позвоночника и боли в малом тазу

Боли в тазу у женщин, болит в области таза, почему, что делать?

Хотя за медицинской помощью по поводу такой боли обращаются небольшое число женщин, это самая частая причина лапароскопического исследования в Великобритании. Висцеральная боль от органов брюшной полости и таза передается вегетативной нервной системой в T10-L1. Внутренние органы не слишком чувствительны к термальным или тактильным ощущениям и раздражения их плохо локализуются в коре головного мозга.

Острая боль приводит к тяжелому состоянию пациентки и необходимости проведения реанимационных мероприятий с внутривенным введением жидкости при гиповолемии, сепсисе или обезвоживании. Может понадобиться экстренное хирургическое вмешательство.

Подострая боль начинается внезапно, но не вызывает значительного ухудшения состояния. Необходима диагностика, хотя пациентке требуется только наблюдение на протяжении более чем 24-48 ч. При сохранении боли или неясном диагнозе может понадобиться лапароскопия.

Хроническая боль — результат длительно существующего заболевания. Симптомы, клиническая картина и находки во время лапароскопии плохо коррелируют между собой. При лапароскопии никакой патологии не обнаруживают у 50% женщин.

Острая и подострая боль в тазу у женщин

Обследование пациентки и ее лечение при этих болях похожи, но тяжесть боли отличается, и иногда необходимо принимать решение о хирургическом вмешательстве. Во всех случаях важно учесть возможную физиологическую причину или состояние, связанное с беременностью. Эти боли дифференцируют следующим образом.

Физиологическая — менструация или овуляция. Некоторые женщины всегда чувствуют тупую боль по средней линии живота или в подвздошной области во время овуляции, обычно за 14 сут до следующей менструации. Иногда боль сопровождается незначительным кровотечением из влагалища. Время возникнов

Источник

Дорсопатия позвоночника – что это такое?

Дорсопатия позвоночника – общее наименование разнообразных болезней позвоночника, мышечной ткани спины, связок. Патологию отличает одна общая характеристика – болевые ощущения, локализованные в районе шеи, спины, поясницы, не имеющие отношения к внутренним органам. Очень часто дорсопатию путают с остеохондрозом. Заболевания имеют схожие клинические проявления. Однако остеохондроз в современной медицине не считается полноценным диагнозом.

Причины

Дорсопатия означает «боль в спине». Поэтому сказать, что такое дорсопатия в вашем случае можно, лишь найдя причину, о которой симптомы могут напрямую и не говорить.

Дорсопатия – что это такое?

Болезненные ощущения в районе спины проявляются слишком часто, становятся сильнее в ночное время, от них перестают спасать лекарства. Боли острые, становится хуже во время резких передвижений, кашля и чихания. В результате неприятных ощущений ухудшается чувствительность, спина немеет. Понижается тонус мышц в руках и ногах, мышцы могут проявлять симптомы гипотрофии (становиться тоньше). Клетки хуже снабжаются питательными веществами, из-за чего сохнет и шелушится кожа, выпадают волосы, темнеют и чаще ломаются ногти. Тяжелее двигаться, ведь болят суставы и мышцы.

Дорсопатию пояснично-крестцового отдела под названием остеохондроз можно диагностировать у всех взрослых людей. Даже если болевой симптом не наблюдается, межпозвоночные диски испытывают дефицит влаги. Если боли появились, то локализуются в пояснице и ногах.

Дорсопатией также считается увеличенный либо уплощенный лордоз и острые спонтанные боли в поясничной зоне позвоночника. Причиной может быть заболевание Бехтерева или псориатический полиартрит. Боли могут локализоваться в малом тазу, пояснице, мочевом пузыре или прямой кишке.

Дорсопатия, что располагаетс

Источник

Боль в пояснице и тазе, крестце или копчике

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в нижней части спины часто сочетается с отраженной болью в малом тазу, области крестца и копчике. Самым главным этапом при такой боли является полная и своевременная диагностика.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении поясничной боли в районе копчика, которая возникает из-за проблем с позвоночником. Прием ведут опытные вертебрологи, специалисты мануальной терапии.

Боль в пояснице и тазу — Что делать?!

