третий и четвертый позвонок проблемы с ним

Связь грудного отдела позвоночника с внутренними органами

В продолжении предыдущих статей про  проблемы позвоночника хочу рассказать про то, как влияет здоровье и правильное положение позвонков грудного отдела на связанные с ними внутренние органы и здоровье организма вцелом.

Первый позвонок грудного отдела во многом повторяет влияние седьмого шейного позвонка, т.к. тоже в первую очередь связан с руками, но в первую очередь это влияет на запястья и ладони. Кроме того, он сильно связан с пищеводом и трахеей. При его болезни постоянными спутниками человека становятся астма, кашель, боли в руках и ладонях.

Второй позвонок связан с сердцем и коронарной артерией. Аритмии, боли за грудиной, ишемическая болезнь сердца могут напоминать о себе при проблемах с этим позвонком.

Третий связан с легкими, бронхами и плеврой. Но, его действие не ограничивается только органами дыхания. Соски, грудь и ее железы так же входят в сферу влияния этого позвонка. Типичные болезни, при проблемах в этой зоне это бронхиты, астма, плевриты, пневмонии...

Четвертый позвонок связан с желчным пузырем и общим желчным протоком. Кроме желтухи, смещения этого позвонка могут вызвать камни в желчном пузыре и нарушения в усвоении жиров.

Пятый позвонок связан с печенью и солнечным сплетением. Проблемы с ним вызывают вызывают расстройства в работе печени, нарушения свертываемости крови и так же, как и четвертый позвонок могут вызвать желтуху.

Шестой позвонок связан с желудком, а его нездоровье вызывают всю массу болезней с ним связанные. Это гастриты, язвы, всевозможные нарушения пищеварения.

Седьмой позвонок связан с поджелудочной железой и двенадцатиперстной кишкой. Болезни, вызванные его смещением очень серьезны. Это не только язвы, нарушения пищеварения и стула, но и диабет.

Вос

Источник

В этой теме каждый может поделиться своим личным опытом развитие сверхспособностей. Или истории на тему "обладающие способностью".

Мой опыт в видениях ауры - я видел до этапов эфирное тело, но очень слабо и под определенным углом. А после прохождения этапов и практик, мои видение эфира стали на много сильней. Ну к чему я это рассказываю - сегодня мою руки, напротив меня зеркало, смотрю свечусь (эфирное тело) ну я стал его рассматривать и вдруг мысли исчезли и я стал наблюдать изменение внешности. Я становился выше и ниже лицо кардинально менялось, появлялись обличия, мягко сказано вселяющие страх на мой взгляд после этого. Тогда я бояться не мог и думать тоже, не понятное состояние я просто наблюдал. От обличии расходилась разных цветов энергия. Александр скажи пожалуйста что это такое я увидел?    

Мой опыт в видениях ауры - я видел до этапов эфирное тело, но очень слабо и под определенным углом. А после прохождения этапов и практик, мои видение эфира стали на много сильней. Ну к чему я это рассказываю - сегодня мою руки, напротив меня зеркало, смотрю свечусь (эфирное тело) ну я стал его рассматривать и вдруг мысли исчезли и я стал наблюдать изменение внешности. Я становился выше и ниже лицо кардинально менялось, появлялись обличия, мягко сказано вселяющие страх на мой взгляд после этого. Тогда я бояться не мог и думать тоже, не понятное состояние я просто наблюдал. От обличии расходилась разных цветов энергия. Александр скажи пожалуйста что это такое я увидел?

"Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается жизнью, становится мудрецом и продолжает получать удовольствие, ибо он все глубже осознает таинственность всего, что окружает нас."

Вопрос, если держать ладонь к ладони на расстоянии 15-20см ощущается плотный сгусток (как мячик), который можно сжимать и растягивать. Что с ним делать и что это за энергия

