боль в левой ягодице при остеохондрозе

Когда беспокоит боль в области ягодицы, отдающая в ногу

Дискомфорт или болевой синдром в нижней части спины – один из признаков нарушений опорно-двигательного аппарата. Чтобы выявить причины патологии и назначить правильное лечение, нужно определить характер и особенности неприятных ощущений. Что же означает боль в ягодице справа, отдающая в ногу, и как от нее избавиться?

Если болит ягодица и отдает в ногу

Боль в пояснице и ягодичной области справа или слева, которая отдает в одну, реже в обе ноги по ходу седалищного нерва, носит название люмбоишиалгия.

Другое название – ишиалгия. Этим термином принято обозначать болевой синдром, являющийся следствием сжатия, раздражения, воспаления седалищного нерва.

Из-за его большой протяжённости и взаимосвязи со многими органами, заболевания седалищного нерва встречаются очень часто.

Обычно боль распространяется от крестца по ягодичной мышце, задней поверхности бедра, переходя в области голени на боковую и переднюю часть нижней конечности, не достигая кончиков пальцев. Она носит жгучий, пульсирующий или ноющий характер.

Неприятные ощущения усиливаются при резких движениях, поднятии тяжестей или просто при смене положения тела. При ходьбе человек старается щадить больную ногу, из-за чего возникает прихрамывающая походка с опорой на здоровую конечность.

Характерен при ишиалгии «симптом треножника», когда из-за сильных болевых ощущений по ходу седалищного нерва больной либо вовсе не может сидеть, либо вынужден опираться руками о край стула.

У больного нередко возникает чувство сильного жара, или, наоборот, озноба, кожа становится бледной. Человек жалуется на онемение или «мурашки» в ягодице и пораженной ноге.

Основная причина, вызывающая боли в ягодице подобного характера с правой или с левой стороны – раздражение корешков седалищного нер

Источник

Боль в области ягодиц

Нередко люди обращаются к докторам с жалобами на возникновение болезненности в ягодичной области. Эти боли могут отличаться по характеру и локализации, исходя из причины их появления. В любом случае не нужно самостоятельно ставить себе диагнозы, лучше сразу же отправиться на консультацию к квалифицированному специалисту.

С чем может быть связана боль в ягодице

Другие причины обычно бывают связаны с воспалением, травмами, выполненными инъекциями и различными заболеваниями. Причем боли вполне могут возникать как непосредственно в ягодице, так и просто иррадиировать в данную область, хотя патологический очаг при этом находится совсем в других органах.

Причины болей в ягодице, особенности болей

Фурункул. Это кожное заболевание, которое характеризуется возникновением воспаления из-за внедрения золотистого стафилококка. Начинается созревание фурункула с незначительного покраснения кожи, а по мере образования гнойного содержимого появляются сильные боли и зуд. Очаг воспаления начинает затвердевать, происходит формирование гнойного стержня, боль усиливается.

Флегмона. Это патологический процесс, в ходе которого образуется гной в подкожно-жировой клетчатке. У флегмоны есть один специфический признак – склонность распространяться на близлежащие ткани. Нестерпимые боли, как правило, отмечаются при попытке больного присесть. Помимо наличия болевого синдрома, имеют место быть и такие признаки, как общая слабость и повышенная температура (от субфебрильных до высоких цифр).

Абсцесс. Это воспаление тканей, ведущее к формированию полости, заполненной гнойным содержимым. Часто он может развиваться на месте сделанных инъекций из-за нарушения правил асептики (недостаточная дезинфекция места инъекции, нарушение стерильности шприца либо препарата). В таких

Источник

Боль в ягодице, синдром грушевидной мышцы – причины, диагностика, лечение

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в ягодице нередко появляется в результате защемления седалищного нерва грушевидной мышцей – группой мышечных волокон, начинающихся в области крестца внутри таза и крепящихся нижним сухожильным концом к бедренной кости. Эта мышца отвечает за наружную ротацию бедра и стопы. Синдром грушевидной мышцы часто сопровождает дегенеративные изменения в дисках пояснично-крестцового отдела с формированием картины радикулита.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» г. Киева практически ежедневно наблюдают проявления синдрома грушевидной мышцы, поскольку поясничный остеохондроз – самая часто встречающаяся проблема позвоночника у больных, независимо от их пола или возраста.

И хотя сама по себе боль в ягодице не опасна, она сигнализирует о других нарушениях, которые нуждаются в незамедлительной коррекции. Опытные специалисты проводят осмотры и консультируют больных по этому поводу после предварительной записи на прием.

Причины возникновения синдрома грушевидной мышцы ↑

Боль в ягодице возникает при ишиасе – раздражении седалищного нерва, что чаще всего наблюдается при пояснично-крестцовом остеохондрозе и его последствиях – протрузии диска, грыже диска или разрастании остеофитов в телах позвонков, а также при спондилезе и спондилолистезе. Внезапно возникающая болезненность вызывает рефлекторный спазм грушевидной мышцы, а именно в ее толще или под ней проходит седалищный нерв, который образован волокнами спинномозговых нервов, исходящих из позвоночного канала.

Таким образом, боль в ягодице может и

Источник

Источник

Простреливает и тянет ногу от ягодицы до колена: с чем это связано?

Почему у человека иногда тянет ногу от ягодицы до колена? Этот вопрос интересует многих пациентов. Тянущая боль в ноге от бедра до колена — огромное количество людей сталкивается с такой проблемой. Боли в ногах мешают нормально жить, работать и отдыхать. Многие люди думают, что тянущая боль в ногах — несерьезное заболевание, и не обращаются к врачам.