Если боль из поясницы отдает в таз, это может говорить о воспалении нервных корешков, которые иннервируют данную область. В некоторых случаях, боль в тазу может возникать сама по себе из-за заболеваний внутренних органов (мочевой пузырь, мочеполовая система). Если у больного появляется температура, меняется количество или состав мочи – необходимо немедленно обратиться к врачу.

В большинстве случаев боль в области таза отдает в пах или промежность, область прямой кишки, что говорит о заболевании позвоночника.

Здравствуйте, хотела узнать… сделала мрт, мне назначили лекарства но они не помогают уже неделю пью. А невролог сказал как воспаление спадёт, чтоб на мануальную пошла. Но у меня ещё и копчик стал сильно болеть, 4 года назад был сломан. Что делать? Идти на мануальную или опять к неврологу?

здравствуйте.я упала с высоты 9 этажного дома в сентябре 2016 года.сломала крестец слева.боли ужасные.с лево сужен таз.поэтому боль отдает во влагалище.. болит спина..перелом крестца поперечный..болит и ноет отросток лопатки. тоже был сломан.разрыв симфиза лонной кости.не правильно срослись на 2 с

Источник

Спайки в малом тазу – это соединительно-тканные тяжи, которые ограничивают подвижность внутренних органов (матки, придатков, мочевого пузыря, петель кишечника) и нарушают их функции, вызывают дискомфорт и боли, часто приводят к бесплодию.

Причины образования спаек

Образование спаек происходит из-за усиленной выработки фибрина – белка с высокой клейкостью, предотвращающего распространение воспаления по всему организму. Если воспалительный процесс продолжается длительное время, фибриновые нити отвердевают и сжимаются, прочно соединяя между собой внутренние органы и/или перекрывая просветы маточных труб, кишечника. Особое коварство этого заболевания состоит в том, что оно может протекать бессимптомно и часто обнаруживается, когда у женщины уже возникают проблемы с беременностью.

Симптомы, при которых следует обратиться к гинекологу

При острой форме спаечной болезни возникают сильные боли внизу живота, тошнота и рвота, учащается пульс, повышается температура. В этом случае необходима экстренная медицинская помощь.

Интерметтирующее (преходящее) течение заболевания проявляется периодическими болями внизу живота, чередующимися запорами и поносами.

постоянные тазовые боли (в нижней части живота, над лобком, в области крестца, поясницы, прямой кишки), усиливающиеся при резком изменении положения тела, тяжелой физической нагрузке, половом акте, гинекологическом осмотре;

Диагностика и лечение спаечной болезни в клинике «PRAGA»

Наличие спаек в малом тазу диагностируется на основании жалоб пациентки, данных анамнеза, гинекологического осмотра с пальпацией матки и придатков для определения их подвижности.

Чтобы выявить причины развития патологии, назначается анализ крови, исследования мазка на флору, бакпосев с антибиотикограммой, ПЦР-диагностика скрытых воспалений и ИППП.

Врачи клиники «PRAGA» сост

Источник

Все про синдром хронической тазовой боли

Хроническая боль в области таза причиняет дискомфорт и значительно снижает качество жизни. Чтобы понять, как от нее избавиться, нужно выяснить причину болей, разобраться в том, какими заболеваниями она может быть вызвана.

При помощи современных диагностических процедур можно точно установить патологии, обуславливающие синдром хронической тазовой боли, а своевременная терапия заболеваний поможет их устранить.

Главные причины

Установлено, что боли в тазу чаще всего вызывают инфекции, воспаления, дегенеративные процессы, нарушения кровообращения, снижение иммунитета и сбои в работе нервной системы.

Болезни половой сферы

Гинекологическое заболевание, которое заключается в разрастании клеток эндометрия за пределы внутренних стенок матки.

Спаечная болезнь, возникающая в результате воспаления органов малого таза — одна из распространенных причин, вызывающих синдром хронической тазовой боли.

Доброкачественная опухоль миометрия, в основе которой — гормональные нарушения, провоцирует, кроме прочего, постоянные боли в области таза.

Некачественные ВМС или установленные неправильно, с игнорированием противопоказаний способны вызвать воспаление, и, как следствие — синдром хронической тазовой боли.

