можно лечить витафоном грыжу позвоночника

Витафон – инновационный метод лечения межпозвоночной грыжи

Физиотерапия приносит существенно облегчение больным с патологиями позвоночника. Поэтому многие люди интересуются, можно ли лечить межпозвонковую грыжу Витафоном.

Виброакустический аппарат Витафон – приспособление физиотерапевтического назначения. С помощью Витафона терапия большого количества болезней проходит намного быстрее и эффективнее. Причем это касается не только воспалительных процессов, но и травм.

Эффект достигается за счет того, что под действием микровибрации циркуляция крови в капиллярах, а также лимфатический ток увеличиваются в той части тела, где применяется это приспособление.

За счет изменений частоты звука создается вибрация кожных покровов и других тканей на микроуровне. Для первого диапазона частота составляет примерно 20 Гц – 4,5 кГц. Для второго диапазона она варьируется между 200 Гц и 18 кГц.

Лечение осуществляется в санаториях и учреждениях лечебно-профилактического назначения. Также прибор применяют в косметологии.

Кроме того, его разрешается применять дома. Витафон был разработан еще в 1994 году, так что сейчас уже нет сомнений, лечит ли он болезни.

Терапия рассчитана на несколько сеансов, в зависимости от типа заболевания и его формы. Постепенно длительность процедуры увеличивается.

Разрешается использовать его для поясничного отдела позвоночника и других частей тела в любом возрасте. Но чем раньше начать терапию, тем быстрее вернется здоровье.

Если у человека межпозвоночная грыжа, но в той же области располагается и новообразование злокачественной природы, то такая терапия запрещена.

Кроме того, нужно учитывать, что если воздействие аппарата осуществляется возле органов, где обнаружены камни разных размеров (а это желчный пузырь и мочевыводящие протоки), то процедуры разрешается проводить только под присмот

Источник

Отзывы о применении Витафона при лечении позвоночника

"Здравствуйте. Хочу выразить свою признательность за создание прибора "Витафон". У меня 3 протрузии шейного отдела позвоночника. Думаю, что "Витафон"- лучшее из видов лечения, которое я перепробовал, тем более очень доступное по цене. Это объясняется тем, что межпозвонковые диски не имеют кровеносных сосудов, а питаются только диффузным способом веществами из крови, циркулирующей в рядом расположенных тканях. Аппарат увеличивает скорость ее циркуляции, способствуя лучшему питанию дисков. Думаю, что можно даже говорить об обращении вспять дегенеративно-возрастных изменений и восстановлении дисков. С тех пор, как я пользуюсь "Витафоном-" (около полугода), мое состояние, конечно, не такое, как до болезни, однако по сравнению с теми сильными головными болями, которые у меня были раньше, просто небо и земля! Я разочарован тем, что Витафон пропал из аптек, которые забиты только бесполезными мигалками, т.к. считаю, что он должен быть в каждой семье. Сейчас я уже задумываюсь о приобретении "Витафона-5".

Меня интересует, практикуется ли "Витафон-5" для лечения шейного отдела позвоночника и подойдет ли манжета, или она предназначена только для спины? Либо есть что-то более подходящее? П.С ".

"Хочу добавить отзыв. В 2013 диагностирована межпозвонковая грыжа L5-S1: 15 мм. С сильными болями в ноге и пояснице. После курса блокад и мануалки начал пользоваться "Витафоном". Эффект появился сразу. Ушли отеки и смог ночью спать. Постепенно уменьшались боли. Через 11 месяцев результат - грыжа 5мм и боли ушли на 80%. Остался еще дискомфорт, тянущие боли. Но думаю, еще через год все нормализуется. Сейчас четко видно, что я избежал операции. Владимир. 48 лет, Минск".

"Пользуюсь "Витафоном-Т" пол-года, результат - уменьшение грыжи межпозвоночного диска с 14 мм до 3 мм, можно сказать сбежал с операционного

Источник

Грыжа межпозвонковых дисков

Большая часть грыж межпозвонковых дисков может быть реабилитирована без операции, даже если она направлена на корешок нерва. При длительном применении противовоспалительных и противоотечных лекарственных препаратов могут развиться побочные эффекты. Поэтому реабилитация больного межпозвонковой грыжей более целесообразна на немедикаментозных методах терапии, например, с применением "Витафона".

