операция на межпозвоночную грыжу беларусь

Мифы о межпозвоночных грыжах

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Грыжа межпозвоночного диска – это серьезное заболевание позвоночника, при котором происходит выпячивание межпозвоночного диска с повреждением и нарушением функции спинальных нервов. Это заболевание весьма распространенное и встречается чаще всего у людей возрастом от 20 до 50 лет. Но, тем не менее, при современной разнообразности и доступности специализированной медицинской литературы, многие люди до сих пор заблуждаются на счет природы возникновения этого заболевания и его современных методов лечения.

На самом деле, грыжа межпозвоночного диска – не самостоятельная патология, а одно из самых тяжелых проявлений и осложнений  остеохондроза позвоночника. При развитии остеохондроза, в структуре межпозвоночных дисков, а далее и позвонков происходят постепенные, но необратимые дегенеративные изменения, приводящие к нарушению функций позвоночника, которые проявляются нарастанием клинической симптоматики. И только на фоне подобных патологических изменений строения межпозвоночных дисков в ослабленных местах и происходит их выпячивание.

Боль — это, без сомнения, первый признак возникшей грыжи: при протрузии межпозвоночного диска происходит резкое ущемление спинномозгового нерва, что дает болевой синдром. Но вместе с этим, после уменьшения травматического отека, присоединяются и другие признаки повреждения нерва: онемение кожи, особенно часто в зоне «лампас» (боковые поверхности бедер), ощущения жара, покалывания, может даже развиваться парез (патологическая слабость мышц ног), снижаться рефлексы. Со временем может наблюдаться уменьшение объема определенных мышц на ноге (мышечная атрофия) вследствие нарушения нервной

Источник

Радио

Лечение межпозвоночной грыжи. Как лечить грыжу межпозвоночного диска?

По статистике, сегодня на каждые 100 тысяч человек приходится 100 случаев грыжи межпозвоночного диска. Однако не все знают, каковы симптомы этого заболевания и как лечить межпозвоночную грыжу без операции.

Сидячий образ жизни со временем может стать причиной многих заболеваний – в том числе, и грыжи межпозвоночного диска. В группу риска попадают мужчины и женщины от 25 до 50 лет, выполняющие работу, связанную с поднятием тяжестей (например, грузчики) или с длительным сидением (например, в офисе перед компьютером). Но что делать, если вам уже пришлось столкнуться с этим заболеванием?

Что такое грыжа межпозвоночного диска, и какие симптомы этого заболевания?

Чтобы понять, что такое межпозвоночная грыжа, нужно иметь представление об анатомии позвоночного столба. Межпозвоночный диск окружен фиброзным кольцом. Грыжа возникает тогда, когда фиброзное кольцо в силу определенных причин разрывается и пульпозное ядро, которое находится внутри диска, смещается. Попадая в межпозвоночный канал, оно воздействует на клетки спинного мозга или нервные корешки, из-за чего возникает боль, спазмы, онемение и т.д.

Причины, по которым возникает межпозвоночная грыжа, могут быть разными: сильные удары в спину, травмы при падении, резком повороте, поднятие тяжестей. Особенно высока вероятность развития грыжи у людей, страдающих остеохондрозом, имеющих неправильную осанку или другие проблемы с позвоночником.

Симптомы межпозвоночной грыжи могут отличаться в зависимости от локализации грыжи (в поясничном, грудном или шейном отделах позвоночника), а также в зависимости от стадии ее развития.

На ранних стадиях: периодически возникающая тупая боль в пояснице, которая может усиливаться при занятиях спортом, кашле, чихании.

Источник

От чего появляется межпозвоночная грыжа и как её лечить

Страшно представить, но более половины населения земли уже к 30 годам обзаводится тем или иным заболеванием позвоночника, а у одного...

По статистике, такая беда чаще всего приключается с представителями сильного пола, в силу их образа жизни. Причем страдают болезнью, как правило, молодые мужчины в возрасте от 25 до 45 лет…

Чтобы понять, как появляется эта «неприятность», нужно вспомнить анатомию. Между позвонками находятся специальные амортизирующие диски, которые не дают косточкам биться друг о друга при движении. Они состоят из наружной прочной связки, которая называется фиброзным кольцом, и внутренней части, имеющей желеобразную консистенцию, – пульпозного ядра. Если по какой-то причине диск трескается, жидкость вытекает наружу и защемляет нервные окончания спинного мозга. Это и есть грыжа. Разумеется, нервным волокнам такое притеснение совершенно не нравится, поэтому они начинают активно выражать недовольство, вызывая боль.

