висение на турнике при грыже позвоночника в поясничном отделе

Можно ли висеть на турнике

спина болит,найти удобное положение, чтобы было чуть легче не получается.Может быть можно висеть на турнике?Может быть так немного освободятся корешки и станет чуть легче.Ответьте кто знает.Уважаемые доктора,помогите советом.

Комментарии

Висеть НЕЛЬЗЯ! Висы, вытяжения любого характера - прямой путь на операционный стол. Сама с этим столкнулась. После подводного вытяжения позвоночника, грыжа, которая была 5мм стала 12мм. Профессор, лечивший после этого меня в Москве сказал, что категорически нельзя ни висеть ни вытягивать как-либо позвоночник. Лучше в положении лежа на спине осторожно подтягивать колени к груди, таким образом тянуть связки. Делать по 10 раз утром и вечером. ОСТОРОЖНО!

Большое спасибо,всем кто отозвался.У меня был туберкулёз позвночника,оперировали в Питере,лечили теперь деформирующий спондилоартроз,кифоз,повреждено 6 позвонков,и как видно без операции не обойтись.Сейчас нахожусь в Екатеринбурге в НИИ фтизиопульмонологии,готовят к операции,будут ставить транспдикулярную фиксацию.Очень надеюсь на хороший результат,надеюсь это избавит меня от болей.

Боль в позвоночнике.Делать вытяжение или нет?Вис на турнике - это линейное вытяжение поясничного и грудного отделов позвоночника при одновременной компрессии шейного(фиксация кистями)

Однозначного ответа не существует.Множество мнений объясняется не эффективностью самого вытяжения,а тем,какое вытяжение проводилось,в каком отделе позвоночника,сколько времени и были ли показания к его проведению т. е. от диагноза.

-вытяжение - чаще статическое не способствует серьёзной стимуляции питания диска, трудно дозируемое для уверенного прогноза

-повышенный риск получить нестабильность из-за несоответствия подрастянутых связок позвоночника и аммортизационных возможностей соответствующих дисков(передозировка)

-при патологии су

Источник

Какой спорт разрешен при грыже позвоночника?

Можно ли заниматься спортом при грыже позвоночника или после удаления грыжи/протрузии? На самом деле некоторыми видами спорта заниматься можно, но их перечень достаточно ограничен. Большинство видов спорта противопоказано при грыжах спины, и это актуально как для шейного, так и поясничного и грудного отделов.

Дело в том, что грыжа межпозвонковых дисков приводит к общей дестабилизации позвоночного столба и часто защемляет (возникает компрессия) спинномозговые нервы и сосуды. Занятия условно «агрессивными» видами спорта (например, боксом) только ухудшит течение заболевания и приведут к развитию грозных осложнений.

1 Какие физические ограничения накладывает грыжа и протрузии на человека?

Межпозвоночные грыжи даже самых маленьких размеров так или иначе влияют на трудоспособность человека. Как минимум они нарушают стабильность работы одного из основополагающих элементов опорно-двигательного аппарата – позвоночника.

Например, поражение поясницы приводит к постепенно развитию частичной иммобилизации спины. То есть со временем у пациента уменьшается подвижность в поясничном отделе. Если раньше он мог с легкостью делать боковые наклоны – то спустя пару лет такое движение у него может вызывать сильную боль.

Что уж говорить о спорте, который и вовсе противопоказан большинству пациентов с грыжей (не весь, но большинство видов). А некоторым пациентам с тяжело протекающей грыжей (которая требует оперативного вмешательства) могут быть запрещены вообще любые виды спорта.

Физиологические ограничения. Пациент просто не может заниматься спортом из-за выраженного болевого синдрома, сильных воспалительных процессов, отечности. Большинство пациентов понимают только такие ограничения (их невозможно нарушить), а вот врачебные рекомендации игнорируют.

Ограничения, вводимые врачом. В эт

Источник

Как вытянуть позвоночник в домашних условиях?

Вытяжение позвоночника в домашних условиях (тракция) положительно действует на травмы со смещением. Таким методом лечат сколиоз, грыжи и хондрозы. Благодаря вытяжению расстояние между дисками становится больше, что снимает защемления нервов и ликвидирует боли. Метод, вытягивающий позвоночник скептически воспринимается медиками, несмотря на то, что оборудование для вытяжки используется в арсенале больниц. Эффективны ли упражнения для вытяжки в качестве лечения? Более чем, но тракцию применяют не при всех заболеваниях позвоночника, а в некоторых случаях вытяжка позвоночника в домашних условиях противопоказана.

