нестабильность шейного отдела позвоночника берут в армию

Нестабильность шейных позвонков с3-с4

Ломота в шее, головная боль, особенно после длительного сидения с наклоненной вперед головой, тяжесть в плечах, руках – все эти симптомы могут свидетельствовать о наличии у человека нестабильности шейного отела позвоночника, которая часто развивается на уровне третьего и четвертого позвонков. Что это за патология и как ее лечить?

Нестабильностью позвоночника называют состояние, при котором сгибание или разгибание определенного сегмента позвоночного столба сопровождается скольжением в нем позвонков относительно друг друга. От этого появляется чрезмерная подвижность (гипермобильность) шеи, поясницы. Чтобы понять, чем опасно это состояние, следует подробнее рассмотреть, что же происходит при данной патологии с позвоночником. В норме межпозвоночные диски и связки обеспечивают «правильную» гибкость позвоночного столба, которая заключается в том, что позвонки при сгибаниях шеи образуют своими краями плавную линию, благодаря чему все структуры, которые проходят в позвоночнике или близ него (спинной мозг, сосуды и нервы) также плавно изгибаются.

Когда же позвоночник теряет свою стабильность при разгибаниях и сгибаниях позвонки не отклоняются друг от друга, а как бы соскальзывают, образуя кривую линию. При этом спинномозговой канал искривляется и сужается, что отображается на состоянии спинного мозга. Однако стоит отметить, что такое смещение происходит только при движениях, если же неправильное положение позвонков сохраняется постоянно – это уже совсем другое заболевание.

Причины нестабильности позвоночника

Клиника и диагностика

Нестабильность шейного отдела позвоночника проявляется болями в шее и голове. Помимо этого, некоторые больные страдают от головокружений, особенно после резких движений головой. Нестабильность шейных позвонков с3-с4 может также сопровождаться различными невролог

Источник

Болезни костно-мышечной системы

Статья предусматривает ревматоидный артрит, серонегативные спондилоартриты (анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), хроническое течение реактивного артрита, псориатическую артропатию), диффузные заболевания соединительной ткани, системные васкулиты (гигантоклеточный артериит, узелковый полиартериит, болезнь Кавасаки, гранулематоз Вегенера, микроскопический полиангиит, эозинофильный ангиит, криоглобулинемический васкулит, висцеральную форму геморрагического васкулита), хронический подагрический артрит, пирофосфатную артропатию и др.

Диагнозы ревматических болезней должны быть установлены на основании диагностических критериев, утвержденных ассоциацией ревматологов России.

диффузные заболевания соединительной ткани, системные васкулиты (за исключением кожной и кожно-суставной формы геморрагического васкулита) вне зависимости от выраженности изменений со стороны органов и систем, частоты обострений и степени функциональных нарушений;

ревматоидный артрит, серонегативные спондилоартриты со значительными нарушениями функций или их системные формы со стойкой утратой способности исполнять обязанности военной службы или при сохранении признаков активности заболевания на фоне базисной противоревматической терапии.

ревматоидный артрит, серонегативные спондилоартриты при отсутствии системных проявлений и признаков активности заболевания на фоне базисной противоревматической терапии.

По пункту "в" освидетельствуются военнослужащие с затяжным (4 месяца и более) течением острых воспалительных артропатий при сохраняющихся экссудативно-пролиферативных изменениях суставов, лабораторных признаках активности процесса и безуспешном лечении.

При хронических инфекционных и воспалительных артритах, хроническом подагрическом артрите, хроническом течении кожно-суставной формы гемор

Источник

Дочери 10 лет,занимается танцами 5 лет.Неделю назад заболела левая нога, выше стопы передняя кость,болит именно кость,сейчас ей трудно ходить болят и мышцы икроножные,снимок делали, смотрели хирург и травмотолог ничего не нашли. Припухлости нету,на тренеровки не ходим,к какому врач у обратиться?заранее спасибо

