неприятные ощущения в позвонке

Головная боль и неприятные ощущения в голове

5 месяцев назад появилась непроходящая тяжесть в голове. Измерила давление 150/100 (рабочее 110/70). Обратилась к терапевту. Диагноз ВСД. ОАК и ОАМ в норме. Начали лечение Сначала выписали грандаксин, затем мексидол и мельдоний. Во время приема данных препаратов давление снизилось, однако тяжесть осталась и к ней прибавилась головная боль. Далее терапевт прописал ницерголин. Во время его приема тяжесть исчезла, однако боль не ушла. Обратилась к неврологу. Диагноз невролога: хроническая ишемическая болезнь мозга I ст., головная боль напряжения. Прописал кавинтон комфорте и баклосан. Направил на рентген ШОП. После месячного курса боль стала менее интенсивной.

На данный момент беспокоят: периодические головные боли (несколько раз в неделю), неприятные ощущения в голове (тяжести, оглушенности, иногда мурашек, периодически поднимается давление). Невролог утверждает, что мое состояние связано с ШОП, а именно блоком в первом позвонке и устранение этого блока должно привести к улучшению. На данный момент кардиолог прописала магнелис Б6, прохожу обследования по поиску причины давления. Снимки ШОП прикладываю. Подскажите, прав ли невролог. И к кому с данной симптоматикой можно обратиться в г. Ростове-на-Дону.

Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

К мануальному терапевту с опытом работы на шее и, главное, на кранио-вертебральном переходе. Владеющему мягкотканевыми методиками мануальной терапии, иначе лучше совсем не обращаться.

@AIR, спасибо огромное, что так быстро ответили! В том-то и проблема, что не знаю я таких специалистов( А в случае, если совсем не обращаться, то привыкать так жить? Упражнения не делаю, потому что не знаю как и какие.

@AIR, спасибо, поищу

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему возникает головная боль в затылке?

Это может быть горячий шар, который обжигает изнутри. Или молоток, стучащий без остановки. Пульсирующий распирающий комок ежей. Головная боль в затылке бывает разной, жалуются на нее и молодые люди, и представители старшего поколения. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, необходимо точно установить причину их появления и подобрать адекватное лечение.

Что провоцирует боль?

Боль в затылке могут вызывать различные заболевания, а также особенности образа жизни человека. Самые распространенные причины появления дискомфорта, не зависящие от хронических заболеваний:

Сидячая работа. Человек, который трудится кассиром, водителем, программистом, бухгалтером, копирайтером, днем много времени проводит в одном и том же положении, не всегда сохраняя правильную осанку, нагружая шею.

Стресс, нервное перенапряжение, депрессивные состояния, неврозы. Зависимость головных болей части затылка от стрессовых ситуаций чаще развивается у тех, кому за 30. Женщины страдают от нервных затылочных болей чаще, чем представители сильного пола.

Высокая физическая нагрузка, вызвавшая мышечное перенапряжение. Возникает как после тяжелой физической работы, так и после посещения спортзала.

В результате значительных умственных нагрузок. Возникает у школьников, студентов в период сдачи экзаменов, работников интеллектуального труда, например, при подготовке важного проекта.

Изменение места проживания. Резкая смена климата приводит к перестройке организма, происходит нарушение обмена веществ, провоцирующее дискомфорт.

Женщина может испытывать частые боли из-за неудобной прически, тяжелых волос, собранных пучком на затылке. Тупая ноющая боль в затылочн

Источник

Смещение 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6 шейных позвонков

Определить самостоятельно причину постоянной боли в шее практически невозможно. Далеко не всегда это следствие остеохондроза, миозита или растяжения мышц. Достаточно часто при случайно проводимых обследованиях у пациентов выявляется смещение 1-го шейного позвонка, с которым он каким-то образом жил, чуть ли не с раннего детства. Периодические головные боли, иногда носящие мигренозный характер, головокружения, слабость и недомогание – все это списывается на усталость и другие заболевания. А между тем, именно смещение 2-го шейного позвонка может стать причиной ухудшения зрения и постоянных болей в области челюстного аппарата.

