для чего солдату позвоночника

nikabh

Вечно счастливый циничный романтик

В этом году мне стукнуло 24 года, я закончил ВУЗ. Ещё в марте месяце, когда преддипломные боли седалища только-только начали проявляться, мной уже заинтересовался военкомат, который тихо затаившись не напоминал о себе последние года четыре. На тот момент у меня было очень много дел, пришлось кроить время и что-то предпринимать, в армию не хотелось даже в резерв. Пришлось сесть и подумать, а потом принмать меры.

После медосмотра в военкомате я, фактически, зубами вырвал направление к трём врачам, психиатру(перед поступлением в ВУЗ диагностировали акцентуацию черт характера, статья 5Б, на тот момент давало полтора года отсрочки, сейчас уже с такой статьёй берут), невропатологу(когда-то диагностировали ВСД, сняли), терапевту(когда-то был ПМК первой степени, сняли), пытался взять направление к аллергологу, на прямое требование был аккуратно послан.

По итогу могу посоветовать самому заранее, можно начинать за полгода, пройти всех возможных врачей. Врачам заявлять, что не хочешь идти в армию, хочешь полностью обследоваться. Идти необходимо к эндокринологу, невропатологу, терапевту, хирургу, аллергологу, окулисту, дантисту, психиатру. Собственно, ко всем врачам, которые будут на комиссии. Реально могут помочь, если у тебя нету никаких заболеваний аллерголог, психиатр, невропатолог. Собственнно, так у меня и было, аллерголога я отложил на последний момент, прошёл полное обследование у невропатолога, терапевта и психиатра. Попался адекватный психиатр, спросил хочу ли я служить, получил отрицательный ответ и диагностировал лёгкий невроз, сказал, что это не гарант абсолютно, посоветовал пойти полежать в республиканском научно-практическом центре психического здоровья в Новинках. Невропатолог не выявил никаких симптомов ВСД, но по моим жалобам поставил диагноз "Вегетососудистая дистония с аси

Источник

Три совета тем, кто идет в армию

Дружеские советы, которые могут спасти в некоторых ситуациях

Василий служил на Дальнем Востоке. В его части буквально приходилось выживать. Он подготовил ряд дружеских советов для тех, кто может оказаться в армии в подобных условиях.

Вы собираетесь идти в армию? Или вам насильно всучили ненавистную повестку? Возможно, вы уже побритый налысо зеленый юнец, трясущийся в КамАЗе в ожидании встречи с будущими дембелями?

Не важно, служите ли вы, только собираетесь или пока что лишь решаетесь. Я постараюсь помочь каждому, кого ждет эта дыра под названием «вооруженные силы».

Заранее условимся. То, что я опишу далее, не стоит принимать за единственно возможную модель поведения. Не считайте это руководством или пособием по выживанию. Это советы. Дружеские советы от человека, который отслужил почти всю службу в месте, где армейские традиции восьмидесятых не забыты и расцветают, где дедовщина — не пустой звук, а действительность, где ошибиться в поведении — подписать себе приговор на целый год. Надеюсь, я смогу помочь многим из вас. Многих предостеречь. А некоторых, возможно, — по-настоящему спасти.

Я повидал в армии много, очень много людей, которые плюют на свой внешний вид. Почему это происходит? Девушек тут нет, не перед кем красоваться. Мамы, которая и погладит и постирает — тоже нет. И главное — нет стимула. Зачем? Меня же все равно никто не увидит из тех, кто мне близок. Буду ходить как чушка, а через год вернусь в привычную колею.

Бросайте эти мысли. Выкиньте их. Помните, что встречают по одежке. И, когда впервые увидите ваших дембелей, вы должны выглядеть, как минимум, опрятно. Быть аккуратно подшитым, в чистой форме и обуви, побритым. Впечатление будет соответствующее.

Это чертовски важный совет. В армии ненавидят, сторо

Источник

Красная армия, подвал, венгерская девушка, русские солдаты

Алэн Польц (на фото) родилась в 1922 году в Коловжаре. Когда советские войска вошли в Венгрию, ей было 22 года. Алэн вспоминает, что нужно было сделать, чтобы получить у советского офицера матрац для больной матери, сколько солдат выстраивались в очереди насиловать её знакомых, как советские военные собирались убивать и не убивали, и как от неё отвернулся её пёс.

То утро глубоко врезалось мне в память. На мне был длинный, до полу, красный блестящий пеньюар — по случаю праздника. Намазывая хлеб медом, я выглянула на улицу, в снегопад. Снег валил крупными хлопьями. Во дворе я разглядела две занесенные снегом фигуры — верхом, в маскировочных халатах с капюшонами, словно видение!

