протрузии шейного отдела и бассейном

Гимнастика доктора Шишонина для шеи — упражнения при шейном остеохондрозе

Личный опыт применения гимнастики доктора Шишонина для шеи буквально потряс меня, ну, не верила я, что от простых, как казалось, навскидку упражнений может серьезно улучшиться ситуация с шейным остеохондрозом. Ан, нет, ошиблась!

Но, честно, мне бы так ошибаться и ошибаться, я от комплекса упражнений Александра Шишонина в полном восторге, ко мне вернулась работоспособность, перестало повышаться артериальное давление, да, я стала просто лучше спать.

Вот уже три дня, как все будто сговорились:у мамы обострился шейный остеохондроз , подруга жалуется на боли в шее, племянник ходит, как деревянный и, если зовут, поворачивается всем корпусом.

Кто-то может сказать, что лебеди более грациозны, чем жирафы… Возможно. А почему, они более грациозны? — продолжаю я детские вопросы.

Почему лебединая шея практичнее (ответ из анатомии)

У жирафа, как, впрочем, и у человека, 7 шейных позвонков, а у лебедя — 31! Естественно, что чем больше позвонков, тем изящнее получается изгиб, поворот и похожие движения, которым мы немного завидуем.

Но, как бы мы не старались, новых позвонков у нас не прибавится и нам придется  обходиться теми, которыми нас наградила природа.

Боли в шее, последствия шейного остеохондроза

Сейчас уже совсем молодые, можно даже сказать, юные люди, сталкиваются с болями в шее. Что уж говорить про средний возраст, тем паче предпенсионный? И остеохондроз, и ущемления, и грыжи дисков... И это далеко не полный перечень проблем на нашу голову. Точнее. на наш многострадальный позвоночник, обиженный прямохождением.

Ущемления нервных окончаний при шейном остеохондрозе, которые встречаются у подавляющего бол

Источник

Напряжение в голове, головокружение, шум в ушах. Что это?

Вот уже второй день такое состояние. Какое-то странное напряжение в голове, как-будто все сжатое, без боли. Голова кружится, какая-то неуверенность при ходьбе. Нарушена концентрация,постоянно плачу, будто плывет все.

это спазмы сосудов головного мозга, автор. не есть хорошо. Не запускайте. У меня пару дней назад такой приступ был - головокружение, тошнота, причем давление совсем слегка повышено - 125 на 90, собираюсь к врачу.

это спазмы сосудов головного мозга, автор. не есть хорошо. Не запускайте. У меня пару дней назад такой приступ был - головокружение, тошнота, причем давление совсем слегка повышено - 125 на 90, собираюсь к врачу.

Голова кружится и тошнит, уха вроде давит изнутри, но не болит голова, а странное чувство сжатости. Будто хочется ее расслабить, а не могу

Голова кружится и тошнит, уха вроде давит изнутри, но не болит голова, а странное чувство сжатости. Будто хочется ее расслабить, а не могу

моя мама с таким уже 20 лет мается - нарушение мозгового кровообращения, спазмы сосудов гм, и да - остеохондроз виноват, до аневризмы дошло, слава Богу, вовремя обнаружили и прооперировали, тепрь у меня началось - так же как у мамы, в 40 лет

Депрессия, затылок давит, виски, челюсть, ухо как при не сильном отите, закладывает уши, натяжение мышц шеи, лопатка, плечо, ребро, немеет правая рука, бессонница.

Сыну сейчас при всд (явно выражена на ээг) прописали месяц магне В6 и цефавора. Цефавора это растительные капельки, там гинкго белоба, корень солодки и еще что-то, будто бы без противопоказаний и побочек. Я вот думаю сама такой курс тоже пропить т.к. проблемы с сосудами головы явно присутствуют. И тоже есть шейный остеохондроз. Моя голубая мечта сдать наконец в сентябре младшую в сад и устроиться на работу рядом с бассейном ))

Ща себя опишу. Э

Источник

Благодарю Уважаемого Доктора за столь емкие и информативные комментарии. Сам имею 7 мм грыжу, нахожусь сейчас на излечении в неврологии. Теперь только бассейн и бассейн, и не курить!! Доктор, вселите, пожалуйста, в наши души надежды, скажите, что поправимся! А если серьезно: посоветуйте анельгетик какой, побезопасней чтоли, но эффективный. И еще: можно ли алкоголь, ну в меру конечно? Еще раз с уважением!!

