методика электрофорез с карипазимом при грыже поясничного отдела позвоночника

Электрофорез с Карипазимом: отзывы о применении при грыже позвоночника

Карипазим: описание препарата

Карипазим – это полностью натуральный, протеолитический ферментный препарат, основным действующим веществом которого является папаин (вытяжка из плодов папайи).

Выпускается он только в виде сухого экстракта для приготовления раствора, и используется для наружного применения. Это лекарственное средство обладает противовоспалительным, ранозаживляющим эффектом, отлично дезинфицирует и снимает боль и отечность.

Применять его при лечении межпозвоночных грыж, впервые начали в НИИ им. Бурденко, в Москве. Изобрел эту методику заведующий нейрохирургическим отделением, профессор Найдин.

На основании лабораторных исследований выяснилось, что полный курс, состоящий из 90 процедур электрофореза с Карипазимом (3 курса лечения с интервалом в 2 месяца), помогает вылечить небольшую грыжу позвоночника .

У пациентов с запущенной формой заболевания, в 85% случаев, наблюдалось значительное улучшение, а большинство тяжелых форм грыжи удавалось излечить без оперативного вмешательства. Карипазим размягчает грыжу, снимает болевой синдром и отечность, что позволяет снять давление на нервные окончания.

Лечение грыжи позвоночника с помощью электрофореза с Карипазимом

Применение такой процедуры эффективно работает на начальной стадии развития заболевания, когда грыжа достигла размеров 4-6 мм. Неплохо помогает электрофорез с этим препаратом и в более тяжелых случаях, но полного исцеления ждать не стоит. Лучше не запускать болезнь, а начать терапию в самом начале появления грыжи.

Суть метода в том, что папаин (фермент из плодов и листьев папайи) благотворно действует на хрящевые ткани суставов, размягчая и уменьшая грыжу. Перв

Источник

Электрофорез с "Карипазимом" при грыже: отзывы, противопоказания, методика

Современное лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, включая позвоночник, проводится целым арсеналом терапевтических методов, начиная от вытяжения различных отделов позвоночника до хирургического вмешательства в запущенных случаях. Среди этого богатого набора особое место занимает электрофорез с «Карипазимом» при грыже. Отзывы о данной процедуре можно встретить взаимоисключающие. Причем их оставляют как пациенты, получившие результат или разочарование, так и специалисты, имеющие полярные мнения о пользе самого лекарства.

Состав препарата и суть метода электрофореза с «Карипазимом» от его сторонников

Современный препарат, созданный на основе биодобавок – «Карипазим» - концентрат натурального фермента папайи (папаина). Вырабатываемый из вытяжки плодов экзотического дынного дерева, он обладает свойствами целого комплекса природных ферментов: протеолитическими, противовоспалительными и муколитическими. Электрофорез с «Карипазимом» при грыже, отзывы врачей о котором могут быть как положительными, так и настороженными или сугубо отрицательными, сторонники расхваливают за размягчение хрящевых тканей позвонков; за рубцевание травмированных волокон межпозвоночного диска и восстановление его амортизационных свойств благодаря усиленному синтезу коллагена; за противовоспалительное действие. В результате, по их мнению, уменьшаются размеры грыжи, освобождается нерв, снимается боль и воспаление.

Электрофорез с «Карипазимом» при грыже: отзывы и возражения врачей

Противники метода предупреждают об агрессивном действии протеолитических ферментов, способных переваривать белковые волокна, независимо от их происхождения. Инструкция накладывает табу на внутримышечное и внутривенное введение данного

Источник

Электрофорез при грыже поясничного отдела позвоночника

Физиотерапия нередко помогает справиться с каким-либо заболеванием. Электрофорез с Карипазимом при грыже поясничного отдела позвоночника довольно действенен. Его применение имеет зачастую положительный конечный результат.

Общие сведения о процедуре

Сам по себе электрофорез является процедурой, при которой излучается слабый магнитный ток. При использовании лекарств этот ток помогает им как можно глубже проникать к проблемному внутреннему органу через кожу. При грыже позвоночника наиболее эффективным считается такой препарат, как Карипазим. С помощью магнитного тока данное лекарство быстро доставляется к зоне поражения. Благодаря этому состояние больного улучшается в короткие сроки.

Однако одноразовое прохождение процедуры никак не отразится на здоровье больного. Для получения необходимого результата нужно пройти несколько сеансов, количество которых устанавливается лечащим врачом. Продолжительность одного сеанса тоже определяет доктор. В этом случае учитывается степень развития болезни, возрастные особенности больного и другие факторы. Преимуществом электрофореза является отсутствие болевых ощущений. Специалисты и пациенты, прибегавшие к его применению, говорят о хорошей переносимости такого вида физиотерапевтического воздействия.

