школа интернат сколиоз молодечно

Меню раздела

Статистика посещений за неделю

Термин «сколиоз» переводится с греческого языка как «кривой», «изогнутый». В применении к позвоночнику обозначает его изгиб во фронтальной плоскости. Но в ортопедии принято употреблять термин «сколиоз», говоря о сколиотической болезни. Сколиотическая болезнь (идиопатический, диспластический, остеопатический сколиоз) - это заболевание организма, основным проявлением которого является сложная трёхплоскостная деформация позвоночника и рёбер, вследствие нарушения роста и формирования позвонков (их клиновидной деформации и торсии - скручивания в горизонтальной плоскости) и межпозвонковых дисков. Это структурный сколиоз - то есть отклонение позвоночника в сторону из-за нарушения внутренней структуры, формы, размеров позвонков. Изменения в позвоночнике вызывают рефлекторные нарушения в других органах и системах, а при большой степени сколиоза к этому добавляются изменение положения внутренних органов из-за грубого смещения позвоночника и рёбер. Рентгенологически степень деформации оценивается по боковому отклонению позвоночника в градусах и по выраженности торсии. Клинически сколиоз проявляется асимметрией туловища, рёберными выбуханиями и мышечными валиками.

Так как сколиоз - это результат неправильного роста и формирования позвонков, то и обнаруживается он, как правило, в периоды активного роста ребёнка (а это обычно возраст 6-7лет, 11-15 лет). В этом же возрасте сколиоз наиболее часто прогрессирует. Не все сколиозы одинаково склонны к прогрессированию. У одних детей деформация достигает какой-то величины и на этом останавливается, у других - постоянно растёт, несмотря на всё проводимое лечение, у третьих удаётся её несколько уменьшить.

Лечение сколиоза - это длительный и трудоёмкий процесс. Оно должно проходить на протяжении всего роста ребёнка и

Источник

школа интернат для детей со сколиозом молодечно

Актуальное

опрос

Учреждение функционирует в составе II-IX классов, осуществляет обучение и воспитание на I и II ступенях общего среднего образования. Комплектование учреждения обучающимися осуществляется управлением образования Минского облисполкома на основании заключения врачебно-консультационной комиссии.

Государственное учреждение образования "Молодечненская санаторная школа-интернат" ориентировано на лечение, оздоровление, обучение и воспитание детей с заболеваниями костно-мышечной системы и соединительной ткани со всех районов Минской области. По данному направлению школа работает с 1975 года. Прием детей в учреждение производится до начала учебного года (четверти), а после начала учебного года (четверти) при наличии свободных мест. О лечебном процессе смотрите в "Медицинском вестнике"

Республиканская телефонная Детская линия помощи 8-801-100-1611 для оказания помощи несовершеннолетним, оказавшимся в кризисном положении, сложной жизненной ситуации и нуждающимся в психологической поддержке. Работает круглосуточно, без выходных.

Телефоны доверия учреждения здравоохранения "Минский областной клинический центр "Психиатрия-наркология" 8-017-202-04-01, 8-029-899-04-01. Круглосуточное и анонимное принятие звонков.

В целях профилактики всех видов насилия в санаторной школе постоянно действует «Домик доверия», который находится в кабинете психолога. Обучающиеся, законные представители обучающихся, иные граждане могут оставить письменное обращение, в том числе анонимное, а также получить консультацию психолога, педагога социального при необходимости.

Новости школы

Новости Республики

Seo анализ сайта sirota.by

В 1969 г. Витебским исполнительным комит

Источник

Школы-интернаты для детей с заболеваниями костно-мышечной системы

Большая заслуга в белорусском алгоритме помощи больным сколиозом принадлежит сохранившейся с советских времен сети санаторных школ-интернатов.

Эти школы курирует Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии. Направляются в них дети, состоящие на диспансерном учете у ортопедов. Эти необычные учреждения образования являются своеобразным фильтром, который позволяет вовремя выявить тяжелые формы деформации позвоночника и выбрать наиболее адекватный сценарий лечения. Но самое главное - санаторные школы-интернаты для детей, больных сколиозом, обучают новому образу жизни, который позволит и дальше держать болезнь под контролем.

