клиника малоинвазивной хирургии позвоночника

Американский институт малоинвазивной хирургии позвоночника AIMIS

Уникальные технологии миниинвазивной хирургии позвоночника по Американским стандартам уже доступны пациентам из всей Европы! Сочетание опыта и мастерства блестящих хирургов ведущего Американского Института Спинальной хирургии с новейшими достижениями в исследованиях стволовых клеток - это гарантия выздоровления многих наших пациентов. Европа - без границ!

Мы даем вам шанс встать на ноги и избавиться от болей!

Предпочтение миниинвазивному подходу в проведении операций на спине - MIS хирургия позвоночника. Данные технологии имеют несомненные преимущества перед обычной открытой операцией. Прежде всего, минимальный срок госпитализации - после большинства операций пациент через несколько часов может подниматься и передвигаться, средний срок госпитализации после операции - всего трое суток. Минимально инвазивные хирургические подходы позволяют хирургу выполнять традиционные операции на позвоночнике через небольшие разрезы с минимальной травматизацией окружающих тканей и мышц, показывая результаты, превосходящие традиционные открытые хирургические подходы.

Прежде всего, это лучшие Американские хирурги с мировым именем. Наш штат состоит из 30 специалистов в спинальной хирургии, каждый в своей области, которые периодически посещают отделение Института миниинвазивной спинальной хирургии на Кипре в соответствии с профилем проводимых операций. Наша команда врачей считается самой опытной и профессиональной командой хирургов в области минимально инвазивной хирургии позвоночника в мире.

Новейшие материалы и проверенные технологии. В Клинике AIMIS применяются самые последние достижения в хирургии спины и позвоночника, причем это не врачи, которые прошли курсы повышения квалификации в Америке, это сами учителя - американские врачи, прилетающие для пров

Источник

Малоинвазивная или эндоскопическая операция на позвоночнике

Минимально-инвазивная хирургия позвоночника заполняет пробел между консервативным лечением боли и открытыми операциями

Грыжа межпозвоночного диска оказывает давление на нервные корешки: открытые операции на позвоночнике против эндоскопических операций на позвоночнике? Грыжа межпозвоночного диска может быть определена и удалена при помощи специальных трубчатых устройств без необходимости открытой операции на позвоночнике. © Joimax

Спинной мозг является частью центральной нервной системы. Из-за плотности важных нервов область вокруг позвоночника особенна чувствительна к возможным осложнениям, характерным при открытых операциях на позвоночнике. Результаты открытой операции на позвоночник не всегда успешны, значительного снижения болей в спине зачастую не наблюдается. Одной из причин неудачных результатов является формирование рубцовой ткани, вызывающей раздражение в области позвоночника. Отсутствие травм и повреждений тканей (неизбежно при открытой хирургии позвоночника) является главным преимуществом малоинвазивной хирургии позвоночника.

Значительных, зачастую болезненных хирургических шрамов не наблюдается. Успех эндоскопической операции на позвоночнике зависит от точной диагностики и определения изначальной причины болей. Для этого хирург должен обладать высокой квалификацией и долголетним опытом.

Д-р мед. Биян Ганепо, нейрохирург, специалист по позвоночнику Биян Ганепо является главным врачом-консультантом в области нейрохирургии, а так же обладает долголетним опытом в хирургии позвоночника и нейрохирургии. Кроме того, он является высококвалифицированным и опытным диагностом, стремящимся определить первоначальную причину хронических болей в спине. Более семи лет доктор Ганепур проработал главным врачом-консультатом в отделении нейрохирургии районной клинике г. Клаг

Источник

MIS - малоинвазивная хирургия позвоночника

-->Малоинвазивная хирургия позвоночника - относительно новое направление спинальной хирургии, не получившее в силу своей сложности и технической составляющей, необходимого должного распространения. Обучения каждого хирурга, занимающее несколько лет в дополнение к традиционной медицинской школе, плюс приобретение необходимого опыта в работе с новейшими имплантатами и техникой, создает большие сложности с широким применением малоинвазивных технологий. Именно поэтому Американский институт малоинвазивной хирургии позвоночника имеет неоспоримое преимущество прежде всего, для пациента - в наших рядах трудятся самые лучшие светила Американской спинальной хирургии, у каждого нашего пациента есть шанс на получение высокотехнологичной медицинской помощи по любой проблеме, связанной с позвоночником.