Благодарю Уважаемого Доктора за столь емкие и информативные комментарии. Сам имею 7 мм грыжу, нахожусь сейчас на излечении в неврологии. Теперь только бассейн и бассейн, и не курить!! Доктор, вселите, пожалуйста, в наши души надежды, скажите, что поправимся! А если серьезно: посоветуйте анельгетик какой, побезопасней чтоли, но эффективный. И еще: можно ли алкоголь, ну в меру конечно? Еще раз с уважением!!

Здравствуйте камрады! Хотел бы выяснить некоторые вопросы по своим проблемам с позвоночником. Мне 49 лет, работаю геологом. Работа связана с постоянными поездками и периодическими физическими нагрузками. Проблемы с поясницей начались лет 5 назад, нес тяжелый груз в одной руке, после этого несколько дней болела поясница. Периодически побаливала она и в последующие годы. Несколько раз был у невропатолога, делал рентген, лечился медикаментозно. Этим летом пришлось много ходить с рюкзаком, стала болеть спина между лопаток. Обратился к неврологу, сделал МРТ грудного отдела, а посмотрев результаты решил сделать МРТ поясничного и шейного отделов. Посоветовали делать гимнастику, на третий день ее выполнения, стало хуже. Сейчас поясница болит часто, особенно когда сидишь, встанешь, расходишься - терпимо. периодически появляются боли на уровне лопаток и выше. Показано ли мне сейчас плавание, можно ли продолжать делать гимнастику, какое по Вашему мнению может быть лечение в моем случае? Прилагаю заключение МРТ. С уважением. Алексей.

Статика нарушена за

Источник

Вы здесь

Вопрос-ответ

В описании МРТ: Диск L3 выбухает в просвет позвоночного канала медиально до 8,0 мм фораминально с двух сторон до 5,0 мм. Имеется секвестрированный фрагмент, 14х9 мм в аксиальной плоскости, распространяющийся в позвоночный канал, латеральный карман слева краниально до 20 мм. Позвоночный канал 10 мм. Корешковые отверстия сужены. Можно ли мне помочь в данной ситуации и как?

Помочь безусловно можно. Суть проблемы мы вряд ли решим, грыжа диска как была, так и останется, но с ней вполне можно научиться жить. Снять боли, напряжение мышц и связок, убрать воспаление и научить Вас как жить дальше так, чтобы спина более не мешала Вам наслаждаться жизнью.

Позвоните Илье Олеговичу по телефону 609-321, придите на бесплатную консультацию и он всё Вам расскажет подробнейшим образом.

Спасибо, Илья Олегович, Вам большое! Мы всей семьёй (из области, не из Оренбурга) прекрасно у Вас полечились! В связи с этим такой вопрос. Можете ли Вы приехать к нам в Сорочинск (например, летом) и полечить и нас, и наших друзей-родственников? Мы организуем и питание, и проживание, очень много народу, на нас глядя, хотят Вашего внимания Заранее спасибо.

Во-первых, лечение должно проходить в специально оборудованных кабинетах, прошедших государственное лицензирование. Недопустимо заниматься таким ответственным делом, как лечение людей, в местах, для этого неподходящих. Ни по ГОСТу, ни по фэн-шую)

Во-вторых, я очень негативно отношусь к гастролёрам и призываю скептически к ним относиться. Давайте подумаем. Если человек едет лечить людей куда-то в другой город, о чём это может говорить? Как минимум о том, что у него нехватка работы дома. А почему? Может быть, он невостребован в родном городе. Или, например, имеет там дурную славу. Так неужели же в другом городе он проявит себя лучше, чем в родном? 

