как определить ровный позвоночник или нет

Совет 1: Как определить искривление позвоночника

Одним из распространенных заболеваний в детском возрасте является искривление позвоночник а. Тяжелые искривления оказывают значительное влияние на функции внутренних органов. Важно вовремя заметить проблему и обратиться к врачу.

В первую очередь обратите внимание на свое тело, вернее на его пропорции. Встаньте у зеркала и взгляните на плечи. Если одно из них визуально выше другого, это повод обратиться к специалисту и обсудить с ним данный факт. Если грудной отдел позвоночника имеет выпуклый вид, а угол его больше 45 градусов, налицо искривление, обращайтесь в больницу.

В случае если вы заметили признаки сутулости в вашей осанке или выпирающие ребра, запишитесь на консультацию к врачу-ортопеду. Ранняя стадия заболевания обычно не вызывает беспокойства у людей, но надо относится бережно к своему здоровью, ведь именно на ранней стадии это заболевание легче поддается лечению.

Если при взгляде на спину видно, что угол лопатки выпирает, это является симптомом искривления позвоночника, требующий незамедлительного решения проблемы. Еще одним симптомом заболевания считается следующее. Встаньте прямо, опустив руки вдоль тела. Посмотрите, одинаковое ли расстояние от талии до прижатых к обоим бокам рук. Если расстояние отличается, значит, позвоночник искривлен.

Наклонитесь вперед, попросите кого-то из родственников взглянуть на ваш позвоночник. При наклоне тела кривизна позвоночника заметна.

Если у вас часто болит спина, вы чувствуете болезненные мышечные спазмы в области искривления, обратитесь к врачу, после его осмотра можно будет точно сказать, есть ли у вас искривление позвоночника или боли связаны с каким-то другим заболеванием. Слабость и онемение конечностей часто являются симптомами заболев

Источник

neD{1Ֆ*7j편!mNjHv ]Ӎy3E|&(ժEG~8%ca0],˿+w.U;gQ숮-E֓օ91:R>qG~hP[Сitu pύ'ۃ]5!̰T?+l/zp>`o,:_u7*nEMjbӉ1ͳ~T^+u#=p:? M2qrhļFiSSgLYfxRmW%pFè'*)TALa[ᏺRp[Iō$R@9P@ pً(fJ]z~b;l5[ET[¥&I

19i=nǭLY?ē5jG)' ˕!Oؿ28IoF2>.9.GMMv4:Τyt۝xV┖6{zn[Oڽzm#j^qEbZON@n.8ЭlR(W'vU צS|Q_/80=Or}\V"`u= 1/T VG3NG3K^-ٔjX#AֿZ_Z^yy,ZR|A

2?v#!gTρ^u;(QQZRfsK[=>$[DZl%]_EV1זJ|%pڶ7SomVSnbTv:.vE5H퐞aF%xv .ߊv E c\Dd a}IREF%ߡ͓i` V4qBi,pe%%q&Ή/D-nZQUQuSSD| L>nh!Xc-SqXqϚy>R:ďvezmt88Ƽ5Fm>i=Wf^;L̽@*N #CĪ $ `V_b2jP_,C@[$nƔ_zmk˗`Q/Sx/6Q.Ë_Zn%"2jn3xotK>x^ lTI̔ gkp3 O!/t]\YD!y! M[H?;7b\TV߰:~g_MyôyS.%Ru=܊I^k: Zٹxě\+Δg4~.JC ]H

Fb&K3qOesK鹞 Yե7;vCа/M^/þH`6A(Y*c.#s@vl(8șR^?;e:|f;- Ca?=_.U ~_8˟GO~Nz^~.~sYZ9w5K/֥kwn~՗ {/0>M3 Nٔ 9Ӯ5$D @%iBX,R+ ejvت$0 KJФ-Pf7)c1" j`.hv C7ZUES˙nk|f3pPw˞^Xj!U&!27?~s[Rgjr)tcw_x>*e.xz

1ƽ|lgUK5Ɯ ;X9}@LJVZtyh@*=H t(-nk_ iŠ[& V#(3E67sIZf28vbEn}ǐ6p}q,Dgsϯ g)m~cuϔ:Ct\8kS#{PIJȔvJǦʕ[F>pvc&Ev5L孡̱~}Ɏ'Z9"rH

_o_3߫m0:ar5?r8QS|R|ݡPE|HL! r|h;!f=$Kt"ަa@`O%+ ]L]1 ո0!0zل{}$P/5^FBH#*Y)rB3&"ZU9B0%?wpԌ|ĀAKZoȜ!]{ PX_'^J*$)!ZfQTc%B~p0a%XFtNҬ7);sZF-~[Θm*(T$+#PZaIvP8.)zIJ{}S0ѡy#遆̇({I

Источник

Позвоночный столб проходит посередине спины и содержит спинной мозг, который, как супермагистраль нервов, соединяет головной мозг со всеми тканями тела. Излишне говорить, что здоровье позвоночника имеет первостепенное значение. С латеральной, или боковой, стороны позвоночник имеет три изгиба, которые необходимы для гибкости и устойчивости.

