мазь при остеохондрозе никофлекс

Отзывы к Никофлекс

Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

Недостатки у Никофлекса такие же, как и у всех разогревающих мазей – он плохо впитывается, потому марает одежду, и может вызвать ожоги. Зато в плане эффекта минусов у него нет. Я этой мазью ежегодно спасаюсь во время дачного сезона – как только спину прихватывает, наношу и «утепляю» спину, повязав сверху палантин. Сначала просто тепло чувствуется, а потом уже становится горячо – это происходит где-то спустя полчаса после нанесения. И вот как раз тогда боль стремительно начинает меня отпускать. Мне даже не приходится использовать мазь несколько раз – один раз мажу, и все, спустя пару часов ни от боли, ни от скованности в области спины и следа не остается, сгибаюсь-разгибаюсь я уже свободно, без какого-либо дискомфорта. И вот вам несколько хитростей: от проблемы пачкания одежды легко можно избавиться с помощью обычного целлофанового пакета. Нужно просто накрыть им кожу после нанесения мази – пакет к ней прилипнет, даже фиксировать не придется, потом уже можно спокойно одеваться и не бояться, что футболка испачкается. Касательно ожогов – вначале проверьте себя на чувствительность, намазав мазью крошечный участок спины. Если будет реакция – использовать мазь не стоит, если нет – добро. И не забывайте одно правило - дольше 2-3 часов мазь на коже держать не стоит. Этого времени ей вполне достает, чтобы снять боль, а потом она уже не пользу, а вред в виде ожога принесет.

Это какая-то гадость, а не мазь. Наносить её трудно – по текстуре она очень густая, распределяется проблематично. Пахнет очень неприятно и резко, я даже чихать начала, хотя мне средство просто на поясницу наносили, я её не нюхала специально. После нанесения на коже словно слой жира остается – впитывания никакого нет. Но самое главное –

Источник

Виды мазей при остеохондрозе поясничного отдела

Остеохондроз поясничного отдела требует комплексного подхода к лечению. В терапии используют медикаменты, физиопроцедуры, лечебную гимнастику, массаж. Немаловажную роль также играют мази при остеохондрозе поясничного отдела. Препараты местного действия призваны усилить эффект других лекарственных средств и лечебных мероприятий.физиотерапия

Виды местных препаратов

Для снятия болей

Финалгон — мазь от остеохондроза поясничного отдела, в составе которой содержится вещество нонивадим, обладающее сильным анальгизирующим действием. Усилить терапевтический эффект обезболивающего компонента помогает никобоксил, оказывающий согревающее действие за счет расширения местных сосудов и капилляров. Облегчение после применения наступает уже через 20-минутный интервал после нанесения.

Капсикам оказывает сосудорасширяющее и раздражающее действие на нервные окончания. Он включает в себя камфару, скипидар, нонивамид, бензилникотинат и диметилсульфоксид. Каждый из компонентов усиливает действие другого, благодаря чему достигается быстрый терапевтический эффект.

Никофлекс также обладает анальгезирующим и раздражающим местным действием. Основными лечебными компонентами выступают капсаицин, гидроксиэтил салицилат и этил никотинат. Препарат способствует усилению всасывания лекарственных средств наружного использования.

Меновазин — мазь при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника, в состав которой входят ментол, бензокаин и прокаин. Она считается более дешевым аналогом вышеперечисленных средств.

Важно! Основными противопоказаниями к применению мазей обезболивающего типа являются нарушение целостности кожного покрова и дерматиты.

Для устранения воспалительного процесса

Основным действующим веществом Кетанола является кетопрофен, который относится к группе н

Источник

Какая мазь лучше при шейном остеохондрозе

Мазь при остеохондрозе шейного отдела предназначена для устранения воспалительного процесса и уменьшения отёков. Учитывая эффект от воздействия, мази при шейном остеохондрозе подразделяют на болеутоляющие, снимающие воспаление, прогревающие и гомеопатические.

Виды мазей

Лечится шейный остеохондроз обычно комплексным подходом с применением лекарственных средств, лечебных упражнений, сеансов массажа, иглоукалыванием либо, в крайнем случае, операции. На ранних стадиях вылечить болезнь можно быстро, используя только медикаменты, уколы и различные мази. Эти препараты имеют широкий спектр воздействия на организм, помогая в короткие сроки уничтожить появившиеся симптомы заболевания.