В Беларуси таких школ шесть: в Минске, Молодечно, Бресте, Могилеве, Гомеле и Озерах Гродненской области. Дети живут и учатся в них, как правило, в течение одного учебного года. За это время они не излечиваются, так как сколиоз вылечить невозможно. В санаторных школах-интернатах дети получают знания и навыки, необходимые для полноценной жизни с таким диагнозом. К тому же они учатся работать в команде. Если болезнь продолжает прогрессировать, бороться с ней можно только командой.

Так называют эту болезнь специалисты. Потому что проявляется она в очень молодом возрасте, тогда же является наиболее опасной, и, несмотря на свою известность с дохристианских времен, до сих пор остается одной из самых загадочных патологий человечества.

От той или иной степени деформации позвоночника страдает около 5 процентов населения планеты. Среди всех деформаций на сколиоз приходится 80 процентов, у девочек эта болезнь встречается в несколько раз чаще, чем у мальчиков. Как правило, патология поя

Источник

Кантактная інфармацыя

Наведвальнікі сайта

ОЗДОРОВЛЕНИЕ В 2017-2018 УЧЕБНОМ ГОДУ

Пачалася падрыхтоўка да летняй аздараўленчай кампаніі. На базе ДУА "Шчомысліцкая СШ" будзе працаваць школьны аздараўленчы лагер (18 дзён), а таксама мы прапануем аздараўленне ў раённым лагеры "Лясны гарадок" (18 дзён, Вілейскі раён).

УВАГА! Ужо вядзецца работа па падрыхтоўцы спісаў жадаючых правесці канікулы цікава і карысна. Калі ласка, спяшайцеся звярнуцца да класных кіраўнікоў, педагога сацыяльнага, або намесніка дырэктара па выхаваўчай рабоце.

лагерь для детей - отличников учебы, победителей предметных олимпиад, конкурсов исследовательского характера, спортивных и творческих, лидеров детских общественных организаций на базе учреждений образования

Документы на оздоровление детей Минского района необходимо предоставить в ГУО «ЦКРОиР Минского района» (г. Минск, ул. Брикета, 10, тел. 508-82-31) Шаргородской Алесе Станиславовне согласно следующему перечню:

2. выписка из истории развития ребенка для санаторно-курортного лечения (выдает амбулатория), в которой должны быть прописаны все перенесённые заболевания (по датам), аллергические реакции, группа физкультуры, последнее обследование, группа здоровья, анализы крови, мочи, на я/глист, обследование узких специалистов, чётко прописанный диагноз,

- которые прошли оздоровление в прошлом учебном году, но если ребенок с заболеваниями, дающими право пройти оздоровление в Краснослободской СШИ и Узденской СШИ, в 2015-2016 проходил оздоровление в Краснослободской СШИ, он имеет право на оздоровление в 2016-2017 учебном году в Узденской СШИ.

Профиль: затухающая форма туберкулеза, туберкулезный контакт БК+, БК-, выраженная туберкулезная проба (10-12 мм), тубинфецирование, остаточные явления. Возможно повторное оздоровление. На лечение отпра

Источник

«Нашим детям нужны куртки и обувь!»

Министерство образования обнародовало список детских домов и предлагает белорусам сделать для детей новогодние подарки [адреса]

- Мы будем очень рады любой помощи! Нам и мебель нужна, и зубные пасты, шампуни, нижнее белье, даже носки. У нас ведь воспитываются 63 сироты, - обрадовалась нашему звонку Алена Хомич, директор Телеханской школы-интерната. - К сожалению, спонсоры нечасто нам помогают: мы находимся на периферии, и к нам немногие приезжают.

- Можно даже почтой прислать. Только оставляйте свои телефоны. Мы обязательно свяжемся с вами и расскажем, на какие цели пошла помощь.

- У нас 50 воспитанников, и нам очень нужны зимние куртки размером от 116 до 128 сантиметров, - рассказывают в детском доме в деревне Андреевщина Оршанского района Витебской области. - Не хватает и зимней обуви, которая в магазинах стоит недешево. Дети обрадуются и новому велотренажеру.

- Вы знаете, этого хватает. У нас есть существенная проблема - нет денег на мотор к трактору « Беларусь », который стоит пять миллионов. А без трактора и мусор не вывезешь, и снег не уберешь, не говоря уже о том, что землю не вспашешь. К тому же у нас большая теплица.

