как вправить кошке позвоночник

Обыкновенное чудо

"Настя Каменская почувствовала, как ей в спину уперлось жесткое колено.- Руки за голову, пальцы в замок на затылке, - скомандовал ей мужской голос.Она послушно выполнила указание. Сильные теплые руки обвились вокруг ее сомкнутых рук.- А теперь скажите "мама".- Ма... Ой!!! Мгновенная боль пронзила ее и тут же отступила.- Все, все, все, - успокаивающе произнес массажист. - Ничего страшного не случилось, я просто поставил вам позвонки на место. Теперь будет меньше болеть. Можно вставать."

Александр Михайлович КАГОРОВ, мануальный терапевт. В 1982 г. закончил Горьковский медицинский институт. По окончании остался в нем работать. Около четырех лет заведовал физиологической лабораторией на кафедре анатомии, затем работал ассистентом на кафедре нейрофизиологии человека. Преподавал физиологию человека, проводил научные исследования в области межполушарной ассиметрии. Параллельно занимался практической лечебной работой. Начинал с массажа. В 1984 г. прошел специализацию по мануальной терапии на факультете усовершенствования врачей при Ленинградском педиатрическом институте.

Котенку не повезло. Нелегко быть маленьким и хрупким. Кто-то из хозяев неудачно сел на малыша в темноте и повредил тому спинку; было смещено штук пять позвонков. Собственно, Александра Кагорова, зашедшего в гости к своим знакомым, попросили посоветовать, как лучше бедолагу усыпить. А тот прощупал позвоночник и понял, что случай хоть и тяжелый, но поправимый. В самом прямом смысле - позвонки можно вправить. Хотя сам котенок никаких дел с врачом иметь не хотел - царапался и кусался. Так и пришлось зверюшку усыплять. Конечно, не для того, чтобы убить. Чтобы вылечить! И все получилось как надо. После сеанса котенок уже резво носился по квартире. Правда, первое время, завидев Кагорова, прятался в шкаф.

Анатомию, не только "человеческую", но и кошачью, знает

Источник

вправить нижнюю челюсть кошке

Почему происходит вывих челюсти и как помочь пострадавшему?

Вывих или подвывих нижней челюсти – явление не такое уж редкое. Травму можно получить, увлекшись открыванием рта, или при попытке расколоть твердый орех. Верхняя челюсть неподвижна, а нижняя, имеющая форму подковы, крепиться к височным костям с помощью расположенных симметрично височно-нижнечелюстных суставов. При резких движениях суставная головка может сместиться, перескочить за суставный бугорок височной кости, остаться спереди. 

Ослабление челюстных связок вызываются заболеваниями, связанными с суставными деформациями. К ним можно отнести: артрит, ревматизм, остеомиелит, энцефалопатия, эпилепсия.

Наиболее часто челюсть при обычных движениях вывихивают женщины в возрасте – у них суставная ямка менее глубокая, а связки в связи с возрастными изменениями расслабляются.

Если рядом есть человек, у которого привычный вывих, то нужно знать, какой врач вправляет челюсти. В случае подобного происшествия обращаться следует к ортодонту или травматологу. В большинстве случаев вправляют челюсть без анестезии, но может потребоваться и обезболивание. При серьезных вывихах состояние вызывает сильную боль.

Симптомы вывиха челюсти можно разделить на основные и дополнительные. К основным симптомам можно отнести: боль в области нижней челюсти и суставов, невозможность закрыть рот полностью или изменение прикуса.

Вправлять вывих нужно как можно быстрее – если болезненность остро выражена, могут появиться: расстройство сознания, обильное кровотечение, снижение зрительной функции. Боль может спуститься на область шеи, спровоцировать мышечные спазмы и зажимы сосудов, которые затрудняют кровоток – это чревато возникновением кислородного голодания головного мозга.

Рип Ван Винкль – герой-неудачник из одноименной повести американского пи

Источник

Мануальная терапия Плюсы и минусы кесарева сечения. Кесарево сечение. Как любая операция, кесарево сечение имеет свои плюсы и минусы.

