опухает ли при грыже позвоночника

Операция по поводу удаления грыжи диска

5 дней назад после мучений перенесла операцию по поводу удаления грыжи на позвоночнике.Вернулась домой и начинаю впадать в депрессию- нога по прежнему ноет онемение осталосьда и еще работаю я бухгалтером на дому...А сидеть нельзя месяц...За время болезни накопилась уйма работы. Поделитесь у кого есть печальный опыт..

У меня тоже такая же грыжа,мне врач сказал,что операцию делать не надо,она сама рассосётся через шесть месяцев.Вроде бы радоваться должна,но как-то мне не верится,тем более нога страшно болит.Живу на обезболивающих.

Перенесла операцию почти 2 года назад, перед этим страдала от боли в ноге 3 года. Живу в Казахстане, поэтому операцию делали в местной клинике в Астане. После этого, слава Богу, никаких последствий. Маня, чувство боли останется какое то время, ведь грыжа была в вас и жила с вами долгое время. просто так избавиться от болевого синдрома не удастся, надо разрабатывать ногу, укреплять мышцы, заниматься спортом по самочувствию. Я занималась ЛФК, потом ходила на гидроаэробику и позже на йогу. Постоянно делайте упражнения, ни дня покоя, дабы не заполучить рецидив. А гостю охота сказать, что грыжа на обезболивающих никуда не денется, к тому же она может увеличиться в размерах. Я пробовала много методов лечения, ничего за 3 года не помогло. Если вы страдаете от боли - стоит серьезно задуматься. Удачи!

А я операцию делать не стала. После блокад и хондропротекторов грыжа уменьшилась, но она не пройдет совсем. Если не делать неправильных движений и не давать нагрузку на позвоночник, она меня не беспокоит.

Пока сидеть нельзя, можно лежа с ноутбуком работать либо на журнальный столик к кровати монитор и беспроводную клавиатуру+мышку. Опыт есть - 6 мес после операции и тоже межпозвоночная грыжа.

операцию сделали почти 3 года назад. Сначала тоже врачи отговаривали, а мне ст

Источник

Гимнастика при межпозвоночной грыже

Лечебная гимнастика и физические упражнения при межпозвоночной грыже необходимы для тренировки и укрепления мышечного корсета, костных структур позвоночника. Делать зарядку сначала рекомендуется под контролем тренера, потом упражнения выполняются самостоятельно в домашних условиях. Гимнастические процедуры дают оздоровительный эффект, но они имеют и противопоказания, поэтому любой комплекс лечебной физкультуры должен быть согласован с врачом.

Польза упражнений

Благодаря гимнастическим занятиям удается добиться устранения болей, дискомфорта, быстрее восстановиться. Грыжа позвоночника — тяжелая патология, при которой страдает не только позвоночник, но и весь опорно-двигательный аппарат. Нарушается функционирование внутренних органов и систем, появляются проблемы с давлением, беспокоят головные боли, человек становится рассеянным, несобранным. Комплекс упражнений для лечения межпозвоночной грыжи, подобранный индивидуально, поможет усилить мышечные ткани позвоночного столба, наладить кровообращение, улучшить питание мягких тканей и межпозвоночного диска. Благодаря этому исчезнут боли, наладится работа внутренних органов, человек сможет заниматься привычными делами, не ощущая дискомфорта.

Полезный комплекс

Когда состояние улучшится, добавляется комплекс занятий в сидячем положении, на животе, четвереньках. При спинной или поясничной грыже гимнастические занятия стоя противопоказаны из-за большой нагрузки на позвоночный столб. Упражнения при болях рекомендуется выполнять в такой последовательности:

Поднять голову от пола, одновременно приподнимая выпрямленную ногу, стараясь продержаться в этой позе 4—7 сек. После опуститься, выполнить то же самое, поменяв конечности.

Перевернуться на живот, вытянув руки вперед. Напрягая мышцы живота, оторвать одновременно верхние и нижние конечнос

Источник

Если из за кашля болит спина и бока

Поскольку в самой ткани легких нет нервных окончаний, боли в легких быть не может. Признаками заболевания легких являются кашель и одышка. Однако в легких есть участки, где могут возникнуть болевые ощущения – это плевра, трахея и бронхи.

Для постановки диагноза важное значение имеют сила и характер боли в области легких, локализация, взаимосвязь с кашлем и одышкой, эффект, произведенный приемом того или иного лекарства. Если в легких ощущается сильная боль, скорее всего, имеет место острое заболевание. В большинстве случаев такая боль возникает на фоне затрудненного дыхания, усиливается при дыхательных движениях – это плевральная боль. Если боли в легких чувствуются за грудиной, они довольно сильные и при кашле усиливаются, врач заподозрит трахеит. Настораживающим симптомом является боль в груди, сопровождающаяся затрудненным дыханием и плохо поддающаяся терапии.

