сужение межпозвонковых отверстий больше правого

Грыжа мепозвонкового диска l5-s1

Добрый день! У моей свекрови обнаружили межпозвоночную грыжу. Подскажите, пожалуйста, где в Матвееве кургане Ростовской обл. Можно получить квалифицированную консультацию? Свекровь живет вблизи Матвеева кургана п. Александровна. Ей 64 года. Спасибо!

Возможности приехать к нам на лечении у нее нет. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность ей помочь в клинике Таганрога или вблизи него. Туда она может добраться в течении часа полтора. Я читала, что иглотерапия помогает при лечении грыжи. Спасибо!

Здравствуйте! У меня недавно обнаружили признаки шейного, грудного остеохондроза. На уровне С5-С6 визуализируется задняя межпозвоночная грыжа размерами до 4,4мм. Дегенеративные изменения межпозвонковых дисков С2-С7. Мне было назначено лечение: иглоукалывание и электрофарез с карипазимом. Скажите, пожалуйста в данном случае нужна ли мне операция и может ли грыжа рассосаться со временем. Заранее, спасибо!

по Т1и Т2 в двух проекциях, лордоз выпрямлен. Высота межпоз. диска L4 L5 и сигналы от него по Т2 снижены, Задняя медиально-паромедиальная грыжа диска L4L5 распространяющаяся чуть больше вправо в межпозв. отверстие, размером до 0,8 см. На этом уровне имеется стеноз позвоночного канала с сагитальным размером свободного пространства-0,7см. Протрузия диска L5S1 до 0,3 см. Назначили уколы диклофенак, никотинка,мовалис, мильгамма,актовегин. Что посоветуете? Заранее благодарен.

задняя диффузная грыжа диска L5/ S1 (на фоне ретролистеза), размером до 0,9 см распространяющаяся в оба межпозвонковых отверстия, с их сужением (больше слева), компримирующая прилежащие отделы дурального мешка, левый корешок, с тенденцией к секвестрации. Можно ли обойтись без операции?

Прихватило спину 9 марта 2012. С кровати вставал по крайней необходимости. Сильные боли в бедре. На четвертый день доктор прописал вольтарен диклофен

Источник

Добрый день! Меня зовут Вера, мне 40 лет. Живу в Жуковском. В 2009 году была операция по удалению межпозвонковой грыжи l4-s5. В 2017 году обнаружили опять грыжу сиквестрированную 17мм. Опять операция, НО!!!!! Разрезали и зашили. Типа ничего нет, не нашли этого "слона". Спустя 4 месяца сильнейший приступ. Сделала мрт. Как под копирку, все та же грыжа 17мм. И уже 3,5 года борюсь с этой бякой, и удовольствие это не из дешевых. Последние полгода боли практически не отпускают, то тупые терпимые, то усиливаются, иногда бывает, что совсем нет, но редко. Мрт 12.2016г с той же грыжей. Созрела на операцию с имплантом. Хотелось бы узнать возможность бесплатной операции и пребывании в Вашей больнице. Имплант конечно не бесплатный. Спасибо.

Здравствуйте,На серий мр томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях кифоз сохранён определяется снижение высоты тело Th12 позвонка в передних отделах с формированием клиновидной (высота тела в передних отделах до 1,5 см в задних 2,5см),с умеренно выраженным диффузным отеком костного мозга тело и дужки позвонка.Контуры краниальной замыкательной пластинки неровные. Отмечается выбухание заднего котнтура тело деформированного позвонка в просвет позвоночного канала на 0,2см. Наиболее вероятно компрессионный перелом тела Th12. Высота межпозвонковых дисков кифоза снижена. Сигналы от межпозвонковых дисков C7-Th11 по T2 диффузно понижены. Дорзальных грыж и протрузий не выявлено. Просвет позвоночного канала не сужен (на уровне тела Th12 позвонка до 2,1см) Сигнал от структур спинного мозга не изменён форма и размеры тел остальных позвонков не изменены сигнал от от костного мозга с дистрофическими изменениями. Грыжи Шромля в каудальных замыкательных пластинках Th9,Th10 позвонков.Смежные краевые остеофиты тел Th4-Th9 позвонков Заключение МР Картина компрессионного перелома тела Th12 позвонка. Дегеренеративно-дистрофические изменения грудного

Источник

Задняя (дорзальная) диффузная протрузия диска l4-l5

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Протрузия l4-l5 – это выпячивания межпозвоночного диска на уровне между четвертым и пятым поясничными позвонками. Приставка «задняя диффузная» обозначает направление выпячивания в сторону спинномозгового канала и поражение диска на 25-50%.