Они выглядели совсем не так, как венгерские или немецкие солдаты. Может, из-за облепленных снегом капюшонов и красных звезд на меховых шапках, видневшихся из-под них; но и лица у них были другие. “Русские!” — воскликнула я, вскочив, и показала в окно. Из соседней комнаты вбежали Фёрштнер и двое французов.

В следующую секунду дверь была выбита сапогами, и в проеме, весь в снегу, появился солдат с автоматом наперевес. Ствол он по очереди наводил на каждого из нас, без единого звука. Каждый раз я смотрела не на дуло автомата, а на того, в кого он целился. Все менялись в лице, у кого-то глаза широко раскрывались, у кого-то сощуривались… но не только это. Было и другое. (Мне потом часто приходилось наблюдать эту игру страха на лицах.)

Фёрштнер принялся объяснять, испуганно, но на чистейшем немецком языке, что мы — дипломатический корпус и так далее. Он сильно побледнел. Я испугалась: идиот, кому же он тут по-немецки толкует? И перебила его. “Венгерски”, — сказала я, показывая на нас. “Евреи”, — показав на Фёрштнера. “Ру

Источник

Ведомые медитации по исцелению, восстановлению природных способностей и памяти иных жизней, духовные практики, эзотерика, альтернативная история, изучение реальности и наших возможностей в ней

Тег: здоровье

Краткий справочник болезней тела и их возможных метафизических причин

Рубрики Статьи Опубликовано

Метафизика (психосоматика) болезней. Выдержки из трудов Луизы Хей. Ссылки даны на частные случаи из наших сеансов, дополняющих картину.

У человека с грустным лицом явно невеселые мысли. В этом отношении интересны лица стариков. Они — прямое отражение их образа мыслей на протяжении всей их жизни. А как вы будете выглядеть, когда постареете? В этой книге я привожу полный список метафизического диагноза и ментальных причин многих болезней. Это верно приблизительно на 90-95%.

• Голова представляет нас самих. Это то, что мы показываем миру. Нас узнают по голове. Когда что-то не в порядке с головой, это значит, что что-то не в порядке с нами.

• Волосы представляют силу. Когда нам очень страшно, мы создаем «стальной ремень», который обычно начинается в плечевых мускулах, а потом идет к голове, а иногда к глазам. Волосы прорастают через волосяной мешочек. Когда мы создаем большое напряжение в черепной коробке, эти мешочки автоматически закрываются и волосы начинают отмирать и выпадать. Если напряжение постоянно продолжается и череп не расслаблен, волосы перестают расти. Результат — лысина. Женщины начали лысеть с тех пор, как они вошли в «деловой» мужской мир. Мы, конечно, это далеко не всегда замечаем, так как многие парики выглядят совершенно натурально.

• Уши представляют собой символ способности слушать и слышать. Когда у человека проблемы с ушами, это значит, что в его жизни происходит нечто такое, что он наотрез отказывается слышать. Боль в ушах — это пример наивысшего раздражения в отношении того, что вы

Источник

Обзор рюкзаков

Самый банальный "сидор" как он есть. Достоинства - наиболее дешевый вариант рюкзака, используемый материал мешка - легкая синтетика, наподобии нейлона. Поэтому сам рюкзак весит всего около 300 грамм. Опыт показал, что подобный мешок мало удобен при продолжительной ходьбе и нагрузке в 8-12 кило. Брезентовые лямки здорово натирают плечи. Требователен к укладке. При носке плотно прилегает к спине, в результате чего она всегда потеет. Используется в дополнение к "большому" рюкзаку, для однодневных выходов на охоту из базового лагеря. Тонкие эластичные лямки позволяют стрелять без особого неудобства. Не мешает висящему на плече ружью. Объем 35 литров.

