постоянный магнит и остеохондроз

4. Индукция магнитного поля на оси кругового тока и полосового постоянного магнита.

ВекторdBопределяем по закону Био-Савара-Лапласа (3.1), а его модуль – по уравнению (3.2). Так как векторыdlиrвзаимно перпендикулярны, то sinв уравнении (3.2) равен 1.

Единичная нормаль nк плоскости кругового токаIнаправлена по правилу буравчика (с конца вектораnтокIвиден протекающимпротивчасовой стрелки). ВекторыB

Магнитное поле полосового магнита определяется очень большим количеством круговых микротоков, нормали nк которым параллельны друг к другу.

Поэтому для магнита также можно пользоваться уравнением (4.6), если x3a, гдеa – длина магнита, аx –расстояние вдоль оси магнита, отсчитываемоеот центрамагнита.

4. Принцип суперпозиции магнитных полей и измерение горизонтальной составляющей индукции магнитного поля Земли

Земля является большим постоянным магнитом. Индукция магнитного поля Земли на экваторе направлена горизонтально, а на магнитных полюсах – вертикально поверхности Земли. В других точках Земли, в том числе в Казани, она наклонена к горизонту. Обозначим через B

В соответствии с вышеизложенным, северный полюс магнитной стрелки компаса (на рис. 4.1 заштрихован) направлен по направлению равнодействующего вектора B. Отсюда следует

Колебания полосового магнита в магнитном поле Земли

Подвесим полосовой постоянный магнит на очень тонкой нити в некотором магнитном поле. Поле создается каким-либо устройством или Землей.(в лабораторной работе используем магнитное поле Земли с индукцией B

определяем по компасу. Численное значение его модуля нам может быть неизвестным. Ориентируем полосовой магнит по направлению вектора индукции магнитного поляB

<

Источник

Наука и Медицина | Science & Medicine – Самые интересные новости, события, открытия, достижения в области Науки и Медицины. Забытая и не известная информация, поднятая из глубины веков. Глубинная Информация.

Сайт создан с целью популяризации Науки и Медицины, и никому не известных научных открытий, и экспериментов, которые хоть каким-нибудь образом смогут повлиять на развитие Науки и Медицины в целом. Читайте, Предлагайте, Делитесь: "ВКонтакте", "В Одноклассниках". Жители планеты обязаны это узнать!

Ну, что здесь поделаешь, — люблю я магниты до одурения, и всё тут… Причём, я и корни этой платонической отследить могу. Корни, — они в протестантской натуре моей заложены. Непонятно? Сейчас объясню: По жизни так уж повелось, что особо сильно нельзя, — то особо ( просто жуть, как ) и хочется… А дело здесь в следующем. Какой-то рок судьбы навис над «постоянниками», аура тайны и недоговорённости. Все физики ( дядьки и тётки разные ) в постоянных магнитах совершенно не рубят ( проверенно не однократно, лично ), и всё, наверное, потому, что во всех учебниках физики этот вопросик обходится стороной. Электромагнетизм — это да, это, пожалуйста, а вот о постоянниках ни слова…

Посмотрим, что можно выжать из самой умной книжки «И.В.Савельев. Курс общей физики. Том 2. Электричество и магнетизм», — круче этой макулатуры, вы вряд ли сможете что-либо откопать. Значит так, в 1820 году некий чувак под фамилией Эрстед замутил опыт с проводником, и рядом стоящей с ним компасной стрелкой. Пуская электрический ток по проводнику в разных направлениях, он убедился в том, что стрелка чётко сориентируется понятно с чем. Из опыта баклан заключил, что магнитное поле имеет направленный характер. В более позднее время выяснили ( интересно, как? ), что магнитное п

Источник

Есть ли связь между заболеваниями шейный остеохондроз и артериальное давление

Статистика медицинских исследований говорит о том, что шейным остеохондрозом страдают от 70 до 90 % населения развитых стран. Именно в развитых цивилизованных обществах остро стоит проблема гиподинамии и связанных с нею болезней. Одна из них, – остеохондроз позвоночника, — является источником многих других заболеваний и проблем. Что же такое остеохондроз, и может ли повышатьсяподниматься давление при шейном остеохондрозе?