Что такое мини-инвазивная хирургия позвоночника Если операция проводится через сравнительно большой разрез в спине, она называется открытой операцией. Малоинвазивная процедура осуществляется через несколько маленьких надрезов, а для выполнения операции хирург использует микроскоп или крошечную камеру и маленькие хирургические инструменты. Особенность малоинвазивной хирургии - прежде всего, в коротких сроках восстановления пациента.

Прежде чем подписать согласие на проведение операции, обсудите с врачом потенциальные риски. Возможные риски операции на позвоночнике:

Открытая или малоинвазивная хирургия позвоночника? Наиболее выгодный аспект традиционной открытой хирургии - доступность и способность видеть позвоночник. Этот тип операции, однако, включает в себя длинный разрез, возможное отсечение и удаление мышцы от позвоночника, что влечет за собой значительную послеоперационную боль. Из-за больших разрезов и значительных повреждений мышц в открытой хирургии, пациенты могут подолгу оставаться в боль

Источник

Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии

Основными направлениями работы клиники является лечение заболеваний органов брюшной полости, малого таза и промежности.

Интгерация в систему университетской клиники Первого МГМУ имени И.М. Сеченова позволило организовать преемственную работу, суть которой заключается в этапности программы обследования и лечения, а тесное сотрудничество с терапевтическими службами клиники обеспечивает максимальную эффективность терапевтических методов лечения.

Основным принципом работы отделения является минимальный срок госпитализации при максимальной эффективности лечения. Для этого отделение обеспечено самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Возможность выполнения эндоскопических вмешательств (колоноскопии и гастроскопии) в условиях медикаментозного сна, использование современных рентгенологических установок, широкое использование компьютерной томографии (КТ) и ультразвуковой аппаратуры, в том числе для трансвагинального и трансректального исследования, помогает провести обследование больного в кратчайшие сроки амбулаторно или в стационаре и с наибольшим для него комфортом. Являясь подразделением современной многопрофильной университетской клиники, отделение обладает уникальной возможностью проводить лечение сложной категории больных с различными сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой, мочевыводящей, эндокринной и опорно-двигательной систем, выполнять пластические этапы операций, проводить комплексную реабилитацию больных в послеоперационном периоде. В результате многолетнего практического опыта лечения колопроктологических больных выработан индивидуальный подход к обследованию и лечению заболеваний промежности, анального канала, прямой и ободочной кишок в соответствии с мировыми стандартами.

малоинвазивные амбулаторные операции при начальных стадиях геморроя – лиг

Источник

Доктор Краг Майер о малоинвазивной хирургии позвоночника

Минимально инвазивная хирургия позвоночника достигает той же цели что и традиционная хирургия,но только с минимальными разрезами,минимальными повреждениями окружающих тканей, меньшей кровопотерей, уменьшением болевого синдрома. В результате достигается лучший эффект от лечения.

Лечение заболеваний позвоночника, как известно, является очень сложным разделом медицины. Основываясь на 100 летнем опыте, есть несколько видов операций на позвоночнике, которые мы делаем очень хорошо. Одна из них-это декомпрессия нервов. Другой вид-исправление клинически проявляющих себя деформаций и нестабильности позвоночника.

Таким образом из-за уменьшения болевого синдрома, незначительной кровопотери достигаются лучшие результаты в лечении и пациенты выписываются гораздо раньше.

Боковой поясничный доступ фантастический метод,который реально произвёл революцию в моей практике. Это позволяет мне лечить тех пациентов,которых я бы не смог вылечить традиционными оперативными вмешательствами. Поэтому лечение могут получить всё больше пожилых людей. Это лучше всего применять при некоторых формах деформации позвоночника (сколиоз). Так же выдающие результаты получаем при лечении спондилолистеза- состояние когда тело одного позвонка скользит вперёд по отношению к другому позвонку. Лечение может быть проведено в амбулаторных условиях и пациент на уже выписывается на следующий день.

И так-я являюсь большим приверженцем данной методики, которой занимаюсь уже более 5 лет, и обучаю других людей делать это как можно лучше.

