можно ли получить грыжу позвоночника

можно ли греть межпозвоночную грыжу

Можно ли вылечить грыжу без операции

В представлении многих людей грыжа – это нечто страшное, от чего можно избавиться только хирургическим способом. И когда какому-либо обратившемуся за консультацией больному говоришь, что не надо оперировать его грыжу, видишь первую реакцию – замешательство.

Действительно, консервативное лечение в подавляющем большинстве случаев приводит к значительному уменьшению или исчезновению боли и других патологических симптомов заболевания. У больных, отметивших у себя значительные положительные перемены, возникает вполне резонный вопрос: “Почему после лечения боль прошла, а грыжа осталась? Разве не она вызывала болезненные симптомы?” Ну что же, попытаемся разобраться и в этом.

Грыжа межпозвонкового диска, если она не была удалена, постепенно уменьшается в размерах и в итоге обызвествляется, то есть пропитывается кальцием. После этого дальнейшего изменения ее объема уже не происходит. Как показали исследования, уменьшение размеров грыжи происходит не более чем на 20% от ее первоначального объема и связано с распадом прежних ее составляющих и заменой их на другие. Этот процесс связан с потерей воды. “Высыхая”, грыжа теряет В объеме.

Метаморфозы, происходящие с грыжей, весьма неспешны и длятся несколько месяцев, а то и лет с момента ее образования. Однако снижение интенсивности болей часто отмечается уже на первом месяце лечения.

Положительные изменения в основном вызваны нормализацией кровообращения в поврежденной области позвоночника. Это происходит за счет образования дополнительных сосудистых связей и улучшения кровотока в сдавленных сосудах. Последнее определяется, главным образом, уменьшением отека мягких тканей, свойственного воспалению. Если вы помните, мы уже говорили о т

Источник

НУЖНО ЛИ ЛЕЧИТЬ МЕЖПОЗВОНОЧНУЮ ГРЫЖУ ДИСКА?

Что делать, если вы сделали МРТ и получили диагноз — грыжа межпозвонкового диска? Вероятно, у вас появится желание больше узнать о грыжах, о лечении и о возможных последствиях. И, скорее всего, вы начнёте поиск решения в Интернете по запросам: «Грыжа диска – как лечить?», «Стоит ли лечить грыжу?», «Операция на грыжу диска», «Последствия операции» и т. п.

На сегодняшний день все существующие методы лечения грыжи делятся на две категории: консервативное лечение (нехирургическое) и оперативное лечение (хирургическое).

Хирургическое вмешательство часто не является предметом выбора. К нему прибегают в экстренных случаях, когда консервативное лечение уже неэффективно. Оперативное вмешательство не лишено рисков и может привести к нежелательным последствиям вплоть до инвалидности.

Консервативные методы воздействуют на грыжу без операции. Одни действуют косвенно, работая c мышцами вокруг позвоночного столба (физические упражнения, растяжки, йога, мануальная терапия и т.п.), другие воздействуют на грыжу напрямую путём физиотерапевтического действия и специального препарата (метод лекарственного электрофореза).

Именно о таком лечении дальше и пойдёт речь, поскольку данная методика доказала свою эффективность и активно применяется уже с 60-х годов.

Существуют методики лекарственного электрофореза с доказанной клинической эффективностью на уровне 83%, которые активно применяются как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях.

Современные приборы и препараты позволяют безопасно и комфортно проводить процедуры у себя дома. Лечение грыжи в домашних условиях — процедура очень простая: для её пров

Источник

Можно ли вылечить грыжу поясничного отдела

Как лечить грыжу поясничного отдела позвоночника

Чтобы понять, что такое поясничная грыжа и как правильно ее лечить, надо хорошо представлять, что же произошло с вашим позвоночником. Из курса школьной анатомии вы наверняка помните, что пять поясничных позвонков соединены между собой позвонковыми дисками. Фиброзное кольцо, окружающее межпозвонковый диск, у здорового человека очень плотное, но под воздействием провоцирующих факторов или болезней может разорваться. Именно разрыв фиброзного кольца приводит к выпадению части диска и образованию грыжи.