Ловкость рук! Журнал «Наши Деньги» декабрь 2012-январь 2013 Автор Любовь Суслова Редакция благодарит за помощь в подготовке материала Дмитрия Симкина, врача-остеопата (Центр эргономики доктора Симкина), и Олега Галушко, врача - мануального терапевта, остеопата Медицинского центра «Европейский институт здоровья семьи». ЛОВКОСТЬ РУК Боль в спине - одна из самых распространенных жалоб пациентов при обращении за медицинской помощью. Каждый человек, который страдал от болей в спине, шее или суставах, рано или поздно встает перед проблемой поиска врача, который мог бы ему эффективно помочь. Современная медицина предлагает пациентам такие методы безмедикаметозного воздействия, как остеопатию и мануальную терапию. При этом большинство людей не знают, чем отличаются друг от друга эти два направления медицины. Насколько эффективны такие виды лечения? При каких заболеваниях могут помочь? На чем основаны методики воздействия при остеопатии и мануальной терапии, какие у них есть сходства и различия? И во сколько обойдется лечение у таких специалистов? Не синонимы Для многих людей остеопатия и мануальная терапия - это синонимы. Однако это не так. Конечно, у этих методик много общего, врачи в обоих случаях применяют ручные методики для диагностики и лечения пациентов. Но подходы к использованию методик при этом у них разные. Но начать стоит с того, что с точки зрения официальной медицины, у нас есть только такая врачебная специальность, как мануальная терапия. В 1997 году мануальная терапия стала самостоятельной врачебной специальностью, включенной в Реестр Министерства Здравоохранения Российской Федерации. Остеопатия - официально признанный метод лечения. В странах Европы она существует уже более 100 лет. Минздрав России утвердил ее как нов

Источник

В  своей прошлой статье « Диета для кошек » я рассказывал о том, как помочь кошке избавится от излишнего веса. Но наряду с кошками, страдающими от ожирения, нередко попадаются кошки с недостаточным весом, попросту худые.

Так как кошки достаточно разборчивы в еде и могут отказаться от пищи по очень многим причинам, это может привести к серьёзным последствиям. Кошка считается чрезмерно худой не только тогда, когда вы видите ее выпирающие ребра и можете нащупать их.

Худые кошки еще приметны тем, что у них сильно впавший живот, выпирающие грудная клетка, плечевые кости и позвоночник. Если вы заметили эти признаки у своего питомца, немедленно обратитесь к ветеринару! Кроме недостаточного питания, множество других причин могут вызвать резкую худобу вашей кошки, например, такие как, почечные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Если же худоба кошки напрямую связана только с ее питанием, необходимо полностью пересмотреть ее рацион. Если кошка питалась готовыми кормами, ее нужно переводить на питание натуральными продуктами. И, наоборот, с натуральных продуктов переводить на кормление готовыми кормами.

Не пытайтесь сделать это сразу! Резкое изменение диеты может привести к желудочным недомоганиям или к отказу от новой еды. Чтобы избежать этого, необходимо переводить кошку на другую пищу постепенно. В первый день предложите кошке только четверть новой еды, а три четверти из ее повседневного рациона. На второй день можно попробовать дать ей уже равные порции.

Через несколько дней вы можете уже предложить три четверти новой еды и одну четверть старой. Только потом можно полностью переводить кошку на новый рацион питания.  В период перевода кошки с одного рациона питания на другой особо тщательно наблюдайте за ней и за ее поведением. В этот период также следу

Источник

Как определить перелом лапы у кошки?

Кошки любят забираться на заборы, дома и прыгать с них, это ни для кого не секрет. Ещё они обладают специфичным нравом и очень любопытны, поэтому готовы забраться или пролезть туда, куда не стоило бы. Можно получить травму в любую секунду, например, попасть под колеса автомобиля.

Кошка сломала лапу, что делать?

Идентифицировать повреждение можно осмотрев полученную рану, в ней иногда находятся обломки костей. Питомец не наступает на поврежденную лапу, старается зафиксировать её в щадящем положении. При появлении этих признаков владельцы должны забеспокоиться о состоянии здоровья любимца.

Для начала необходимо отнести питомца в удобное место для переноски, например, какую-нибудь коробку, и незамедлительно отвезти к врачу. Если кошка действительно сломала лапу и у нее диагностируется перелом, то ветеринар наложит шину. Безусловно, такую шину можно наложить и дома, но делать это следует очень осторожно, но лучше не пробовать и отвезти в ветеринарную клинику.

После первой помощи пострадавшему его необходимо отвести на рентген, чтобы распознать зону повреждения и особенности полученной травмы.

При закрытом переломе появляются болевые ощущения в мышечных тканях, скачет давление, наблюдается температура. В качестве первой помощи необходимо наложить шину и незамедлительно ехать в ветеринарную клинику.

Опять же наблюдается высокая температура тела, идет сильное кровотечение из раны, ведь происходит разрыв мышечной ткани. В указанном случае, врачи должны будут вправить раздробленные кости, сам питомец будет находиться под анестезией. После этой процедуры накладывается гипс.

