тренажер для укрепления мышц спины при сколиозе

Как укрепить мышцы спины в домашних условиях: 4 простых упражнения, плюс комплекс

Как укрепить мышцы спины?

Что бы ни говорил нам юмор, проблемы со спиной возникают в любом возрасте. Давайте попробуем их избежать, ну или, хотя бы, отодвинуть к тому позднему возрасту, когда необходимость в физической активности отпадет сама собой.

Всего четыре легких упражнения для укрепления спины добавят уверенности вашей походке и спасут вас от серьезных травм.

Эти упражнения были разработаны Робертой Ленард – персональным тренером Массачусетского фитнесс центра города Соммервиль, США.

Упражнения для укрепления спины в домашних условиях

[sam id=»1″ codes=»true»]

Как? Укладываемся на спину, сгибаем ноги. Стопы прижаты к полу, находятся на расстоянии равном ширине ваших бедер. Руки расслаблены, лежат вдоль туловища. Напрягите ягодичные мышцы и, отрывая таз от пола, поднимите бедра вверх. Внимательно следите за тем, чтобы тело ваше вытягивалось в абсолютно прямую линию между коленями и плечами. Зафиксируйте положение на несколько секунд и медленно опускайтесь обратно на пол. Мостик выполняется 12-13 раз.

Зачем это нужно? Это упражнение является противовесом сидячему положению (что в наше время очень актуально), которое оказывает слишком большое давление на позвоночник. Мы растягиваем мышцы бедер, стабилизируя и позвоночник (по большей части в поясничной области) и мышцы пресса и живота (кстати, упражнение неплохо помогает избавиться от ненавистного торчащего животика).

Как усложнить упражнение? Поднимите одну ногу и вытяните ее вверх к потолку. Стопа остается в согнутом положении, нет необходимости «тянуть носочки». Следите за тем, чтобы оба бедра находились на одном уровне. Это намного сложнее — попробуете продерж

Источник

Что из себя представляет массажер Древмасс?

Тренажер Древмасс для спины является инновационным устройством, которое предназначено для лечения и профилактики заболеваний позвоночника, а также хронических возрастных патологий. Массажер весьма прост и чрезвычайно эффективен. Его можно использовать в спортивных залах, медицинских, санитарно-курортных учреждениях, реабилитационных центрах и даже в домашних условиях.

Для чего используют Древмасс

По мнению многих экспертов, лечение заболеваний позвоночника при помощи деревянного роликового тренажера является одним из самых простых, доступных и эффективных способов физиотерапии. При помощи данного устройства можно самостоятельно массажировать шею, поясницу, спину, ягодицы и тазовые суставы. Регулярный массаж этих частей тела способствует:

Укреплению и ускоренному восстановлению мышц спины, поврежденных в результате спортивной травмы, растяжения или переохлаждения.

Помимо массажа спины Древмасс может использоваться для тренировки мышц брюшного пресса. При этом крестец надежно фиксируется, снимается лишняя нагрузка с поясничного отдела спины из-за округлой формы ролика ограничителя. Для людей, практикующих технику йоги или цигун, будет полезно узнать, что при помощи данного массажера можно проводить:

продавливание брюшной полости для нормализации метаболизма, устранения спазмов, немедикаментозного лечения органов желудочно-кишечного тракта.

По мнению многих врачей, Древмасс является самым полезным тренажером для реабилитации и предотвращения болезней позвоночника у спортсменов и пожилых людей. Методики медицинского применения тренажера для терапии травм позвоночника и психосоматических патологий прошли клинические испытания. Они были одобрены невропатологами, ортопедами, терапевтами, методистами ЛФК, специалистами спортивной реабилитации и массажистами. Положительные отз

Источник

На ваши вопросы отвечают практикующие врачи с многолетним опытом работы. Мы всегда готовы помочь Вам в решении сложных вопросов.

Тренажеры и упражнения при сколиозе

Деформация позвоночника относится к наиболее распространенным заболеваниям на планете. С ней могут столкнуться как взрослые, так и дети, ведь многие проблемы с позвоночником формируются именно в юном возрасте.

Сколиоз является одним из самых распространенных и опасных видов искривления позвоночного столба. Он может развиваться как самостоятельное заболевание (сколиотическая болезнь), так и выступать в качестве симптома, вызванного другим недугом.

последняя, 4 степень сколиотической деформации позвоночного столба является самой опасной и имеет угол искривления более 50˚.

