вытяжение позвоночника на дому

Вытяжение позвоночника

Вытяжение позвоночника – это один из самых эффективных, но и самых спорных методов лечения патологий позвоночника. При одних заболеваниях вытяжение приносит быстрое облегчение и ускоряет выздоровление, а при других – лишь усугубляет проблему. Насколько оправдано лечение межпозвоночной грыжи с помощью вытяжения позвоночника? Единого мнения на этот счет в медицинском сообществе до сих пор нет. Мы предлагаем вам ознакомиться с доводами сторонников и противников этой методики, чтобы составить собственное мнение.

Когда можно применять вытяжение позвоночника?

Сторонники этой методики утверждают, что вытяжение создает перепад давления в межпозвоночном пространстве и, тем самым, способствует «всасыванию» грыжи. А противники считают, что вытяжение наоборот провоцирует увеличение грыжи и образование новых протрузий, поскольку этовоздействие, особенно при неосторожном использовании, ведет к растягиванию тканей и повреждению фиброзных волокон.

Кому же верить, ведь оба мнения не лишены оснований? Истина заключается в том, что каждый человек уникален, и принимать решение относительно выбора метода лечения межпозвоночной грыжи можно только после тщательного обследования и выявления всех сопутствующих проблем. Этим заболеванием чаще всего страдают люди зрелого возраста, с изношенными костями и хрящевой тканью, ослабленным мышечным корсетом, а то и с более серьезными патологиями: остеопорозом, радикулитом, остеохондрозом. Вот почему только квалифицированный и опытный специалист может ответить на вопрос, можно ли вам лечить межпозвоночную грыжу вытяжением позвоночника.

Вытяжение позвоночника инверсионными тренажерами

Инверсия – это переворачивание человека вверх ногами для перераспределения давления на позвоночник. Эта простая и действенная методика известна человечеству со времен легендарного Ги

Источник

Безопасное вытяжение позвоночника - Детензор терапия

Человек в сегодняшнем мире имеет слишком мало движения. В образе жизни преобладает статика, что оказывает нагрузку на позвоночник. Поэтому крайне важным являются компенсирующая динамика и разгрузка. Однако же только при непрерывной смене нагрузки и разгрузки межпозвонковые диски могут получать и отдавать жидкость и питательные вещества, что предупреждает возникновение заболеваний позвоночника.

Система прошла клинические испытания в ведущих клиниках РФ и рекомендована к применению в лечебных учреждениях и на дому.

Каждый отдельный позвонок при неправильном его положении в течение длительного времени ухудшает состояние здоровья человека. Детензор-терапия по системе "MEDEX" оказывает положительное воздействие на всю нервную систему и все органы, т.к. идущие от спинного мозга нервы благодаря увеличению межпозвонкового промежутка лучше снабжаются питательными веществами.

Улучшение кровообращения, возникающее вследствие вытяжения, приводит к тому, что исчезают боли в спине, и человек чувствует себя комфортно. Достигнутую в течение ночи разгрузку позвоночника на терапевтическом матраце в течение дня можно повторить 40-минутной разгрузкой на терапевтическом мате. В случае серьезных заболеваний позвоночника необходимо использовать терапевтическую систему в комплексе.

Вегетативные нервы, помогают регулировать и контролировать функции тканей и органов. Это схематическая структура нервной системы является упрощенным представлением очень сложной структуры взаимосвязей. Никакая информация или толкования любой части этой диаграммы не следует использовать в качестве основы для домашнего лечения.

опухоли позвоночного столба и спинного мозга в терминальной стадии специфические и неспецифические инфекционные процессы позвоночного столба

Запись на прием

Источник

Вытяжение позвоночника и суставов

Дозированная дистракция (вытяжение) является одним основных направлений в лечении заболеваний и повреждений позвоночника и крупных суставов. Боль в спине, ломота в суставах выбивают человека из привычного образа жизни. Мышцы постепенно перестают играть роль амортизаторов позвоночника и нагрузка переходит на кости, межпозвонковые диски и связочный аппарат позвоночника. Последний со временем начинает деформироваться, а позвонки смещаться, что приводит к ущемлению нервных корешков и проявлению всем известных болей в спине, "прострелов" и всех других "радостей" радикулита.

