остеохондроз шейного отдела боль отдает в голову

Боль в шейном отделе отдает в голову лечение

Что делать если болит позвоночник в шейном отделе?

«Болит позвоночник в шейном отделе» - такая жалоба отнюдь не редкость, и её можно услышать от людей любого возраста. В основе возникновения этой боли лежат самые разнообразные причины, однако все болевые проявления практически однотипны и причиняют пациентам дискомфорт и мучения.

Прежде всего, боль в шейном отделе позвоночника может возникнуть вследствие неудобного положения тела во время ночного сна.

Изнурительные, практически постоянные боли сопровождают пациента после тяжёлой травмы шейного отдела позвоночника.

Боль может быть вызвана инфекционным процессом. Зачастую болевые ощущения в шейном отделе – это один из симптомов менингита, туберкулёза или остеомиелита.

Прежде всего, болевые ощущения могут возникать с одной или с обеих сторон, а также отличаться “тянущим” или “жгучим” характером. Иногда возникают покалывающие боли, и появляется скованность в шейном отделе позвоночника. Бывают случаи, когда шейная боль отдаёт в область лопаток, а также пациенты жалуются на слабость, онемение и боли в руках.

Боль в шейном отделе позвоночника может повлечь за собой затруднённое глотание, головные боли и головокружение, а также расплывчатость зрения.

Одной из самых распространённых причин возникновения боли в области шеи считается остеохондроз. Эта патология происходит вследствие нарушений обмена веществ в межпозвоночных дисках, выполняющих амортизационную функцию в позвоночнике. В процессе разрушения диски выходят за пределы позвоночника и ущемляют спинномозговые нервные корешки. В результате может образоваться грыжа шейного отдела позвоночника. Необходимо отметить, что причиной защемления нервных корешков также могут быть острые травмы или длительное травмирование (вследствие неправильной позы).

Шейный отдел по

Источник

Болевой синдром при шейном остеохондрозе

Боли внутричерепной локализации при остеохондрозе шейного отдела позвоночника – явление нередкое. Болезненные ощущения при шейном остеохондрозе могут иррадиировать в горло, отдаваться в ухе или в руке, вызывать временные приступы тошноты и головокружение.

Первичная причина боли при остром или хроническом остеохондрозе шейного отдела – давление трансформированных в результате патологических процессов твердых тканей (костей, хрящей, сухожилий и мышц) на нервные окончания спинного мозга. Головокружения и могут быть вызваны компрессией позвоночной артерии и недостатком кровоснабжения головного мозга вследствие сдавливания сосудов.

Шейный остеохондроз и болевые симптомы

Остеохондроз (любого отдела) – одна из самых неприятных патологий из всех существующих. Во-первых, это недуг ограничивает подвижность (что снижает работоспособность человека и его потенциал), во-вторых, патология чревата самыми разными осложнениями – грыжами позвоночника, сосудистой недостаточностью, параличами и инсультами.

Однако на ранней стадии болезнь часто протекает практически бессимптомно. Головные боли иногда возникают раньше, чем болевые ощущения в спине. Иногда шея как таковая вообще не болит до самой последней стадии дегенеративных разрушительных процессов в позвоночных структурах. В такой клинической ситуации именно головные боли будут свидетельствовать об аномальных процессах, протекающих в организме.

Остеохондроз шейного отдела диагностируется относительно редко по причине анатомической подвижности данной зоны человеческого тела. Даже людям, ведущим малоподвижный образ жизни, приходится постоянно поворачивать голову. С этой точки зрения шейный отдел — достаточно надежный и крепкий механизм.

Одновременно этот отдел – своеобразное «бутылочное горло»: через небольшой объем здесь проходит огр

Источник

Головная боль при остеохондрозе: причины, симптомы и лечение. Как облегчить головную боль при шейном остеохондрозе?

Каждый в своей жизни хотя бы раз сталкивался с головной болью. Она настолько варьируется по характеру и интенсивности, что иногда трудно определить основную причину, способствующую ее появлению. В некоторых случаях именно головная боль играет роль сопутствующего симптома заболевания, а иногда является следствием переутомления или даже стресса.

Как проявляется шейный остеохондроз? Болит голова, а лекарства не помогают? Что делать в этом случае? Ответы на эти и многие иные вопросы можно найти в данной статье.

Причины остеохондроза в шейном отделе позвоночника

По словам специалистов, факторов, провоцирующих развитие столь распространенной проблемы, выделяется великое множество. В первую очередь это наследственная предрасположенность. Существуют иные причины, которые человек сам культивирует. К примеру, неправильная осанка. Многие родители с детства пытаются приучить ребенка всегда держать спину прямо, однако чаще всего такие усилия оказываются напрасны. Как следствие, шейный остеохондроз диагностируется сегодня даже среди молодого поколения.