При диагностике обращают внимание на болевые ощущения, которые меняются при разном положении тела и при движениях. Если болят легкие именно таким образом, речь идет о межреберной невралгии, заболеваниях грудного отдела позвоночника, болезнях мускулов, воспалении плевры или радикулите.

Порой пациенты жалуются на боли в легких, которые проецируются или отдают в другой орган. Болезненность за грудиной, в районе сердца, меж лопаток, отдающая в левую конечность, говорит о возможной коронарной недостаточности.

1. Сухой плеврит, при котором болят легкие лишь с одной стороны. Болевые ощущения нарастают при глубоком вздохе, движениях, кашле. Чаще всего боль чувствуется в нижних или боковых областях грудной клетки. Если больной поворачивается на больную сторону, боль затихает, поскольку при таком положении плевра меньше двигается. При плеврите пациент инстинктивно ложится на пораженный бок.

2. Экссудат

Источник

Почему опухает позвоночника

Опишу еще одну часто встречающуюся причину обращения за помощью к ортопеду: "Доктор, объясните, пожалуйста, почему не разгибается палец на руке, он как-будто застревает, а когда я его все-таки разгибаю, то ощущаю боль и даже иногда щелчок?"

Наши пальцы на руках и ногах сгибаются и разгибаются по такому же принципу, как двигаются куклы марионетки. Их детали тянут за нитки и эти создания могут совершать сложнейшие движения, создавая иллюзию живых существ.

Такими "нитками" в нашем теле являются сухожилия – представители соединительной ткани. Мы эти сухожилия постоянно видим, когда разделываем мясо для обеда. Белые сухожильные тяжи не имеют собственных сосудов. Их питание осуществляется с помощью особой жидкости, которую производит внутренняя поверхность сухожильных влагалищ - замкнутых футляров, внутри которых двигаются сухожильные «струны».

Именно эта особенность строения позволяет изолированно тянуть соответствующий участок кости, к которой и прикрепляется данное сухожилие. Например, мы можем подвигать только одним пальцем из 5, можем изолированно согнуть только одну из 3-х фаланг пальцев и т.п. Наши пальцы могут сконструировать любую фигуру благодаря этим сухожильным влагалищам.

А теперь представьте, что профессия человека связана с преимущественной нагрузкой каких-то определенных групп сухожилий. Подобных профессий очень много: каменщики, закройщики, портные и даже постоянная работа с клавиатурой компьютера и т.п. Подобная перегрузка вызывает воспаление, для которого совсем необязательно присутствие микробов. Его, это воспаление, так и называют «асептическим» - т.е. без микробов.

Любое воспаление приводит к местному отеку, что уже затрудняет движение сухожилия внутри герметично замкнутого футляра. Когда процесс стихает, часто в этом месте образуются рубцовые сужения или спай

Источник

Что убивает ваш позвоночник?

Казалось бы все просто, если верить фразе: «остеохондроз – это расплата за прямохождение». Но так ли это на самом деле? Неужели, если бы мы ходили на четвереньках, то имели бы здоровый позвоночник? И казалось бы – вот оно решение всех проблем! А вот и нет!

Почему-то у животных нет ни кариеса, ни гипертонии, ни заболеваний суставов и позвоночника и других недугов, которые бывают у людей. Можно объяснить этот факт тем, что мы живем в искусственных условиях и мало двигаемся, поэтому у нас начинаются проблемы со здоровьем.

Но стоит рассмотреть ответ и с другой стороны – животные не питаются так беспорядочно, как люди. Мы же пропитаны химией, консервантами, красителями и прочей ерундой.

Люди настолько обленились, что покупают полуфабрикаты, «мясные» колбасы и сосиски, не задумываясь о дальнейших последствиях. А ведь питание напрямую влияет на наше здоровье, в том числе и на позвоночник.

Давайте я вам подробнее объясню, чтобы вам стало более понятно. Любой продукт проходит через систему пищеварения. Все компоненты попадают в кровоток, всасываясь из кишечника. Следовательно, наш кишечник – это пропускная система всех нутриентов (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, вода) к другим органам.

Чем более естественной и доступной будет пища, тем лучше она усвоится и принесет пользу всем органам. То же самое происходит и с позвоночником. Он также тесно связан со всеми системами нашего организма и также зависит полностью от них. Это единая глобальная сеть, компоненты которой взаимосвязаны и взаимозависимы друг от друга.