Существует несколько важных условий, выполнение которых обязательно для успешной реабилитации при этом недуге.Ослабленные грыжей диски плохо фиксируют позвонки по физиологической оси тела, увеличивая нагрузку на мышцы в этом месте. Мышцы быстро перегружаются, и появляются боли. Из-за перегрузки погибает большое количество мышечных клеток, что дополнительно ослабляет мышечный корсет. В пораженной области развивается отек, и это нарушает кровоснабжение. Для успешной реабилитации важно в течение нескольких месяцев помогать организму снимать отек и быстро восстанавливать функции мышц спины. "Витафон" с этим отлично справляется, потому что у него надежная физика лечебного эффекта.

"Витафон" воздействует на область патологии естественными для организма механическими микровибрациями. Это улучшает микроциркуляцию веществ и клеток, внутри тканей. Механические микровибрации - это жизненно важный ресурс организма. Дефицит этого вида биофизической энергии тормозит процессы выздоровления и усиливает болезненность. Воздействие аппаратов "Витафон" принципиально отличается от других аппаратов физиотерапии. "Витафон" восполняет дефицит жизненно важного для организма биофизического ресурса механических микровибраций, поэтому его применение эффективно и безопасно.

При грыже межпозвоночного диска "Витафон" особенно эффективен и помогает всем. Разница есть в степени реабилитации и количестве процедур, которое требуется выполнить для достижен

Источник

Межпозвоночная грыжа: лечение без операции и 100% результат, возможно ли это?

Вы надеетесь, что Вам поможет лечение позвоночной грыжи без операции?Этот вопрос сегодня интересует многих, так как мало кто решается лечь под нож хирурга. Будьте спокойны, медикаментозное лечение грыжи позвоночника помогло не меньшему числу пациентов, чем операция!

Итак, вам поставили диагноз межпозвоночная грыжа, что выбрать – нож хирурга или лечение без операции? По статистике, предоставленной немецкими учеными, всего 10% людей с диагнозом межпозвоночной грыжи выигрывают от проведения операции. Вопрос о её целесообразности должен решаться не просто мнением лечащего врача, а точным следованием целому своду показаний к оперативному лечению.

Признанными в мире показаниями к назначению оперативного вмешательства для радикального лечения грыжи позвоночника являются следующие симптомы в течении болезни:

Боли, продолжающиеся более полугода, не устраняющиеся ничем, кроме сильных обезболивающих средств (наркотических анальгетиков).

Давно установлено, что любые другие проявления этого заболевания не являются достаточными для принятия врачом решения об оперативном вмешательстве или консервативном лечении. Таким образом, избавление от межпозвоночной грыжи без операции вполне возможно.

Возможно ли вылечится без хирургического вмешательства?

Человеку, которому поставили данный диагноз нужно понимать, что острота болевых симптомов при грыже не должны заставлять вас бояться. Интенсивность боли, временные проявления слабости в мышцах, а также размер выпячивания грыжи не являются прямым показанием к необходимости проведения оперативного вмешательства.

Многие врачи признают, что популярные “запугивания” пациентов серьезными осложнениями чаще всего являются спекуляциями. Происходит это по разным причинам.

Во-первых

Источник

Аппарат Витафон: профилактика и лечение заболеваний

Описание аппарата

" Витафон " – это физиотерапевтический аппарат, который известен своими уникальными характеристиками. Благодаря ему, гораздо успешнее происходит лечение широкого спектра заболеваний травматического и воспалительного характера. Высокая эффективность терапии достигается благодаря многократному увеличению лимфотока и микрокапиллярного кровотока в той области тела, где происходит воздействие прибора. Витафон создает микровибрацию тканей и кожи посредством постоянно сменяющейся звуковой частоты, которая происходит в заданном автоматической программой пределе.

Прибор Витафон появился в 1994 году. Пока что на основании накопившихся за данное время клинических наблюдений нельзя утверждать, что он омолаживает организм. Вместе с тем множество благодарных отзывов пациентов, использовавших прибор, позволяет говорить о том, что с его помощью можно избавиться от многолетних хронических недугов и увеличить свою физическую активность. А это и есть первый шаг к омоложению. Виброакустические лечебные процедуры можно применять в любом возрасте. Но чем раньше начать лечение, тем больше шансов, что утраченное здоровье вернётся.

Показания к применению

Наряду с вышеперечисленными заболеваниями и состояниями, при которых рекомендовано применение аппарата, показаниями также могут считаться черепно-мозговые травмы. В этих случаях применение прибора возможно только при согласовании с врачом-специалистом.