Что касается пациентов старшего возраста, то здесь основные причины патологии кроются в профессиональной деятельности, гиподинамии. Усугубляют сложившуюся ситуацию вредные привычки, сон на мягкой постели, неправильное питание. Вследствие всех вышеперечисленных факторов и возникает шейный остеохондроз. По словам врачей, если своевременно обратиться за квалифицированной помощью, вероятность развития осложнений ничтожно мала.

Почему при шейном остеохондрозе болит голова?

Из-за причин, описанных выше, формируются многочисленные дегенеративно-дистрофические процессы непосредственно в самих межпозвоночных дисках. В этот процесс, как правило, вовлечен один или сразу нес

Источник

11 возможных заболеваний, когда болит шея и отдаёт немного в голову. Проверьте себя, возможно вам нужно в больницу!

Бывает, что пациенты приходят к врачу с жалобой на то, что болит голова и болит шея сзади. Это является верным решением, поскольку возникновение болевых ощущений в области шеи и «отдавании» их в голову – признак какого-либо серьёзного заболевания, требующего интенсивного лечения.

Причины

Причин на появление болей в голове и шее существует множество. Поэтому имеет большое значение установление точного обстоятельства возникновения дискомфортных, болезненных ощущений для назначения немедленного и максимально эффективного лечения.

Боли в шее, отдающие в голову, а конкретно – затылок, могут быть вызваны полученными травмами. К примеру, пациент мог ушибить/сдавить голову, приобрести сотрясение головного мозга. Вследствие произошедшего возникает то усиливающийся, то ослабевающий в разные моменты времени болевой синдром. Как правило, описанное положение вещей происходит на протяжении пары месяцев, по истечении которых больные часто характеризуют болевые ощущения как распирающие голову изнутри.

Разумеется, после полученной травмы больной должен обязательно находиться под присмотром лечащего врача, который назначит необходимую ему терапию.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – болезнь, возникновение и прогрессирование которой сопоставляется с тем, что позвонки шеи, диски между ними начинают стареть слишком рано.

Стоит отметить, заболевание может поразить не один шейный отдел, но прочие тоже. Однако разница в том, что при затрагивании именно шейного отдела риск необратимости недуга повышается многократно.

Причины появления этой болезни довольно тривиальны, вот почему нередко их объясняют обычным переутомлением. Выделяется ряд обстоятельств, являющихся провокаторами недуга, из-за чего возникают си

Источник

t9J؍.hξ ԉ7ΙWV5{jt7Fm۽iw#6`,z7΢ZVvԺC5jrc՝VӶy575'׋7A]oƭ5Z+ԩYQ_mE\FOvcՒ-V%JŹh3(Po./~euDJT M-Ս:?p4-nnIR#Μ|xS/n/Jh^~ǭTRcsgDMSbGmsaWEZf,1ΔWow-_N7Zk|{͞h/[F-V[cemmƭXZqΦ-5|vN2u"p ~ B5Z sM] ^ xqƝM(FyV䌮ˋE=Z͆h>lP}-Kj[B;ny'_WG [ qs:?TVífZ\%\k[BR4K^7i밪-5aOm=m*!F)9 &n_:kmmDjX9Sn rdW$mG;Y?X ڈS?X}+t6GQ-@F{v#@{qS1ӯJ9XA-֨XzZп@ZԪm7s]z`k}3lwEJ{w獿Z\ ur DEŭ jn0?e;k+R;G$#`@(7_(+/ UIř|ydZ]J|EWi2k)웤]}E~T_}y>\_Bmw6!$^(1~RGKzKڬ:[DZ;jie!^]UGiNǘK=`SpŘVAv*J2 tу >t[9[W$Rs6F,q.%)C^_r7#w+pU,+ R@ cn㦩,A^*NIJF*pw!ih+&$2v;ܾnDpEVg;6"T|ePduɓjF[ɔ:(IZNC[tSƝf/HQpf_W{Mxo"3fxJy?nͨQB[|}Ο>p~>rTJ}\GjsQ?;t^_v |?v7͏ucsVlۊm[m+mնڶU۶jض3m;cڶm;kٶsm;g۶m;o.ض m`۞m۶mm$$V$$œ'O_Y,`Y`Y,ar=hm0/WX1bb9^Wt(-BGo۫e}93/BX?yCA67y99}SnͤunoVV73i}ֵV ,nV$R7IIlr[ |#uN