допустимые размеры гемангиомы позвоночника
За последние десятилетия магнитно резонансная томография брюшной полости стала ведущим из методов диагностики заболеваний брюшной полости, а так же забрюшинного пространства. Данное исследование с большой достовер

Поэтому большую ошибку совершают те люди, которые надеются только на «волшебную таблетку». Например, пьют обезболивающее при остеохондрозе, и при этом не предпринимают никаких других действий, чтобы помочь своему позвоночнику. Даже если эта «таблетка» и окажется эффективной, то то

Источник

Отеки при остеохондрозе позвоночника

Остеохондроз – это, болезнь которая поражает позвоночник, а именно межпозвоночные диски. Существует остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов. Дистрофические изменения в шейном отделе очень опасны, так как именно шея считается мало защищенным участком тела. Большие физические нагрузки при вздохе и выдохе припадают именно на нее, и плюс ко всему она все время находится в движении.

При патологии в позвоночника, могут возникать отеки и на шее, и в области лица. Обычно шейный остеохондроз проходит в латентной форме и не вызывает большего дискомфорта, но нельзя не согласиться, что отек затрудняет жизнь в обществе и может привести к неуверенности в себе, дополнительным стрессам, что в свою очередь негативно скажется на общем состоянии организма.

Необходимо помнить, чтобы недуг не прогрессировал – нужно вовремя обращаться к лечащему врачу. Первые симптомы – это не только головные боли, неприятные ощущения в отделе позвоночника, но и ноющие боли в шее, пояснице, ногах и даже стопах. Еще может повышаться температура, возникать головокружение. Поэтому что бы ни было отправляйтесь к врачу.

Определяем причину

При поражении позвонковых дисков, они деформируются и остистые отростки смещаются. Возле хребетного столба проходит сосудисто-нервный пучок, в том числе хребетная артерия. Она разделяясь на две, создает так называемый «Круг Велизия», который снабжает кровью все участки мозга человека. При смещении дисков, она пережимается и кровоснабжение мозга ухудшается. Происходит застой крови, мозг недополучает питательных веществ. Так и возникает отек. Для того чтобы хоть как-то компенсировать недостаток, организм включает механизмы самосохранения, ведь мозг самый важный орган в человеческом теле и отвечает за все остальные органы и системы. Ему всегда нужен кислород.

лечение грудного остеохондроза витафоном
Болезнь, именуемая в народе пяточной шпорой, характеризуется мучительными и острыми болями в области пятки при опоре на неё. По статистике плантарным фасциитом страдает 17–18% женщин. Мужчины менее подвержены этой боле

А одним из таких меха

Источник

Отекают ноги при грыже позвоночника почему

Онемение ноги при грыже позвоночника

Современный образ жизни часто приводит к болезням позвоночника и люди задумываются о своем здоровье иногда уже поздно, когда обнаруживается в позвоночнике грыжа. Онемение ноги при грыже позвоночника – довольно частая проблема, которая встречается при этой патологии. И заниматься онемением ног нужно уже при первых таких симптомах, когда известна основная причина этого явления.

— онемение ноги при выявленной грыже позвоночника указывает на то, что длительное время сдавлен нерв. Межпозвонковые грыжи сдавливают нервные корешки, и это вызывает рефлекторный спазм тканей и как следствие этого явление – у человека немеют ноги;

— перед онемением ног больной может чувствовать и другие симптомы болезни. Это могут быть хронические боли в пояснице и многое другое. Если не начать вовремя лечение, то заболевание начинает прогрессировать и хоть боль со временем и проходит, но чувство скованности позвоночника остается, и вместе с ним появляются проблемы с ногами;

— в борьбе с онемением ног нужно устранить основную причину этого явления. Своевременное лечение грыжи позвоночника устранит боль и онемение в ногах. Самоизлечение бывает в редких случаях, необходимо длительное лечение, вплоть до хирургической операции. Неплохо помогают при грыже позвоночника специальный массаж и акупунктурная терапия, мануальная терапия. Больному могут назначать электрофорез, при отсутствии болей полезна ЛФК. При выраженном сдавливании спинного мозга, когда имеется вероятность необратимых изменений, назначается операция по удалению грыжи;

— самый эффективный метод борьбы с давлением межпозвонковой грыжи на нервные корешки – это вытяжение позвоночника. Есть центры реабилитации, которые занимаются услугами подводного вытяжения. В процедуру, которая проходит в

Источник