Когда нужен комплекс упражнений на растягивание?

При сколиозе не стоит производить длительный курс вытягивания для позвоночника, чтобы не получить осложнения. В противном случае есть вероятность травмировать позвоночник. К лечению сколиоза необходим комплексный подход (курс массажа, специальные упражнения, поддерживающие воротники и корсеты).

Некоторые врачи не рекомендуют использовать этот метод лечения при остеохондрозах, чтобы не травмировать поражённые болезнью диски и позвонки.

При грыже тракция – хороший способ обойтись без хирургического вмешательства, но вытяжные усилия имеют свой предел. В противном случае можно усугубить состояние пациента.

Противопоказания для тракции

Вытягивание позвоночника не всегда может быть полезным. Нельзя производить упражнения для вытяжки позвоночника в домашних условиях если присутствует артрит или остеопороз. Не делают при болезнях сосудистой системы, сердечных болезнях и повышенном давлении. Нежелательно проводить при тромбозах, критических днях. Нельзя делать вытяжение беременным женщинам, чтобы не повредить плоду. Не проводят при простудных заболеваниях, вирусных болезнях, особенно если их сопровождает высокая темпер

Источник

Вытяжение позвоночника

Вытяжение позвоночника – это один из самых эффективных, но и самых спорных методов лечения патологий позвоночника. При одних заболеваниях вытяжение приносит быстрое облегчение и ускоряет выздоровление, а при других – лишь усугубляет проблему. Насколько оправдано лечение межпозвоночной грыжи с помощью вытяжения позвоночника? Единого мнения на этот счет в медицинском сообществе до сих пор нет. Мы предлагаем вам ознакомиться с доводами сторонников и противников этой методики, чтобы составить собственное мнение.

Когда можно применять вытяжение позвоночника?

Сторонники этой методики утверждают, что вытяжение создает перепад давления в межпозвоночном пространстве и, тем самым, способствует «всасыванию» грыжи. А противники считают, что вытяжение наоборот провоцирует увеличение грыжи и образование новых протрузий, поскольку этовоздействие, особенно при неосторожном использовании, ведет к растягиванию тканей и повреждению фиброзных волокон.

Кому же верить, ведь оба мнения не лишены оснований? Истина заключается в том, что каждый человек уникален, и принимать решение относительно выбора метода лечения межпозвоночной грыжи можно только после тщательного обследования и выявления всех сопутствующих проблем. Этим заболеванием чаще всего страдают люди зрелого возраста, с изношенными костями и хрящевой тканью, ослабленным мышечным корсетом, а то и с более серьезными патологиями: остеопорозом, радикулитом, остеохондрозом. Вот почему только квалифицированный и опытный специалист может ответить на вопрос, можно ли вам лечить межпозвоночную грыжу вытяжением позвоночника.

Вытяжение позвоночника инверсионными тренажерами

Инверсия – это переворачивание человека вверх ногами для перераспределения давления на позвоночник. Эта простая и действенная методика известна человечеству со времен легендарного Ги

Источник

Занятия на турнике при остеохондрозе: выбираем нагрузку

Победить неблагоприятную статическую нагрузку на позвоночник можно лишь с помощью движения, но в разумных пределах и согласно показаниям. Двигательная активность при заболеваниях спины – неоднозначный вопрос, в частности, можно ли при остеохондрозе висеть на турнике.

Если у пациента грыжи межпозвоночных дисков, избыточный вес, патологии сосудов шеи, – турник становится абсолютным противопоказанием. В противном случае состояние ухудшится. При остеохондрозе шейного отдела, например, могут возникнуть головокружение, головные боли и даже нарушения зрения. Вот почему важно провести всестороннее обследование, после чего вы получите от доктора индивидуальные рекомендации.

Стоит ли вытягивать позвоночник

Специалисты часто рекомендуют растягивать позвоночник, особенно это касается ранних стадий заболеваний. Это позволяет:

Но нужно помнить, что вытяжение целесообразно в стационаре, с разрешения и под присмотром опытного врача, который оценит, можно ли висеть на турнике при остеохондрозе, определит интенсивность и время занятия. Вытяжение противопоказано, например, при деформирующем спондилезе, нарушении сухожильных рефлексов или повышенной подвижности позвоночника.

Лучше – полувис

Бытует мнение, что вис на перекладине необходимо выполнять чаще, чтобы спина была здоровой – на самом деле при остеохондрозе это может негативно отразиться на состоянии позвоночника.