Причины возникновения болей

Боль при остеохондрозе

Тянущая боль в ягодице и ноге сзади часто встречается при остеохондрозе. Причем чаще бывает так, что тянет левую ногу. При этом может возникать боль в области поясницы, судороги. Исчезает эта боль вместе с болезнью.

Остеохондроз — серьезное заболевание, лечением его должен заниматься специалист. Остеохондроз становится моложе с каждым годом. В современном мире компьютеров дети не выходят на прогулки, а сутками сидят за мониторами. Они сидят так, как им удобно, что грозит искривлением позвоночника. А искривление и остеохондроз стоят рядом.

При остеохондрозе боль распространяется всегда ниже очага ущемления, то есть болеть будут всегда ноги. Защемление может находиться в пояснице, в бедре, в любом другом месте, но боль всегда будет отдаваться в ноги, преимущественно, сзади.

При остеохондрозе чаще боль локализуется в левой ягодице и ноге. Это связано с тем, что при сидении за компьютером позвоночник искривляется преимущественно влево. Однако встречаются случаи, когда тянет правую ногу.

Если ощущается боль и тяжесть в левой ноге и руке, то причина, наверняка, микроинсульт. Это тяжелое заболевание, осложнением которого может быть инсульт, при котором происходит паралич в левой ноге и руке.

Варикозная болезнь вен

врач бубновский лечение позвоночника
Это, по мнению автора, уменьшает нагрузку на суставы, обеспечивая свободу движений. На этих принципах и построено лечение коленного сустава по Бубновскому. Какой сустав у Вас болит? Тазобедренный. Плечевой. О Бубновско

Это проблема очень многих людей. При этом снижается пропускная способность вен, и они расширяются под

Источник

Что делать, если беспокоит боль в ягодице, которая отдает в ногу

Ягодичные мышцы играют важную роль при различных движениях нижних конечностей человека, в том числе при ходьбе, беге, приседаниях и прочее.

Анатомические особенности

Самой массивной и крупной является большая ягодичная мышца, которая и формирует рельеф и выпуклость этой части тела. Она представляет собой четырехглавые толстые мышцы, которые соединяют позвоночник и таз, с задней частью верхней трети кости бедра.

Следующая по величине – средняя ягодичная мышца, представляет собой трехглавые мышцы, большая часть которых находится непосредственно под большой ягодичной мышцей. Будучи хорошо проработанной, эта мышца обеспечивает красивую боковую линию бедер.

Самой незначительной по величине является малая мышца ягодиц, располагающаяся непосредственно под средней мышцей. Это плоские трехглавые мышцы, которые принимают участие в таких телодвижениях, как:

Боль в ягодице — это серьезно!

Если боль в ягодице отдает в ногу это достаточно серьезный симптом, который может свидетельствовать о серьезных заболеваниях или патологиях.

При возникновении неприятных ощущений в этой области, вне зависимости от того, какой они силы и продолжительности, необходимо обратиться к врачу.

Обычно пациенты жалуются на боль в левой или левой ягодице от бедра и вниз вдоль ноги, посередине ягодиц, острую и ноющую, усиливающуюся при физических нагрузках.

Неприятные ощущения между ягодицами обычно вызваны нарушениями со стороны прямой кишки, копчика и органов малого таза.

Такая боль может быть следствием травмы, патологиями костей этого отдела позвоночника или органов малого таза (матка, придатки, мочевой пузырь).

что делать если после пресса болит копчик
Все у вас было хорошо. Обычная жизнь, обычные дела. И вдруг странная боль в самом низу позвоночника. Она может быть разной. То покалывает, то словно током пробивает, то чувствуется онемение, зуд, то совершенно непонят

Часто природой боли отдающей в ногу может послужить и неврологические отклонения, стрессы и неспокойный психологический фон.

Источник

Боль в ягодице

Боль в ягодице бывает связана с заболеванием позвоночника, мышц или тазобедренного сустава. Эти заболевания эффективно лечатся методами восточной медицины в клинике «Тибет».

При остеохондрозе

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника является причиной 80% случаев болевого синдрома. Боль почти всегда односторонняя, имеет постоянный, ноющий характер, усиливается при резких движениях, физических нагрузках, вставании, беге. Главная локализация боли - в месте защемления нерва (пояснице, крестце). Она отдает в ягодицу, заднюю поверхность бедра, может сопровождаться онемением по задней поверхности бедра и голени, мышечной слабостью ноги, ощущением ползания мурашек и покалывания в ноге. Движения в пояснице ограничены. Эти симптомы связаны с защемлением корешков спинномозговых нервов отростками или телами позвонков из-за уменьшения высоты зазора между позвонками.

При межпозвоночной грыже

При межпозвоночной грыже или протрузии диска в пояснично-крестцовом отделе происходит защемление нерва. В результате возникает острая боль, которая распространяется в правую или левую ягодицу и бедро. Болевой синдром при грыже позвоночника сопровождается выраженными признаками нарушения иннервации – онемением задней поверхности бедра, онемением большого пальца или нескольких пальцев стопы, покалыванием и ползанием мурашек в ноге. Комплекс этих симптомов называется ишиасом. Боль при грыже и протрузии ощущается главным образом в пояснице и крестце, однако в некоторых случаях единственным симптомом заболевания является боль в ягодице, отдающая в ногу.

При пояснично-крестцовом радикулите

Боль в правой или в левой ягодице при пояснично-крестцовом радикулите почти всегда возникает на фоне основной боли – в пояснице и крестце. Обострение радикулита может быть спровоцировано охлаждением, сквозняком, резким неловким движением.

Источник