гибкий позвоночник гибкое тело

Как от гибкости позвоночника зависит молодость. Как развить гибкость?

Как развить гибкость?

Гибкость — это в первую очередь эластичность мышц, связок и суставных сумок. Гибкость – это здоровье и молодость. И прежде всего это касается позвоночника. Хорошее здоровье – это здоровый и гибкий позвоночник, ну а потом, конечно же, все остальные мышцы тела. Как развить гибкость? – интересуются многие, особенно девушки. Для женщины гибкость означает еще и женственность и сексуальность.

Развитие гибкости – достаточно трудоемкий процесс. Для того чтобы развить в себе гибкость, надо растягивать мышцы. Именно эластичность мышц ответственна за то, насколько гибким будет наше тело. Конечно же, гибкость лучше всего начинать развивать в детстве, тогда тело «запоминает» то, что ему знакомо, и может повторять это снова и снова. Девочки лучше развивают гибкость в возрасте 4-10 лет, а мальчики 10-15 лет. И все же, гибкость тела можно развить в любом возрасте, даже в 70-летнем, было бы здоровье, упорство и желание.

Некоторым людям упражнения на растягивание мышц даются намного легче – это генетика. Но это не означает, что «деревянному» гибким стать невозможно. Все возможно – тренируйтесь и растягивайтесь.

Не обязательно растягиваться каждый день, достаточно будет и трех раз в неделю. Но не забывайте, если делать большие промежутки между растягиваниями (2 недели достаточно), то придется начинать почти все с начала.

Прежде чем приступить к упражнениям на тему как развить гибкость и пластику нужно обязательно разогреть мышцы тела. Самый простой вариант – принять горячую 15-минутную ванну. Хорошо бы позаниматься активным спортом в течении получаса. Подойдет также и обычный бег в течение 15 минут.

Динамические способы – разные маховые движения с постепенным увел

Источник

Все оборудование было разработано создателем системы Джозефом Пилатесом с расчетом на более глубокую проработку мышц и более интенсивную растяжку

В основу реформера заложены пружины и двигательная платформа, вследствие чего тренировки имеют потрясающий эффект, также есть ремни с петлями для ног и рук для выполнения различных упражнений

Во время выполнения упражнений активно работают мышцы-стабилизаторы, в то время, как Вы стараетесь держать тело в нужной позиции, сопротивляясь натяжению пружин.

Использование тренажера позволяет уже после первых тренировок избавиться от болей в спине, суставах, а также включить те мышцы, о которых вы даже не подозревали, что благотворно влияет на здоровье и на внешний вид.

УНИКАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ. НИКАКИХ ТРАВМ ПРИ МАКСИМАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ!

Смотреть видео

Джозеф (Йозеф) Пилатес - это создатель уникального комплекса упражнений, названного в его честь. А уникальны они тем, что они выполняются осознанно. Что же побудило его создать эту систему?

Йозеф рос очень болезненным и хилым мальчиком, которого постоянно дразнили из-за его физической формы. Эти шутки и послужили толчком для работы над силой и выносливостью. Основой для занятий послужили система физического укрепления, которая использовалась в Древней Греции и Риме, различные восточные практики и йога. Несмотря на то что Пилатес был самоучкой, это не помешало ему достичь великолепных результатов.

Впоследствии Джозеф Пилатес пересмотрел свою систему упражнений в сторону более усиленной работы над дыханием, гибкостью, концентрацией внимания на упражнениях. Первыми, на ком была опробована система упражнений, были заключённые и ссыльные. Позже, когда Джозеф был переведён врачом в госпиталь, он начал заниматься с теми, кто был там, оборудовав их койки так, чтобы им было удобнее заниматься. Именно такие больничные кровати стали прототипами

Источник

ЛФК при остеохондрозе

Спина подводит, слышите характерный хруст, щелчки – первые признаки недомогания. Пора приступить к укреплению поясницы, начать заниматься по лфк при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника. Болезнь формируется из-за отложения солей во всем позвоночном отделе и вносит неприятные боли при поворотах и наклонах. Это свидетельствует о том, что пациент редко или совсем не занимается физическими нагрузками. Пора что-то менять, начинайте действовать – восстанавливайте здоровье, мобильность позвоночного столба. При пояснично-крестцовом остеохондрозе делайте специальные физические нагрузки. Рассмотрим подробно эту тему.