Заметим, что перечисленные причины не являются кратковременными, речь идет о факторах, воздействующих длительно. К ним относятся:

Как видите, причин возникновения позвоночной грыжи в поясничном отделе немало. Успех лечения этой непростой патологии в первую очередь будет зависеть от возможности их устранения.

По статистике, при своевременном выявлении и правильных подходах к лечению в 70% случаев вылечить пациента от грыжи позвоночника возможно с помощью консервативных методов.

Первым принципом лечения грыжи поясничного отдела позвоночника является снятие болевого синдрома и мышечного напряжения. Достигается это с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС), спазмолитиков, миорелаксантов, сосудистых препаратов и обезболивающих средств.

Перечень медикаментов для лечения поясничной грыжи достаточно велик, выпускаются они в разных лекарственных формах – таблетках, уколах, мазях. Назначаться медикаментозное лечение должно только врачом, и никак иначе. Все перечисленные выше препараты имеют достаточно обширный список противопоказаний и побочных эффектов.

Второй принцип лечения грыжи – физиотерапевтический. С помощью физиотерапевтических процедур усиливается кровообращение в области грыжи, устра

Источник

Можно ли получить инвалидность при грыже позвоночника

Со временем без должного лечения грыжа позвоночника может привести к частичной или полной утрате трудоспособности больного. Такая ситуация заставляет людей задуматься о том, есть ли у них возможность оформить инвалидность, и какие льготы при ней им полагаются.

Группы инвалидности

1 Первая группа инвалидности подразумевает абсолютную утрату больным способности работать и ухаживать за собой. При грыже позвоночника подобная ситуация может возникнуть в результате паралича конечностей или недержания мочи и кала. В качестве помощи со стороны государства при первой группе инвалидности положен определенный вид пособия и социальный надзор со стороны соответствующих органов.

2 Вторая группа инвалидности назначается при состояниях, когда больной вполне способен себя обслуживать, но больше не может выполнять своих прямых обязанностей на работе. Такие ситуации чаще всего возникают после оперативного удаления грыжи позвоночника. У людей, претендующих на вторую группу инвалидности, наблюдаются постоянные сильные боли, а также проблемы с движениями тела и контролем над конечностями, не поддающиеся лечению.

3 Третья группа инвалидности может быть назначена больным с грыжей позвоночника 2-3 стадии развития. Подобная категория людей больше не способна выполнять свои прямые профессиональные обязанности, однако может заниматься другим, более облегченным, видом деятельности.

Любой статус инвалидности требует регулярного подтверждения. При первой группе инвалидности повтор комиссии назначается каждые два года, при второй и третей группе – один раз в год.

Инвалидность при грыже позвоночника

Решение о присвоении инвалидности в нашей стране принимает особая комиссия МСЭ (Медик

Источник

Грыжа случается тогда, когда некоторая область в вашей мышечной ткани, мембране или ткани, которая удерживает на месте ваши внутренние органы, становится ослабленной или формирует отверстие. Как только ослабленный участок или отверстие становятся достаточно большими, часть внутреннего органа начинает через них выпячиваться. Таким образом, грыжа похожа на мешок с небольшим отверстием, которое позволяет всему, что вы в нем держите, например, продукты питания или банку, высовываться наружу. Так как грыжа может произойти по разным причинам, то очень важно знать, как проверить себя на наличие грыжи, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения.

Шаги

Как проверить себя на наличие грыж, которые случаются в области живота или груди. Грыжа может влиять на различные области тела по-разному, хотя грыжи в области живота могут быть наиболее распространенным типом. Эти грыжи включают в себя:

Хиатальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы случается в верхней части живота. Хиатус представляет собой отверстие в диафрагме, которая отделяет область грудной клетки от брюшной полости. Есть два типа грыж пищеводного отверстия диафрагмы: скользящая или параэзофагеальная. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы встречается чаще у женщин, чем у мужчин.

Эпигастральная грыжа происходит тогда, когда небольшие слои жира выпирают через брюшную стенку между грудиной и пупком. Такая грыжа может повторяться. Хотя эпигастральной грыжи часто протекают без симптомов, иногда может потребоваться хирургическое вмешательство.

Инцизионная грыжа возникает после неправильного ухода после абдоминальной хирургии, в результате чего через хирургический шрам появляется выпуклость. Часто доктора неправильно устанавливают при операции сетчатую подкладку, и кишечник, выскальзывая из сетки, образует грыжу.

