через сколько дней выписывают после операции грыжи позвоночника

Больничные выплаты: чего ждать работнику после операции?

Работник, заболев, не всегда выздоравливает быстро. Бывают случаи, когда необходима оперативное вмешательство. И тогда больничный лист может затянуться. А на сколько? И от чего зависит его длительность? Как рассчитать больничный лист? Давайте разбираться в этом вместе.

Кто определяет срок больничного листа после операции

Согласно действующему в России законодательству, больничный лист может оформляется только на определенный, имеющий ограничение срок. И далеко не любой медработник может оформить больничный лист.

Больничный после операции должен, как и во всех случаях, выписать лечащий врач. Длительность его также определяется врачом.

Максимальный и минимальный срок больничного

По показаниям врачей, работник может быть прооперирован и пребывать в связи с этим в стационаре. После хирургического вмешательства работнику требуется некоторое время на восстановление и реабилитацию.

Через какое-то время после проведенной операции, пациента выписывают домой. Затем он продолжает лечение в своей поликлинике, к которой приписан. А что по поводу максимального срока больничного говорит законодательство?

Закон № 255-ФЗ гласит, что пациенту выдаётся лист нетрудоспособности на весь срок его нахождения в стационаре. Его выдает лечащий врач. Он открывает больничный датой, когда пациент поступил в стационар, а закрывает – датой выписки. В последующем его необходимо предъявить в больницу по месту своего жительства там, где больной ещё некоторое время будет наблюдаться.

Законодательство допускает продление больничного ещё на 10 дней после выписки пациента из стационара. Таким образом, продолжительность больничного листа после оперативного вмешательства составляет 10 дней.

Если больному недостаточно времени на восстановление после опера

Источник

Лечение пупочной грыжи с помощью операции 2

При первых же симптомах пупочной грыжи необходимо обратиться к доктору, чтобы избежать роста выпячивания и ущемления грыжевого мешка. Возникшая грыжа у взрослых требует хирургического вмешательства, консервативные методы лечения дают лишь временный результат, который проявляется в снятии симптоматики. У детей до трех лет может произойти вправление грыжи естественным путем, в некоторых случаях, заболевание отступает после достижения ребенком пятилетнего возраста, когда мышцы живота полностью окрепнут. В любом случае, пупочная грыжа требует немедленного обращения к врачу и консультации хирурга. Проведя комплексное обследование организма, он поможет подобрать лечебно-профилактические упражнения и определить, нуждается ли пациент в неотложной операции.

Диагностика грыжи включает в себя ряд процедур, начиная от сдачи анализов крови и мочи и заканчивая профильными консультациями специалистов. Для того, чтобы врач смог определить локализацию и размеры образования, пациенту проводится рентгенологическое обследование желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроскопия, эзофагогастродуоденоскопия и ультразвуковое исследование желудка. Чтобы изучить состояние грыжевого выпячивания, больному может понадобиться герниография, суть которой заключается в ведении в брюшную полость специального вещества.

Подготовка к операции и методы ее проведения

Перед проведение плановой операции больного кладут в стационар и готовят к предстоящей манипуляции. Накануне хирургического вмешательства, пациент должен воздержаться от приема пищи и жидкости, поставить лечащего врача в известность, есть ли у него хронические заболевания и индивидуальная непереносимость определенных медикаментов. Перед операцией проводится очистка организма клизмой.

Если пациент поступает в стационар с острой болью, которая спровоцирована ущ

Источник

Main menu

Секс после операции грыжи

Вопрос половой жизни волнует любого взрослого человека. При грыже секс  часто причиняет ощущения боли и дискомфорта, однако после операции по ее удалению, секс возможен уже через несколько недель.

Всем хорошо известно, что секс вполне заменяет собой физические упражнения, но данный момент, с одной стороны, служит наискорейшему выздоровлению, а, с другой, может спровоцировать осложнения после операции, если нагрузки окажутся слишком велики и направлены на то место, где проводилось вмешательство.

Таким образом, пациентам необходимо в обязательном порядке консультироваться с врачом, сколь бы интимным им не казался данный вопрос.

Чаще всего врачи не только не запрещают секс после операции грыжи, но и рекомендуют его. Но в строго установленные сроки и с соблюдением ряда ограничений.