Заметный эффект имеют мази, обладающие болеутоляющими свойствами и убирающие воспаления. Обычно, такие мази имеют раздражающее действие, улучшая циркуляцию крови.  Заметить эффект от применения средств не получится мгновенно: но при длительном и постоянном использовании, мазь обязательно проявит положительное воздействие. Наружное применение увеличивает регенерацию ткани, помогает убрать воспаление и снижает болевые ощущения в области шеи.

Прогревающая мазь при остеохондрозе шейного отдела увеличивает кровообращение и устраняет отёки. Её применяют, совмещая с прочими средствами (уколы) для повышения эффективности терапии заболевания.

Гомеопатическая мазь поможет устранить боль и предотвратить последующее разрушение дисков. Плюсы таких средств — увеличение регенерации и обмена веществ в хрящах. Отдельной группой лекарственных средств являются препараты, изготовленные при использовании яда змей и пчел, с добавлением экстрактов растений.

Согревающие мази при остеохондрозе шейного отдела позвоночника применяется преимущественно для нормализации циркуляции крови в месте повреждения, чт

Источник

Обзор эффективных мазей от остеохондроза

Для лечения остеохондроза каждый выбирает свой метод: кто-то полагается исключительно на рецепты народной медицины, кто-то сразу же обращается к врачу, кто-то надеется, что поболит и перестанет. Но, какой бы способ лечения ни был вами выбран, врачи рекомендуют комплексную терапию, а в ее рамках использование препаратов местного действия: кремов, мазей, гелей. Какие мази существуют? Какая мазь от остеохондроза самая эффективная? Поможет ли гель или мазь ликвидировать боль? Как использовать эти средства?

Этапы лечения

Из-за разрушений в хрящевых тканях, в межпозвоночном пространстве происходит сложный воспалительный процесс, передающийся на мышцы и нервные окончания.

Нервы, упомянутые в предыдущем пункте, инициируют спазм сосудов в шейном отделе позвоночника, из-за чего просвет в сосудах существенно уменьшается. Кислородное голодание головного мозга провоцирует ряд неприятных симптомов, сопутствующих остеохондрозу позвоночника: головные боли, головокружение, тошноту, рвоту, обморочные состояния. Кроме того, если сосуды сужены и не пропускают в полном объеме кровь, стремительно снижается артериальное давление, из-за этого возникают скачки давления, больной плохо чувствует себя, появляются предобморочные состояния.

При остеохондрозе позвоночника клетки хрящевой, соединительной ткани серьезно повреждаются. Восстановление на 100% невозможно, так как процесс необратим, но хондопротекторы, так называются эти лекарственные препараты, могут остановить процесс разрушения, ускорить регенерацию клеток, усилив обменный процесс в них.

Мази, кремы, гели для лечения остеохондроза проявляют разное действие: обезболивающее, отвлекающее, согревающее, защищающее хрящевую и соединительную ткань.

Мази, гели для обезболивания

Обезболивающий эффект оказывают мази с согревающим эффекто

Источник

Какие мази лучше всего помогают при остеохондрозе шейного, поясничного и грудного отделов позвоночника

Мази при остеохондрозе назначаются для снятия воспаления, улучшения кровоснабжения и избавления от отеков мягких тканей. В зависимости от механизма действия лекарства при остеохондрозе делятся на обезболивающие, противовоспалительные, согревающие, местно раздражающие, гомеопатические.

Самые известных из них – быструм, фастум гель, финалгель, вольтарен, найз, диклофенак, кетопрофен, капискам, хондроксид, никофлекс. Все они оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие.

Эффективны и мази на основе диметилсульфоксида и декспантенола, характеризующиеся противовоспалительным и обезболивающим действием. Самые известные представители группы – никофлекс, капсикам и диклобене. Они обладают раздражающим действием. За счет него возникает повышение местной циркуляции крови.

Несмотря на то что при применении данных средств сразу выраженного эффекта не наступает, длительное и постоянное применение мази непременно окажет положительное действие. Местные лекарства повышают восстановление тканей, способствуют снятию воспаления и уменьшают хроническую боль шеи и поясницы.

Согревающие мази при остеохондрозе повышают местное кровоснабжение и устраняют отечность. Они используются в сочетании с другими препаратами, уколами и инъекциями, что повышает эффективность лечения дегенеративно-дистрофических болезней поясничного отдела и шеи.