Однако если рассматривать позвоночник со спины, он должен быть прямым и не отклоняться сильно из стороны в сторону. Некоторые люди рождаются с аномально изогнутыми позвоночниками, но более распространенной причиной патологий позвоночника является слабое здоровье, плохая осанка и неправильное питание.

Шаги

Сохраняйте хорошую осанку. Наверное, самое главное, что вы можете сделать для здоровья позвоночника, - это сохранять хорошую осанку в то время, когда вы сидите, ходите или спите.

Так как у большинства людей сидячая работа, из-за чего они не двигаются большую часть дня, решающее значение для них имеет высота, удобство и хорошая поддержка стульев. Желательно иметь регулируемый офисный стул (чтобы его можно было отрегулировать под ваши размеры) с поясничной поддержкой для нижнего отдела позвоночника. Дома используйте подушки для поддержки спины и чтобы приподнимать ноги во время просмотра телевизора.

Старайтесь не скрещивать ноги или стопы, когда вы сидите, потому что это искривляет бедра и создает нагрузку на нижнюю часть спины.

Убедитесь, что экран компьютера находится на уровне глаз и по центру передней части стула, иначе вы будете напрягать шею, от чего может развиться искривление.

Носите качественную обувь. Ноги имеют решающее значение для хорошей осанки, потому что являются основанием для всего тела. Поэтому носите устойчивую обувь с хорошим супинатором, слегка приподнятым каблуком (1,5 - 1,9 см), и чтобы было достаточно места для пальцев ног. При этом старай

Источник

Как отличить симптомы боли в сердце при остеохондрозе от других болезней?

Если появляется боль в сердце при остеохондрозах симптомы важно вовремя распознать и немедленно приступить к лечению. Сидячий малоподвижный образ жизни, вредные привычки, общедоступность транспорта, нехватка времени на занятия спортом привели к тому, что остеохондроз стал бичом не только пожилых людей, но и молодого поколения. Возникает боль в поясничном отделе, области шеи, между лопатками. Боль при остеохондрозе грозит вызвать неприятные ощущения, вплоть до острых приступов в сердце.

Вероятно, это остеохондроз отдает болью в сердце. Как отличить боль в сердце от остеохондроза, и истинные сердечные болезни, чем может грозить симптом и как от него избавиться?

Причины болей в сердце

Остеохондрозом называют заболевание позвоночника, когда происходит смещение и деформация межпозвонковых дисков, истончение хрящевой ткани, ущемление или раздражение нерва, перенапряжение мышц, нарушение кровообращения и, как результат, болевые ощущения в особо уязвимом месте. Это обычная ситуация, когда к врачам обращаются пациенты с жалобами на сердечную боль, но кардиологические методы диагностики указывают на нормальные сердечные показатели. Следует посетить невропатолога и сделать магниторезонансную или компьютерную томографию позвоночника. Скорее всего, диагноз следующий – остеохондроз, и он же отдает в сердце.

Позвоночник выполняет опорную, двигательную, защитную, амортизационную функции, в области спины сосредоточено огромное количество нервных окончаний, связанных со всеми органами. Неудивительно, что травмы позвоночного отдела, грыжи, защемления нервов сказываются на здоровье организма.

Остеохондроз грудного отдела затрагивает второй грудной позвонок, который напрямую связан с сердцем, отсюда – боли и сердцебиение. Наблюдается два вида функци

Источник

Как называется искривление позвоночника

Боковые искривления позвоночника называются... Причины искривления позвоночника

​очень сложно вот так определить. Сутулость у вас или нет - непонятно. Потому что у худых людей может быть такая особенность как выступающие лопатки. А есть у вас сколиоз или нет - определяется при осмотре спереди и сзади.​

​Профилактика искривлений позвоночника предусматривает: Полноценное питание; Своевременное лечение заболеваний, потенциально опасных в плане искривления позвоночника (остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков); Избегание травм; Рациональный режим труда и отдыха; Занятия спортом. У школьников в период бурного роста для предупреждения искривления позвоночника показано ношение корректоров осанки эластического типа.​​При боковом искривлении позвоночника его степень определяется по величине сколиотической дуги. Если дуг несколько (S или Z-образное искривление), тогда степень определяют по величине наибольшей дуги.​

