группа инвалидности с межпозвонковыми грыжами

Реально ли оформить инвалидность при грыже межпозвоночного диска?

Грыжа межпозвоночного диска — само по себе достаточно серьезное заболевание. Методы лечения давно известны и проверены, но при всей отработанности методик не всегда удается излечить человека полностью. Со статистикой не поспоришь, есть определенный (хоть и не большой) процент пациентов, для которых результат такого диагноза, как грыжа межпозвоночного диска — инвалидность.

Идет немало споров о том, какой тип лечения предпочтительней в том плане, что пациент меньше рискует заработать группу инвалидности. Исследования говорят о том, что более эффективным в этом плане консервативное лечение хотя бы потому, что всегда остается еще один шанс в том случае, если ожидаемого улучшения не наблюдается — это оперативное вмешательство. И уже только после этого можно говорить о результатах лечения.

Но сейчас хотелось бы рассмотреть тот вопрос, возможно ли получить группу инвалидности при таком заболевании, как межпозвоночная грыжа.

Когда ставится вопрос о получении инвалидности?

Юридически человека должно признать инвалидом государство через медико-социальную экспертизу. Именно эта экспертиза проводит достаточно подробное освидетельствование, которое включает подчас совершенно неожиданные факторы. Например, она определяет, насколько человек нуждается в такой мере социальной защиты. Например, если вы получаете достаточно большой пассивный доход (дивиденды от вкладов и т. п.), или помощь от обеспеченных родственников, и в результате можете обеспечить себе более качественное платное медицинское обслуживание, можете сами приобрести более удобные и качественные средства реабилитации, чем те бесплатные, которые может предоставить вам государство, то и инвалидность вы не получите.

Отдельно стоит упомянуть такой момент, как опрос пациента экспертизой. Немало есть свидетельств

Источник

Оценка комплексного лечения больных с межпозвонковыми грыжами и протрузиями

Исключительно широкое распространение заболеваний опорно-двигательного аппарата обозначило их в число приоритетных задач Всемирной декады борьбы с болезнями кос-тей и суставов, проводимой под эгидой ВОЗ в 2000 - 2010 гг. Из доклада о состоянии здравоохранения в мире за 2008 год (ВОЗ) следует, что в России за последние 10 лет на 80% увеличилась частота болезней костно-мышечной системы. Расчетные показатели числа заболеваний на 100 тысяч населения города Москвы говорят о том, что эти болезни занимают лидирующее третье место в структуре общей заболеваемости взрослого населе-ния - 9,3% (Н.А.Шостак, 2006; П.Р.Камчатнов, 2009). Колоссальны экономические поте-ри в связи с вертеброгенными заболеваниями. В настоящее время приоритет отдается консервативным методам лечения (Минаева Н.Г., 2001г.) и прежде всего в специализиро-ванных центрах, обладающих современными методиками и оборудованием, где осущест-вляется лечение и реабилитация больных с дорсопатиями.

- организовать эффективное и безопасное специализировнное лечение в амбула-торных условиях патологии позвоночника и разработать домашний комплекс лечения для профилактики и реабилитации заболевших;

- оценить эффективность предпринятого комплексного лечения по способности купировать болевой синдром и влияние его на динамику ограничения жизнедеятельности больных.

Под нашим наблюдением было 132 больных (58 мужчин и 74 женщины) с межпозвонко-выми грыжами (МПГ) и протрузиями (МПП) межпозвонковых дисков (МПД), средний возраст пациентов составлял 43,3 года. Методами обследования являлись: клинический неврологический осмотр, метод нейровизуализации МРТ (до и после лечения), анкеты для субъективной оценки качества лечебных процедур, анализ субъективных болевых ощущений по ВАШ (шкала 10 см). Уровень жизнедеятельности оценивали п

Источник

можно ли оформить инвалидность с грыжами позвоночника

Положена ли больному инвалидность при грыже позвоночника?

Люди, страдающие от грыжи межпозвонковых дисков, порой чувствуют себя не в состоянии выполнять все обычные дела, справляться с работой. По этой причине они спрашивают, дают ли инвалидность при грыже позвоночника. Да, такое возможно, особенно после операции. Для определения и получения инвалидности нужно собрать документы и пройти специальную комиссию, медико-социальную экспертизу. В некоторых случаях этот процесс может проходить гладко, в штатном режиме, но нередко человеку приходится побороться за свои права.

Однозначно ответить на вопрос, положена ли больному инвалидность при грыже позвоночника, невозможно. Все зависит от некоторых условий и состояния больного. Вообще, по результатам медико-социальной экспертизы возможно определение человека к одной из групп:

Первая группа инвалидности назначается, когда человек не может себя обслуживать, нуждается в уходе. Такое состояние возможно, когда результатом болезни становится паралич.

