ушел позвонок что делать

Позвоночник: смещение позвонков (Спондилолистез)

Существует четыре степени развития спондилолистеза. Это заболевание чаще всего приобретенное, оно возникает при травматизации позвоночника.

При спондилолистезе появляются неврологические расстройства, которые со временем усугубляются. Предусмотрено консервативное и оперативное лечение.

Спондилолистез наиболее часто у взрослых возникает в поясничном отделе позвоночника, а у детей наблюдается смещение шейных позвонков.

Боли приобретают постоянный характер и усиливаются при активных движениях. Появляется более выраженное смещение пятого позвонка.

В конечной стадии происходит вытягивание грудной клетки и живота вперед, меняется походка, ноги сгибаются в коленных суставах.

Хирургическое лечение спондилолистеза – достаточно надежный и эффективный способ, который заключается в фиксации задней или передней части позвоночника.

Обязательный препарат при комплексном лечении прыщей. Более 20 лет использования на рынке! Исключительное сочетание цена - качество.

Мне 23 года, в 18 лет поднял тяжелое и почувствовал боль в грудном отделе, как оказалось потом сместился 7 грудной позвонок. Хочу узнать можно ли что с этим сделать сейчас? И каким образом?

Могу избавить от поясничных болей, люмбалгии, ишиалгии, при смещении позвонков, межпозвонковых грыжах, учился у человека который учился в тибете. Занимаюсь врачебной практикой в Саратове, метод очень древний проверенный и эффективный, за один - три сеанса проблемма уходит без операций и сильнодействующих лекарств, да и вообще без лекарств. Обращайтесь кто хочет избавится от постоянных, и особенно острых болей. Кто хочет может через медцентр где работаю, (будет дороже, но можно получить хорошую консультацию) можно напрямую 89878121734 Евгений, От Вас рентген. снимок или компьютерная

Источник

Сместился позвонок. Что делать?

Был вчера на массаже, я лежал на животе, делали что-то с поясничным отделом - поднимали кожу вверх с обеих сторон от позвоночника, при это позвонки хрустели и было ощущение, что они тоже слегка меняют положение, поднимаясь вверх. Но вот один из позвонков ушёл влево!:cray: Вернуть на место его не смогли. Болит теперь слегка. Болит постоянно и ощущение, что он не на месте, дискомфорт в спине. Трогаю рукой - он действительно находится левее соседних позвонков. Что мне делать? Может на турнике повисеть?

Периодически (примерно раз в год) возникают легкие болевые ощущения чуть ниже грудной клетки с правой стороны. Связано это с смещением позвонка. Обычно помогает небольшой комплекс упражнений - наклоны, повороты. Вчера опять возникло. Попросил жену помассировать спину в районе позвоночника. И чтото она кудато нажала, в общем боль усилилась, глубоко дышать не могу, бегать тоже. Видимо сильнее сместился.

Что делать, куда идти? В поликлинике мануального терапевта нет, направляют к терапевту. Вероятно он кудато перенаправит, но сколько это я так ходить буду

Не нужно предварять события - терапевт сделает необходимые назначения и даст направление на рентген, если это потребуется.

Вывод сделан на основании того, что когда-то, я уже не помню в результате чего, у меня заболело чтото в спине. Я тогда подумал на почки. Сделали УЗИ, все норм. В тот же период у нас на работе появился врач, мануальный терапевт. Мастер спорта по УШУ, обучался гдето в Тибете. Он минуту водил рукой над позвоночником, как-то необычно дышал, делал какието па руками, а потом сказал, что ему все понятно. Точно определил смещенный позвонок и с помощью все той же необычной методики одним движением вправил его. Через несколько минут боль прошла и в течение года не беспокоила. А когда я пришел к нему вновь, он сказал о позвонке и дал специальну

Источник

Метастаз в позвонок

Здравствуйте, Юлия Анатольевна! В 11м году я была прооперирована (убрали только саму опухоль) с 1й стадией РМЖ pT1c(15)pNO(SNi+)MO G3 ER5%PR90%cerb negat +6 курсов химии +облучение. Потом тамоксифен. В сентябре 2015го обнаружена единичная метастаза в 10м позвонке. Лечение поменяли-вместо тамоксифена - анапрекс+ Д3+зомета раз в месяц. В январе 2016го на сцинтиграмме кость уплотнилась, новых очагов нет. Потом были еще две сцинтиграммы - пока так же без изменений. Болей пока не ощущаю, иногда только что-то чувствую в том месте, что там что-то есть. Очень вдохновляет Ваш комментарий больным с подобными проблемами, что с метастазами в костях живут "иногда десятилетиями". К счастью зашла на этот сайт, когда в очередной раз сомнения были и спад настроения. Я впервые такое прочитала, прямо "крылья выросли" ))). Хочется еще раз это от Вас услышать, уже в свой адрес ). Если не появятся метастазы где-то еще, то позвонок потом можно и другими методами полечить - это правда (крио-, заливка цементом)? В худшем случае и заменить на искусственный?? Можете посоветовать в дополнение к существующему лечению какую-то диету или что-то еще для поддержки иммунитета и организма вцелом? Спасибо за ответ!