мощное средство от радикулита
Лечение радикулита уколами – важная составляющая часть комплексной терапии, которая позволяет в ранние сроки купировать болевой синдром, оказать положительное влияние на клиническое течение болезни, восстановить ф

Пупочная грыжа особенно распрост

Источник

Грыжи, да еще и межпозвоночные, образуются не просто так. Всегда есть причина, по которой организм теряет необходимые для постройки нужных тканей вещества. Обычно это бывает при наличии инфекции, проникающей через энцефальный барьер. Могу точно назвать несколько возбудителей болезни. А вылечить грыжу, особенно небольшую, не только можно, но и нужно без вмешательства хирургов, обычно отрезание не значит излечение. Да и у пациентов, оперирующихся по поводе межпозвоночных грыж обычно

берут расписку, что у них не будет претензий, если грыжа опять появится. Тоесть если не убрать истинную причину, все возвращается, и никакие

операции не спасают положения. Кроме того, операция это сильнейший стресс, иногда она может стать катализатором еще более грозного

заболевания. Да и хирургами могут быть занесены многие инфекции, есть стерильные инструменты но нет стерильного воздуха, бывали случаи и такие. Мануальные терапевты тоже слабо помогают при таких диагнозах, разве что как вспомогательная терапия. Обычно больные начинают чистку организма и массажи, тогда положительный результат возможен. Сначала пройдите грамотную диагностику, указывающую на причину болезни и начните терапию натуральными препаратами, нужно много кремния дать ослабленному организму, глюкозамин с хондроитином и другие. Спрашивайте, отвечу.

В принципе возможно,надо пробовать,всё зависит от того какая грыжа и на что она давит,если после лечения консервативного не проходят симптомы выпадения фунций какого-нибудь нерва,например седалищного,то-есть не проходит ущемление нерва в течение 3-6 месяцев,то без операции не обойтись. А если это грыжа Шморля,которая ни на кого не давит,то операция не нужна.

самые лучшие упражнения для межпозвоночной грыжи
"Жизнь Без Ограничений, Или Как 29-и Летний Парень За 5 Месяцев Вылечил «Неизлечимую» Межпозвоночную Грыжу Размером 1,4 Сантиметра Без Операции» Вы сможете восстановить позвоночник:

Во взрослом возра

Предостережение: бойтесь мануальных терапевтов при грыже межпозвонковых дисков,они могут сделать ещё хуже,могут посадить в инвалидную коляску,потому что грыжа диска является противопока

Источник

Можно ли получить инвалидность при грыже позвоночника

Со временем без должного лечения грыжа позвоночника может привести к частичной или полной утрате трудоспособности больного. Такая ситуация заставляет людей задуматься о том, есть ли у них возможность оформить инвалидность, и какие льготы при ней им полагаются.

Группы инвалидности

1 Первая группа инвалидности подразумевает абсолютную утрату больным способности работать и ухаживать за собой. При грыже позвоночника подобная ситуация может возникнуть в результате паралича конечностей или недержания мочи и кала. В качестве помощи со стороны государства при первой группе инвалидности положен определенный вид пособия и социальный надзор со стороны соответствующих органов.

2 Вторая группа инвалидности назначается при состояниях, когда больной вполне способен себя обслуживать, но больше не может выполнять своих прямых обязанностей на работе. Такие ситуации чаще всего возникают после оперативного удаления грыжи позвоночника. У людей, претендующих на вторую группу инвалидности, наблюдаются постоянные сильные боли, а также проблемы с движениями тела и контролем над конечностями, не поддающиеся лечению.

3 Третья группа инвалидности может быть назначена больным с грыжей позвоночника 2-3 стадии развития. Подобная категория людей больше не способна выполнять свои прямые профессиональные обязанности, однако может заниматься другим, более облегченным, видом деятельности.

Любой статус инвалидности требует регулярного подтверждения. При первой группе инвалидности повтор комиссии назначается каждые два года, при второй и третей группе – один раз в год.

Инвалидность при грыже позвоночника

Решение о присвоении инвалидности в нашей стране принимает особая комиссия МСЭ (Медик

Источник