диклофенак уколы при ушибе копчика

Лечение ушиба копчика. Просто о сложном!

Многие пациенты, особенно мужчины, не серьезно относятся к ушибам, считая их не заслуживающими внимания. Конечно, ушиб – это довольно легкая травма, при которой повреждаются мягкие ткани, однако при ушибе некоторых частей тела последствия могут оказаться серьезными, даже фатальными. Именно к такой

Есть еще один нюанс, на который стоит обратить пристальное внимание, многие пациенты считают, что ушиб – это обязательно травма, то есть падение или удар. В отношении копчика стоит иметь настороженность и в некоторых других случаях: любая нагрузка на копчик может вызвать его ушиб, например, езда на велосипеде.

Симптомы ушиба копчика

Ушиб копчика страшен не только своими последствиями, но и стертой клинической картиной, которую особенно мужественные представители сильного пола предпочитают перетерпеть.

1.Основным симптомом является боль в копчике, причем боль может утихнуть уже через несколько часов, поэтому пациент решает, что все прошло и травма не может вызвать никаких последствий.

1.Хронизация процесса, то есть боль проходит на некоторое время, после чего становится хронической, обостряющейся при любом «подходящем» моменте: санки, велосипед, даже при длительном сидении в машине.

2.Хронические головные боли, которые возникают опосредованно из-за смещения спинного мозга. Спинной мозг прикрепляется к краю копчика, в результате удара происходит его смещение, в результате чего верхняя часть спинного мозга, окружающая полушария, как бы натягивается, сдавливая ткань мозга и окружающие сосуды.

5.Компрессионный перелом позвонков – то есть удар пришелся на копчик, а в результате компрессии повредились шейные позвонки.

6.При ушибе могут повредиться не только внешние мягкие ткани, но и внутренние, в результате этого начинается воспаление, в прямой кишке может скапл

Источник

Применение обезболивающих препаратов при ушибах

Медицинская помощь при ушибах наиболее эффективна в первые часы после получения травмы. Снять отек, уменьшить вероятность образования гематомы, а также снизить боль поможет холод – необходимо приложить к месту повреждения холодный предмет. Если болевые ощущения при ушибе достаточно сильные, лучше использовать обезболивающие препараты, чтобы избежать физического и психологического дискомфорта.

Традиционное лечение

Традиционный подход к лечению ушибов мягких тканей таков: первым делом применяют воздействие холодом. Если травма действительно не представляет угрозы для жизни и здоровья человека, далее продолжают лечение в домашних условиях. Первые двое суток крайне не рекомендуется воздействие повышенных температур, чтобы не спровоцировать подкожное кровотечение, увеличение гематомы и области отека. Через двое суток для скорейшего рассасывания синяков и припухлостей используют разогревающие сосудорасширяющие мази, а также мази на основе пчелиного яда. Ускорит выздоровление прием ферментных препаратов.  Для улучшения кровообращения применяют лекарственные средства с гепарином.

Эффективен в случае такой травмы специальный массаж. Массируется зона немного выше непосредственного места повреждения – это поможет улучшить кровообращение и дренаж лимфатической жидкости. Больной сразу почувствует себя лучше.

При сильных болевых ощущениях при ушибах используют обезболивающие препараты для облегчения состояния пострадавшего. В настоящее время аптечный ассортимент анестетиков достаточно широк, выпускаются препараты в разных формах. Это могут быть обезболивающие спреи, мази, обезболивающие уколы, таблетки и даже сиропы. Важно помнить, что самостоятельно начинать медикаментозное лечение крайне опасно, проконсультируйтесь со специалистом по поводу формы и дозы лекарственного средства – это поможе

Источник

народ у кого был ушиб копчика срочно

22 сообщения в этой теме

народ у кого был ушиб копчика срочно упала вчера с роликов конкретно на копчик, идти к врачу по такой погоде и при условии что ходить больно, не хочется, лишний раз делать рентген тоже. у кого было, что делали. может врачи есть знакомые, т.к. на консультациях ответ один - идти к врачу, делать ренген. никакой конкретики.интересно а как в такую погоду можно к врачу дойти??