Шейный остеохондроз – заболевание века

Остеохондроз – заболевание, при котором на поверхности позвонков образуются солевые наросты. Они имеют вытянутую форму и называются остеофитами. Рост остеофитов связан с застоем физиологических жидкостей, который формируется в неподвижном положении. Чем дольше человек находится в одной и той же позе, тем сильнее застаивается кровь и тем больше вероятность появления солевых наростов.

При долгой сидячей работе, во время игр на компьютере, длительной учёбе у человека развивается шейных остеохондроз. Долгая работа в согнутом положении формирует поясничный остеохондроз. Длительная работа с небольшим наклоном головы вперёд формирует в остеохондроз грудного отдела. Долгое сидение за компьютером развивается остеохондроз в поясничном и шейном отделах одновременно.

Все жидкости человека представляют солевые растворы. Солевые формы минералов обеспечивают электролитические свойства крови, её способность просачиваться сквозь стенки сосудов, доставлять клеткам питательные вещества. В застойных местах соли оседают, образуя на твёрдых поверхностях нерастворимые кристаллы. Твёрдые образование растут и превращаются в выраженные формы — остеофиты.

Присутствие остеофитов затрудняет работу позвоночника, блокирует нормальный кровоток. В местах формирования солевых отложений хрящевые диски испыты

Источник

Постоянный магнит

Постоянный магнит — изделие различной формы из магнитотвёрдого материала с высокой остаточной магнитной индукцией, сохраняющее состояние намагниченности в течение длительного времени. Постоянные магниты применяются в качестве автономных (не потребляющих энергии) источников магнитного поля.

Содержание

Свойства магнита

Свойства магнита определяются характеристиками размагничивающего участка петли магнитного гистерезиса материала магнита: чем выше остаточная индукция B

возможно лишь в том случае, если магнит представляет собой замкнутый магнитопровод, то есть не имеет воздушного промежутка, однако постоянные магниты, как правило, используются для создания магнитного поля в воздушном (или заполненном другой средой) зазоре, в этом случае B

и характеризуются высокой устойчивостью к размагничиванию в сочетании с хорошей коррозионной стойкостью. Несмотря на низкие по сравнению с другими классами магнитные параметры и высокую хрупкость, благодаря низкой стоимости магнитотвердые ферриты наиболее широко применяются в промышленности.

), а также невысокая стоимость. В связи со слабой коррозионной устойчивостью обычно покрываются медью, никелем или цинком.

и характеризуются высокими магнитными свойствами, отличной коррозионной устойчивостью и хорошей стабильностью параметров при температурах до 350 °C, что обеспечивает им преимущества на высоких температурах перед магнитами NdFeB

Изготавливаются основе сплава Al-Ni-Co-Fe. К их преимуществам можно отнести высокую температурную стабильность в интервале температур до 550 °C, высокую временну́ю стабильность параметров в сочетании с большой величиной коэрцитивной силы, хорошую коррозионную устойчивость. Важным фактором в пользу их выбора может являться значительно меньшая стоимость по сравнению с магнитами из Sm-C

Источник

Магнитотерапия при остеохондрозе

Магнитотерапия представляет собой метод физиотерапевтического воздействия, при котором применяется статическое магнитное поле. Не во всех странах этому методу лечения уделяется должное внимание, например ВОЗ рассматривает этот тип воздействия на организм в качестве альтернативного. Однако в России, магнитотерапия с успехом применяется в различных областях. В том числе и в медицине, в частности в неврологии.

Так как остеохондроз позвоночника зачастую требует комплексной терапии, магнитотерапия нередко дополняет другие методы лечения.

Принцип действия магнитотерапии

В зависимости от того, с какими параметрами воздействует на организм магнитное поле, можно добиться различных результатов. Магнитотерапия при остеохондрозе способствует как устранению неприятных и тягостных симптомов, так и препятствует дальнейшему развитию разрушения тканей.

В ответ на магнитное воздействие поля возникают разнообразные физико-химические реакции в клетках организма. Они, в конечном счете, приводят к определенному распределению белковых крупных молекул в тканях. Это сопровождается улучшением микроциркуляции (кровотока и лимфотока), ускорению ферментативных, окислительных и восстановительных реакций в клетках.

Так как нервные, костные и хрящевые клетки начинают активно делиться, постепенно происходит восстановление нормальной работы органов. При этом затрагивается не только спинной мозг и позвоночник, но мышцы и сосуды, которые находятся вблизи первичного очага поражения.