Лечение сколиоза физическими нагрузками

Основной причиной развития этого недуга считается отсутствие ежедневных физических нагрузок. Поэтому наряду с медикаментозным лечением, лечащий врач настоятельно рекомендует регулярно посещать тренажерный зал при сколиозе любой степени.

Силовые нагрузки позволяют укрепить мышцы и связки, удерживающие позвоночный столб, и исправить искривление осанки.

Уровень нагрузок зависит от степени деформации осанки. Если больной ведет пассивный образ жизни и не балует свое тело регулярными занятиями, то лучше начать укрепление мышечного корсета с аквааэробных нагрузок или плавания.

Если пациент более подготовлен в физическом плане, то для исправления сколиоза он может заниматься в спортзале под наблюдением профессионального инструктора. Программа тренировок должна составляться индивидуально для каждого больного, в зависимости от степени сколиотической деформации.

Регулярные тренировки при сколиозе в тренажерном зале помогут укрепить мышечный корсет и сделать связки более эластичными. С помощью тренажеров можно вытянуть позвоночник и ув

Источник

Тренажер Массажер для спины Древмасс

Укрепляя и тренируя мышцы спины при помощи тренажера-массажера #Древмасс, вы избавитесь от #боливспине навсегда. Подробнее на сайте: https://goo.gl/VnWaK8 Получите бесплатную консультацию по бесплатной горячей линии: 8 800 700 3779

Приветствую вас друзья. Меня зовут Татьяна Филимонова. Я врач-вертебролог. Я более 20-ти лет занимаюсь лечением болезней позвоночника. Являюсь кандидатом медицинских наук, соавтором 20-ти книг по проблемам позвоночника. Ко мне приходят пациенты с совершенно разными заболеваниями. В основном это #остеохондроз #межпозвоночныегрыжи #сколиоз #спондилез #радикулит #ишиас. Всем им нужно решение, которое избавит их от боли в спине. И это решение должно гарантированно давать результат, быть удобным и простым в использовании и иметь доступную стоимость. И теперь у вас есть такое решение - это эко массажер-тренажер для спины Древмасс. Давайте посмотрим, как благодаря ему можно излечить следующие болезни.

Остеохондроз - при данной болезни срок лечения составляет всего 2-3 месяца. Облегчение достигается уже на первой неделе занятий.

Межпозвоночные грыжи: при данном заболевании срок лечения составляет 3-4 месяца. Облегчение достигается уже на первом месяце занятий. И это, кстати, один из немногих способов вылечить межпозвоночную грыжу без мучительных процедур и бесконечных походов по больницам.

Сколиоз: для того, чтобы навсегда избавиться от сколиоза, необходимо всего 5 минут в день заниматься на тренажере Древмасс. За счет укрепления #околопозвоночных мышц восстанавливается здоровая #осанка. Позвонки становятся в естественное положение. Убирая причины, мы убираем и саму болезнь.

Общие боли в спине, радикулиты. Для поддержания здорового состояния позвоночника при общей боли в спине достаточно заниматься на Древмасс хотя бы 2-3 раза в неделю и вы навсегда забудете о бол

Источник

Упражнения для спины

К ак накачать мощную широкую спину? Как добиться вожделенной V-образной формы? Какие упражнения наиболее эффективны в прокачке спины? Как тренировать спину чтобы не получить травму и какие упражнения выбрать если со спиной уже имеются проблемы? Об этом вы узнаете прочитав данную статью: «упражнения для мышц спины».

 Мышцы спины

Спина – это мышечный массив, по объему уступающий только мышцам ног. Это огромная мышечная группа, включающая в себя мышцы, располагающиеся в различных по глубине слоях. В рамках данной статьи мы будем рассматривать мышцы только с точки зрения бодибилдинга, поэтому перечислим мышцы, формирующие внешний рельеф спины (сверху вниз):

Мышцы спины участвуют практически во всех тяговых движениях (широчайшие, ромбовидные), в которых им ассистируют задние дельтоиды и бицепсы. Также мышцы спины работают в разгибаниях корпуса (разгибатели спины), поднятии плеч (трапециевидные), в приведении плеча к туловищу (широчайшие).

Упражнения для укрепления мышц спины

Для чего нужно укреплять мышцы спины? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. В первую очередь, нужно укреплять мышцы кора к которым на спине можно отнести длинные мышцы разгибатели. Наряду с мышцами пресса, тренированный кор (core) даст вам уверенность в том, что выполняя любые тяжелые упражнения вы избежите риска получить травму. Во-вторых, тренированная крепкая спина – залог здоровья вашего позвоночника. В-третьих, тренированная спина создает баланс зачастую перекачанным грудным мышцам, что в свою очередь чревато травмами дельтовидных мышц плечевого сустава. 