гнойный свищ на копчике
Свищ на копчике — это недуг, который появляется во внутриутробный период. Именно в это время развивается копчик у ребенка. По статистике свищ на копчике у новорожденного уже есть, но болезнь дает о себе знать во взрос

учитывая неудобства предыдущей модели и небольшой её объем, не позвояющий уместить необходимые вещи при длительных охотах, я приобрел изделие Питерской компании "Пик-99". Проэксплуатировав несколько лет которое, могу подитожить: в целом удачная конструкция, учитывая её умеренную цену, применяемые материалы и качество исполнения. Рюкзак имеет достаточный объем - 60 литров, материал достаточно прочный, относительно непромокаемый. Сильный ливень конечно не выдержит, но в моросящий непрекращающийся осенний дождь позволяет вещам оставаться сухими. Рюкзак имеет встроенную аллюминиевую раму, что позволяет забыть о выпирающих твердых предметах, превращающих к вечеру спину в котлету. При заполнении нижней части рюкзака легкими вещами,чаще всего сменной одеждой (а тяжелыми сверху), центр тяжести существенно повышается, что в совокупности с регулирующимися рямками позволяет, весь основной груз положить "за лопатки". Благодаря чему не нужно "горбатиться", как на бескаркасных моделях. Собственный центр тяжести смещается незначительно. Вместе с тем, весь немалый вес рюкзака приходится на плечи. Имеющися пояс, функцию поддержки и разгрузки плечевого пояса не выполняет. Жесткий каркас позволяет осуществлять

Источник

Бесплатные групповые спортивные уличные занятия в Киеве

Чтобы заняться спортом и качественно улучшить здоровье, достаточно просто захотеть этого. При наличии множества платных спортивных комплексов, фитнес-клубов в столице, есть также места, где спорт для вас будет бесплатным. И речь сейчас не идет о стадионах возле дома, на которых вы можете бегать по утрам или вечерам. Relax.com.ua подготовил для вас полезную информацию о бесплатных групповых спортивных уличных занятиях в Киеве.

Во-первых, следует рассказать о бесплатном TRX-тренинге, который 27 июля пройдет в X-Park (в парке Дружбы Народов ). Вообще, тренажер TRX появился как тренажер для солдат ВМС США, но сейчас по такой методике упражняется много людей во всем мире. Смысл тренировки в том, чтобы разминать сразу несколько групп мышц с помощью своеобразных гимнастических колец. Такие спортивные занятия помогают похудеть, привести мышцы в тонус, сделать тело рельефным и гибким.

Все желающие могут присоединиться к данной тренировке на открытом воздухе уже в эту субботу. Занятие проведет  сертифицированный мастер-тренер TRX Ярослав Сойников. К слову, расписание тренинга выглядит так:

Во-вторых, неплохой возможностью заниматься спортом бесплатно являются групповые уличные тренировки «Скакалки Open-air».

есть ли лечение грыжи позвоночника
Помогите, пожалуйста, разобраться с причинами головных болей, их связью с шейными грыжами и выбором лечения – консервативное или хирургическое.

Моей маме 69 лет. В 2005 году была госпитализирована с приступом головно

Тренировка под руководством фитнес-активистки Ирины Курашиной включает в себя аэробику, растяжку и прыжки на скакалках. Дело в  том, что ранее Ирина устраивала утренние зарядки со своими подругами, а потом придумала проект «Скакалки Open Air: зарядки на свежем воздухе», и сейчас на протяжении 50 минут занятия тренирует всех желающих. Отметим, что активистка несколько лет занималась балетом, аэробикой и

Источник

Комиссование из армии

Правовой эксперт Максим Бурмицкий рассказывает о том, как солдату необходимо действовать, чтобы досрочно уволиться из армии по состоянию здоровья и развенчивает мифы о том, что при комиссации в военный билет делается запись, которая в дальнейшем может навредить на гражданке.

Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем.  Процедура увольнения  по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «комиссация» в соответствии с п. «в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе», состоит из следующих стадий:    направление на Военно-Врачебную Комиссию (ВВК), вынесение заключения о категории годности, утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК и увольнение из армии. Дело это не быстрое, на прохождение всех стадий  может уйти до 3 месяцев.

Начать надо с  обращения в медсанчасть с жалобами на здоровье и с рапортом к командиру части с требованием о направлении вас на ВВК (если же солдат уже в госпитале, то рапорт надо подавать на начальника госпиталя). Это требование неплохо бы подкрепить аналогичным заявлением со стороны  супруги или родителей с приложением заверенных в медицинском учреждении  документов о состоянии здоровья до призыва в армию. Стоит особо отметить, что  шансы на комиссацию многократно возрастают при наличии этих документов. В случае отказа командира части, его отказ можно обжаловать командованию округа и в военную прокуратуру. После того, как командир части примет решение о направлении на ВВК, о чем пишется рапорт, боец с сопроводительными документами направляется в госпиталь на обследование.

В ходе обследования стоит активно жаловаться на состояние здоровья и самостоятельно фиксировать ход освидетельствования — вести записи о том, когда, кем и каким образом проводились обследования. По результатам обслед

Источник