травмы при тазовой области и позвоночника

Источник

Боль в крестцовом отделе позвоночника у женщин: причины, диагностика, лечение

Крестцом называют отдел позвоночника, который расположен между копчиком и поясницей. Эта область представляет собой лишь одну кость, которая образована 5 сросшимися позвонками.

Боль в крестцовом отделе позвоночника у женщин возникает очень часто. Подобные ощущения носят выраженный характер и причиняют огромный дискомфорт.

Боли такого характера у представительниц слабого пола возникают гораздо чаще, нежели у мужчин. Причиной этому служит тот факт, что женские позвонки менее прочны и с огромным трудом переносят любые физические нагрузки. Кстати, нагрузки на крестец у слабой половины человечества при менструации и во время беременности весьма и весьма интенсивны.

Боли в крестцовом отделе позвоночника у женщин: причины

Существует множество причин того, почему у представительниц слабого пола возникают неприятные ощущения в крестцовой области. Чаще всего такие боли связаны с:

расширением сигмовидной кишки, различными гинекологическими заболеваниями, неправильным расположением матки, менструацией.

Что касается мужчин, то у них также могут возникнуть подобные боли. Обычно они связаны с хроническим простатитом, стрессами и повышенными психоэмоциональными нагрузками.

Характеристика боли

Боль в крестцовом отделе позвоночника у женщин может быть разной. Чтобы понять причину таких ощущений, необходимо понаблюдать за своим состоянием.

Травма

Боль в крестцовом отделе позвоночника у женщин после травмы нередко сопровождается спазмом в крестцово-позвоночных мышцах. Такое явление многократно усиливает интенсивность неприятных ощущений. Вследствие этого пациенты принимают неестественное для себя положение, дабы облегчить собственное самочувствие.

Следует особо отметить, что боли после ушиба исчезают спустя несколько

Источник

Полезная статья для тех, кто повредил спину и страдает от боли. При помощи упражнений, детально описанных и проиллюстрированных в данной статье, можно самостоятельно избавиться от болезненный ощущений в пояснице, а так же укрепить мышцы спины и живота для предотвращения проблем в будущем. Можно охарактеризовать эти упражнения, как йога для спины.

Статья будет интересна инструкторам йоги и йогатерапевтам, которые извлекут несомненную пользу из данного материала и смогут эффективно помогать нуждающимся.

Эта статья о йога-терапии позвоночника принесет новые знания и тем, кто уже давно занимается йогой и даст теоретические и практические основы для начинающих практиков, для тех, кто делает первые шаги на этом нелегком, но благородном пути. По неосторожности, незнанию или из-за слишком сильного желания получить скорейший результат, практикующие порой злоупотребляют тем, что «нагружают» беспощадно свое тело, причиняя себе страдания и зарабатывая травмы. Грубый ум не обращает внимание на сигналы, которые тело посылает в надежде обуздать неправильные действия и прекратить насилие. В результате у некорректно практикующих йогу «летят» колени, поясницы, запястья, сворачиваются шеи и т.д. Приходится восстанавливаться на занятиях йогатерапии .

Желания могут быть совершенно разными от того, как научиться сидеть в позе лотоса, сохранить молодость и здоровье до избавления от плохой кармы, пробуждения духа и т.д.

Прежде всего, нужно развивать понимание или осознание, спектр распространения которого не ограничен и в конечном расширении соответствует Просветлению. Без развития осознания, даже без понимания необходимости его развивать очень тяжело продвигаться по благородному пути и на каждом его отрезке будут происходить те или иные проблемы-подсказки, характер которых будет утончаться, но кардинальных изменений в их в

Источник

Источник

Боль в бедре

Причины боли в бедре

Заболевания тазобедренного сустава обычно вызывают боль в бедре или в паховой области. Наружная боль в бедре, боль, проходящая по верхней части бедра и ягодицам, обычно вызваны проблемами с мышцами, связками, сухожилиями и другими мягкими тканями, окружающими тазобедренный сустав.

Иногда боль в бедре может быть вызвана заболеваниями и проблемами в других областях Вашего тела, например, в поясничном отделе позвоночника или в коленях. Этот тип боли называется "отражённой" болью. Большинство случаев боли в бедре можно контролировать в домашних условиях.

Патология тазобедренного сустава

Боль в бедре может исходить от структур, расположенных в пределах тазобедренного сустава, а также от структур, окружающих бедро. Тазобедренный сустав - это потенциальное пространство, что означает, что внутри него находится минимальное количество жидкости, позволяющее шейке бедра скользить в гнезде вертлюжной впадины. Любое заболевание или травматизация, связанные с воспалением, приводят к заполнению этого пространства жидкостью или кровью. В результате, бедренная капсула растягивается, что приводит к появлению болевой симптоматики.