блокада позвоночника при кормлении
Дискомфорт в спине способен иметь разные причины возникновения, а также силу. Установить причину дискомфорта в спине самостоятельно крайне сложно, поэтому с данной проблемой лучше сразу же обращаться к врачу.

Иног

Классические гиперэкстензии выполняются в специальном тренажере. Уперев пятки в специальные упоры, начинаем разгибания, сохраняя небольшой прогиб в позвоночнике. В верхней точке амплитуды избегаем излишнего лордоза – переразгибания позвоночника. Движения делаем

Источник

Тренажер для спины — поможет побороть заболевания позвоночника

Здоровая спина сегодня встречается у 30% человек, остальные 70% обращаются в медицинские учреждения с разными видами заболеваний поясницы и позвоночника. Это неприятное явление может возникнуть у людей любого возраста, поэтому сразу возникает вопрос о самолечении. Не стоит принимать неизвестные медикаменты, использовать тренажер для спины, делать массажи по совету знакомых. Заболевания внутренних органов могут привести к боли в спине, а значит, консультация у специалистов, которые назначат необходимое комплексное обследование и лечение — обязательна.

Вертикальная вытяжка позвоночника

C определенными патологиями позвоночника можно бороться путем его вытягивания. После врачебного назначения пациент занимается на специальном медицинском оборудовании, но можно такое приспособление соорудить в домашних условиях. Конструкция приспособления представляет собой обычный турник. Для его сооружения понадобиться крепкая металлическая перекладина (она должна выдерживать большую нагрузку), которая устанавливается в дверной проем.

Несколько раз в день висите на перекладине по 20 секунд, этого будет достаточно, чтобы получить эффективный результат с условием того, что занятия будут регулярными.

Усложняйте упражнение, поворачивайте ноги вправо, влево или просто делайте круговые движения. Это поможет растянуть позвоночный столб и укрепить поясничный отдел. Если при занятиях возникают острые болевые ощущения в области спины — прекратите тренировки и поставьте в известность об этом факте своего лечащего врача.

Растяжка спины на наклонной поверхности

тренажер долинова для позвоночника
Существует огромное количество приспособлений, которые можно использовать в своих тренировках для того, чтобы справиться с проблемой лишнего веса. Среди всех можно выделить простой тренажер Долинова, который являетс

Не всем пациентам подойдет для растяжки позвоночника тренажер-перекладина. Например, пожилым людям лучше лечить спина на наклонной поверхности для лечения позвоночника. Изготовить такое устройство так

Источник

Качаем спину в тренажерном зале

Чтобы понимать, как правильно качать спину, нужно знать, что существуют глубокие и поверхностные мышцы спины. Первый слой образуют широчайшие и трапециевидные мышцы, более глубоко залегают ромбовидные и зубчатая мышца.

Прокачку мышц спины лучше не совмещать с проработкой других крупных мышечных групп, например, грудных мышц. Можно комбинировать с упражнениями на плечевой пояс (дельты), пресс.  Изолированные упражнения на спину всегда должны выполняться после базовых.

Становая тяга

Это базовое многосуставное упражнение для мышц спины в тренажерном зале, при котором дополнительно нагружаются практически все основные группы мышц тела.

Поставить стопы на ширину плеч или чуть уже, параллельно либо немного развернуть носками наружу. Поза выбирается индивидуально, исходя из удобства выполнения упражнения и требований максимальной устойчивости. Присесть и взяться за гриф штанги прямым хватом, кисти рук на ширине плеч. Корпус наклонен вперед, спина прямая и разогнута в пояснице, грудь расправлена.

В начале движения спина неподвижна, вес берется за счет напряжения мышц ног. Полностью выпрямить корпус, при этом колени выпрямляются в последнюю очередь.

Гриф штанги должен скользить вдоль голеней, не следует обводить штангой колени, руки свободно свисают вниз. Штанга движется строго в вертикальной плоскости. Если колени мешают, нужно увеличить угол наклона вперед. Но расстояние между голенями и штангой должно быть не более 2-3 см.

Тяга штанги в наклоне

Встать устойчиво, ноги расставить на удобную ширину, колени слегка согнуть. Наклониться и, не сгибая локти, взяться за гриф прямым хватом. Выпрямиться, подняв штангу.

Наклониться вперед примерно на 30 градусов, слегка прогнувшись в пояснице, штанга находится на уровне колен. Напрячь мышцы поясницы.

Подтянуть штанг

Источник