Здравствуйте. На КТ не подтверждали поражение позвонка? А до сентября 2015 сцинтиграфию делали? - не было там ничего? Кость "уплотнилась" - означает, стала меньше копить изотоп? "Что-то там есть" - скорее всего психологического характера. Обычно мтс в кости проявляются только болями и то, если есть определенная степень разрушения кости. Собственно, и цемент, и замена позвонка нужна только в случае угрозы перелома или даже чаще уже при состоявшемся переломе. Если перелом не угрожает, структура позвонка плотная, то смысла его оперировать нет. Но это на остеосцинтиграфии не видно, при появлении болей однозначно КТ делать нужно будет. Но эта ситуация не очен

Источник

Как вправить позвоночник при смещении?

Проблемы со спиной — явление очень распространенное. При этом, как правило, идти к врачу у нас нет времени, желания, да и дел полно, не до походов. Потому все чаще звучит немного странный вопрос — как вправить позвоночник самостоятельно? Бессмысленность этого вопроса иногда просто поражает, но даже при этом иногда находятся «советчики», которые начинают предлагать какие-то странные «проверенные рецепты». Каков будет результат их применения сказать сложно, но чего-то хорошего от такого экстремального самолечения от несуществующей проблемы ждать сложно.

Куда «выпадает» позвоночник?

Разумеется, позвоночник «выпасть» не может, потому и «вправлять» его не нужно. Столь же бессмысленна фраза «выпал позвонок». Если хоть немного представлять себе анатомию позвоночника и на секунду представить, что один диск действительно полностью «выпал» из структуры, то становится немного страшно — ситуация абсолютно неестественная, которая по идее должна привести к мгновенному параличу или смерти.

Например, когда задается вопрос, как вправить грудной отдел позвоночника, это должно означать, что все позвонки данного отдела вдруг сдвинулись со своих мест. Последствия даже представлять не хочется.

Существует такое понятие, как «смещение» позвонка. Да, такая проблема действительно существует. Причем достаточно часто подобные смещения происходят в поясничном отделе, редко — в шейном, и практически никогда — в грудном. В этом случае речь может действительно идти о том, что позвонок нужно «вправить». Но именно в такой ситуации размышления о том, как самостоятельно вправить шейные позвонки, например, абсолютно бесполезны — в домашних условиях примочками и припарками такую проблему не решить, а вот усугубить ситуацию можно легко.

Краткая инструкция по «вправлению»

Самое первое и самое важное правило —

Источник

Компрессионный перелом грудного отдела позвоночника у ребенка

Организм ребенка не отличается крепостью, кости скелета находятся в стадии активного роста и из-за низкой прочности их легко повредить. По этой причине у детей переломы встречаются гораздо чаще, чем у взрослых, но и срастаются такие повреждения намного легче и быстрее при условии правильного и своевременного лечения.

Важно помнить, что компрессионный перелом позвоночника у детей является опасным состоянием, и при неправильном лечении ребенок может остаться инвалидом на всю жизнь.

Опорно-двигательный аппарат любого человека представляет собой сложную слаженно работающую систему, состоящую из костей, связок, сухожилий, суставов, мышц, хрящей, но именно позвоночник является ее основой и главной частью.

Повреждения позвоночника всегда опасны, поскольку последствия таких травм нельзя предсказать заранее даже при проведении необходимого лечения.

Как это происходит

Составляющей единицей позвоночного столба являются позвонки, и компрессионный перелом затрагивает именно их. Поскольку эти косточки у детей небольшие, их повреждения часто проходят в скрытой форме и длительное время остаются незамеченными. Компрессионные травмы характеризуются сильным сдавливанием всего позвоночника, вследствие чего один или несколько позвонков приобретают форму своеобразного клина. Вершина поврежденного позвонка выходит за правильные границы, при этом углы начинают вдавливаться в позвонок, располагающийся ниже поврежденного, от чего его структура начинает разрушаться.