Причинами патологии могут стать различные травмы, порой даже не значительный на первый взгляд. Например, смещение 2-го и 3-го шейных позвонков у детей в раннем возрасте часто наблюдается при хлыстовых воздействиях. «Безобидный» подзатыльник от родителя может обернуться развитием многочисленных негативных изменений. Такие дети отличаются отсутствием способности к концентрации внимания, неспособностью к адекватному восприятию новой информации, у них страдает успеваемость в школе. Аналогичные признаки могут возникать в результате родовой травмы, неудачных падениях в период, когда малыш учится самостоятельно ходить и вставать на ноги.

Во взрослом состоянии причиной смещения 4,5,6 и других шейных позвонков может стать ДТП, последствия остеохондроза, недостаточная развитость мышц шеи. Среди причин встречаются:

Для диагностики важно проведение специальных обследований. Только на рентгеновском снимке можно определить локализацию и степень спондилолистеза и его направление. После этого может проводиться лечение.

На какие симптомы обратить внимание?

В зависимости от локализации места травматического изменения положения тела позвонка, могут возникат

Источник

Причины болей посередине спины: диагностика и лечение

По данным Всемирной организации здравоохранения заболевания позвоночника занимают второе место в мире по распространенности. Если болит позвоночник посередине спины, причиной болевых ощущений не всегда является сам позвоночный столб. Болевой синдром могут давать внутренние органы, мышечный аппарат и даже просто стресс.

Позвоночник является опорой для всего тела. Средняя его часть прочно соединена с ребрами. Получается фиксированная конструкция, защищенная со всех сторон мышечным корсетом. При активном образе жизни и сбалансированном питании, мышцы поддерживают позвоночник в правильном анатомическом положении, обеспечивают необходимое кровоснабжение и питание. Но в силу различных внешних и внутренних факторов происходит нарушение этого процесса, и человек начинает чувствовать дискомфорт посередине спины.

Механические повреждения

Различного рода механические нарушения часто вызывают боль посередине спины. Болезненные ощущения тянущего характера могут быть следствием поднятия тяжелых грузов. При резком поднятии тяжестей или ношении непосильных грузов происходит растяжение (а в тяжелых случаях даже разрыв) мышечного и связочного аппарата.  После первых спортивных тренировок часто появляются тянущие боли. При наличии сколиоза поднятие любых, даже незначительных грузов вызывает боли в центральной части позвоночника. Ведь позвонки и так отклонены, а нагрузка на спину легко выводит их из исходного состояния, провоцируя при этом неприятные ощущения.

Болит спина вдоль позвоночника и после простудных заболеваний, резких переохлаждений. В мышцах возникает воспалительный процесс, миозит – это воспаление мышечного волокна. Выражается в резких болях при движении и пальпации воспаленного места.

Удары, переломы, ушибы, вывихи оказывают давление на позвонки и хрящевую ткань. Подобны

Источник

Избавление от жжения в позвоночнике

Здоровье позвоночника является основой стабильного функционирования всего организма, поэтому важно внимательно следить за состоянием позвоночного столба. Боль и жжение в области спины многие игнорируют, списывая все на переутомление после тяжелой физической работы, что неправильно. Многие заболевания позвоночника и внутренних органов проявляются именно чувством жжения в грудине и спине.

При появлении жжения, острой боли, стреляющих ощущений в спине и пояснице необходимо срочно обратиться к врачу. Своевременная диагностика и лечение позволят снять болевой синдром, вернуть прежнюю работоспособность, предотвратить развитие серьезных заболеваний. Самолечение проблем позвоночника недопустимо.

Боль и жжение при заболеваниях позвоночника

Жжение в области спины является следствием заболеваний позвоночника и внутренних органов. Точная причина неприятных ощущений определяется по характеру боли и по результатам диагностики. Наиболее часто жжение в спине обусловлено наличием следующих заболеваний позвоночника:

Травмы и заболевания позвоночника — наиболее частая причина появления боли и жжения в спине. С неприятными симптомами сталкиваются больные остеохондрозом, сколиозом и радикулитом. При остеохондрозе больной ощущает жжение в ногах и спине, боль в коленях. Боль в ногах является мнимой, поскольку таким образом отдается боль от поясницы. Боль в локтевом суставе и кистях является признаком шейного остеохондроза.

При сколиозе жжение возникает в результате воспалительного процесса в спинных мышцах. Боль при радикулите носит несколько иной характер: появляется «стреляющее» жжение в области поясницы.