Шейка бедра и вертлюжная впадина покрыты суставным хрящом, который позволяет костям двигаться внутри сустава с минимальным трением. Кроме того, область гнезда вертлюжной впадины покрыта жёстким хрящом, получившим название "вертлужная губа". Как и любой другой суставной хрящ, эти области могут натираться или разрываться, что становится причиной боли.

что такое деформация позвоночника у ребенка
Добрый день! Дочке 5 лет, поставили диагноз аденоиды 3 степени, рекомендации удалять. У ребенка ночью рот приоткрыт, похрапывание. Удалять планируем на платной основе, нужно ли направление на проведение операции и предв

Движение в тазобедренном суставе осуществляется за счёт мышц, окружающих бедро, и связок, крепящихся к тазобедренному суставу. Кроме контролирования движения, эти мышцы также действуют совместно, поддерживая стабильность сустава. Существуют большие синовиальные сумки (закрытые мешочки, заполненные жидкостью), окружающие облас

Источник

Разрыв яичника

Разрыв яичника – это спонтанное нарушение целостности оболочки яичника с последующим внутренним кровотечением. Физиологический процесс небольшого повреждения оболочки яичника случается ежемесячно в середине двухфазного менструального цикла у всех молодых женщин и не рассматривается в качестве заболевания. Патологический разрыв яичника принадлежит к группе острых неотложных состояний, связанных с внутренним кровотечением и угрозой развития тяжелых последствий.

Спонтанный патологический разрыв яичника у женщин связан с нарушениями процесса формирования физиологического менструального цикла, поэтому чаще случается у не преодолевших 35-летний рубеж женщин в середине или во второй его половине. Наличие беременности не исключает возможности разрыва яичника.

Повреждение яичника снаружи практически невозможно, так как его ткань (корковый слой) надежно защищает плотная белочная оболочка. Поэтому разрыв яичника у женщин всегда происходит из-за патологических процессов в подлежащем слое.

Под белочной оболочкой в яичнике находится множество примордиальных фолликулов. Они похожи на пузырьки с тонкой капсулой и жидкостью внутри. В каждом из них зарождается и зреет яйцеклетка. За период, равный одному менструальному циклу, успевает созреть один примордиальный фолликул и, соответственно, одна яйцеклетка. Увеличиваясь, фолликул растягивает оболочку яичника, она становится тоньше, поэтому, когда яйцеклетка становится взрослой, она легко провоцирует разрыв фолликула яичника и его белочной оболочки, а затем выходит в тазовую полость. Этот момент совпадает с серединой цикла и называется овуляцией. За пределами яичника яйцеклетка может прожить не больше двух суток, и, при отсутствии оплодотворения, разрушается.

высокая температура при заболевании позвоночника
Боли в левом подреберье часто вызывают недоумение, неясны причины их возникновения, куда чаще беспокоит правое подреберье, тем не менее стоит разобраться именно с левым боком.

Левое подреберье — это вер

После выхода яйцеклетки, на поверхности яичника образуется небольшая раневая поверхность, а в тазовую полость

Источник

Боль в пояснице, поясничной области

Боль в нижней части спины – своеобразная расплата человечества за прямохождение, когда наибольшая нагрузка ложится на поясничный отдел позвоночника, несущий основное бремя массы человеческого тела. Пагубное влияние на позвоночник оказывают и гиподинамия, неправильное питание, ожирение, стрессы. Для многих боль в пояснице (люмбалгия) – настолько привычное явление, что становится частью повседневной жизни. Она может возникнуть только однажды и исчезнуть без следа, а может возвращаться снова и снова. Как правило, большинство пациентов выздоравливают в течение 2–3 месяцев, лишь у небольшого числа больных при жалобах на люмбалгию выявляются серьезные заболевания.

Поясничные боли могут быть различного характера - ноющие, возникающие после длительного сидения или ночного сна, или острые стреляющие боли, которые застают в самой неудобной позе и не дают возможности разогнуться.  Боли могут быть связаны с защемлением нервных корешков, раздражением собственных нервов позвоночного столба, а так же отеком и раздражением мышц и связок в зоне иннервации поясничного отдела позвоночника или могут отдавать в поясницу при заболеваниях внутренних органов. Самыми  известными поясничными синдромами являются  люмбаго и ишиас (люмбоишиалгия).

Боль в спине можно разделить на первичную и вторичную.

Причины первичной боли в пояснице обусловлены патологией позвоночного столба – дистрофическими и функциональными изменениями в суставах позвонков, межпозвонковых дисках, мышцах, сухожилиях, связках.

Позвоночник – это ряд позвонков, связанных между собой эластичными тканями – мышцами и связками. Они (кроме костной ткани) содержат нервные окончания и способны стать источником боли в спине.

Вторичный синдром боли в пояснице

Источник