помощь мануального терапевта при сколиозе
Мануальные терапевты отделения нейролиабилитации оказывают локальное воздействие определенной силы на мышечно-связочный аппарат, тем самым восстанавливая его нормальное функционирование и устраняя болевой синдро

При особо серьёзных травмах питомцу назначается операция. Данная операция отличается от других тем, что животному ставят, заранее сбрив шерсть с поврежденного участка, штифт с креплением, это происходит под ан

Источник

БОЛЕЗНИ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ У КОШЕК

Большинство кошек - очень ловкие, подвижные животные, но, несмотря на это, их суставы, связки и кости могут неожиданно пострадать при несчастном случае, к тому же они могут износиться и порваться от возраста. Однако благодаря лёгкости кошек, их чувству равновесия, способности приземляться на четыре лапы и природным «амортизаторам» (передние лапы кошек не связаны с остальным скелетом) кошки не страдают от ортопедических нарушений, как, казалось, могли бы. Поэтому ортопедические проблемы у кошек чаще возникают в результате дорожных происшествий.

Кошки могут страдать от разных видов артрита, что буквально означает «воспаление суставов». Однако артрит это гораздо более сложное заболевание, чем простое воспаление, поэтому его название не совсем верно. К примеру, остеоартрит приводит к нарастанию новой кости вокруг подвижного сустава и к повреждению гладкого хряща, который прикрывает и защищает концы костей в этом суставе. Кстати, ткани, окружающие сустав, могут и не быть воспалёнными.

- травматический артрит (растяжение). Может быть вызван внезапной травмой сустава, причиной которого могло стать столкновение с двигающимся автомобилем, драка или неудачное падение. При повреждении сустава могут порваться или растянуться мягкие ткани, окружающие его. Также могут быть повреждены кости сустава и защищающие их хрящи;

- остеоартрит. По мнению специалистов, остеоартрит возникает, когда сустав по какой-то причине потерял подвижность. Плечевой и локтевой суставы чаще всего подвержены остеоартриту у старых кошек. Также его причиной могут стать случаи травматического артрита (возникшие в результате подвижности кошки), вывихи и переломы, задевшие суставы, которые имели место в прошлом и из-за которых суставы стали более подвержены износу и разрывам.

обширный остеохондроз что это
Обширный инфаркт миокарда – это ишемия и некроз тканей, охватывающий большие площади сердечной мышцы. Обширный инфаркт является очень тяжелой патологией, при которой около 40% пациентов погибают, так и не дождавшись вр

- хромота и скованные движения (поначалу эти симптом

Источник

Как остеопаты лечат позвоночник

Вопреки названию, остеопатия и остеопрактика — это не только про кости. Это про все ткани и органы тела, про их сонастройку. Тем не менее, пожалуй, самым популярным запросом от клиентов остаётся боль в спине, особенно в пояснице. При этом часто бывает так, что за весь сеанс я почти не прикасаюсь к самой пояснице, и всё же становится лучше. Это не странное шаманство. Ну, честнее, наверное, сказать, что это не только оно. Сейчас я объясню, почему, и расскажу немного об особенностях остеопатического подхода в работе на позвоночнике.

Нередко чтобы вылечить позвоночник, нужно лечить кишку.

Основатель остеопатии Э.Т. Стилл говорил: «обратите внимание, что если вы наступите кошке на хвост, то она мяукнет на другом конце». Далеко не всегда боль чувствуется в том самом месте, где находится источник проблемы. В большой степени это касается и поясницы. Может существовать, например, вот такая ситуация. Человек перенёс кишечную инфекцию. Может быть, давно, и сейчас кишечник его не беспокоит. Однако стенка кишечника повредилась во время инфекции. Наш организм старательно защищается от таких повреждений, поскольку разрыв стенки кишечника ведёт к перитониту — смертельно опасному состоянию. Для защиты повреждённого участка кишки уплотняется покрывающая её соединительная ткань. Поскольку кишечник уложен сложными петлями, уплотнение часто затрагивает не только повреждённые участок, но и соседние. Представьте себе узелок или затяжку на ткани: сам он может быть маленьким, но вокруг него на большой площади ткани возникают неровности. Так и здесь. Слой фасции, покрывающий снаружи кишечник, крепится к поясничному отделу позвоночника. Значит, изменения в натяжении фасции могут перетягивать позвонки в сторону. Надёжность конструкции ослабевает. Теперь удерживающие позвонки мышцы и связки могут не справиться с резкой нагрузко

Источник