как правильно плавать на спине с позвоночной грыжей
Благодаря щадящим нагрузкам и отсутствию противопоказаний плавание при грыже позвоночника — один из лучших методов восстановления утраченной подвижности. Чтобы занятия не нанесли вред здоровью, рекомендуется проко

Жжение в шейном отделе позвоночника говорит о шейном остеохондрозе. Среди признаков остеохондроза шеи — боль в шее, боль в руках (локтевом суставе, предплечье, плече),

Источник

Боли позвоночника в грудном отделе: причины

Боли позвоночника в грудном отделе часто путают с сердечными или с признаками простуды. Многие не обращают на эти ощущения никакого внимания и не спешат к врачу, тем не менее дискомфорт может сигнализировать о достаточно серьезных патологиях. Далее разберемся, каков характер у боли в грудном отделе позвоночника. Причины и методы терапии также будут описаны в статье.

Общие сведения

Прежде чем говорить о том, что провоцирует боли в грудном отделе позвоночника, следует познакомиться с анатомией этой области. Она состоит из 12 элементов. Грудной отдел внешне похож на первую часть прописной "Х". Специалисты называют это физиологическим кифозом. Рассматриваемый отдел выполняет задачу по удержанию задней стенки грудной клетки. Суставы ствола участвуют в прикреплении ребер. Вместе с ними каркас позвоночника обеспечивает защиту внутренних органов и грудной клетки от повреждений. Диски в этой части столба имеют довольно маленькую высоту. Это не позволяет позвоночнику быть очень подвижным в этой зоне. Статичность положения обеспечивается также особыми отростками. Они называются остистыми. Эти отростки располагаются вдоль столба в виде черепицы. Надежное положение этой части позвоночника обеспечивается также и за счет грудной клетки. Вдоль столба проходит узкий канал. Даже незначительные нарушения в нем могут спровоцировать грыжу либо опухоль, а также образование отростков – остеофитов. Все эти явления вызывают боли в грудном отделе позвоночника.

Провоцирующие факторы

болит спина позвоночник крутит
Если у вас болит поясница и понос беспокоит, то возможно, что основная проблема связана с почками. Но кроме этого, есть риск развития вирусной или кишечной инфекции, обострения аппендицита. Такая ситуация может встреча

Почему же появляются боли в грудном отделе позвоночника? Причины патологического состояния могут быть разными. Неприятные ощущения могут возникнуть при плохой работе либо травме мышц. Эти явления, в свою очередь, могут стать результатом повреждения непосредственно самого грудного отдела. Человек начинает ощущать дискомфорт

Источник

Вы здесь

Почему болит позвоночник между лопатками?

Боли в позвоночнике – частое явление. И встречаются они в любом возрасте. Даже дети после тяжелых физических нагрузок могут жаловаться на боль в шее или пояснице. У пожилых людей боли в области позвоночника – самые распространенные жалобы. Они могут проявляться в виде покалывания, ноющей боли или жжения между лопатками, онемения шеи, тяжести в пояснице, отдавать в область рук или ног.

Позвоночный столб

Позвоночный столб – опора и стержень всего организма. Он состоит из большого количества позвонков, которые соединены между собой достаточно подвижно. В зависимости от того, на каком уровне располагаются позвонки, их объединяют в отделы – от шейного до копчикового.

Чаще всего страдают шейный и поясничный отделы. Почему именно они? Первый – наиболее подвижен, на второй – приходится значительная статическая и динамическая нагрузка.

Значительно реже поражается грудной отдел. Кроме того, при его болезнях и симптомы зачастую появляются слишком поздно. Боли на этом уровне позвоночного столба – повод для серьезного медицинского обследования.

Грудной отдел позвоночника

Грудной отдел позвоночного столба – самый большой, он включает в себя 12 позвонков. К ним прикрепляются 12 пар ребер, которые спереди фиксируются грудиной. Этот комплекс образует грудную клетку, защищающую и поддерживающую жизненно важные органы – сердце и легкие. Из грудного отдела позвоночника выходят нервные корешки – к межреберным мышцам и мускулатуре туловища, рукам, ногам.

Высота позвонков и межпозвонковых пространств в грудном отделе невелика. Остистые отростки прилегают друг к другу плотно и под наклоном, образуя подобие черепицы. Это приводит к ограничению движений в грудном отделе, а, значит, эта область в меньшей степени повреждается под действием нагрузок.

Патологическ

Источник