​Возможна и комбинация этих видов, например, грудной кифосколиоз – одновременное искривление позвоночника в заднем и в боковом направлении. Причем первые два вида, лордозы и кифозы, могут быть физиологическими, т.е. – нормальными. У человека два физиологических лордоза в шейном и в поясничном отделе, и два физиологических кифоза в грудном и в крестцовом отделах. Физиологические кифозы отличается от патологических степенью и наличием грубых структурных изменений. В отличие от лордозов и кифозов сколиозы всегда патологические. Любое боковое искривление позвоночника, даже в минимальной степени – это всегда патология.​​Визуально данная асимметрия практически незаметна. Заподозрить наличие патологии можно по сутулости и неодинаковому уровню плеч.​

грудной остеохондроз вис на турнике
Остеохондроз очень распространенное заболевание. Болеют им не только в старшем возрасте, но и молодое поколение. Все ищут способы, чтоб от него избавится. Турник при остеохондрозе – один из известных методов борьбы с н

​Эмоциональное напряжение, стрессы.​​У взрослого человека сформировавшийся позвоночник имеет некоторые изгибы. Их це

Источник

определить схватки!!!

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Приоткрываясь, шейка матки выталкивает окрашенную кровью слизистую пробку, которая закупоривала ее во время беременности.

Что делать Это может случиться за пару дней до начала схваток, поэтому, прежде чем звонить акушерке или в роддом, дождитесь, когда боль в животе или спине станет постоянной или отойдут околоплодные воды.

Разрыв околоплодного пузыря возможен в любую минуту. Воды могут отходить потоком, но чаще сочатся понемногу – их задерживает голова ребенка.

Что делать Сразу же вызовите акушерку или скорую помощь. Госпитализация надежнее, даже если еще нет сокращений, поскольку возможно заражение. А пока положите вафельное полотенце, чтобы оно впитывало влагу.

Сначала они дают о себе знать как тупые боли в спине или в бедрах. Через некоторое время начнутся сокращения, похожие на ощущения во время болезненной менструации.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет смысла. Первые роды продолжаются обычно довольно долго, 12-14 часов, и часть этого времени лучше провести дома. Медленно похаживайте, останавливаясь для отдыха. Если воды еще не отошли, можно принять теплый душ или слегка подкрепиться. В родильном доме вам могут посоветовать не приезжать раньше, чем схватки усилятся и начнут повторяться каждые 5 минут.

образ жизни при остеохондрозе форум
Ощущаете себя ржавым роботом, у которого шейный или спинной «подшипник» заклинивает? Если это сопровождается болями в области шеи и головы, головокружениями, слабостью, болью в руках при их поднимании и опускании или м

Слабые сокращения матки происходят на протяжении всей беременности. В последние несколько недель они учащаются и становятся бо

Источник

Вы здесь

Какая основа линолеума лучше: обзор вариантов

За 150 с лишним лет своего существования линолеум стал самым популярным видом напольных покрытий. И не удивительно, ведь он доступен по цене, экологичен, прост в установке и уходе, характеризуется большой цветовой гаммой, разнообразием рисунков и высокой износостойкостью.

И, конечно же, каждый хотел бы, чтобы напольное покрытие как можно дольше не требовало замены и дожило до следующего ремонта.

Что значит «основа линолеума»?

Под основой линолеума мы подразумеваем вид базового слоя напольного покрытия, который непосредственно контактирует с черновым полом из дерева или бетона.

От ее толщины и конфигурации напрямую зависят надежность, прочность, долговечность линолеума, а также звуко- и теплоизоляционные характеристики.

защита верхнего декоративного слоя, заключающаяся в том, что базовый слой препятствует проникновению влаги в верхние слои материала.

Вспененная (ПВХ) основа

Напольные покрытия на основе вспененного винила или ПВХ более долговечны и устойчивы к влаге, поэтому они подходят для кухни, ванной, коридора и других помещений с повышенной влажностью.

К преимуществам вспененной основы, изготовленной механическим путем, относится и высокая стойкость к точечным и механическим нагрузкам. Это значит, что следы от каблуков на вашем линолеуме, как и отпечатки ножек мебели после перестановки, быстро исчезнут.

Линолеум на такой основе имеет сравнительно небольшую усадку – 2 мм, но стелить его рекомендуется как можно более ровный пол.

Минусами такой основы можно назвать то, что она тоньше (1,5-3,5 мм), соответственно, такой линолеум более жесткий и менее амортизирующий. Кроме того, ПВХ-основа утрачивает свои свойства под воздействием температур, превышающих 27 градусов, что следует учитывать при наличии пола с подогревом.

Источник