кто лечил остеохондроз при беременности

Грыжа шейного отдела, кто сталкивался, как лечил?

Девочки, расскажите мне, пожалуйста, у кого находили грыжу (дорзальную) шейного отдела позвоночника и как с этим справлялись??? Уже нет сил никаких, прошла кучу вертебрологов, остеопатов, неврологов. Массаж, мануальная терапия, уколы гомеопатии в шею, иглоукалывание... Все бы можно пережить и боль потерпеть, но состояние жуткое: усталость, голова болит очень часто уже не знаю что пить, и самое выматывающее - это нет равновесия при ходьбе (вот как будто пьяная хожу). Поделитесь опытом, кто что делал, чтобы победить, ну если не победить, то облегчить состояние. Спасибо всем кто откликнется!

Девочки, расскажите мне, пожалуйста, у кого находили грыжу (дорзальную) шейного отдела позвоночника и как с этим справлялись??? Уже нет сил никаких, прошла кучу вертебрологов, остеопатов, неврологов. Массаж, мануальная терапия, уколы гомеопатии в шею, иглоукалывание... Читать полностью

Комментарии

у меня грыжа 5 мм занимаюсь йогой год - улучшения нет. там в основном вытяжение позвоночника, мне кажется нужно ещё и укрепление мышц. А вообще тоже до слёз - вся как старушка: голова болит, шея не держиться. не отчаивайтесь, я вот хочу на пилатес походить, помнится мне с него лучше чем с йоги было. А так ---Мовалис купила буду кушать и воротник Шанса жесткий ношу, говорят надо всего час в день, а если она не держится?

Я бы не сказала,что хатха-йога это вытяжение только позвоночника. Там в каждом упражнении нужно фиксироваться и мышцы очень хорошо укрепляются. Возможно,что Вы что-то не совсем правильно делаете. Там после асан нужно обязательно расслабляться в "позе трупа"(восстановление идёт именно при расслаблении) и регулярно нужно заниматься хатха-йогой (минимум 3 раза в неделю).

Я бы не сказала,что хатха-йога это вытяжение только позвоночника. Там в каждом упражнении нужно фиксироваться и

Источник

Как я вылечила грыжу

Здравствуйте! Мне 37 лет.Хочу поделиться с вами как я полностью вылечила грыжу поясничного отдела позвоночника. Начну с самого начала- боли в области поясницы появились у меня около 2 лет.Сначала были ноющие, кратковременные, но потом все сильнее и сильнее. В марте 2013 года боли были адские и пришлось уйти на больничный. 2 недели пролечилась (мильгамма, амелотекс и физлечение - алмаг и лазер).После лечения стала чувствовать себя отлично и вышла на работу, но в марте 2014 г. спину скрутило так, что встать не могла. Решила сделать МРТ - результат неутешительный - срединная, с умеренной левосторонней латеризацией, не фрагментированная грыжа диска L5- S1 позвонков. Вертикальный размер 15мм, фронтальный 10мм, саггитальный 10мм.Дуральный мешок на уровне позвонков значительно деформирован.Левый корешок S1 в области выхода из дурального мешка компресирован.Размеры позвоночного канала на поясничном уровне:саггитальный размер 18,0 - 20,0, фронтальный 20,0 - 22,0мм.Понижение интенсивности МРТ сигнала от структуры дисков L3-S1 позвонков, обусловленное их дигитратацией.Высота дисков несколько снижена.

Заключение: Дегеративно- дистрофические изменения пояснично- крестцового отдела позвоночника:дегидратация дисков L3-S1, грыжа диска L5-S1 артоз дугоостросчатых суставов.

Врач - невролог сразу направила меня на консультацию к нейрохирургу. Он мне сказал, что операция однозначно - грыжа слишком большая. Я от операции отказалась на что он мне сказал, чтобы ты не делала она не исчезнет как скрутит тебя совсем придешь прооперирую. Я была на грани истерики, но не стала отчаиваться и начала лечение. Наш физврач порекомендовала мне электрофорез с карипаином. Я стала делать эти процедуры всего я их сделала 90 (3 курса по 30) с перерывом в месяц между ними. Также проколола алфлутоп 20, мильгамма 30 с перерывами, актовегин 20 с перерывами, нейроме

Источник

Ангина при беременности: повод поваляться в постели или серьезная опасность?

За девять месяцев ожидания малыша женщина не всегда испытывает только приятные эмоции. Иногда ей приходится переносить невзгоды, стрессы и даже болезни.