Если симптомы не прекратились по прошествии трех месяцев и организм не привык к ВМС, следует проконсультироваться у гинеколога с целью исключения воспалительных процессов в женских репродуктивных органах.

Альгоменорея — болезненные менструации — возникает в результате дисплазии соединительной ткани, генитального туберкулеза, неврологических расстройств, гипоплазии матки.

задняя протрузия шейного отдела это
Протрузия является одной из распространённых болезней, которая проявляется в форме дистрофических нарушений в межпозвоночных дисках, что приводят к их деградации. Как правило, это заболевание встречается у 80 процент

Среди причин — венерические заболевания, раннее начало половой жизни, гормо

Источник

Боль в пояснице и тазу, крестце, копчике

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в пояснице и тазу, крестце, копчике – это самые сильные боли, которые могут возникать в позвоночнике. Лечением болевого синдрома в данных областях занимается врач-вертебролог, в наиболее сложных и запущенных случаях – хирург. Сложные случаи приводят к экстренному оперативному вмешательству.

Для того чтобы не бороться с последствиями болей от поясницы и ближе к нижней части спины, необходимо вовремя обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. В Клинике доктора Игнатьева врачи-вертебрологи всегда готовы предоставить только качественную медицинскую помощь. Прием вертебролога осуществляется по предварительной записи.

По статистике подобные проблемы чаще возникают у женщин. Дело в том, что женский позвоночник менее прочный, в отличие от мужского, а нагрузки испытывает такие же, и даже большие. Во время беременности и менструации нагрузка на крестец и копчик настолько сильная, что боли носят очень интенсивный характер.

Типы болей в пояснице и тазу

Первый и наиболее распространенный тип болевого синдрома связан с травмой или переохлаждением. Часто травмы сами по себе не столь болезненны, как спазм мышц, который наступает после травмирования, у пациентов болит поясница и крестец.

Одновременные боли в пояснице, крестце, копчике и тазу зачастую носят ноющий характер и усиливаются во время движений, резкого вставания, кашля. Это говорит об остеохондрозе или других схожих заболеваниях позвоночника. В том или ином случае болевой синдром – лишь вершина айсберга, поэтому очень важным является обследование и лечение.

ношение бандажа после операции на позвоночнике
? заболевание, прив...? физкультура, укрепление и? только от пациента.?Хождение в корсете. Рекомендуется?Ранний послеоперационный период может? системы.?Это обязательные упражнения, которые? не следует стремитьс

Боли в копчике и кр

Источник

Боли в тазу

Тазовые кости играют важную роль в организме человека. Они защищают внутренние органы и несут нагрузку верхней части тела. Именно поэтому боль в области таза может возникать по разным причинам. Чтобы поставить точный диагноз, нужно обратиться к врачу, который проведет детальное обследование. Итак, почему чаще всего болит таз?

Основные причины

Опухолевые поражения костей таза. При подобных проблемах боли в тазу являются основным симптомом. Однако это характерно для начальных стадий недуга. Чем сложнее заболевание, тем больше симптомов появляется.

При этом опухоль может поражать не только кости, но и близлежащие ткани. Помимо болевых ощущений, человек жалуется на избыточное потоотделение, лихорадку, снижение массы тела, озноб.

Высокая нагрузка во время тренировок, ушибы, травмы, растяжение мышечной ткани. Подобные причины тоже нередко провоцируют появление болей. При этом дискомфорт нередко отдает в область бедра или в бок. У людей, которые страдают метеочувствительностью, часто возникает тупая боль при смене погоды.

Заболевания кровеносной системы. При подобных проблемах тоже возникает резкая боль, которая чаще всего появляется при поколачивании по этим участкам. Если у человека наблюдается данный симптом, врач может заподозрить болезни костного мозга, эритремию, лейкоз или миеломную болезнь.

Инфекционные патологии. К ним относят туберкулез тазовых костей, а также остеомиелит. Данный вид туберкулеза является следствием поражения инфекцией других органов – чаще всего легких. Остеомиелит относится к категории гематогенных заболеваний. Помимо болевых ощущений, он провоцирует лихорадку и изменение состава крови.

Симфизиолис. Данное состояние возникает у женщин и является результатом расхождения лобковых костей. Как правило, данное состояние появляется после родов. Если наблюдается острый разрыв сим

Источник