Дело в том, что физическая нагрузка на позвоночник человека в последнее время значительно увеличилась вследствие малоподвижного образа жизни, гиподинамии, большой стрессовой нервно-психической нагрузки. Дозированное вытяжение позвоночника и суставов позволяет контролируемо увеличить расстояние между позвонками, а значит снизить давление внутри межпозвонкового диска, уменьшить сосудистый и мышечный спазм, улучить эластичность связочного аппарата. Кроме того, на спине расположены нейро-рефлекторные области, стимуляция которых позволяет регулировать работу внутренних органов.

Таким образом, дозированное вытяжение и паравертебральный массаж показаны при остеохондрозе позвоночника и межпозвонковых грыжах, сколиозе и кифозе, остеопорозе, деформирующем артрозе крупных суставов, компрессионных переломах позвоночника и других дегенеративно-дистрофических заболеваниях и травмах.

Для достижения вышеуказанных эффектов в клинике травматологии, ортопедии и спортивной медицины "+ОРТО" применяется метод механического воздействия на позвоночник и суставы специального аппарата "Ормед-профессионал". Основными действующими факторами аппарата являются дозированное осевое вытяжение и локально-вибрационное механическое паравертебральное воздействие на позвоноч

Источник

Услуги и цены

Уважаемые пациенты, обращаем ваше внимание на то, что услуги оказываемые НА ДОМУ временно не проводятся. Приносим свои извинения за неудобства. 

Остеопатия — методика лечения, для которой характерна самая высокая эффективность. Этот метод лечения официально разрешен к применению Минздравом РФ. Для остеопатии характерно применение мануальных процедур опытным специалистом. Ее применение помогает найти и устранить нарушения в работе костно-мышечного аппарата и внутренних органов.

В западных странах остеопатия признана достаточно давно: ее возможности применяются наравне с медикаментозными средствами уже 150 лет. В нашей стране первые центры остеопатии возникли только в 1990-е годы, сегодня в таких центрах работают знатоки своего дела, но все же таких людей пока очень мало.

Особенность работы остеопата состоит в том, что он лечит не отдельные органы, а весь организм. Такое воздействие приводит к тому, что защитные силы организма активизируют его работу, тем самым используются внутренние резервы пациента. Бывают случаи, когда только остеопатия может вернуть утраченное здоровье.

Чтобы использовать данный метод, врач должен получить классическое медицинское образование. Также ему необходимо иметь очень высокую чувствительность рук, что достигается за долгие годы проведенных тренировок. Остеопат должен иметь полные знания в области физиологии и анатомии, благодаря этому у него есть понимание о причине болезни и способе борьбы с ней. Пальцы остеопата настолько чувствительны, что улавливают самые разные нарушения, включая нарушение работы органов и напряжение мышечной системы.

Если рассмотреть органы и ткани здорового человека, то можно увидеть, что для них характерны определенные размеры, температура и плотность. Однако если они подвергаются коренным изменениям, то эти параметры начинают

Источник

Вытяжка позвоночника в домашних условиях

Еще в давние времена у врачей возникало искушение растянуть позвоночник при возникновении патологии в нем. Особенно часто эта процедура применялась при переломах и сколиозе, однако метод вытяжки (тракции) вскоре стали использовать при остеохондрозе и грыже. Вытяжкой удавалось за счет увеличения расстояния между позвонками и уменьшения давления на проблемный диск, производить декомпрессию нерва и значительно уменьшать боль, что сразу же вызвало доверие и любовь к этому методу. Однако отношение к тракции у медиков сегодня очень неоднозначное и разноречивое, несмотря на то, что ее практикуют достаточно широко как с использованием сложных вытяжных аппаратов, так и простых приспособлений, дающих возможность производить ее дома самостоятельно.

Вытяжка позвоночника дома

В некоторых случаях вытяжка жизненно необходима, в иных от нее лучше отказаться — так что выходит, однозначно на этот вопрос ответить нельзя.

При ушибах позвоночника тракция производится как способ оперативного вмешательства для ликвидации возникших после переломов и вывихов смещений, но она всегда сопровождается стабилизацией — фиксированием позвонков в определенном положении после вытяжения

При сколиозе длительно проводимая вытяжка опасна, так как она может привести к осложнениям и даже травме. Сколиоз всегда лечится в комплексе, куда кроме тракции входит специальная гимнастика и массаж, ношение корректирующих корсетов и воротников

При остеохондрозе вытяжка нежелательна: всякое механическое воздействие на позвоночник опасно, так как оно может вызвать повреждение и без того проблемных дисков и позвонков

переломы позвоночника виды лечение
Под компрессионным переломом позвоночника у детей врачи обычно подразумевают анатомическую травму, связанную с нарушением целостности позвоночного столба из-за ряда причин.