Мне вот часто говорят - п

Источник

- устранение острой и хронической боли в области поясницы, грудного отдела спины, шеи, суставов конечностей и головную боли;

-Дегенеративно-дистрофические, травматические, возрастные заболевания позвоночника и суставов конечностей НЕ ВЫЛЕЧИВАЮТСЯ!

-Грыжевые выпячивания консервативными методами лечения не убираются, а хирургические методы дают далеко не всегда блестящий результат. Можно приостановить процесс, убрать его остроту, дать "передышку” организму для выработки «своих» компенсаторных механизмов для борьбы с болью.

2.Желательно, наличие рентгеновских, МРТ, КТ, МЯРТ снимков, даннях доплерографии сосудов шеи (при поражении шейного отдела позвоночника) и головного мозга (при головной боли), данных ЭЭГ (при головной боли), даннях о проходимом ранее лечении и его эффективности.

4.Продолжительность курса лечения определяется лечащим врачем индивидуально и может занимать свыше 10-ти дней (в зависимости от диагноза, формы и стадии заболевания, интенсивности болевого синдрома и проводившихся ранее лечебных мероприятий).

6.Длительность лечебного сеанса от 30 мин. до 1,5 часов, в зависимости от проблемы, с которой обратился пациент. В один лечебный сеанс, как правило, входит несколько процедур.

Высокая эффективность лечения достигается за счет воздействия на разные уровни проявления (звенья патогенеза) заболевания. Лечебная нагрузка возрастает постепенно под контролем врача, учитывая самочувствие пациента и динамику симптомов.

обострение остеохондроза после стресса
Остеохондрозом называют такое заболевание позвоночника, когда дегенеративному процессу подвергается один или несколько дисков между позвонками любого его отдела.

Пока организм старается компенсировать истонче

Болезни позвоночника, в том числе остеохондроз позвоночника, являются сложными полифакторными полисиндромными заболеваниями по патогенезу и клиническим проявлениям. При этом возможен различный характер формирования клинических синдромов: параллельное или многоступенчатое развитие с наложением и переплетением патогенетических и саногенетических реакций организма. Причем данная проблема актуальна не т

Источник

Санатории по лечению позвоночника по россии

Лечение позвоночника санатории россии

Септические формы ревматоидного артрита, ревматоидный артрит с системными поражениями (висцеритами). А все это, в свою очередь, ведет ко многим другим заболеваниям.

Целебные природные факторы, в первую очередь, минеральные воды и грязи, по химическому составу намного сложнее любого лекарственного препарата и оказывают хотя менее специфичное, но более выраженное системное действие. Воспалительные процессы в суставах и позвоночнике приостанавливаются на длительный период.

Вам необходимо пройти профилактику и лечение позвоночника, если у Вас. При начальных стадиях заболевания тем более показано лечение в санатории, т.

Углекислые ванны нормализуют работу миокарда и периферическое кровообращение. Диагностические центры оснащены современной аппаратурой и используют последние технологии, поэтому наши сотрудники смогут оценить состояние отдыхающего и правильно подобрать ему курс лечения.

Подводное вытяжение врачи применяют в России уже больше пятидесяти лет. На случай обострения болезни желательно взять с собой лекарства, которые принимает больной, обязательно взять санаторно-курортную карту и полис обязательного медицинского страхования.

Ортопедические санатории принимают на лечение пациентов с ревматоидными заболеваниями суставов, остеоартрозами, заболеваниями позвоночника, врожденными и приобретенными, посттравматическими и послеоперационными состояниями, остеомиелитом, заболеваниями связочного аппарата. Основная группа риска для остеохондроза – мужчины от 40 до 60 лет.

что такое позвоночник осириса
Джед — предмет древнеегипетского культа, символизировавший позвоночник Осириса. Не исключено, что имел фаллические ассоциации и использовался во время празднования хеб-сед. Существует мнение, что от иероглифа,

Рекомендовано употребление внутрь минеральной воды, различные методики физиотерапии, гидротерапия, массаж, лечебная физкультура, морские купания. Это и становится причиной существенного увеличения количества заболеваний опорно-двигательного аппарата, которые сейчас

Источник

Источник