Протрузия l4-l5 возникает на фоне дегенеративно-дистрофических процессов (остеохондроза), часто сочетается  с поражением диска l5-s1. Диагностика проводится на основании МРТ поясничного отдела.

Симптомы

Симптомы во многих случаях зависят от размеров и направления  протрузии. Могут поражаться 4 и 5 поясничные нервные корешки и скопление нервных волокон (конский хвост), при этом часто встречается сужение дурального пространства.

Часто симптомы начинаются с легкой боли в пояснице, которая за длительные промежутки времени усугубляется. Спустя время боль становится более интенсивной, имеет приступообразное течение.

В ряде случаев очередное болевое обострение возникает на фоне физической нагрузки или нахождения в неудобном положении. Может прозвучать характерный хруст, щелчок, после чего боль начинает усиливаться.

Если у больного отсутствует лечение, то боль переходит на ноги, пальцы ног. Изменяется коленный рефлекс, появляется симптом Ласега – при поднятии ровной ноги возникает боль в пояснице.

Дорзальная диффузная протрузия диска l4-l5 угрожает увеличением своих размеров, перерастанием в грыжу диска. В крайней степени может возникнуть парапарез (парез ног), недержание кала и мочи. Во всех случаях наблюдается потеря трудоспособности, при возникновении осложнений происходит инвалидизация бол

Источник

Протрузия межпозвонкового (межпозвоночного) диска l4-l5

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Содержание: Причины Виды протрузий Симптомы МРТ Диагностика Прогноз Лечение Протрузия диска L4-L5 – это выпячивание межпозвоночного диска между четвертым и пятым поясничными позвонками. Это начальная стадия межпозвоночной грыжи, при которой все еще остается целым фиброзное кольцо. Клиника доктора Игнатьева проводит лечение протрузии L4-L5 безоперационными методами. Прием проводится по предварительной записи. Протрузия L4-L5 встречается в 40-45% случаев среди всех […]

Здравствуйте доктор. Пишу Вам из Казахстана. В 2013 году поставлен диагноз, лежала в больнице массаж, специальная гимнастика вроде нормально не беспокоила. 4 месяца уже немеет правая часть рука и нога. Что это может быть? Занова снимать МРТ? Или это к другому врачу? Спасибо.

Поставили диагноз, МР-признаки дегенеративно дистрофической болезни позвоночника;дегидрация меж позвоночных дисков, спондилёз,циркулярная протрузия межпозвоночного диска L4-L5 достигающая правого корешка L4, центральная протрузия межпозвоночного диска L4-S1, без корешкового воздействия. Необходимо ли хиррургическое вмешательство для лечения данного заболевания.

Здравствуйте, Галина Владимировна! Мне назначили мрт поясничного отдела, после того как у меня заболел тазобедренный сустав слева, больно при ходьбе, боль внутри бедра… Назначили медокалм 5 уколов и хандрогао на 2 месяца расписали, но после медокалма, почему то не стало легче.

Здравствуйте мне 30 после роды у меня болела позвоночник и я зделала МРТ мне поставили такую диагноз L4 l5 грыжа посаветайте пожалуста?????? Очень прошу

Здравствуйте доктор. У меня никогда

Источник

Огромная секвестрированная грыжа С5-С6 + стеноз + миелопатия

Здравствуйте. Мне 49 лет, рост 158, вес 59. Заболеваниями позвоночника не страдала, невролога посещала в плане ежегодных диспансеризаций. Этим летом делала ремонт. Под конец ремонта появились боли в правом плече, потом в лопатке, по правой руке до локтя с внутренней стороны, парестезии большого пальца. Болела шея с правой стороны. Обратилась к неврологу с рентгеновскими снимками шейного отдела.Мышцы были сильно спазмированны, после 2-х сеансов мануальной терапии (очень мягко) боль ушла. Была назначена изометрическая гимнастика и медикаментозное лечение:

Шейный лордоз сохранен. Определяется С-образный сколиоз шейного-грудного отдела позвоночника выпуклой дугой влево, угол сколиоза 5 град.

В различной степени снижена высота межпозвонковых дисков на всем исследованном уровне, также снижена и интенсивность МР-сигнала от дисков в Т2-режиме. Пульпозные ядра их частично дегидратированы.

В сегменте С5-С6 определяется крупная медиально-правомедианная грыжа диска размерами 6 (сагиттальный)х 16(поперечный!)х10(вертикальный) мм.Передний контур дурального мешка выражено деформирован, больше справа. Имеется сужение правого межпозвонкового отверстия, компрессия корешка С6 справа в фораминальном канале. Определяется также контакт выпячивания с вентральной поверхностью спинного мозга, умеренная деформация ее. Интрамедуллярно на уровне сдавления визуализируется аморфный очаг миелопатии с нечеткими контурами, повышенным на Т2-изображениях сигналом, 11 мм по длиннику. Позвоночный канал сужен, минимальный сагиттальный размер его составляет 6 мм.