А ведь в этот период и мама, и малыш внутри нее столь уязвимы, что даже обычное ОРЗ вызывает ужас. Что уж говорить об ангине! Если она настигла вас во время беременности, не впадайте в панику.

Давайте попробуем разобраться, какие опасности таит в себе ангина, как от нее избавиться без риска для будущего малыша и что делать, чтобы вообще ей не заболеть в этот прекрасный период.

Как распознать, что вы заболели ангиной, а не гриппом или ОРВИ?

Боль в горле не всегда бывает признаком именно ангины. Оно болит и при обычной простуде. При ангине вы обнаружите у себя следующие симптомы:

боль в горле острого характера (для сравнения: некоторые люди при ангине жалуются, что ощущают, будто у них в горле скребут кошки), со временем боль нарастает;

Болеем на ранних сроках (первый триместр)

Бывает так, что женщина переносит ангину, еще не зная, что она беременна (в первые 2-4 недели). При этом она лечится как обычно: вызывает врача, который прописывает ей антибиотики, антисептики, полоскания, и все заканчивается хорошо.

В данном случае страхи необоснованны. В первые недели иммунитет беременной женщины работает точно так же, как и до беременности, не успев перестроиться на новый лад. Поэтому ангина переносится относительно легко, а лекарства, нежелательные при беременности, приносят пользу матери, не причиняя вреда будущему ребенку.

После шестой недели беременности все уже не так радужно – ангина способна навредить, если лечить ее неправильно. Последствия, которые могут возникнуть в первом триместре беременности:

Опасные н

Источник

Шейный остеохондроз

Здравствуйте у меня шейный остеохондроз, от которого очень неприятная симптоматика идет: голова как пьяная, мошки перед глазами, изменение аппетита, плохая память, заторможенность, трудно сосредоточится, слабость,сонливость. Уже это у меня 5 месяцев. Обследовала всё мрт, анализы,узи. Была у двух костоправов, колола уколы мексидол, пикамилон,пирацетам, кортексин, витамин улучшения на процентов 10. Кто сталкивался с такой проблемой и как с ней боротся?

Вот та же беда плгода уже. Мне еще милдронат и актовегин вв кололи, Вестикап и витамины магнеВ 6 пила. Ничего не помогло. Говорят, такое надо каждые осень и весну прокалывать. Воротник Шатса носить по часу в день. А как с,этим,работать,, не понятно

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

У меня был шейный остеохондроз года два назад. При этом не было работы, долг за квартиру и двое детей, т.е. ни одной свободной копейки денег. В районной поликлинике √ дикие очереди. Боль адская. Пришлось лечиться самой. Горячие ванны с ромашкой, календулой и шалеем (просто завалялись в шкафу) каждый день, плюс мазала финалгоном. Как только немного отпустило √ упражнения с гантелями для укрепления плечевого пояса и спины. Сначала по чуть-чуть, но два раза в день. Постепенно мышцы и связки укрепились, и нагрузка на позвоночник и шейные позвонки снизилась, ну или перераспределилась. С тех пор машу гантелями ежедневно√ это для меня как зубы чистить, при работе за компьютером через каждые два часа перерыв на 15 минут.

На торрентах валяе

Источник

лечение шейного остеохондроза

Подскажите кто как и чем лечится. врачи у нас никчемушные =/ была у двоих(!!!) оба прописали иглоукалывание и массаж, пока ходила на массаж не болело, как перестала - заболело и с новой силой! единственное что сказали эти "врачи" что остехондроз в начальной стадии =/ а мне всего 20!

Подскажите кто как и чем лечится. врачи у нас никчемушные =/ была у двоих(!!!) оба прописали иглоукалывание и массаж, пока ходила на массаж не болело, как перестала - заболело и с новой силой! единственное что сказали эти "врачи" что остехондроз в начальной стадии =/ а мне всего 20!

Секс раком-когда партнёр тянет вас за волосы -шея хрустит но при этом вам приятно,партнёр наращивает темп,вы извиваетесь и начинаете обильно кончать-это пик лечевного эффекта-поверьте вы забудите про остеахондоз,хотябы на момент сношения

В данном случае не ждите от врачей большего. Только массаж, бассейн, специальные упражнения, мазь хондроксид. У меня есть штука, которая поддерживает спину, легче (со временем он спускается) и воротник на шею, но это в крайнем случае т к вредно. У меня он всю жизнь, обнаружили в 12, сейчас 28, так и живу. Спасает бассейн, надо плавать на спине.