Общие требования к лфк

Физиотерапия важная часть в процессе лечения, так как укрепляет всю позвоночную зону. Слабые мышцы влияют на деформацию дисков позвоночника. А крепкая мускулатура эффективно удерживает массу всего тела. Помимо прочего, упражнения при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника избавляют от солевых отложений, а тренируя мускулатуру, вы восполняете освободившиеся пустоты.

Регулярный комплекс упражнений, полируют соль и болезненные ощущения уменьшаются. Лечите поясничный остеохондроз, делая занятия постоянно, ежедневно по 15–20 минут. Заниматься никогда не поздно, а лучше начать при наступлении симптомов.

Чтобы убедиться до конца обязательно сходите к врачу, который подтвердить диагноз и проконсультирует, как избавиться от остеохондроза и не вызвать осложнений при выполнении упражнений. Полезное питание и гимнастика, избавят от ненужного веса, восстановят подвижность поясницы. Начинайте с лёгкого и постепенно занятия усложняйте, увеличивайте число повторов, и амплитуду движений.

Всегда подготавливайте сердечную систему к предстоящим нагрузкам, изначально сделайте разминку. Отличный эффект даёт висение на турнике, повороты туда-сюда. Для лечения остеохондроза собл

Источник

Significado de "гибкий" en el diccionario de ruso

ГИБКИЙ, -ая, -ое; -бок, -бка, -бко; гибче. 1. Легко сгибаемый, упругий. Гибкий прут. Гибкое тело. 2. перен. Богатый оттенками, изменяющийся в своих проявлениях. Гибкий голос. Гибкий стих. 3. перен. Легко поддающийся изменениям, преобразованиям. Гибкая технология. Гибкое производство. 4. перен. Способный трезво оценить обстановку, обстоятельства и приноровиться к ним. Гибкая политика. || существительное гибкость, -и, ж.

Sinónimos y antónimos de гибкий en el diccionario ruso de sinónimos

Traductor en línea con la traducción de гибкий a 25 idiomas

Tendencias de uso de la palabra гибкий

Citas, bibliografía en ruso y actualidad sobre гибкий

Гибкий вал–вал, обладающий малой жесткостьюнаизгиб и большой жесткостью накручение, предназначенный для обеспечения передачивращения между звеньями с изменяемым положением осейвращения. Чаще всегогибкий...

Если выяснится, что гибкий график его не устраивает, а место вам нравится, попытайтесь убедить его пойти на уступки. Поговорите с сотрудниками отдела персонала, которые, скорее всего, будут на вашей стороне. В рамках

Способный легко гнуться, сгибаться, изгибаться. По гибким лианам лазили проворные обезьяны. Скитал. Огарки. Санька выломил гибкий прутик ракиты и принялся сбивать головки цветов. Мусат. Стожары. о О человеке, животном

Внешний вид и конструкция дискеты Логическая структура гибкого диска Форматирование дискет ZIP- и ZIV-диски Flash-диски Копирование и сохранение файлов на съемные диски Работа с цифровой фотокамерой Несмотря на...

Евгений Павлович Попов. Подстановка указанных выше числовых значений дает во всех трех случаях положительный знак второй произв

Источник

Славянская гимнастика для позвоночника

Славянский комплекс упражнений для позвоночника. Это адаптированные к современному восприятию упражнения для восстановления позвоночника, увеличения его гибкости, подвижности, эластичности. Девиз, который объединяет все упражнения комплекса, таков: «Человек молод и здоров до тех пор, пока у него гибкий позвоночник».

Гимнастика для позвоночника

Техника выполнения. Ноги шире плеч, слегка согнуты в коленях. Руки согнуты в локтях перед грудью, ладони расслаблены, свободны, пальцами вниз. Правая рука начинает скользить в сторону, вбок, локтем вперед, и следом за ней тянется туловище. Постепенно вес тела перемещается на правую ногу. Левая рука словно толкает правую в сторону движения. Завершается эта фаза в максимально отдаленной от вертикальной оси тела точке, до которой можно дотянуться локтем правой руки. На мгновение замираем в этой позиции, затем начинаем обратное движение. Здесь уже левая рука тянется локтем вперед, а правая словно толкает ее. Вес тела постепенно переносится на левую ногу. Упражнение выполняется так, чтобы тело максимально отклонялось от своей вертикальной оси вправо и влево.

Эффект. Оно прекрасно разрабатывает и тренирует позвоночник в плоскости бокового изгиба. Темп исполнения медленный, дыхание свободное, произвольное, возникающее естественно по ходу выполнения упражнения.