Перед любым упражнением на турнике нужно сделать легкую разминку, разогреть мышцы. После – спокойно полежать на ровной поверхности, стараясь максимально расслабиться.

Полный вис не рекомендован. Рефлекс растяжения околопозвоночных мышц приводит к тому, что межпозвоночные диски оказываются под высоким давлением, а поскольку они деформированы, может образоваться грыжа.

признаки при защемлении нерва в позвоночнике
Защемление нерва в области позвоночника – это патологическое состояние, которое формируется по причине сдавливания определенных нервных окончаний. Речь идёт о тех, которые отходят к ближайшим позвонкам в спинном моз

Полувис выполняется от

Источник

Упражнения при грыже поясничного отдела позвоночника

Дегенеративно-дистрофические процессы в позвоночнике часто диагностируются в запущенной стадии. В моменты, когда острая боль в поясничном отделе мешает движениям, пациент спешит за медицинской помощью. Однако фиброзное кольцо, окружающее межпозвонковый диск, оказывается разорванным, а пульпозное ядро значительно смещено в боковую сторону. Так развивается самое частое осложнение остеохондроза поясничного сегмента – грыжа диска. Если болезнь поражает структуры ниже, в области крестцового отдела позвоночника, то болевые ощущения еще сильнее, иррадиируют в ногу, что мешает функции ходьбы.

Несмотря на множество вариантов консервативного и оперативного лечения заболевания, без лечебной гимнастики не обходится ни один из них. Многие упражнения выполняются дома. Популярна методика Сергея Бубновского, эффективная при грыже Шморля поясничного отдела позвоночника (продавливание хрящевой тканью губчатого вещества соседнего позвонка без разрыва фиброзной капсулы – псевдогрыжа). Видео занятий представлено на канале Ютуб, где все упражнения можно внимательно изучить.

Требования к упражнениям

Главная задача физической нагрузки – укрепить каркас поясницы. Это достигается ежедневными дозированными нагрузками, которые стабилизируют положение межпозвонкового диска. Хотя все упражнения эффективны, они не в состоянии полностью справиться с болезненным состоянием. Радикальное лечение грыжи – операция.

как лечить грыжу грудного позвоночника
Грыжа позвоночника — явление нередкое и неприятное. Такое состояние приносит немало страданий человеку, особенно в периоды обострения.

Современная медицина предлагает несколько способов лечения межпозвонковы

Существует несколько групп физических нагрузок. Лечебная гимнастика специально разработана медицинскими специалистами, поэтому она учитывает состояние пациента при грыже поясничного отдела. Однако лечебные упражнения имеют главный минус – они слабые, так как подходят даже нетренированным людям. Поэтому укрепление мышц достигается в течение длительного времени, а больному необходимы поддерживающие л

Источник

Остеохондроз поясничного отдела

Мне 21 год и подбную боль я испытываю впервые и готов заплатить что бы вылечиться. Стотит ли приобретать этот препарат, действительно ли он помогает. может быть есть другие более дешевые препараты?

Что касается препарата Дона, то он относится к хондропротекторам (действует на хрящевую ткань), обладает противовоспалительным эффектом.

Но мы просим все же прокомментировать Ваше состояние и симптомы, чтобы лучше разобраться в Вашей проблеме и ответить на Ваш вопрос.

Все началось в четверг утром, когда пытаясь встать с кровати, ощутил боль в поясничном отделе, не мог согнуться и повернуть туловищем, нет, я, конечно, мог это сделать, в смысле я не был парализован, просто было очень больно.

Ну думаю, меня наверное продуло. Финалгон, шаль, перцовый пластырь, и повисеть на турнике. На следующий день мне вроде бы как стало граздо лучше. И я даже пошел на работу. В субботу и воскресенье тоже все было не так страшно. Побаливало чуть-чуть, но не сильно.

Корешковый синдром, который Вы описываете, действительно наиболее часто является проявлением остеохондроза, а так же встречается при других патологиях позвоночника.

Учитывая то, что после обследования (рентгенограмма) у Вас других изменений не было выявлено, а так же не было отмечено травм, длительность заболевания - небольшая, врачом были назначены препараты - миорелаксант и гель, обладающий противовоспалительным и обезболивающим эффектом.

Так как у Вас остается болевой синдром, то Вам следует сообщить Вашему доктору об этом, что бы он мог назначить дополнительно препараты (возможно из нестероидных противовоспалительных средств, внутрь или внутримышечно) (на форуме, гла пациенты общаются удаленно от врача, лечение не назначается).

Что касается хондропротекторов, это действительно группа дорогих препаратов, назначается по показаниям,

Источник