При неосложненных грыжах среднее время реабилитации перед тем, как можно возобновлять интимную жизнь, составляет три недели. Очень многое зависит от характера грыжи, ее стадии, метода проведения операции и индивидуальных особенностей пациента. К последним относятся общее состояние организма, наличие сопутствующих заболеваний, ход реабилитации и многие другие факторы.

Интимные отношения благотворно сказываются на состоянии пациента и имеют свойство снижать дискомфорт и боль, а, также, улучшают настрой, что не менее важно.

Некоторые виды грыж, помимо прочих симптомов, вызывают нарушения органов таза, и, в том числе, потенции, что не может не вызывать тревог у пациентов. Однако, после купирования боли, прекращения воспалительных процессов и, собственно удаления грыжи их функции начинают постепенно восстанавливаться.

После операции по удалению грыжи пациенты ощущают практически мгновенное облегчение, проходит болевой синдром, восстанавливается и нормализуется  работа различных органов и систем.

Источник

Goodbye visitor!

Реабилитация после удаления пупочной грыжи

Операция по удалению паховой грыжи проводится новорожденным, взрослым мужчинам и женщинам. Все пациенты, независимо от выбранной методики и самочувствия после лечения, проходят реабилитацию для восстановления организма после наркоза и дальнейшей стабилизации внутренних органов и общего состояния. Слабость соединения пупочного кольцо приводит к грыже, и для восстановления анатомического положения внутренних органов проводится хирургическое лечение. Для каждой операции имеется свой реабилитационный период, который может длится от недели до полугода, а отсроченная реабилитация может потребоваться и через десятки лет.

После операции на пупочной грыже для быстрейшего восстановления следует проходить физиотерапевтические процедуры.

Восстановление после операции у взрослых невозможно без дополнительных лечебных мероприятий. Сразу после удаления пупочной грыжи? пациент должен носить бандаж, ему назначается строгая диета, ограничивается физическая активность и приписывается курс медикаментозных препаратов. После выписки взрослых согласовываются плановые осмотры для контроля состояния, коррекции питания, прохождения физиотерапевтических процедур.

Ранний период реабилитации

Снимают швы после операции по удалению пупочной грыжи примерно через неделю. Процедура для взрослых безболезненна, но неприятные ощущения присутствуют. Сразу после оголения шва нужно носить широкий пояс или поддерживающий бандаж. Полностью отказаться от бандажа можно только после полного восстановления мышечной ткани, что происходит в среднем через полтора месяца и зависит от скорости заживления раны у каждого отдельного человека.

Соблюдая все прописанные меры профилактики врача, можно значительно сократить реабилитацию и процесс заживления раны.

Для этого назначается строгая диета, ре

Источник

Грыжа межпозвонкового диска, микродискэктомия

Вам проведена микродискэктомия на поясничном отделе позвоночника, устранена основная причина, вызывающая боль в позвоночнике и ногах, однако необходимо помнить, что на этом лечение не заканчивается, а только начинается. Любая рана требует 1-2 недели на заживление, поэтому при любом типе операций необходимо придерживаться единых правил после операции на позвоночнике, независимо от того оставили вас в больнице на эти 1-2 недели или выписали домой на долечивание. Главное обеспечить перераспределение нагрузок с места операции на более здоровые части опорно-двигательного аппарата позволяет сформироваться более крепкому рубцу. Вы должны быть разумно активным и дисциплинированным помощником вашего лечащего врача в борьбе за Ваше здоровье, от Вас во многом зависит окончательный успех операции. Задачи, стоящие перед врачом и пациентом во многом зависят от сроков послеоперационного периода.

Итак, вы в палате после операции, не спешите вставать, все решения за вас сегодня будет принимать лечащий врач. Вам можно лежать на спине, на боку и на животе, достаточно свободно можно поворачиваться в постели, но вот сидеть, вставать без разрешения врача нельзя, даже если у вас есть необходимость совершить физиологические отправления, вызывайте дежурную медсестру. Напоминать о том, что трогать и срывать наклейки на послеоперационной ране, пожалуй, и не стоит.

синдром позвоночной артерии кто вылечился
Одним из симптомов обострения деструктивных процессов позвоночника в области шеи является не только выраженная боль. Очень часто возникают головокружения при шейном остеохондрозе.