главное, чтоб трещины не было,+ поэтому рентген желателен.Я старалась лежать, прикладывала капустный лист. Подобными ушибами страдала часто )Выздоравливайте![+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно и не долили...[-sign]

согласна с врачами, что тут говорить, может и нет ничего страшного, но лучше перебдеть я ушибла очень копчик в пятом классе, вернее меня толкнули и я прям копчиком на угол парты........жуткая боль была точно помню,неделю так точно, может больше и месячные начались только в 15 лет....хотя меня родители к врачу не водили....так что с этим лучше не шутить даже во взрослом возрасте....

Было такое. Сутки отлеживалась.Потом пришлось чесать на работу.Сейчас если почапаете в таком состоянии в больницу,можете еще и подскользнуться,маневренности мало.Если есть возможность съездить к хирургу с рентгеном сразу,можете попытаться.Но посоветуют чем-то мазать и все.гипс туда вроде не накладывают.Вообще это очень болючее место.

без рентгена вам не скажут, есть ли перелом. если есть, то показан постельный режим недели три, насколько я помню.Если просто ушиб, то можно мазать Олфен-гелем (мама мазала).[+sign]"Мама, а ты знаешь - когда люди занимаются любовью, они продолжают божью работу! Ведь бог создал людей, а теперь люди создают новых людей!"Даша, 7 лет. [-sign]

было дело. неск. дней болело, припухло, к врачу не ходила, но мазями

Источник

Ушиб копчика – небольшая неприятность или серьёзная травма?

Самая большая проблема современного общества заключается в том, что в погоне за карьерным ростам и материальными благами мы очень мало времени уделяет своему здоровью. Потому даже в случае травмирования мы не спешим на встречу к врачу, а продолжаем вести активный образ жизни. Но правильно ли это?

На сегодняшний день самым распространенным видом травмы является ушиб. При этом его достаточно легко получить как взрослому так и ребенку, а вот последствия могу быть самыми тяжёлыми…

Ушиб представляет собой повреждение мягких тканей тела, при этом исключаются переломы и разрывы внутренних органов и систем. Данная травма возникает вследствие падения или удара тупым предметом. Самым неприятным и серьёзным считается ушиб кобчика, т. е. ушиб позвоночника. Те, кто хоть раз с ним столкнулся, ощутили на себе все «прелести» нашей жизни!

Стоит заметить, что ушиб копчика и крестца можно получить не только в результате падения, но и во время физических упражнений. Как правило, такое повреждение происходит неожиданно и быстро, потому создаёт дополнительный дискомфорт.

Как диагностировать ушиб копчика? Симптомы и проявления.

При получении ушиба человек сразу же ощущает сильную боль, позднее на месте ушиба появляется гематома и чувство онемения. В результате человеку становится очень больно стоять, ходить или сидеть!

В большинстве случаях «пациенты» из-за уменьшения боли игнорируют посещение врача. А это в свою очередь очень большая ошибка! Ведь затихание боли не говорит о том, что ушиб прошёл бесследно. Место «удара» может не болеть несколько дней и даже несколько месяцев, но за это время у человека может развиться хронический ушиб в данной области позвоноч

Источник

Отзывы о препарате Диклофенак пациентов и врачей

Диклофенак является, пожалуй, одним из наиболее известных и распространенных представителей ряда нестероидных противовоспалительных лекарственных средств. Отзывы о препарате различные. Основная сфера его применения – это болезни костно-суставной системы.

Препараты на основе диклофенака выпускаются в различных формах: гели, крема, таблетки, растворы для инъекций, ректальные свечи и прочее. Препарат предназначен для лечения острых патологий костно-суставной системы и обострений заболеваний хронического течения. Диклофенак устраняет признаки воспаления, дает обезболивающий эффект, а также ликвидирует повышение температуры тела.

Рассмотрим отзывы пациентов, которые использовали препарат для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, и мнение врачей о Диклофенаке, его назначающих.

Отзывы пациентов

«Использовала диклофенак в таблетках около 6 лет от болей, связанных с артрозом коленных суставов. Поначалу хорошо помогал, теперь эффект все слабее. Появились проблемы с желудком, однако отказаться от диклофенака не могу».

« Периодически приходится проходить курс лечения диклофенаком. Чаще всего это случается весной и осенью. Стоит отметить, что диклофенак в уколах действует гораздо сильнее, чем таблетки или мазь. Поэтому имею дома практически все его формы выпуска, предназначенные для суставов. При слабых болях достаточно лишь одного геля несколько раз в день местно, а при более интенсивных приступах спасают только уколы, иногда в сочетании с таблетками».