у ребенка копчика сыпь
Прыщи на копчике — это распространенное явление, которое доставляет дискомфорт и боль. От них нужно избавляться. Давайте разберемся в основных причинах появления, стадиях протекания и методах лечения подробнее.

Лечение рассчитано, в зависимости от заболевания, на некоторое количество процедур (эту информацию можно узнать в инструкции по применению). Продолжительность процедур постепенно увеличивают. Перед началом лечения Витафоном нужно пройти полное медицинское обследование, чтобы точно установить диагноз и выяснить, нет ли противопоказаний к применению приб

Источник

Консервативное лечение грыжи позвоночника

Консервативное лечение грыжи позвоночника

Лечение позвоночника, в особенности грыж – сложная проблема, поскольку представляет собой продолжительный, затяжной процесс. Форма лечения будет зависеть от стадии заболевания, сложности конкретного случая, а также типа грыжи. В сущности, лечение грыжи дисков медики разделяют на два типа: консервативное лечение межпозвоночной грыжи  и хирургическое.

Консервативное лечение грыжи позвоночника подразумевает мануальную терапию, грязелечение, различные массажи и прием медикаментов. Подобное лечение межпозвоночных дисков предполагает снятие нагрузки с позвоночника и напряжения, укрепление мышечного корсета, улучшение кровотока и уменьшение отечностей тканей. Консервативное лечение грыжи позвоночника пролонгированное, то есть, затяжное, носит постоянный характер. В противном случае оно дает лишь кратковременный эффект – от 1 до 4 месяцев. Помимо этого, подобного рода воздействие только снимает симптомы заболевания, но не прекращает дегенерацию дисков. Фактически происходит снятие исключительно симптомов, а не корня заболевания.

Лечение грыжи позвоночника карипазимом

Зачастую, людям с заболеваниями позвоночника назначаются лекарства для лечения грыжи позвоночника, поскольку фармакология шагнула в этом направлении далеко вперед. Однако практически все медики едины во мнении: лечение грыжи дает максимальный эффект в том случае, если будет нести комплексный характер. На данный момент существуют альтернативные варианты, к которым относится воздействие карипазимом. Задачи, которые преследует данный препарат следующие: расщепление некротизированных тканей, разжижжение чрезмерно вязкой секреции, например, экссудата.

остеопороз в поясничном отделе позвоночника симптомы
Остеопороз – системное заболевание, при котором происходит разрежение костной ткани по причине рассасывания костного вещества. Поскольку на плотность скелета в большей степени влияет концентрация содержащегося к

На данный момент подобного рода процедуры возможно осуществлять практически в любом медицинском заведении, где есть электрофорез. В его

Источник

Goodbye visitor!

Эффективно ли лечение грыжи позвоночника Витафоном?

Лечение грыжи позвоночника Витафоном выполняется в качестве вспомогательной меры. При этом используется метод микровибрационного воздействия на пораженный участок тканей. Такой прибор позволяет восстановить обмен веществ на клеточном уровне. Благодаря этому устраняется причина, способствующая появлению и развитию выпячивания пульпозного ядра. Длительность процедуры определяется состоянием пациента, стадией грыжи. Прибор имеет противопоказания к использованию, что следует учесть перед началом реабилитации.

Эффективность применения

В результате воздействия микровибраций отмечается общее улучшение состояния организма, что обусловлено нормализацией разных процессов:

восстанавливается лимфоток и кровоток, благодаря этому происходит улучшение качества питания клеток полезными веществами, кислородом;

постепенно происходит восстановление тканей на пораженном участке, даже если прогресс отсутствует, наблюдается остановка дегенеративных процессов, способствующих развитию межпозвоночной грыжи;

Иногда явные улучшения отсутствуют. Однако в большинстве случаев наблюдается нормализация одной или нескольких систем.

Методика фонирования позвоночника

Прибор Витафон решает обе проблемы, стимулируя ткани посредством микровибраций. Распространяются волны с помощью фиксирующей манжеты, которая устанавливается на теле в области пораженного участка.

Одна процедура фонирования выполняется на протяжении 30 минут. Этот период может быть сокращен, если увеличить количество сеансов. Прибор Витафон часто применяется в лечебно-профилактических учреждениях, но модели последнего поколения допустимо использовать и в домашних условиях.

Противопоказания

онкологическое заболевание, сопровождающееся образованием опухоли на участке, где планир

Источник