В данном случае не ждите от врачей большего. Только массаж, бассейн, специальные упражнения, мазь хондроксид. У меня есть штука, которая поддерживает спину, легче (со временем он спускается) и воротник на шею, но это в крайнем случае т к вредно. У меня он всю жизнь, обнаружили в 12, сейчас 28, так и живу. Спасает бассейн, надо плавать на спине.

после перенесенной операции на позвоночнике
Любое оперативное вмешательство на позвоночнике сложно назвать простым. В связи с этим актуальным становится вопрос о том, как вести себя после операции на позвоночнике, ведь восстановиться он может не сразу, для

В данном случае не ждите от врачей большего. Только массаж, бассейн, специальные упражнения, мазь хондроксид. У меня есть штука, которая поддерживает спину, легче (со временем он спускается) и воротник на шею, но это в крайнем случае т к вредно. У меня он всю жизнь, обнаружили в 12, сейчас 28, так и живу. Спасает бассейн,

Источник

Радио

Лечение остеохондроза: какие средства эффективны?

Остеохондроз может доставить немало неприятных ощущений и способен заметно снизить качество жизни, а потому требует обязательного и специализированного лечения.

Запущенный остеохондроз вызывает серьезные осложнения, которые могут привести к частичной и даже полной утрате трудоспособности.

Благодаря курсу процедур из иглорефлексотерапии, массажа и физиотерапии можно достичь снижения боли, улучшения подвижности, нормализации общего состояния.

Комплексный подход при лечении шейного остеохондроза предполагает снятие избыточной нагрузки на межпозвоночные диски, нормализацию кровообращения, устранение болезненных ощущений в мышцах.

Проходить восстановительное лечение рекомендуется в профильных стационарах и реабилитационных центрах, специализирующихся на комплексной реабилитации и консервативном лечении остеохондроза.

Остеохондроз позвоночника, как болезнь человеческого вида, или «болезнь цивилизации», связана с прямохождением, при котором нагрузка на всю конструкцию позвоночника и межпозвоночные диски существенно повышается. Современный, малоподвижный образ жизни только усугубляет положение дел. Вряд ли найдется взрослый человек, который не испытывал проявления остеохондроза в той или иной форме. По этой причине вопросы о том, как, чем и где лечить остеохондроз не теряют своей актуальности.

Четыре пятых всех болей в спине вызваны остеохондрозом. А с точки зрения расходования на его лечение денежных средств он не уступает сердечнососудистым заболеваниям или гриппу.

Причины возникновения

вывихи шейных позвонков у детей
Шейный отдел является самым верхним отделом позвоночного столба, который, как известно, составляет основную часть осевого скелета человека. Шейные позвонки отвечают за возможность совершать головой наклоны, вращател

По достижении среднего возраста у человека в межпозвонковых дисках формируется сосудистое русло, в связи с чем, их питание происходит по принципу диффузии. Это, в частности, затрудняет регенерацию межпозвонковых дисков после чрезмерн

Источник

Остеохондроз шейный

Шейный остеохондроз – это дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе позвоночника, которые приводят к нарушению его структуры и функций.

От этого недуга страдает большинство людей после сорока лет, даже не подозревая об истинной причине своих недомоганий. Изменения в состоянии позвоночника происходят не за один день, и постепенное ухудшение самочувствия происходит не так заметно для человека. Поэтому к вопросу лечения шейного остеохондроза многие подходят скептически. А зря: вовремя принятые меры способны вернуть Вам давно забытое прекрасное самочувствие и подарить еще много здоровых дней в будущем.

Методы диагностики

Что провоцирует появление проблем с позвоночником?

Наиболее распространенная проблема всех современных людей – малоподвижный образ жизни. И даже если Вы вынуждены минимум два раза в день проводить в активном движении (по пути на работу и с работы), то польза от такой активности весьма мала. Походка большинства мужчин и женщин, спешащих на работу, не оставляет позвоночнику никаких шансов для полноценного функционирования: скованная спина, напряженный плечевой пояс, быстрые резкие шаги, создающие сотрясение без должной амортизации. После такого путешествия Вам предстоит еще около восьми часов сидеть за рабочим столом, подвергая статическому напряжению мышцы спины. А между прочим, именно глубокие мышцы, которые находятся в непосредственной близости к позвоночному столбу, отвечают за возможность длительного сохранения позы. Их долгое напряжение способствует нарушению кровообращения в позвоночнике, что со временем приводит к дистрофическим изменениям в хрящах (позвоночных дисках) и позвонках.

Конечно же, у каждого человека изменения в состоянии позвоночника происходят в разные сроки. Это обусловлено образом жизни и наследственностью. При чем об

Источник