боль в копчике при месячных у женщин
Боли в позвоночнике на сегодняшний день очень распространены, но копчиковый отдел беспокоит очень редко. Обычно на такие боли жалуются женщины, мужчин эта проблема обходит стороной. Почему болит копчик у женщин? Э

В сегментах С3-С4, С4-С5 определяются медиальные дорсальные протрузии дисков с равномерным выстоянием в сторону позвоночного канала до 2-2,5 мм. Передний контур дурального мешка умеренно деформирован. Сужения межпозвонковых отверстий, явной компрес

Источник

Метод малоинвазивного лечения межпозвоночных грыж

Одним из самых опасных заболеваний позвоночника является грыжа межпозвоночного диска. На сегодняшний день людей, страдающих этим неприятным и опасным заболеванием, в три раза больше, чем двадцать лет назад. Сидячий образ жизни современного человека и распространенность остеохондроза создают идеальные условия для развития грыжи.

Современная медицина располагает уникальной малоинвазивной технологией лечения болей в спине при межпозвоночной грыже методом чрезкожной дискдекомпрессии. Задача малоинвазивных методов лечения заключается в минимизации операционной травмы организма, что не только сокращает время, проведенное в стационаре, но и:

После этой процедуры при соблюдении всех рекомендаций врача пациент уже на 5-7 сутки может вернуться к привычному образу жизни, но уже без болей в спине.  Внутридисковая декомпрессия использует принцип винта Архимеда для удаления содержимого грыжевого мешка, что приводит к удалению тканей, давящих на корешки нервов. Декомпрессор является одноразовым и используется индивидуально для каждого пациента, согласно размерам протрузии, локализации боли (шейный или поясничный отделы позвоночника) с соблюдением максимальной стерильности и безопасности для пациента.

После процедуры нет необходимости в фиксации спины, есть возможность сохранять амортизирующие свойства диска и искусственно не старить его, в отличие от лазерных технологий выпаривания.

2 вопроса

Задать вопрос
остеохондроз это ваша лень
Подскажите кто как и чем лечится. врачи у нас никчемушные =/ была у двоих(!!!) оба прописали иглоукалывание и массаж, пока ходила на массаж не болело, как перестала - заболело и с новой силой! единственное что сказали эти "вр

Здравствуйте! Я живу в Петропавловске-Камчатском. Осенью 2017г. по направлению на операцию в вашу клинику были отправлены документы на очередь. Однако,до сих пор я не получила никакого ответа.Как долго ждать ещё? В Министерстве края мне был дан ответ, что нужно подождать.Направление на операцию выписывал ваш доктор, который был в командировке в в нашем городе.

<

Источник

лечение грыжи диска позвоночника

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'лечение грыжи диска позвоночника' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: лечение грыжи диска позвоночника

Подскажите пожалуста нужна ли операция? Консервативное лечение не назназначали.Согласно заключения МРТ остерохондроз пояснично крестцового отдела позвоночника с наличием грыжи диска L4-L5 с абсолютным стенозом позвоночного канала на этом уровне и протрузии диска L5-S1.Спондилоартроз.

Какие жалобы и возраст пациента? Размер грыжи? Вопрос об оперативном вмешательстве решается комплексно, рассматриваются все абсолютно вышеперечисленные составляющие.

Добрый день! Хочу узнать нужна ли операция в моей ситуации или возможно консервативное лечение, и вообще серьезность ситуации.

Высота межпозвоночных дисков С5-С7 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 неравномерно снижены. Задняя продольная связка уплотнена.

Дорзальная медиальная грыжа диска С5/С6 размером 0,2 см распространяющаяся по дуге большого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, деформирующая передние отделы дурального мешка.

Дорзальные протузии дисков на уровне С4/С5, С6/С7, распространяющаяся межпозвонковые отверстия с обеих сторон, размерами до 0,2 см.

Операции на шейном отделе позвоночника очень серьёзны, достаточны опасны и не всегда с хорошим прогнозом.Как правило производят по показаниям, когда есть угроза жизни. Вам необходимо при нагрузках носить воротник Шанца, не поднимать тяжести, не делать резких движений головой, не давать нагрузку на верхний плечевой пояс: подтягиваться, отжиматься, гантели. Лечить консервативно с помощью физиотерапии - лазер, магнит, электростимуляции

Источник