3MT1@Cr!аyGCj[+s5>ah=D ﰽ-Igг-AۨZ|HAԼk[f耞8 (qHH5Ef11À L%`h@z7Kv{|ZaaahvcSvy('!XhKDw2nZJ#uq!;8 aˣ F3x+($Y5I.5U

иглоукалывание остеохондроз при беременности
Иглоукалывание — этот древний метод лечения вызывает, пожалуй, наибольшее доверие из всех нетрадиционных методов лечения. И хотя он основан на красивой китайской теории о некоей жизненной энергии, блуждающей по к

.usLAv\-ƻ)@VJo>URfw1ݗw BXWm04+H Kly\SlRh%9;Ŭ:"NJC: ʮ\+Hq Q׎ơx]LИOΧAg֌J[_ 6ZUP$qm^XVrވ[t B݈/.wk oPal悞rHJ3lmNԄT1etrZ+ϗ娲Z+*zHطo|^VWt5.D 3q1(}]p=hzXj_u;5Q_nlլeQEX.RPot-] VVpZf})~B-nƝůD! o[,wӵ$M]i_ qQR9?l.B=ŝA-7&Ey9Ot=ua՗;aAeU3l4z-۪BVSD/zkP z&hGFcIWx6dmkPN}w` $9:

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Общие сведения

Малоподвижный образ жизни, характерный для офисных работников и тех, кто любит отдохнуть перед телевизором или за экраном монитора, нередко становится причиной возникновения остеохондроза. Первые признаки этого заболевания могут проявиться уже в 25 лет и, если его не лечить, осложнения могут привести к серьезным последствиям.

В статье мы рассмотрим что такое остеохондроз шейного отдела позвоночника, основные причины возникновения этой болезни, ее симптомы и стадии, способы лечения, а так же ответим на другие вопросы, возникающие у пациентов с остеохондрозом.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника (Osteohondroz) – это дегенеративно-дистрофические поражения межпозвоночных дисков, в результате которых повреждаются сами диски, позвонки и суставы шейного отдела, наблюдается снижение высоты межпозвонковых дисков. Заболевание прогрессирует, если его не лечить, и может привести к возникновению головных болей, нарушению кровообращения и даже грыже. Как и остеопороз, заболевание возникает из-за нарушения минерального обмена, в результате чего кости и суставы становятся менее прочными.

Остеохондроз может вызвать нестабильность шейного отдела позвоночника (симптомы и лечение схожи с хондрозом, но имеют ряд особенностей), что нередко сопровождается смещением позвонков. В свою очередь, это ускоряет развитие остеохондроза, разрушая позвоночный отдел.

Причины остеохондроза

компрессионный перелом позвоночника кота
Подвижные и любопытные по своей природе кошки нередко являются жертвами гиперактивности, попадая в неприятные переделки. Распространенной травмой у пушистых непосед является перелом позвоночника. Повреждение харак

Большинство вышеперечисленных причин вызывают нагрузку на шейные позвонки, в результате чего возникает мышечный спазм. Из-за этого нарушается процесс кровообращения, снижается эффективность обменн

Источник

Что делать, если беспокоит боль в шее справа или слева и отдает в голову

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в шее отдает в голову — это пожалуй, один из самых неприятных видов боли, который может принести человеку массу неудобств и на достаточно долгое время помешать вести активный образ жизни. Боли в шее и голове ни при каких обстоятельствах не нужно игнорировать, ее нужно правильно лечить.

Боль в шее отдает в голову — это пожалуй, один из самых неприятных видов боли, который может принести человеку массу неудобств и на достаточно долгое время помешать вести активный образ жизни. Боли в шее и голове ни при каких обстоятельствах не нужно игнорировать, ее нужно правильно лечить.

Локализация болевых ощущений

Чтобы начать лечить боль в шее и голове, нужно локализовать источник боли, т. е. четко понять, что и где именно болит: болит шея или непосредственно голова. Но сделать это не так-то просто, как кажется на первый взгляд, т.к. в шейном и спинном отделе множество нервов и нервных окончаний. Поэтому это вполне может быть головная боль, отдающая в шею, или боль в шее или в позвоночнике. Точно место боли может определить только врач, проведя необходимые процедуры. Но если нет возможности пойти к врачу, то нужно попросить кого-то из тех, кто находится рядом, сделать точечный массаж, но при этом не надавливать слишком сильно, чтоб не ухудшить состояние больного. Необходимо понимать, что пока не определится источник боли, то начинать лечение не имеет смысла.

Шейный отдел

Если было установлено, что болит шея, проводится ряд определенных действий, которые помогут снять эту самую боль. Но перед этим стоит обратиться к врачу для того, чтобы опре

Источник