Круглосуточная слежка

Впрочем, боль, которую вызывает межпозвоночная грыжа, далеко не самое страшное, что может случиться. Это заболевание способно спровоцировать нарушения работы внутренних органов, потерю чувствительности различных участков тела и, о ужас, паралич рук и ног. Чтобы избежать подобного развития событий, тебе нужно следить за здоровьем твоего возлюбленного, тогда получится поймать межпозвоночную грыжу на начальной стадии и остановить ее развитие. Особенно внимательными следует быть барышням, чьи мачо находятся в группе риска.

Не поднимать штангу

Конечно, просто так межпозвонковые диски не трескаются. Чаще всего эта беда приключается в результате травмы. Если твой любимый сутками напролет тягает железо в тренажерном зале, мечтая нарастить бицепсы, точь-в-точь как у знаменитого Арнольда Шварцен

Источник

Лечение межпозвоночных грыж:

Медицинским термином «грыжа» называют аномальное выпячивание органа или его части, что влечет за собой цепь болезненных изменений. В случае с межпозвонковой грыжей «выпадающими элементами» становятся особые амортизирующие диски. Это фиброзно-хрящевые образования между позвонками. Они обеспечивают подвижность позвоночника, принимают на себя солидную часть его нагрузки.

Дарим 60 тысяч рублей!

Клиника современных хирургических технологий делает скидку 60 000 рублей всем пациентам, записавшимся на полный курс лечения в период с 13 по 31 марта.

Основные части амортизирующего диска: прочная оболочка (фиброзное кольцо) и желеобразное пульпозное ядро (внутренняя часть). Если вследствие каких-либо причин нарушается целостность диска — он сдавливается, а его содержимое выпячивается через образовавшуюся щель. Обычно — в направлении выхода корешка нерва из спинномозгового канала. Это и есть межпозвонковая грыжа.

В силу многих обстоятельств разные участки позвоночника испытывают неоднородную нагрузку. Явно выделяются три зоны, в которых чаще всего возникает межпозвонковая грыжа:

Патология дает о себе знать самым чувствительным способом — болью. Она появляется после резких движений, физических нагрузок, долгого нахождения в одном положении, при изменении погоды, даже кашле и чихании. Сначала боль носит тянущий характер, но по мере прогрессирования патологии приступы становятся все более выраженными. По ее локализации можно определить зону расположения межпозвонковой грыжи. Клиническую картину дополняют другие симптомы: периодическое онемение пальцев, ощущения покалывания в конечностях и «беганье мурашек», головные или сердечные боли, головокружение, искривление позвоночника, невозможность выпрямить ногу или согнуть руку, разнообразные вегетативные расстро

Источник

Спинную грыжу обнаружили довольно давно. В поликлинике прокололи уколы, и сделали пару процедур. Эффекта никакого.. На дальнейшие жалобы разводят руками, предлагают еще какий-то уколы, и собсна все..(( Сделал вывод, Надеяться на врачей из поликлиники бесполезно.

Что делать? Когда много похожу, спина болит не выносимо. У кого была такая проблема, как справлялись? Где в Минске есть врачи, клиники, мануальщики, может кто народными средствами лечился? Готов идти на любые меры...

Сделайте МРТ позвоночника. Станет понятно сколько, какие и где расположены дегенеративно-дистрофические поражения. Далее определяется диапазон лечения - от лечебной гимнастики до операции. Весь диапазон в Минске присутствует.

Дистрофические изменения в межпозвонковом диске ведут к потере его воды (дегидратации) и фиброзным изменениям центральной его части. Высота диска снижается, возникает его функциональная недостаточность, приводящая к нарушениям взаимотношений между двумя соседними позвонками (ограничивается их подвижность, либо наоборот, возникает усиленная подвижность, вплоть до соскальзывания одного из позвонков по отношению к другому). Межпозвонковый диск начинает выбухать за пределы межпозвонкового пространства, образуются грыжи межпозвонковых дисков.

в то-же время существует целый ряд двигательно-ментальных методик исправления мышечно-сухожильного синдрома, приводящего к дегидратации межпозвоночных дисков.

Добавлю, что мануальщики и уколы лишь на время снимают боль, но не устраняют причину дегенеративно-дистрофических поражений.