Вторая группа назначается людям, которые не могут работать из-за болезни. Чаще всего это состояние после операции. Также возможно получить вторую группу пациентам с сильным болевым синдромом, нарушением функций конечностей и внутренних органов, которые не удается преодолеть в результате лечения.

Третья группа дается при наличии обострений более одного раза в месяц, которые заключаются в болевом синдроме и мышечных патологиях. Люди с третьей группой инвалидности могут работать по профессиям, которые не будут вредить их состоянию

В зависимости от того, какую группу человек получил, ему назначается пенсионное обеспечение. Чаще всего пациенты обращаются в медико-санитарную экспертизу.

Так же ищут

инвалидность с тремя грыжами позвоночника

 Межпозвон

Источник

Каталог статей

С ростом числа операций на органах брюшной полости растет не только число больных со спаечной болезнью, но и число больных с послеоперационными грыжами. Они встречаются в 2,4—21,1% случаев от общего числа грыж живота.

До 50% послеоперационных грыж образуются после аппендэктомии, 20—40% — гинекологических операций, 5—10%— после холецистэктомии, реже (около 10% всех грыж) — после других операций.

В возникновении и развитии послеоперационных грыж имеют значение атрофия мышц передней брюшной стенки в результате пересечения нервов, нагноение послеоперационной раны, развитие перитонита, погрешности в технике операции, нефизиологичностн разрезов, снижение реактивности организма, тяжелое течение послеоперационного периода (кашель, метеоризм), необоснованнс раннее возвращение больных к труду (особенно тяжелому физическому) и другие причины.

Малые и средние грыжи встречаются наиболее часто. В ряде случаев при экспертизе трудоспособности будет иметь значение величина не только выпячивания, но и грыжевых ворот. Классификация предусматривает деление на:

Грыжи с малыми и средними грыжевыми воротами могут быть устранены за счет пластики местными тканями. Процессы репарации идут удовлетворительно, рецидивов — около 10%. Большие и гигантские грыжи трудно поддаются коррекции, при их устранении применяют синтетические материалы, которые могут отторгаться. Возможны нагноения, процент рецидивов возрастает до 45%.

По локализации различают срединные (хорошо поддаются пластике), боковые и поясничные (пластическим материалом чаще являются мышечные слои, рецидивы часты).

Сопутствующие заболевания — важный критерий МСЭ. В 50% случаев послеоперационные грыжи сочетаются со спаечной болезнью. Большие и гигантские грыжи развиваются, как правило, на фоне нарушенного жирового обмена.

Сопутствующий сахарный диабет удлиняет сро

Источник

С какими грыжами позвоночника дают инвалидность

"Жизнь Без Ограничений, Или Как 29-и Летний Парень За 5 Месяцев Вылечил «Неизлечимую» Межпозвоночную Грыжу Размером 1,4 Сантиметра Без Операции» Вы сможете восстановить позвоночник:

Инвалидность при межпозвоночной грыже

Вопросы назначения группы инвалидности регламентируються Приказом МОЗ Украины от г. под № “Об утверждении Инструкции об установлении групп инвалидности”.

Среди перечня заболеваний, состояний и врожденных дефектов как таковая межпозвоночная грыжа не значится. Если межпозвоночная грыжа пагубно отражается на функционировании органов и систем Вашего организма (например, органов дыхания, сердечно-сосудистой системе), то Вам необходимо обратиться к участковому терапевту за направлением на МСЭК. Хотя реально, Вам порекомендуют обратиться к травматологу, специализирующемуся на заболеваниях позвоночника, и предложат оперативное вмешательство с целью восстановления состояния Вашего здоровья.

Здравствуйте,у меня три межпозвоночные грыжи размером от 3мм.до7мм.Спина болит постоянно,а два года дазад после очередного приступа замлели стопы с пальцами и наружные части голеней.Возможно ли оформить инвалидность.Спасибо

Здравствуйте! Я являюсь участником боевых действий. На войне у меня был внутрисуглобный перелом левой берцевой кости результаты ВЛК с госпиталей есть но нет справки про получение травмы во время выполнения военных обязанностей это одно я ещё сделал КТ позвоночника остеохондроз поперекового отдела хребта l3-l4. l4-l5. l5-s1.грыжи по 5-мм гемангиома тела l1 хребця. спондилоартрозпоперекового отдела хребта. анкилозуючий остеоартроз обох крыжово-клубовых суглобов. Являются эти заболевания для подачи документов на МСЕК. Спасибо

реклинатор ортопедический на грудной отдел позвоночника
Корсетами называют ортопедические изделия, которые предназначены для фиксации различных отделов позвоночного столба. Основные функции этих изделий — ограничение подвижности или иммобилизация соответствующего с

Здравствуйте! Я являюсь участником боевых действий. На войне у меня был внутрисуглобный перелом левой берцев

Источник

Инвалидность при межпозвоночной грыже

Вопросы назначения группы инвалидности регламентируються Приказом МОЗ Украины от 07.04.2004г. под № 183 “Об утверждении Инструкции об установлении групп инвалидности”.