У детей переломы этого типа встречаются редко и, как правило, хорошо поддаются лечению, но здесь важно вовремя распознать травму и принять необходимые меры, поскольку при отсутствии терапии или ее неэффективности последствия могут быть тяжелыми.

операция при компрессионном переломе в грудном отделе позвоночника
После того, как лечебным учреждением проведены все необходимые исследования позвоночника и врачом установлен компрессионный перелом, назначается необходимое лечение. Компрессионный перелом позвоночника требует до

Лечение компрессионных повреж

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Смещение позвонков

Смещение позвонков или спондилолистез - это заболевание позвоночника, чаще приобретенное, чем врожденное и характеризующееся смещением позвонка по отношению к нижележащему.

3 степень – позвонок смещен на три четверти. Беспокоят сильные боли в спине, прилежащих системах, мышечная слабость, нарушение работы внутренних органов, изменение осанки и походки.

4 степень – позвонок смещен полностью. Беспокоят сильные боли, слабость в руках, нарушение осанки и привычного положения тела, изменения в функции прилежащих внутренних органов и систем.

5 степень - позвонок смещен и провисает. Возникает синдром сдавливания спинного мозга, возможно разрывы. Сильные корешковые боли и частичные параличи. Появляется ограниченность движений.

В грудном отделе подобные изменения встречаются достаточно редко. Чаще всего смещение происходит в тех отделах позвоночника, которые наиболее подвижны – шейный, поясничный. Смещению в поясничном отделе предшествуют травматические переломы суставных отростков, что и приводит постепенно к развитию смещения, что приводит к развитию хромоты, мышечной слабости в ногах, трудностям в движениях.

Чтобы предупредить смещение позвонков или не допустить его переходу в более запущенную стадию. При появлении болей в спине, после падений на спину или физических нагрузок, нужно как можно скорее обратиться к врачу.

Причины смещения позвонков

Причины смещения позвонков могут быть разными – это и травмы, и врожденные патологии, и возрастные патологии позвонков. Но помимо того существуют и факторы, предопределяющие смещение позвонков: наследственные изменения тела позвонков, повторные травмы позвоночника, его перерастяжение.

операция на позвоночник металоконструкция
Спондилодисцитом называется инфекционное заболевание позвоночных дисков, при котором могут одновременно поражаться диски с двух сторон одновременно.

Спондилоисцит позвоночника возникает в результате развития

Истмическое смещение позвонка – дефект межсуставной поверхности позвонка. Часто встречается у спортсм

Источник

Смещение позвонка

Примерно пол года назад устроился работать в бар, все бы ничего, но после смены ужасно болела спина, именно в одном месте. как то раз пощупал и понял что один позвонок как бы немного впал внутрь, лето закончилось, закончил работать, начал ходить на учебу, про боль забыл. Месяца два назад начал ходить в тренажерный зал, все бы ничего но спина напоминает о себе, я хочу серьезно начать заниматься, веса увеличиваются, а я боюсь за спину, делаю приседания, становую, без них никак. Раньше на мед осмотрах всегда признавали спину здоровой, то есть сколиоза нет, небольшая сутулость может есть только. Пошел в больницу, хирург - травматолог посмотрел сказал: "ну смещение и смещение" пальцами прощупывается что два соседних позвонка выше и ниже того который смещен находятся на одном уровне, а он вдавлен на 0,5 см где то. послал на снимок, поставили остеохондроз,но дело в том что снимок грудного отдела, но мне кажется там не все позвонки сфотаны, мой больной позвонок находится примерно где цепляется последнее ребро, может даже ниже, я не очень в анатомии, написали небольшая ротация позвонков. Я думал может на растяжку позвоночника пошлют. Мне кажется никакого остеохондроза не может быть, боль именно локальная в этом сегменте, мне кажется если так дальше будет, то вылезет грыжа надо что то делать. Потом пошел к неврологу, те же слова, ну смещение и что? у вас остеохондроз поэтому и болит. снимок есть,но повторюсь мне кажется позвонка моего там нет.

Это он сгоряча. Остистые отростки часто бывают разной высоты. Обратитесь к нормальному массажисту, пусть Вас полечит. Должно помочь.

А если серьёзно, то грудные. На хорошем цифровом снимке, похоже что с PACS ПО....- сколиоз 1 ст., но не очень хорошо оцифровано... Вообще-то у Вас всё написано в заключении и какой отдел позвоночника снят и т д.

Это в основном зависит от целей, которые Вы пе

Источник