магнитотерапия алмагом на позвоночнике

Как использовать Алмаг 01 для лечения артроза

В настоящее время влиянию такого заболевания, как остеохондроз подвергается огромное количество людей. Методов лечения патологии насчитывается немалое количество, каждый из которых эффективен по-своему. На сегодняшний день физиопроцедуры считаются наиболее действенным методом лечения недуга. Однако не всем известно, что подобного рода процедуры могут проводиться в домашних условиях при помощи нового препарата Алмаг принцип действия которого мы рассмотрим в данной статье.

Методы лечения остеохондроза

Остеохондроз представляет собой нарушение целостности и функциональности костной ткани. Наиболее встречаемой его формой считается распространенный остеохондроз. Данное заболевание имеет хроническую форму, сопровождающуюся периодическим обострением патологии. Несмотря на то, что болезнь свойственна проявляться у пациентов в более зрелом возрасте, у молодых людей он также имеет место быть.

На возникновение данного патологического процесса могут повлиять целая группа факторов, например, чрезмерная раздражительность и постоянные стрессы, нарушение позвоночного столба, неправильное и несбалансированное питание, чрезмерные нагрузки на область позвоночника, наследственный фактор, предрасположенность на генетическом уровне, нарушение обменных процессов в организме.

Заболевание имеет 4 стадии своего развития, каждая из которых имеет определенный набор симптоматических признаков и требует определенного подхода в плане последующего лечения. Начальный этап болезни характеризуется незначительными изменениями и нарушениями в позвоночнике, при этом на все проявляющие признаки пациент, как правило, не обращает внимания. На запущенной стадии у пациента может образоваться паралич верхних и нижних конечностей, возможна потеря слуха и ишемический инсульт.

Как лечить артроз? Вопрос д

Источник

Позвоночник человека  представляет собой вертикально соединённые позвонки, которые позволяют ему сгибаться и разгибаться. Чтобы позвонки не травмировались, соприкасаясь друг с другом, между ними расположены межпозвонковые диски.  Диски представляют собой плотное кольцо из соединительной ткани, внутри которого находится студенистое ядро.   Межпозвонковые диски позволяют нашему позвоночнику испытывать нагрузки, не травмируясь. 

Грыжа межпозвонкового диска – это выпячивание межпозвонкового диска за пределы позвоночного столба, при этом происходит сдавливание корешков спинномозговых нервов, отходящих от позвоночника.

Основным симптомом грыжи позвоночника является боль.  Первые признаки этого заболевания зачастую начинают проявляться ещё в молодости. При определённой нагрузке у человека наблюдается: слабость, боли в ногах, отсутствие чувствительности, неприятные покалывания.

Первый этап, характеризуется  зарождением  дегенеративно-дистрофических изменений в конкретном отделе позвоночника. Это способствует снижению прочности межпозвоночного диска, к образованию трещин, нарушению кровообращения, появляется отёк, боль, вызывающая  напряжение в мышцах.

Второму этапу характерно изменение  болевого синдрома, оно обуславливается сдавливанием и натяжением корешка. У пациента появляется сильная острая боль, развивается мышечная слабость.

Лечение межпозвоночных грыж в основном консервативное, целью которого является устранение или уменьшение боли, предупреждение повторной травмы позвоночника, снижение риска возникновения межпозвонковой грыжи.  

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника проводится при небольших размерах выпячивания хрящевого диска, когда  не происходит сильного давления на спинной мозг и нервные корешки, а воспалительные изменения окружающих тканей не настолько сильные, чтобы прибегать к операции. Основная  терапия данног

Источник

Аппарат Алмаг 01: что он лечит и как им пользоваться, отзывы, стоимость

Давно доказано положительное и целебное влияние на организм человека электромагнитного поля с правильно подобранными параметрами. Магнитотерапию с успехом применяют для лечения и профилактики множества заболеваний, с этой целью учеными разрабатываются специальные физиотерапевтические приборы для использования в условиях медицинских учреждений.

Российскими учеными создан аппарат Алмаг-01, излучатели которого способны генерировать импульсное бегущее магнитное поле, обладающее наибольшей биологической активностью, выраженным противоотечным, обезболивающим, противовоспалительным действием.

Благодаря продуманной конструкции и простоте использования аппарат данной модификации может применяться не только в лечебно-профилактических учреждениях, но и в домашних условиях самими пациентами. Одним из ведущих показаний для его применения являются болезни суставов и позвоночника.

Как устроен аппарат Алмаг-01, принцип его действия

Алмаг-01 работает от обычной розетки с напряжением 220 В, он состоит из электронного блока, генерирующего токовые импульсы, и четырех катушек-индукторов диаметром 9 см для воздействия на отдельные участки тела.

Зеленый индикатор на корпусе загорается при подключении к сети, а когда прибор работает – горит еще и желтая лампочка. Катушки можно прикладывать к зонам воздействия любой стороной, на каждой из них также есть индикатор, мигающий зеленый цвет которого свидетельствует об исправной работе индукторов. Прибор автоматически отключается после 20-ти минутного сеанса.

При воздействии генерируемого Алмагом-01 магнитного поля на заряженные частицы организма происходит восстановление и ускорение обменных, нейровегетативных, иммунных процессов на внутриклеточном уровне. Это позволяет снять напряжение, отек и воспаление пораженной обла

Источник

Магнитотерапия при межпозвоночной грыже

Известно, что переменное магнитное поле воздействует на жидкие среды в тканях и клетках организмов, активируя ряд физиологических процессов: питание, лучшее усвоение веществ, очистка от токсинов и ядов, ускоренная регенерация.

На волне этих данных в продажу были выпущены сотни самых разных медицинских приборов, работающих на основе низкочастотных магнитных полей. Но можно ли при грыже позвоночника использовать Алмаг или другие схожие приборы?