компрессия на позвоночную вену
Односторонняя реномегалия – сравнительно редко встречающаяся патология сухопутных черепах. Она может проявляться «классическим» симптомокомплекс

ом почечной недостаточности (далее – ПН), т. е. летарги

Я 5 лет мучился со спиной, у кого я только не был! И кровати нуга бест (г-но кстати) и всякие масажисты и мануальщики. Короче сравнить есть с чем. ООООЧЕНЬ помог один дедуля - и мануальщик и массажист Маркин Олег Вениаминович. Делает очень хорошо! Спокойно, без боли, никакого "насилия", но результат ПОРАЖАЕТ. От него вы

Источник

Лечение позвоночника в Беларуси

Лечение болезней позвоночника является востребованной услугой в сфере медицины. Связано это с повсеместной распространенностью патологии. И не найти такого пациента, который бы не хотел полечиться быстро, эффективно и недорого у квалифицированных опытных специалистов. Поэтому многие предпочитают обращаться в медицинские центры и санатории Белоруссии, лечение позвоночника в которых проводится в соответствии с мировыми стандартами качества.

Лечение позвоночника в клиниках и медицинских центрах Белоруссии

Лечение заболеваний позвоночного столба в крупных лечебных учреждениях Республики Беларусь, как называют свою страну теперь наши соседи, начинается с комплексного обследования, включающего осмотр врача-специалиста (нейрохирурга или ортопеда), рентгенологическое исследование и МРТ. После чего подбирается индивидуальный комплекс лечебных мероприятий, включающий при необходимости хирургическое вмешательство и программу реабилитации.

Стоимость пребывания в стационаре, не включая лечение и питание, составляет примерно 20 – 45 долларов в сутки. Эндоскопические операции на позвоночнике обходятся в 400 – 1300 долларов, резекция грыжи межпозвоночного диска — 1075 – 1560 долларов, а дорсальная декомпрессия спинного мозга и стабилизация позвоночника — 2000 – 9000 долларов.

Медицинский центр «Профессор» — это профессорский консультационный центр Белорусского государственного медицинского университета. Здесь можно получить консультацию научного сотрудника БГМУ от ассистента до профессора, в том числе и нейрохирургов и ортопедов-травматологов.

лечение позвоночника в мюнхене
Наши специалисты и врачи обладают многолетним опытом работы в вопросах организации диагностики и лечения пациентов в Германии. Нашим основным достоинством являются наши профессора, которые способны решить проблемы

Стационарную помощь при заболеваниях спины можно получить на одной из баз Университета: в нейрохирургическом отделении ГК БСМП г. Минска. Здесь выполняют и эндоскопические, и микрохирургические, и при необходимости открытые операции на

Источник

Межпозвоночная грыжа

Записаться на диагностику

Межпозвоночная грыжа – это не самостоятельное заболевание. Это осложнение хронического дегенеративно-дистрофического заболевания позвоночника – остеохондроза. Межпозвоночная грыжа проявляется поражением межпозвоночного диска в виде разрыва наружного фиброзного кольца диска и смещение (выпячивание) центральной части (пульпозного ядра) за границы позвоночника.

Заболевание связано с поражением диска. Межпозвоночный диск состоит из пульпозного (студенистого) ядра, окружён ного твёрдой и плотной фиброзной (соединительнотканной) оболочкой. Сверху и снизу диск ограничен хрящевой гиалиновой пластинкой, которая прикрепляет диск к позвонкам.

Межпозвоночная грыжа – это осложнение остеохондроза. Есть причины, которые вызывают развитие остеохондроза и причины, которые непосредственно вызывают образование межпозвоночной грыжи.

Остеохондроз – это ранее постарение позвоночника (межпозвоночного диска), вызванное нарушением кровообращения в позвоночнике. В результате происходит старение, усыхание и потеря эластичности межпозвоночного диска.

Грыжа диска возникает при патологических изменениях в межпозвоночном диске. Основной и самой главной причиной образования грыжи является нагрузка на позвоночник. Есть 2 варианта возникновения грыжи:

В результате нагрузки диск максимально сдавливается. Фиброзная оболочка, лишённая жидкости, не выдерживает этой нагрузки и трескается. Часть пульпозного ядра начинает выпячиваться наружу из диска. Эта вышедшая часть диска и называется межпозвоночная грыжа. Если размер грыжи меньше 5 мм., то она называется межпозвоночной протрузией.

Сама по себе межпозвоночная грыжа не болит и почти не мешает жизни человека. Но, вышедшая наружу из позвоночника, часть диска вызывает ущемление находящих

Источник