Техника выполнения. Руки вытянуты вперед на уровне груди, ладонями к земле. Правая рука поворачивается ребром ладони к груди и в таком положении скользит вверх, до момента, когда она сама станет поворачиваться в естественное положение. Ладонь при этом раскрывается вверх, к небу пальцами назад.

прострел в пояснице справа от позвоночника
Многим людям среднего и старшего возраста знакома острая боль в области поясницы. Она возникает внезапно во время движения, после чего невозможно согнуться или разогнуться. Если вызвать на дом врача при острой боли, он

Одновременно с правой левая рука скользит вдоль боковой поверхности тела вниз и достигает точки максимального вытягивания. Ладонь разворачивается параллельно земле пальцами вперед. В этом положе

Источник

Корректный Подход к Позвоночнику

Эта книга для мыслящих людей, для тех, кто не привык верить на слово и готов изучить приведенные аргументы и схемы. Здесь нет рецепта эликсира молодости и обещаний исцелиться чудесным образом. Зато есть пошаговая инструкция, которая при желании и определенных усилиях поможет избежать многих проблем со здоровьем.

Здравствуйте! Меня зовут Александр Кропивко, я — специалист в области восстановления позвоночника, инструктор Ваджра йоги. На основании моих многолетних исследований я разработал практическое руководство по улучшению здоровья. Его суть — в грамотном использовании ресурсов тела и соблюдении простых правил в быту. Email для связи: akropivko@gmail.com

С этой книгой читают

Наши услуги

О нас

Идеи книг

Как нас найти?

Написать нам

Последние новости

«Мне очень приятно представить вам книгу моего коллеги, инструктора Ваджра йоги, который вкладывает огромное количество времени и сил в популяризацию и объяснение принципов Корректного Подхода к Позвоночнику. Его работа приносит благо людям, уберегая от травм и болезней и помогая сохранить здоровье. Ведь здоровье нашего тела — это бесценный дар природы, которого мы не замечаем, пока все хорошо, но с появлением первых проблем тут же вспоминаем о нем. Так почему бы не начать обращать внимание на здоровье, пока оно еще есть?

описание остеохондроза поясничного отдела
Данный этап заболевания сопровождается раздражением нервных волокон, которые находятся в межсуставных связках и фиброзном кольце. Поэтому первым признаком данного заболевания является дискомфорт, скованность и бол

Книга, которую вы держите в руках, имеет большую ценность для каждого, поскольку связана с фундаментальным знанием о здоровье человека. Она будет полезна абсолютно всем, ведь, по сути, является инструкцией по использованию физического тела. Безусловно, этот труд принесет пользу родителям и будущим родителям, йогам, спортсменам — независимо от пола и возраста. Да и вообще, сложно представить, кому эта информация не пригодится. А некоторые главы в будущем, возможно,

Источник

Гибкая спина – залог здоровья

Зачастую гибкость ассоциируют с умением сесть на шпагат с прыжка без разминки. Немногие задумываются о том, что есть гибкость на самом деле, в чем заключается ее значение для человеческого организма, как и для чего ее развивать.

Степень подвижности суставов, способность мышц растягиваться, называемые гибкостью, с возрастом лишь утрачиваются, поэтому важно начать заниматься растяжкой как можно раньше, но не бездумно, а равномерно и желательно под наблюдением грамотного специалиста.

Гибкое тело лучше реагирует на изнурительные физические тренировки, и мышцы после них восстанавливаются гораздо быстрее.

Растягивание мышц служит своеобразным массажем, улучшая работу всех внутренних органов, в том числе и сердца, в связи с чем поток крови легче проходит в ранее не задействованные сосуды.

Развитие гибкости спины очень важно, поскольку позвоночник служит своеобразным каркасом для человеческого организма, и чем он крепче, тем здоровее организм.

Заниматься этим действительно следует как можно раньше – в идеале с детства, когда человек находится в самом благоприятном возрасте для достижения максимальной гибкости тела, ведь впоследствии эта способность теряется.

Именно поэтому важно начать развивать гибкость у ребенка, в чем ему помогут занятия по хореографии или гимнастике для малышей.

То, от чего зависит гибкость спины, не всегда подвластно изменениям. Возраст и половая принадлежность (у женщин растяжка лучше) – это главные факторы.

На степень подвижности суставов влияют в том числе и эластичность мышц, анатомические особенности тела, окружающая среда, наследственность, тип телосложения и то, как тело развивается.

При заботе о своем теле не стоит впадать в крайности: не нужно мучиться вопросами о том, как развить гибкость спины, как у гимнасток, но и не игнорировать важность

Источник