«Мужу моему хватает 1% мази диклофенака от боли в колене (давняя спортивная травма). Мама пользуется только 5% гелем, так как слабее ей не помогает. Несколько ампул диклофенака держу в запасе. Препарат очень эффективный и универсальный. Главное не увлекаться им и не превышать допустимые дозы».

комплексная мазь для остеохондроза шейного отдела
Под остеохондрозом понимается дистрофический процесс в межпозвоночных дисках. Позвоночник сжимается, раздавливая диски, которые находятся между позвонками. Со временем они теряют свою эластичность, и теперь зажимат

«Меня диклофена

Источник

Симптомы ушиба копчика и методы лечения

Травмы костей и соединений таза наиболее сложны в отношении диагностики повреждений: в 42-54% случаев имеет место неправильное или неполное врачебное заключение. Наибольшее число недиагностированных повреждений тазовых костей приходится именно на крестцово-копчиковую зону. На первый взгляд, ушиб – это всего лишь удар, и для жизни он не опасен. Но только на первый взгляд.

Таз — коллектор опоры, через который передается на нижние конечности постоянная нагрузка от веса головы, верхних конечностей и туловища. Основой таза считается крестцовая кость — несколько сросшихся вместе позвонков, между которыми сохранились межпозвонковые отверстия с выходящими нервами. С крестцом подвижно соединен копчик — образование из нескольких (3-5) сросшихся между собой позвонков. Между крестцом и копчиком также имеются отверстия, через которые выходят копчиковые нервы, иннервирующие промежность, наружные половые органы, а у женщин — еще матку и придатки.

Причины и факторы риска

Ушибы крестца и копчика чаще всего возникают в результате падения, а женщины страдают от таких травм в 4 раза чаще мужчин. Причина этого в особенностях расположения центра тяжести — у мужчин он находится выше, чем у женщин. В результате, первые, падая, сталкиваются с поверхностью земли вначале лопатками и грудной клеткой, а женщины — ягодичными мышцами и крестцовым отделом. Более того, копчик у женщин расположен ниже, чем у мужчин, и при падении забирает часть удара на себя. Пик ушибов приходится на зиму, особенно в гололед.

Симптомы травмы

боль в позвоночнике у ребенка 9 лет
Раннему развитию заболеваний спины у здорового ребенка способствует гиподинамия или продолжительное нахождение малыша в неудобной позе во время игры на электронных гаджетах.

Однако у некоторых детей дискомфорт

По степени тяжести ушибы крестцово-копчиковой области могут быть легкими и тяжелыми . Отдельно рассматриваются ушибы с повреждением внутренних органов. В зависимости от степени тяжести и причины ушиба симптоматика может значительно ко

Источник

После ушиба копчика и спины сколько может болеть травмированное место?

После травмы спины многие пациенты интересуются: ушиб копчика сколько может болеть? Болевой синдром в области копчика - результат травматических или механических повреждений. В большей степени неприятные ощущения вызывает нарушение структуры расположенных в указанной области тканей. Вне зависимости от имеющихся последствий, обращение за медицинской помощью носит обязательный характер. При длительном отсутствии медицинского вмешательства формируются патологические изменения.

Клинические проявления заболевания

Ушиб копчика связан с травматическим сдавливанием, спровоцированным падением, ударом или ДТП. В группу риска входят велосипедисты, которым нравится ездить по ухабистым дорогам. Повышенного внимания требуют к себе несовершеннолетние. Постоянная тяга к изучению окружающего мира приводит частым падениям и травмам копчика. Нелишним будет узнать, что упомянутую травму легко получить через несколько месяцев с момента непосредственного падения или удара.

Болевой синдром может не сразу сказать о наличии опасной для здоровья травмы, однако, это не говорит о возможности расслабиться. Незначительное по форме повреждение на месяцы и даже годы находится в латентном состоянии. Главной проблемой станет нехватка питательных веществ, хроническое заболевание или еще одна травма. В результате 2, казалось незначительных повреждения, приводят к опасной патологии.

Интенсивность симптомов в каждом случае разнится, поэтому не все спешат побывать на приеме у врача. Ошибочно боль в нижней части спины граждане принимают за растяжение или менее опасное заболевание. Действительно, низ спины болеть способен в силу неопасных причин, связанных с повышенными физическими нагрузками. Именно в этом и скрыта опасность ушиба копчика, способно успешно маскироваться.

Источник