Гомеопатические гели помогают обезболить спину и защитить межпозвонковые диски от дальнейшего разрушения. Их достоинство – повышают регенерацию и обмен веществ в хрящевой ткани. Типичными представителями группы являются «Траумель Ц», «Цель Т». Они хорошо зарекомендовали себя при дегенеративно-дистрофических болезнях позвоночного столба.

если болит спина копчик
Боль в копчике у женщин возникает не только после ушиба или падения, но и на фоне заболеваний мочеполовой сферы, родовой травмы, при дефиците минеральных веществ, поражении костных структур. Кокцигодиния доставляет ди

Еще одной группой лекарств являются средства на основе змеи

Источник

Никофлекс — борьба с воспалением в мышцах

Никофлекс – мазь для снятия сильной боли в суставах у пациентов. Также используется в качестве упрощения разминки у спортсменов. Мы расскажем, как правильно использовать средство, и какие оно имеет побочные действия на кожу.

Показания к применению мази

Принимать препарат можно и без назначения врача, точно соблюдая дозировку в инструкции. Однако если мазь нужна для терапии серьезного заболевания, лучше заранее проконсультироваться с доктором.

Как приметь мазь?

Никофлекс выпускает только для наружного использования в виде мази. Ее нужно наносить на кожу очень тонким слоем. После этого необходимо легко втереть препарат в болевой участок, без нажатия. Важно перед использованием Никофлекса тщательно очистить кожу и вымыть руки с мылом.

Старайтесь, чтобы состав не попадал в глаза или на слизистую. Он также может вызвать раздражение, если намазать средство на открытую ранку.

Курс лечения и дозировку назначает лечащий врач исходя от диагноза пациента. Если у человека сильная боль в суставах, тогда рекомендуется наносить Никофлекс 1 раз в день в течение 3 суток. Если дискомфорт не проходит, нужно увеличить количество нанесения до 2 раз в день.

Спортсмены могут использовать мазь только перед разминкой. Рекомендуется наносить не больше 2 грамм препарата. Втирать средство в этой ситуации можно 4 минуты активными движениями.

После нанесения на коже будет ощущаться легкое покалывание, жжение и тепло. Это не вредит кожному покрову. Данные ощущения говорят о том, что препарат начал действовать.

Побочные действия мази

Обычно Никофлекс хорошо переносится пациентами и не приводит к опасным побочным действиям. В редких случаях были обнаружены такие осложнения:

вытяжение позвоночника пояснично крестцового отдела
Поясница — это область человеческого тела, которая подвергается большим нагрузкам из-за давления верхней половины корпуса. Со временем это приводит к износу дисков, расположенных между позвонками и различным патол

При обнаружении любого побочного эффекта нужно сразу прекратить пользоваться мазь

Источник

Никофлекс

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в форме мази для нарудного применения (по 50 г в алюминиевых тубах, в картонной пачке 1 туба и инструкция по применению Никофлекса).

Фармакологические свойства

Никофлекс обладает местнораздражающим, обезболивающим и рассасывающим эффектами. Активные компоненты мази обеспечивают пролонгированное расширение поверхностных сосудов кожи в месте нанесения, повышая температуру на этих участках и вызывая ощущение тепла.

Показания к применению

Применение мази показано для устранения болевого синдрома при неполной ремиссии тендовагинита, хронической или подострой форме полиартрита, ишиасе, артрозе, миалгии, невралгии, хроническом неврите, повреждениях травматического характера, включая ушибы, растяжения связок.

Противопоказания

С осторожностью Никофлекс следует применять при полном или неполном сочетании бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости АСК (ацетилсалициловой кислоты) либо других противовоспалительных средств, в том числе в анамнезе.

Никофлекс, инструкция по применению: способ и дозировка

Мазь Никофлекс применяют наружно, нанося тонким слоем на предварительно вымытую теплой водой с мылом и тщательно просушенную кожу болевой области тела. Нельзя наносить на поврежденные участки кожи.

Побочные действия

Передозировка

Особые указания

Применение при беременности и лактации

Применение в детском возрасте

В связи с отсутствием достоверных данных о безопасности и эффективности применения мази у детей препарат не назначают пациентам младше 18 лет.

Лекарственное взаимодействие

Аналоги

Сроки и условия хранения

Условия отпуска из аптек

Отзывы о Никофлексе

При различных болях в суставах, шее, поясн

Источник