Уважаемый Алексей Саидович! Меня зовут Фисунова Анна, я живу в городе Геленджике Краснодарского края. Обратиться к Вам за помощью мне посоветовала знакомая, которая бесконечно благодарна за помощь ее маленькому сыну в лечении гидроцефалии.У меня тоже есть сын, Владислав, ему сейчас 1 год и 1 месяц.Беременность протекала отлично. Роды были тяжелые, длились 13 часов, после чего мне сделали экстренное кесарево,т.к. ребеночек был крупный и не прошел в таз. Ребенок родился здоровым, нас выписали домой.До 2-х месячного возраста он развивался наравне со всеми детьми, учился переворачиваться, улыбался, держал голову, гулил.В 2 месяца случилось несчастье и ребенок заболел. Наши врачи только на 6-е сутки поставили диагноз - Герпетический энцефалит. Лечение было начато, но для такого диагноза- это очень большое опоздание и остались страшные последствия. На сегодняшний день наш диагноз звучит как:

Поднятые вопросы не позволяют ответить на них в рамках дистанционной консультации. Очевидно, что состояние ребенка тяжелое и повреждение нервной системы весьма велико. Положительным моментом можно считать ранний возраст ребенка, в котором нервная система при правильном остеопатическом лечении может показать значительную пластичность и хорошую компенсацию. Я не могу предположить количество сеансов, вероятно очень много, главное будет ли эффект от этих сеансов: это вопрос практический.

Добрый день, Алексей Саидович. Моей дочке 18 лет. С апреля 2014 года начались головные боли, кровотечения из носа и обмороки. Периодами бывает тик левого глаза. А сегодня ночью

Источник

Профилактические меры и лечение нестабильности шейных позвонков

Волнующий сегодня общество вопрос о том, что такое нестабильность шейных позвонков, каковы лечение и сущность заболевания, достаточно сложен в силу множества существующих особенностей этой болезни.

Позвоночник человека обладает двумя свойствами подвижности, которые противоречат друг другу: это мобильность и стабильность.

Стабильность — это поддерживание расстояния между позвонками при нагрузках. Стабильность зависит от отдельных элементов позвоночника.

Но бывает и так, что позвоночник становится нестабильным, то есть происходят отклонения, и позвоночник приобретает подвижность в позвоночном элементе. Нестабильность шейного отдела позвоночника характеризуется смещением позвонков.

Причины возникновения недуга

Нестабильность шейного отдела позвоночника характеризуется появлением определенных симптомов. К ним можно отнести:

Возникновение деформации позвоночника. Начинают разрушаться элементы позвоночника, или происходит смещение позвонков.

Появление заболеваний неврологического характера, например, радикулит, онемение, нарушение чувствительности и парезы.

Показателем нестабильности шейного отдела позвоночника на раннем этапе заболевания является напряженность, которая возникает в области шеи. Пребывание мышц в рабочем состоянии приводит их к переутомлению. Далее снижается кровоснабжение мышц и появляется неспособность выдерживать физическую нагрузку.

При обращении к врачу проводятся диагностические мероприятия, для того чтобы установить точный диагноз. Это сбор анамнеза, то есть опрос пациента, физический осмотр, рентгенограммы в действии сгибания и разгибания. Медицина разделяет нестабильность шейных позвонков на скрытую и явную.

Если нестабильность носит явный характер, то ее симптомы довольно известны

Источник

Помощь призывникам

Добрый день.Мне 19 лет и меня сейчас забирают в армию. Отсрочка была дана по медицинским показаниям. В настоящий момент,по обследованию у меня стоит диагноз гипоплазия правой позвоночной артерии. Диаметр артерии на всем протяжении сужен,максимально до 0,26 см в диаметре.Заберут ли в армию с таким диагнозом? Спасибо.

Чтобы дать ответ на Ваш вопрос, Вам нужно пройти дополнительные обследования. Дело в том, что гипоплазия позвоночной артерии снижает кровоснабжение головного мозга. Так же гипоплазия, теоретически, должна приводить к различным неврологическим симптомам (это могут быть головные боли, головокружения, потемнения или вспышки в глазах, слабость, нарушения памяти, способности к концентрации внимания и т.д.), связанным как раз с недостаточностью кровоснабжения головного мозга. Таким образом, Вам нужно выполнить реоэнцефалографию или УЗДГ сосудов головы и шеи, после чего посетить невролога, где показать результаты данных обследований и озвучить свои текущие жалобы на состояние здоровья. Врач поставит диагноз и тогда можно будет говорить о том, какая Вам по закону положена категория годности.