Среди перечня заболеваний, состояний и врожденных дефектов как таковая межпозвоночная грыжа не значится. Если межпозвоночная грыжа пагубно отражается на функционировании органов и систем Вашего организма (например, органов дыхания, сердечно-сосудистой системе), то Вам необходимо обратиться к участковому терапевту за направлением на МСЭК. Хотя реально, Вам порекомендуют обратиться к травматологу, специализирующемуся на заболеваниях позвоночника, и предложат оперативное вмешательство с целью восстановления состояния Вашего здоровья.

Ваш e-mail нужен для уведомления Вас об ответе на ваш коментарий. Мы НЕ публикуем e-mail на сайте и НЕ используем для рекламной рассылки. Просим Вас указывать верный e-mail. Мы гарантируем конфидициальность Ваших персональных данных.

Здравствуйте,у меня три межпозвоночные грыжи размером от 3мм.до7мм.Спина болит постоянно,а два года дазад после очередного приступа замлели стопы с пальцами и наружные части голеней.Возможно ли оформить инвалидность.Спасибо...

Здравствуйте! Я являюсь участником боевых действий. На войне у меня был внутрисуглобный перелом левой берцевой кости результаты ВЛК с госпиталей есть но нет справки про получение травмы во время выполнения военных обязанностей это одно я ещё сделал КТ позвоночника остеохондроз поперекового отдела хребта l3-l4. l4-l5. l5-s1.грыжи по 5-мм гемангиома тела l1 хребця. спондилоартрозпоперекового отдела хребта. анкилозуючий остеоартроз обох крыжово-клубовых суглобов. Являются эти заболевания для подачи документов на МСЕК. Спасибо

острый хондроз грудного отдела позвоночника
Хондроз – это заболевание, характеризующееся развитием дегенеративно-дистрофических изменений в межпозвонковых дисках определенного отдела позвоночника. Опасность болезни заключается в том, что на ранней стадии он

Здравствуйте! Я являюсь участником боевых действий. На войне у меня был внутрисуглобный перелом левой бе

Источник

Дают ли инвалидность при спондилезе?

!После эндопротезирования тазобедренного сустава(через 1,: года)обнаружился спондилез-положена ли мне инвалидность и какая группа?

Если страдает качество жизни, самообслуживания, человек не может работать, самостоятельно передвигаться и т.п. (всего оценка идет по 7 критериям) - то тогда дают инвалидность после комплексной оценки нарушения этих функций.

С одним и тем же диагнозом кому-то дадут инвалидность, а кому-то нет. Потому что по-разному будут люди при этом себя чувствовать.

Сам диагноз спондилеза ни о чем не говорит - есть много форм его проявления и нарушений функций. К примеру, у меня спондилез много лет вкупе с грыжами дисков и еще кучей страшных слов похлеще спондилёза, но я хожу, работаю, не сижу на больничных, имею двоих детей и делаю много, чтобы болезнь особо не прогрессировала, поэтому мне никто инвалидность и не даст, приди мне вдруг в голову мысль ее оформить. У вас - нужно смотреть по состоянию.

Спасибо за ответ!Очень рада за Вас,что Вы работаете и не сидите,имеете двоих детей..Дай Вам Бог и дальше так же...Но у меня,кроме спондилеза еще на обоих ногах тазобедренные протезы и я тоже работаю,а не лежу и не жалуюсь(кстати у меня ТРОЕ детей!).И ответ мне нужен был от специалиста,а не от ОПТИМИСТА... — более года назад

А как вам специалист ответит? Вы же указали только диагноз, а не степень нарушения жизненных функций. А инвалидность дают по ним. Для примера - мне как-то довелось пару лет пробыть на инвалидности, диагнозы тогда у меня были попроще, чем сейчас, но состояние было похуже - вначале я вообще была прикована к кровати, потом научилась вставать и ходить да и то с трудом - только по дому, за стенки и шагов на 8-10. Вот тогда мне инвалидность дали, потому что нарушены жизненные функции, в том числе самообслуживания. А сейчас я ходить могу, и работать могу, а

Источник