- Чего не хватает в нашем детском доме? Компьютеров, принтеров, ведь у нас воспитываются дети подросткового возраста. Им, например, нужно постоянно распечатывать рефераты, - рассказали «Комсомолке» в детском доме №5 Минска.- У директора есть список подарков, которые хотят получить дети на Новый год. Узнать этот список может любой минчанин, позвонив в наш детдом. Кстати, у нас много спортивных детей, которые бы не отказались от футбольного мяча.

к какому врачу с остеопорозом позвоночника
Остеопороз (osteoporoz) – это заболевание, которое характеризуется повышенной ломкостью костной ткани из-за того, что в метаболизме преобладает процесс распада клеток кости. Также, из-за снижения прочности могут возникать

- У нас воспитываются дети с 3 до 7 лет, которые имеют особенности в развитии. И им можно подарить на Новый год развивающие игры для дошкольного возраста, памперсы, - говорит директор Бобруйского детского дома Марина

Источник

Школы-интернаты для детей с заболеваниями костно-мышечной системы

Большая заслуга в белорусском алгоритме помощи больным сколиозом принадлежит сохранившейся с советских времен сети санаторных школ-интернатов.

Эти школы курирует Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии. Направляются в них дети, состоящие на диспансерном учете у ортопедов. Эти необычные учреждения образования являются своеобразным фильтром, который позволяет вовремя выявить тяжелые формы деформации позвоночника и выбрать наиболее адекватный сценарий лечения. Но самое главное - санаторные школы-интернаты для детей, больных сколиозом, обучают новому образу жизни, который позволит и дальше держать болезнь под контролем.

В Беларуси таких школ шесть: в Минске, Молодечно, Бресте, Могилеве, Гомеле и Озерах Гродненской области. Дети живут и учатся в них, как правило, в течение одного учебного года. За это время они не излечиваются, так как сколиоз вылечить невозможно. В санаторных школах-интернатах дети получают знания и навыки, необходимые для полноценной жизни с таким диагнозом. К тому же они учатся работать в команде. Если болезнь продолжает прогрессировать, бороться с ней можно только командой.

Так называют эту болезнь специалисты. Потому что проявляется она в очень молодом возрасте, тогда же является наиболее опасной, и, несмотря на свою известность с дохристианских времен, до сих пор остается одной из самых загадочных патологий человечества.

упражнения лфк для остеохондроза шеи
Упражнения с палкой для спины и шеи от остеохондроза являются одним из самых эффективных способов лечения этого заболевания. Подобная патология позвоночника характерна для современного общества, большинство членов

От той или иной степени деформации позвоночника страдает около 5 процентов населения планеты. Среди всех деформаций на сколиоз приходится 80 процентов, у девочек эта болезнь встречается в несколько раз чаще, чем у мальчиков. Как правило, патология поя

Источник

Санаторно-курортное оздоровление учащихся

Организация образовательного процесса: в школе обучаются дети 3-9 классов. Изучение предметов осуществляется на базовом уровне.

* дети и подростки из группы повышенного риска заболевания туберкулезом, инфицированные туберкулезом с хроническими неспецифическими заболеваниями органов дыхания и часто болеющие острыми респираторными вирусными инфекциями (6 и более раз на год);

ГУО «Молодечненская санаторная школа-интернат для детей с заболеваниями костно-мышечной системы и соединительной ткани»

Организация образовательного процесса: в школе обучаются учащиеся 2-9 классов. Изучение предметов осуществляется на базовом уровне.

юношеский идиопатический сколиоз 1-4 степени с признаками прогрессирования (клинические и рентгенологические признаки прогрессирования любой локализации);

сколиотическая, кифотическиая, лордотическая деформация позвоночника при другой ортопедической патологии, которая не сопровождается поражением нервной системы: врожденная деформация позвоночника, врожденный сколиоз, вызванный пороком развития кости, врожденный кифоз, ювенальный остеохондроз, болезнь Шоермана-Мау, последствия перенесенных травм позвоночника, последствия перенесенных воспалительных заболевания позвоночника.

Лечение сколиоза - это длительный и трудоёмкий процесс. Оно должно проходить на протяжении всего роста ребёнка и подростка, и только по завершению периода роста можно говорить об окончательной стабилизации сколиоза.

В Молодечненской санаторной школе-интернате проводится комплексное профилактическое лечение, которое включает в себя индивидуальный разгрузочно-корригирующий режим, лечебную физкультуру, массаж, озокеритолечение, витаминотерапию, фитотерапию, спелеолечение, лечение сопутствующих заболеваний (лечение заболеваний сердечно-сосудистой с

Источник