признаки компрессионный перелом позвоночника
Компрессионные переломы позвоночника относят к самым серьезным повреждениям, ведь они могут сделать человека инвалидом. Перелом можно заполучить из-за сильных ударов, ныряния в воду или падения на ноги с большой высо

Магнитотерапия при шейном остеохондрозе помогает устранить головокружение, боль в затылке и значительно повышает работоспособность. В связи развитием таких благоприятных эффектов этот метод физиотерапии можно использовать не только при комплексном лечении, но и для профилактики обострения остеохондроза.

Методика выполнения процеду

Источник

Постоянный магнит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 апреля 2013; проверки требуют 25 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 апреля 2013; проверки требуют 25 правок.

Постоя́нный магни́т — изделие из магнитотвёрдого материала с высокой остаточной магнитной индукцией, сохраняющее состояние намагниченности в течение длительного времени. Постоянные магниты изготавливаются различной формы и применяются в качестве автономных (не потребляющих энергии) источников магнитного поля.

Содержание

Постоянные магниты, изготовленные из магнетита, применялись в медицине с древнейших времен. Царица Египта Клеопатра носила магнитный амулет. В древнем Китае в «Императорской книге по внутренней медицине» затрагивался вопрос применения магнитных камней для коррекции в теле энергии Ци  — «живой силы». В более поздние времена о благотворном влиянии магнитов высказывались великие врачи и философы: Аристотель, Авиценна, Гиппократ. В средние века придворный врач Гилберт, опубликовавший сочинение «О магните», лечил от артрита королеву Елизавету I при помощи постоянного магнита. Русский врач Боткин прибегал к методам магнитотерапии.

Первым искусственным магнитным материалом стала углеродистая сталь, закалённая на структуру мартенсита и содержащая около 1,2—1,5 % углерода. Магнитные свойства такой стали чувствительны к механическим и температурным воздействиям. В ходе эксплуатации постоянных магнитов на её основе наблюдалось явление «старения» магнитных свойств стали.

китайские пластыри от остеохондроза с тигром
Остеохондроз относится к числу самых распространенных заболеваний спины. Раньше считалось, что его развитие обусловлено возрастными изменениями в  межпозвонковых дисках и тканях позвоночника. Однако сегодня остеох

Легирование такой стали вольфрамом и хромом до 3 %, а позднее кобальтом до 6 % совместно с хромом до 6 % позволило доктору Хонда из Тохокского университета создать новый тип стали — КS — с высокой

Источник

Постоянные магниты - виды и свойства, взаимодействие магнитов

Ферромагнитное изделие, способное сохранять значительную остаточную намагниченность после снятия внешнего магнитного поля, называется постоянным магнитом. Постоянные магниты изготавливают из различных металлов, таких как: кобальт, железо, никель, сплавы редкоземельных металлов (для неодимовых магнитов), а также из естественных минералов типа магнетитов.

Сфера применения постоянных магнитов сегодня очень широка, однако назначение их принципиально везде одно и то же — как источник постоянного магнитного поля без подвода электроэнергии. Таким образом, магнит — это тело, обладающее своим собственным магнитным полем.

Само же слово «магнит» происходит от греческого словосочетания, которое переводится как «камень из Магнесии», по названию азиатского города, где были в древности открыты залежи магнетита — магнитного железняка. С физической точки зрения элементарным магнитом является электрон, а магнитные свойства магнитов вообще обуславливаются магнитными моментами электронов, входящих в состав намагниченного материала.

Характеристики размагничивающего участка петли магнитного гистерезиса материала, из которого изготовлен постоянный магнит, определяют свойства того или иного постоянного магнита: чем выше коэрцитивная сила Нс, и чем выше остаточная магнитная индукция Вr – тем сильнее и стабильнее магнит.

Коэрцитивная сила ( буквально в переводе с латинского - «удерживающая сила») — это значение напряжённости магнитного поля, необходимого для полного размагничивания ферро- или ферримагнитного вещества. Таким образом, чем большей коэрцитивной силой обладает конкретный магнит, тем он устойчивее к размагничивающим факторам.

Ферритовые магниты хоть и отличаются хрупкостью, но обладают хорошей коррозийной стойкостью, что при невысокой цене делает их наиболее распространенны

Источник