Источник

нБТФФЙ мБТОЙ. юЕФЧЕТФЩК РПЪЧПОПЛ

1. лбл зетпк обыек рпчеуфй йетенйс ухпнбмбкоео [уХПНБМБКОЕО -

тПДЙФЕМСН ОБЫЕЗП ЗЕТПС УМЕДПЧБМП ВЩ ИПТПЫЕОШЛП РПДХНБФШ, РТЕЦДЕ ЮЕН ДБФШ ЙНС УЧПЕНХ ТЕВЕОЛХ. еНХ ДПУФБМПУШ ЙНС йЕТЕНЙС йПХЛБИБКОЕО, Й ЧПФ РТЙ ЛБЛЙИ ПВУФПСФЕМШУФЧБИ. оБЛБОХОЕ ЛТЕУФЙО НПМПДПК ПФЕГ ЛТЕРЛП ЗХМШОХМ У РТЙСФЕМСНЙ. оБХФТП ЕНХ РТЙЫМПУШ ВЕЪТПРПФОП ЧЩУМХЫБФШ ПФ ЦЕОЩ ГЕМЩК РПФПЛ УМПЧ, ОЙЪЧПДЙЧЫЙИ ОЕПРЩФОПЗП УХРТХЗБ ДП ХТПЧОС РПУМЕДОЕЗП ОЙЮФПЦЕУФЧБ. рПЬФПНХ, ЛПЗДБ ТПДЙФЕМЙ ОЕУМЙ ЛТЕУФЙФШ СУОПЗМБЪПЗП НБМШЮЙЛБ, ПОЙ НТБЮОП ЗМСДЕМЙ Ч ТБЪОЩЕ УФПТПОЩ. оБД УХРТХЦЕУЛПК ЦЙЪОША, ОБЮБЧЫЕКУС ЗПД ОБЪБД, ОБЧЙУМЙ РЕТЧЩЕ ФХЮЙ. ьФП ЪБНЕФЙМ ФПМШЛП УЧСЭЕООЙЛ - ТЕВЕОПЛ, РП УЮБУФША, ВЩМ ЕЭЕ ЛБЛ ВЩ Ч УФПТПОЕ ПФ ЦЙЪОЙ, НЙТ ДМС ОЕЗП ПЗТБОЙЮЙЧБМУС РЕМЕОЛПК ДБ ТХЛБНЙ НБФЕТЙ. лПЗДБ УЧСЭЕООЙЛ, ЗПФПЧЩК УПЧЕТЫЙФШ ПВТСД, ПУЧЕДПНЙМУС Х ТПДЙФЕМЕК П ФПН, ЛБЛ ПОЙ ИПФСФ ОБЪЧБФШ УЩОБ, ЗХВЩ НБФЕТЙ ОБРПНЙОБМЙ РМПФОП УЦБФЩЕ ФЙУЛЙ, Й ПФЧЕЮБФШ РТЙЫМПУШ ЕЕ УХРТХЗХ, ИПФС ПО ВЩМ Л ФПНХ ОЕ ВПМЕЕ ТБУРПМПЦЕО: - юФП, ЕУМЙ ОБЪЧБФШ ЕЗП РП ПФГХ? йЕТЕНЙС йПХЛБИБКОЕО... - РТПЙЪОЕУ ПО ЮЕТЕЪ УЙМХ. - чРТПЮЕН, ЧФПТПЕ ЙНС НПЦОП Й ПРХУФЙФШ... рПУЛПМШЛХ ЙОЩИ РТЕДМПЦЕОЙЕ ОЕ РПУФХРЙМП, РЕТЧЩК УЩО ЛПННЕТУБОФБ йЕТЕНЙЙ йПХЛБИБКОЕОБ уХПНБМБКОЕОБ РПМХЮЙМ ЙНС УЧПЕЗП ПФГБ. ьФП РТПЙЪПЫМП "Ч ЗПТПДЕ чЙЙРХТЙ, УЕОФСВТС ЮЕФЧЕТФПЗП ДОС, Ч МЕФП ЗПУРПДБ ОБЫЕЗП 1908-Е". уЕНШ МЕФ УРХУФС ЛТХРОЕКЫЕЕ Ч чЙЙРХТЙ РТЕДРТЙСФЙЕ РП РЕТЕДЕМЛЕ ДЕФЕК Ч ПФЯСЧМЕООЩИ УПТЧБОГПЧ - ЗПТПДУЛБС ОБТПДОБС ЫЛПМБ - РЕТЕЛТЕУФЙМП НБМШЮХЗБОБ Ч кЕТЕ уХПНБМБКОЕОБ. нБМШЮЙЛ НОПЗП ЧЩУФТБДБМ ЙЪ-ЪБ УЧПЕЗП ЙНЕОЙ; ЧЕТПСФОП, РП ЬФПК РТЙЮЙОЕ ПО Й ЧЩТПУ ЗТБНПФОЩН ЮЕМПЧЕЛПН. пО ЪБИПФЕМ УФБФШ РЕДБЗПЗПН Й РПУФХРЙМ Ч ХОЙЧЕТУЙФЕФ. ч ОБЛБЪБОЙЕ ЪБ ЬФП ЕЗП РП ПЛПОЮБОЙЙ РПУМБМЙ ХЮЙФЕМШУФЧПЧБФШ ЮХФШ МЙ ОЕ Ч УБНХА мБРМБОДЙА ОБ ГЕМЩИ ЮЕФЩТЕ ЗПДБ. сЧМССУШ ПВЩЛОПЧЕООЩН, ЪБХТСДОЩН ЮЕМПЧЕЛПН, ПО УХНЕМ ЬФП РПОСФШ, ЮФП УБНП РП УЕВЕ ЧЕУШНБ ВПМШЫБС ТЕДЛПУФШ, ФБЛ ЛБЛ ПВЩЮОП ОЙЛФП РП УПВУФЧЕООПК