Причины возникновения

В р

День второй. Ночь прошла спокойно и на утреннем обходе врач наверняка разрешить вам вставать. Вставать с постели, необходимо предварительно сделав несколько простых разминочных движений руками и ногами на растяжку, надеть корсет и затем повернуться на живот, желательно подложив под живот небольшой валик. Спустить одну ногу с постели, носком до пола и вставать с прямой спиной отжимаясь на руках. При укладывании на постель всё повторяется в обратном порядке.<

Источник

Через сколько суток обычно выписывают больных после удаления паховой грыжи?

Пациента (мужчина) обследовали перед операцией амбулаторно, вот его госпитализировали. После операции сколько он проведет времени в стационаре? Есть ли вариант, что выпишут к Новому Году?

При гладком п\о периоде швы снимают на 6-7 день. Больной выписывается. На амбулаторном лечении 4-6 недель. Паховые грыжи бывают косые и прямые, размерами отличаются, а следовательно и объем операционной травмы. Далее зависит от работы больного. При тяжёлой физической работе-ограничения, перевод на облегчённый труд. Окончательно п\о рубец формируется через три месяца.

Огромное спасибо за такой хороший ответ. Он давно уже отставной пенсионер и ему 70 лет будет скоро. Но он пашет без устали намного хлеще молодых, таскает огромные бревна, леса. Собирается весной строить сам дом. Уже забор сам отстроил. Убедить его хоть как-то снизить нагрузки очень проблемно. Просыпается и бежит как заведенный по делам. Да еще курит по неск. пачек в день. Уже и внук ругает, и все. Вот может хоть врачи убедят завтра как начнут оперировать. — 2 года назад

То, что собрался оперироваться, очень хорошо. Главная опасность ущемление. Видать уже давно носит. Через три месяца можно всё делать. Штангисты в спорт возвращаются. — 2 года назад

Ну да, давно. И долго ведь боль терпел. Видать, в интернете информацию прочитал, к чему может привести, если не удалять и решился, слава Богу. Ну все равно хоть задумается. А раньше лаже не мог к стоматологу сходить. В обморок падал от страха. И это вот офицер, которого все побаивались, когда служил. — 2 года назад

грудной остеохондроз и образ жизни
Грудной остеохондроз — заболевание, при котором разрушаются межпозвоночные диски в грудном отделе позвоночника. Поскольку этот отдел является самым малоподвижным, заболеванию подвержен он меньше.

Для грудного о

В настоящее время операция по удалению паховой грыжи не относится к категории сложных. Восстановление организма зависит от того, какой наркоз был выбран. Если анестезия местная, то восстановление проходит быстрее. Уже через неск

Источник

Что делать после удаления межпозвонковой грыжи

Дорогие Доктора, прочитала на другом форуме,что порез стопы не восстанавливается, действительно ли это так,может ни к чему выбрасывать столько денег за то, что уже необратимо и не тешить себя иллюзиями

Я дала Вам ссылку на гимнастику полгода назад. Жаль, что Вы не обратили на нее внимания. Денег не просит совсем. Скачала и делаешь и идти никуда не надо, но каждый день и упорно. Начинайте с нескольких минут, а потом потихоньку втянетесь. Я уже с кровати вставать не хочу прежде чем несколько упражнений не сделаю

Здравствуйте. Месяц назад, 10 февраля удалили межпозвонковую грыжу 3,2 см L4-L5. После операции прошли боли, левая нога только начала приобретать чувствительность. До операции было онемение от паха до стопы. Меня интересует процесс реабилитации после подобной операции, Если возможно, ответьте какие этапы она включает и какой временной период каждого этапа. Понимаю, что все индивидуально, но как классический пример Знаю только, что это длительный этап, но что должно происходить в это время? Спасибо заранее, с уважением, Галина

Спасибо, вы мне дали ссылку, где очень подробно расписан процесс реабилитации. Я уже подключила упражнения. Стараюсь не форсировать, но мышцы так соскучились по нагрузкам

Наконец-то прочитала всю ветку этой темы )) и грустно за Аллегро, за то, что пришлось ей пережить (очень надеюсь на ее скорейшее восстановление) и радостно в том, что я решилась на операцию по удалению межпозвоночной грыжи 10.02.11. И как я поняла попала в хорошие руки врача. После операции нет тех жутких болей, после которых не могла встать и онемение, которое было по всей левой ноге быстро восстанавливается. Осталось только в части стопы. Я тоже активный человек как Аллегро, но поняла, что нужна умеренность и терпение, главное не гнать лошадей, а то потом сама как загнанная лошадь упад

Источник