Группа риска — люди от 20 до 50 лет, страдающие остеохондрозом или регулярно выполняющие тяжелую работу, физические нагрузки (строители, фермеры, атлеты, грузчики и так далее). Чаще всего проявляется в поясничном и крестцовом отделах позвоночного столба.

При первых же симптомах межпозвоночной грыжи ( боли, онемение, утрата трудоспособности, нарушение функций органов) необходимо обращаться к врачу и обязательно лечить заболевание. Запущенная форма может стать причиной инвалидности.

Алмаг 01 — медицинский аппарат, относящийся к классу физиотерапевтических. При прохождении тока в катушках возникают электромагнитные поля.

Они то и влияют на ткани и жидкости организма в месте возникновения грыжи: восстанавливают кровоток, влияют на питание клеток, стимулируют вывод токсинов, снимают отечность и уменьшают воспаление, снижают болевой эффект.

Используют в комплексном лечении заболеваний кожи, нервной, кровеносной и лимфатической системы, сердца, легких и ЖКТ, при воспалительных процессах в женских половых органах, и, конечно же, болезни опорно-двигательного аппарата.

Для лечения межпозвоночного диска магнитные поля должны воздействовать либо на биологически активные зоны, либо на болевые точки.

В первую очередь, для устранения болевого синдрома используют магнитные пояса, магнитофоры, микромагниты, и аппараты, вроде Алмаг. При грыж

Источник

Карбокситерапия при остеохондрозе

Пациентам, столкнувшимся с проявлениями остеохондроза позвоночника, приходится вести неустанную борьбу с заболеванием. Патология относится к хроническим недугам, поэтому требует изменения образа жизни и постоянных лечебных мероприятий.

И если в моменты сильных обострений не обойтись без медикаментозного лечения, то в реабилитационный период можно бороться с болезнью более безопасными, но не менее эффективными способами. Медики рекомендуют подходить к проблеме комплексно. Наилучшие результаты показывает лечение, которое совмещает лечебную гимнастику, физиотерапевтические процедуры и альтернативные методы воздействия.

Карбокситерапия

Дегенеративные изменения в позвоночнике провоцируют появление болезненных ощущений и воспалений. Эти процессы сопровождаются появлением отечностей и нарушением кровотока в месте патологии. Кроме этого, механизм разрушения хрящевых соединений тесно связан с питанием тканей, стабильность которого обеспечивается кровяными частицами. Поэтому практически все альтернативные и вспомогательные методы лечения остеохондроза направлены на улучшение кровотока в больном месте.

С этими целями прекрасно справляется карбокситерапия. Метод заключается в подкожном введении малых доз углекислого газа. Газообмен в клетках организма обеспечивают эритроциты, которые несут к тканям кислород и отбирают углекислоту. Соответственно, повышенная концентрация углекислого газа в тканях заставляет кровяные частицы работать более активно, чтобы утилизировать ненужный организму газ. Поэтому при карбокситерапии значительно увеличивается кровоток, расширяются сосуды, и ткани в месте введения инъекций обогащаются кислородом, что обеспечивает:

когда можно оформить инвалидность при грыже позвоночника
Заболевания позвоночника могут не только протекать с тяжелой симптоматикой, сильными болевыми синдромами, они могут значительно ограничить физическую способность больного полноценно работать, а в некоторых случаях

Для проведения карбокситерапии применяются специфический аппарат, который производит стерильный медицинский газ, обеспечивает подачу СО2 под давлением, ко

Источник
какому врачу обращаться если болит позвоночник
Боли в спине – распространённая жалоба. Обычно о боли в спине говорят, когда ощущается боль в области поясницы. Иногда в таких случаях говорят, что "защемило спину". По данным последних исследований из каждых пят

Источник

Отзывы oб аппарате АЛМАГ-01

Единственным в своем роде, не имеющим портативных, то есть переносных аналогов, считается аппарат АЛМАГ-01. Отзывы реальных пациентов помогут не только узнать о нем больше, но и принять решение о полезности применения. Если вы уже стали его обладателем, непременно напишите свое мнение: насколько удобно пользоваться, какого результата вы достигли, стоит ли приобретать. Цена АЛМАГа, по отзывам покупателей, вполне разумна. Тем более он будет служить вам не один год, избавляя от необходимости ходить на ежедневные процедуры в больницу.

Отзывы об АЛМАГ-01 на этой странице представлены абсолютно все, как позитивные, так и негативные. В основном, люди пишут о том, что он отлично помогает при болях в позвоночнике и суставах, а также при восстановлении после травм. Прибор АЛМАГ-01, по отзывам как простых людей, так и врачей, является простым, надежным, эффективным средством, которое избавляет от многих проблем и помогает ежедневно поддерживать хорошее самочувствие.

Отзывы o АЛМАГ 01 (58 отзывов)

Отличная штука! Болевые синдромы снимает моментально. Мы пользуемся всей семьёй, и лично меня Алмаг действительно очень выручил. Мне порекомендовал его врач, и не ошибся - моя проблема была снята буквально за 3 сеанса. Теперь отвезли аппарат родителям, им он важнее, но когда требуется, ездим к ним либо снова берём на какое-то время себе. Планируем купить ещё 1 аппарат на семью, когда будет финансовая возможность. Рекомендую его всем друзьям и знакомым.

Я хочу сказать вам как врач вертебролог - пока не будет человек двигаться, чтобы суставная жидкость нормально вырабатывалась, лимфатическая система хорошо заработала, всё это ерунда, все эти приборы не помогут. Пустышка, если и поможет, то только благодаря эффекту плацебо.

Покупал очень давно для своей мамы, ветеран труда и ВОВ(Царствие небесное) по её про

Источник