Источник

Сколиоз 1,2,3 и 4 степени: фото и лечение

Сколиоз — искривление позвоночного столба с деформированием по боковой стороне, что в конечном итоге приводит к скручиванию позвонков, увеличению количества позвоночных изгибов. Развитие заболевания провоцирует деформационные процессы грудной клетки и тазовой кости, нарушая функционирование органов, сопутствующих данным отделам.

Наибольшую опасность болезнь представляет собой в периоды, когда кости, вслед за мягкими тканями, активно развиваются и растут. При наличии этой проблемы у ребенка особое внимание уделяется периоду полового созревания. В такой ситуации поводом к беспокойству служит подтвержденный рентгенологическим исследованием сдвиг позвонков до 10

Виды сколиозов

В зависимости от предмета рассмотрения сколиозы делятся на несколько групп. По деформирующим свойствам они подразделяются: структурные, неструктурные. Структурный тип выражается в преобразовании позвоночника по 3 осям: появляется боковой прогиб, позвонки смещаются относительно центра спинного мозга и по радиусу (влево или наоборот). Такая перестройка способствует развитию патологий, усложнению работы органов, частичной потере координации. Неструктурный сколиоз не имеет таких тяжелых последствий, определяясь лишь нарастающей боковой дугой.

Рефлекторные — формируются из-за неестественных неконтролируемых поз, возникающих из-за мышечных спазм или болезней, сопровождаемых болями;

Структурные сколиозы более сложны в своем появлении. Как правило, оно обуславливается наличием тяжелого физиологического заболевания: травматический – при повреждениях опорно-двигательного механизма, рубцовый – при обширном рубцевании мягких и соединительных тканей, метаболический – при болезнях типа рахит, т.д. Исключение составляет только идиопатическая, чья природа проявления неизвестна. Но она, в отличие от остальных из

Источник

ВСЁ О СПИНЕ

Полезные советы и помощь в лечении спины

Цервикобрахиалгия и ее лечение

Цервикобрахиалгия представляет собой боль в области шеи, которая распространяется на верхний плечевой пояс и руку. В большинстве клинических случаев патология развивается вследствие дорсопатий – дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночного столба. Наиболее частой причиной болезни считается остеохондроз, спондилез и грыжа межпозвонкового диска. Патология, вызванная дегенеративными процессами в позвоночнике, носит название вертеброгенная цервикобрахиалгия. В МКБ 10 заболеванию присвоен код М 53.1.

Цервикобрахиалгия может развиваться вследствие вертеброгенных и невертеброгенных причин. Вертеброгенная природа болевого синдрома в области шеи и верхних конечностей связана с дегенеративно-дистрофическими процессами позвоночного столба. В результате нарушения метаболизма и местного кровотока в шейном отделе позвоночника происходит разрушение межпозвонкового диска.

Развивается остеохондроз, который обуславливает раздражение рефлекторных точек костно-хрящевых структур и мышечно-связочного аппарата. Хроническое течение болезни приводит к уменьшению высоты межпозвонкового диска, разрастанию костных шипов по краям позвонков (остеофитов), формированию межпозвонковых грыж. Патологический процесс способствует компрессии сосудисто-нервных пучков, что формирует стойкий болевой синдрома дискогенного происхождения и неврологическую симптоматику.

седьмой шейный позвонок выпирает и болит
Вдовий горбик, как убрать. Холка, шишка на шее - как избавиться. Горб, выпирает позвонок на шее - это остеохондроз или отложение солей?