В среднем 0,26 см это сильное сужение. Поэтому соответствующая симптоматика должна у Вас присутствовать и на освобождение от призыва Вы, скорее всего, можете рассчитывать.

о чем говорит сильная боль в копчике
Боль в копчике не очень распространенное заболевание в сравнении с другими недугами позвоночника, но приносит не меньше проблем, чем иные заболевания. Почему болит копчик у женщин при сидении? Считается, что именно жен

У меня есть УЗДГ,но сделаны они два года назад. И на медкомиссии они даже не просмотрели ни одного обследования. Давили на психиатра,что-то примерно умственная отсталость в средней степени. Не знаю как точно это звучит,примерно так. Как можно сделать,чтоб заключение неврапотолога или невролога приняли к рассмотрению на мед.комиссии? Нас ведь там даже не слушают,кроме жалоб на здоровье,остальное мимо ушей пропускают.Да,говорил,что болит голова часто,темнеет в глазах,иногда послее быстрой ходьбы наступает дезориентация.Они говорят:"Ни чего страшного,у всех бы

Источник

Список болезней с которыми не берут в армию 2014-2015

Полный список болезней и патологий, наличие которых освобождает от службы в армии

Мы предлагаем Вашему вниманию полный список болезней, с которыми не берут в армию. Если у вас есть одно из заболеваний, представленных ниже, армия Вам не страшна.

Расписание болезней

Сахарный диабет, при котором гликемия в течение суток не превышает 8,9 ммоль/литр (160 миллиграмм-процентов) и легко нормализуется диетой

Преходящие, кратковременные психотические и непсихотические расстройства, возникающие вследствие острых органических заболеваний или травм головного мозга, завершившиеся выздоровлением или незначительно выраженной астенией при отсутствии признаков органического поражения центральной нервной системы.

При резко выраженных стойких болезненных проявлениях; при умеренно выраженных, длительных или повторных болезненных проявлениях; затянувшиеся (до 3 месяцев) астенические состояния после перенесенной инфекции при отсутствии явлений органического поражения центральной нервной системы.

Относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.

Последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астено-невротическими проявлениями при безуспешности лечения.

При улучшении состояния и восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту «г»

лечебная гимнастика для позвоночника при протрузии
Упражнения при протрузии пояснично-крестцового отдела позвоночника считаются самым эффективным методом лечения при таком заболевании. Впрочем, это несамостоятельное заболевание. Это патология, при которой происход

Крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофичес

Источник

Симптомы нестабильности шейных позвонков и её лечение

Нестабильность шейных позвонков – явление не слишком распространенное, но крайне неприятное. Появление такой проблемы способно в корне изменить жизнь человека, причем далеко не в лучшую сторону. Впрочем, если эта проблема своевременно диагностирована и назначено правильное лечение, то ситуация исправима. Но для этого нужно понимать, что представляет собой это заболевание.

Почему появляется нестабильность позвонков?

Следует помнить, что шейный отдел является самой подвижной частью позвоночника. Он обеспечивает большую свободу действий, давая возможность сгибать и разгибать шею, выполнять боковые наклоны, совершать круговые движения и т.д. но при этом шейный отдел должен совмещать в себе мобильность со стабильностью. Параллельно с обеспечением необходимой подвижности, этот отдел позвоночника должен соблюдать некоторые пропорции и быть в состоянии защититься от деформаций и боли во время физических нагрузок. Однако некоторые нарушения приводят к нарушению именно такого параметра, как стабильность, в результате чего и возникает излишняя (патологическая) мобильность в шейном отделе позвоночника, которую и называют нестабильностью шейных позвонков.

Но каковы причины такой проблемы, как нестабильность шейных позвонков? Различные заболевания, появляющиеся в шейном отделе, а также травмы данного отдела позвоночника могут проявлять себя разрушением передних и задних фундаментальных структур, в результате чего и происходит понижение опорной деятельности. В результате и происходит нарушение стабильности этого отдела, что в медицине определяют термином «нестабильность».

Вообще под нестабильностью позвонков понимают потерю возможности сохранять естественные пропорции между позвонками этого отдела позвоночника, в результате чего проявляется излишняя подвижность в этом отделе. Это может пр

Источник