.

Безболезненность копчика в первую очередь зависит от симметричности его положения относительно крестца и костей таза. Эту симметричность обеспечивают прежде всего мышцы и связки таза. Поэтому приоритетное значение имеют мышцы, прикрепляющиеся к копчику и крестцу, а также лонному сочленению.

Диагностика

Второе – оцениваю объем правой и левой ягодичной мышцы. Если есть разница – это часто приводит к наклону крестца и фиксации копчика.<

Источник