Воротниковая зона спины - как ее лечить в домашних условиях: самомассаж, массаж и г

Вертеброгенная цервикобрахиалгия также развивается при артрите или остеоартрозе (спондилезе) межпозвоночных (фасеточных) суставов. Такая патология часто возникает на фоне остеохондроза и является спондилогенной причиной появления болей в верхних конечностях. Разрушение позвонков вследствие остеопороза или разрастания опухолей встречается гораздо реже дистрофических процессов в межпозвонковых дисках.

Кли

Источник

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ КВАС? 8 литров воды 60 граммов свежих дрожжей 1 стакан сахара 1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов Изюм КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня, всыпать сахар и положить сухари, оставить так до остыва

Негласно этот недуг получил говорящее название — болезнь работающих женщин. Большинство медиков придерживается теории о том, что появление эндометриоза тесно связано с напряже...

ЧЕМ ОПАСНА ГУСТАЯ КРОВЬ И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ? Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов. Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов. Профилактика образования тромбов 1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В ж

Девочки, это просто находка! Я живу на 11 этаже, и каждый раз, как нужно было помыть окна, меня аж трусило от страха! Но с помощью этой магнитной щетки: https://okl.lt/dMhEZ можно помыть окна сразу с двух сторон за 5 минут без разводов! И не нужно опрокидываться! Всем советую. Я думаю все домохозяйки меня поймут))) Сейчас кстати действует акция -50%. Скоро весна, так что запасайтесь чудо щетками ;) Прочитать подробнее и заказать можно здесь: https://okl.lt/dMhEZ

Прихожу к тёще и с юморком так: — Эх, тёща моя, Дай опохмелиться! Подо мною дочь твоя - Плохо шевелится! Ответ убил: — Эх, зять, мой родной. Что-то мне не верится. Под хорошим мужиком. И доска шевелится!))))

тренировки в зале при искривлении позвоночника
Род. 1984 г Тренируется с 1999 г. Тренирует с 2007. Автор и создатель сайта tvoytrener.com. КМС по пауэрлифингу. Чемпион России и Юга России по версии AWPC. Чемпион Краснодарского края по версии IPF. 1 разряд по тяжёлой атлетике. 2-х кратный

Уме

Источник

Школьный демон. Третий курс (гет)

Время пряток прошло. Светлый круг вступает в игру. Дамблдор начинает понимать, что что-то идет не так. Взгляд Инквизитора остановился на Хогвартсе. И значит и Мориону пора предпринимать... что-то.

Меняющий пути меняет любые пути. И вот уже в тихое и дремотное бытие маленького острова на окраине одного из периферических миров - врывается демон-подросток... Теперь Игра пойдет уже всерьез.

Глава 1. Дом, милый дом. (Джинни)

Поездка от вокзала Кингс-Кросс до Косой аллеи прошла… неприятно. Рон аж сиял предвкушением чего-то. Мама – столь же сосредоточенно к чему-то готовилась. Единственные, на ком я могла отдохнуть – были близнецы. Они просто и без затей обдумывали какую-то пакость, несказанно веселясь при этом. Папа же… папа просто боялся. Иногда мне становится очень обидно, что дар эмпатии у меня не сопровождается столь же развитой легилеменцией… а иногда я неустанно благодарю Мерлина за это. Воспринимать чужие эмоции – это и само по себе бывает достаточно тяжелым грузом, а если бы к этому добавилось знание чужих мыслей… С другой стороны, чувствовать эмоции ближнего, но не знать – чем именно они вызваны – тоже тяжеловато. Но, на всякий случай, я приготовилась к грандиозной выволочке сразу за все: и за признание на суде, и за сцену в Больничном крыле, и за объятия в поезде… да и за чемодан, которым Гарри запустил в папу – тоже.

В Гринготтсе мама отнюдь не поспешила занять очередь. Напротив – она бродила в холле банка, периодически вызывая заклятьем «Темпус» точное время.

Гарри и Гермиона с семьей появились почти через полчаса. Сцена, разыгранная мамой, чуть не заставила меня покраснеть. А уж как посмотрели на нее гоблины, когда она выходила из банка, шипя сквозь зубы «Проклятые недомерки!»

В общем, скандал представлялся мне уже совершенно неизбежным. Тем более, что Рон поспешил наябед

Источник