Она сопровождается характерной симпт

При грыже позвоночника тракцию назначают как альтернативу операции, особенно при лечении грыжи шейного отдела, но подход в этом случае должен быть крайне осторожным. Речь о том, что для

Источник

piluiko.com.ua

Теперь новый утверждает, что мне вытяжение категорически противопоказано, что привело меня в некоторое замешательство.

Пролить свет Вам поможет только вертебролог, грамотный и имеющий опыт работы с грыжами дисков. Вот только на профессиональном уровне сейчас мало кто таким занимается.В основном все пропихают мануалку /на ней реально за каждый сеанс можно получать денежку!/....Мои друзья лечатся в у Вячеслава Пилюйко. Попробуйте обратиться к нему.

Я категорически против Вытяжения позвоночника.Как я понимаю, это происходит путем механического растяжения на каком-то столе...? А что при этом происходит с позвоночником, точнее с пораженным диском и грыжей?... Растягивая позвоночник и тем самым ослабевая "зажатое" тело, вытяжение провоцирует это тело еще больше "вылезти" из своего законного местоположения?...Быстрее всего - действительно временное облегчение боли с последующим усугублением.

Боюсь, вы ошибаетесь! Может вы недостаточно усведомлены об роли вытяжения в лечении проблем с дисками /дискогенные заболевания/,так вот я привожу информацию: " классическим методом лечения дискогенных заболеваний является вытяжение. Вытяжение увеличивает расстояние между позвонками, что способствует уменьшению давления, разгрузке диска и вправлению выпавшего пульпозного ядра!. Вытяжение способствует ликвидации сдавливания элементов нервных корешков, спинного мозга, кровеносных и лимфатических сосудов..Это улучшает ликворооток и обеспечивает необходимый терапевтический эффект." Институт патологии позвоночника и суставов им М.И. Ситенко АМН Украины. В. И. Маколинец, Т.Г. Гращенкова-отделение консервативного лечения и реабилитации.

хронический радикулит служба в армии
 Нет не годен, с псориазом дают инвалидность, независимо на какой стадии находится болезнь, в любой момент могут быть обострения псориаза и тем более в Армии, стоит чуть понервничать и все тело может покрыться

Вытяжение очень хорошо,если вы этим занимаетесь сами,а не механически на каком то столе.Я бы этого не делал.Растягивать позвоночник нужно упражнениями постоянно,например есть некоторые и на этом сайте

<

Источник

Водолечебница

Клиника ReaSunMed оказывает широкий спектр лечебно-профилактических услуг для детей. В комфортной обстановке детского отделения работают квалифицированные специалисты, выполняя свою работу на современном оборудовании и с помощью проверенных годами методик. Обслуживая маленьких пациентов, Клиника уделяет максимум внимания профилактике и ранней диагностике болезней!

Во взрослом поликлиническом отделении медицинского центра «РеаСанМед» ведут прием опытные врачи. Здесь Вы встретите доброжелательное отношение персонала, понимание и высокую компетентность врачей. В Клинике «РеаСанМед» Вы можете получить консультации следующих специалистов: терапевта, кардиолога, невролога, травматолога-ортопеда, отоларинголога, рефлексотерапевта, физиотерапевта, врача-остеопата. Вам будет разработан индивидуальный план обследования и лечения. Могут быть выполнены функциональные методы обследования: ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ и АД, эхокардиография, спирография. Проводятся разные виды ультразвуковых исследований. У терапевта взрослой поликлиники можно оформить справки в бассейн, на санаторно- курортное лечение и т. д. В Клинике «РеаСанМед» Вы можете пройти любые виды лабораторного обследования. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы помочь Вам. Мы помогаем нашим пациентам быть здоровыми и заботимся о них.

В Клинике «РеаСанМед» готовы оказать Вам помощь при следующих видах боли: головная боль, боль в спине, боль в шее, мигрень, боль в пояснице, боль в суставах боль в конечностях и другие виды боли. От хронической боли из-за болезней позвоночника, суставов, головной боли страдает более 30% жителей нашей страны. Все врачи Клиники имеют богатый клинический опыт, глубокие знания и навыки лечения хронической боли.

Возникновение боли - это всегда неприятное событие, которое выбивает нас из привычного ритма жизни. Первое желание- купировать е

Источник