хирургические методы лечения грыжи межпозвоночного диска
Медикаментозное лечение грыжи позвоночника проводится при незначительных размерах выпячивания хрящевого диска. В такой ситуации не происходит сильного давления на спинной мозг, нервные корешки, а воспалительные изм

Во-первых — Есть большое количество людей у которых нет медицинской страховки и средств на хирургию позвоночника. Из-за того что стоимость некоторых стандартных операций на позвоночнике стоит 100000-200000 дол., 99 процентов населения не могут себе это позволить. Поэтому на Кипр

Источник

Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии глазами пациента. Журнал АСТОМ

Недавно мне посчастливилось оказаться пациентом университетской клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, которую возглавляет известный в России и далеко за ее пределами д. м. н., профессор Петр Владимирович Царьков. Конечно, говорить о том, что мне посчастливилось можно лишь в ракурсе пословицы: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Если бы у меня было медицинское образование, то мне бы точно посчастливилось работать в этом знаменитом медицинском учреждении! Но в моей ситуации оказалось, что такие понятия как "счастье" или "несчастье" — есть понятия из теории относительности. Из-за очень серьезных проблем со здоровьем, поправить которое я смог только в клинике у профессора П. В. Царькова, я действительно оказался счастлив.

Первое мое знакомство с Петром Владимировичем Царьковым состоялось еще в начале 90-х годов, когда он работал ведущим научным сотрудником отделения онкопроктологии и руководителем научной группы лечения рака нижнеампулярного отдела прямой кишки в НИИ Колопроктологии Минздрава России. Однако я не был пациентом данного медицинского учреждения. С Петром Владимировичем судьба меня свела на поприще становления и развития службы реабилитации стомированных пациентов в России, а он как раз и является одним из пионеров организации этой службы в нашей стране. Уже тогда я прочувствовал, что у этого человека огромный новаторский и организаторский потенциал, а в области совместной работы Петр Владимирович всегда был и остается надежным партнером и коллегой.

ямочки на копчике у мужчин
При внимательном рассмотрении можно увидеть, что на спине у человека есть ямочки на пояснице. Чаще всего они наблюдаются у женской...

Часто пациенты стесняются говорить о своих проблемах, связанных с органами малог

О директоре клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова профессоре Петре Владимировиче Царькове, как и самой клинике можно говорить бесконечно, а на просторах интернета прочитать подробно огр

Источник

Американский институт малоинвазивной хирургии позвоночника AIMIS

Уникальные технологии миниинвазивной хирургии позвоночника по Американским стандартам уже доступны пациентам из всей Европы! Сочетание опыта и мастерства блестящих хирургов ведущего Американского Института Спинальной хирургии с новейшими достижениями в исследованиях стволовых клеток - это гарантия выздоровления многих наших пациентов. Европа - без границ!

Мы даем вам шанс встать на ноги и избавиться от болей!

Предпочтение миниинвазивному подходу в проведении операций на спине - MIS хирургия позвоночника. Данные технологии имеют несомненные преимущества перед обычной открытой операцией. Прежде всего, минимальный срок госпитализации - после большинства операций пациент через несколько часов может подниматься и передвигаться, средний срок госпитализации после операции - всего трое суток. Минимально инвазивные хирургические подходы позволяют хирургу выполнять традиционные операции на позвоночнике через небольшие разрезы с минимальной травматизацией окружающих тканей и мышц, показывая результаты, превосходящие традиционные открытые хирургические подходы.

Прежде всего, это лучшие Американские хирурги с мировым именем. Наш штат состоит из 30 специалистов в спинальной хирургии, каждый в своей области, которые периодически посещают отделение Института миниинвазивной спинальной хирургии на Кипре в соответствии с профилем проводимых операций. Наша команда врачей считается самой опытной и профессиональной командой хирургов в области минимально инвазивной хирургии позвоночника в мире.

Новейшие материалы и проверенные технологии. В Клинике AIMIS применяются самые последние достижения в хирургии спины и позвоночника, причем это не врачи, которые прошли курсы повышения квалификации в Америке, это сами учителя - американские врачи, прилетающие для пров

Источник