Электрофорез при грыже поясничного отдела позвоночника (и шейного) назначается во многих случаях. Так как действие Карипазима увеличивает действенность, при данном подходе можно избежать хирургического вмешательства. Лекарство имеет ряд положительных сторон. Оно позитивно влияет на хрящи и межпозвоночные диски. Ткани, образующие грыжу, размягчаются. В итоге нервные окончания становятся менее чувствительными, что способствует снятию или уменьшению болевого синдрома.

Однако только полный курс лечения позволит получить желаемый результат, п

Источник

Лечение грыжи поясничного отдела электрофорезом

Электрофорез при грыже позвоночника позволяет облегчить состояние пациента и избежать оперативного вмешательства. Он может использоваться для любого сегмента, но особенно актуальна методика для воздействия на шейную и поясничную области. Именно в этих местах находятся самые слабые зоны, так здесь расположены физиологические изгибы, на которые ложится большая нагрузка.

У предков человека изгибов было меньше, так как не было развито прямохождение. Передвижение на двух ногах далось людям дорого — организм стал значительно слабее и выдерживает гораздо меньшие нагрузки. По ходу позвоночника часто возникают грыжи. Это состояние довольно опасно и способно привести к потере двигательной активности. Поэтому врачи ищут всё новые методы возвращения подвижности и активной деятельности людям с такими проблемами.

Для чего применяется электрофорез при проблемах с позвоночником?

Электрофорез при грыже поясничного отдела позвоночника позволяет купировать неприятные симптомы при помощи сильнодействующих лекарств, но без вреда для печени пациента. Это особенно важно при лечении ослабленных больных с хроническими заболеваниями. Такой способ воздействия способствует накоплению лекарственных веществ в зоне воздействия. Это делает терапевтический эффект более длительным.

Для реализации методики используется специальный аппарат. Он проводит электрический ток на тело человека с анода и катода. Через любой из электродов пациенту может поступать лекарственное вещество. На какой из них можно наносить препарат зависит от вида средства. Но для использования таким способом оно должно распадаться на ионы, то есть иметь непрочные связи.

Электрофорез проводят курсами. За несколько сеансов в месте воздействия создаётся необходимая концентрация вещества, которая постепенно распределяется. Это позволяет делат

Источник

Электрофорез с Карипазимом: инструкция по применению

Столкнувшись с таким заболеванием, как грыжа межпозвоночного диска, пациент, во избежание хирургического лечения, пробует самые разные методы терапии. Одним из распространенных способов лечения является электрофорез с Карипазимом.

Описание препарата

Карипазим – протеолитический ферментный препарат растительного происхождения. Выпускают его в форме лиофилизата, из которого готовят раствор. Из аптек реализуется в коробках, содержащих 1 или 10 флаконов лиофилизата по 100 мг каждый.

Фармакология

Активное вещество Карипазима действует избирательно – на хрящевые ткани суставов и позвоночника. Применение лекарственного средства на зону поврежденных суставов и позвонков растворяет некротические структуры, стимулирует образование новых кровеносных сосудов, запускает процесс хрящеобразования.

Положительно воздействует Карипазим на грыжу различных отделов позвоночника (поясничного, шейного), способствуя ее уменьшению. После применения лекарства, освобождаются защемленные грыжей нервные рецепторы, что уменьшает болевые ощущения. Также Карипазим действует на весь межпозвоночный диск, усиливая регенерирующие процессы в тканях и восстанавливая их нормальную структуру.

Грыжи дисков различных отделов позвоночника, в том числе поясничного, грыжа шейного отдела. Устраняет воспалительный процесс, нормализует кровоток, размягчает и уменьшает грыжу, освобождая тем самым ущемленные нервы. После применения медикамента позвонки становятся более подвижными.

Дискогенные радикулиты. Стимулирует регенерирующие процессы в тканях хрящей и дисков, снимает воспаление в нервных корешках, восстанавливает соединения позвоночного столба.

может ли трясти от остеохондроза
Нервное обеспечение внутренним органам: печени, желудку, легким, кишечнику, сердцу, поджелудочной железе идут от позвоночника, а именно от его грудного отдела. Боли, которые провоцируют проблемы в этой области, сложно о

Синдром карпального канала (туннельный). Размягчает стенки «туннеля», освобождает ущемленный нерв, способствуя устранению симптоматики недуга

Источник

Принцип проведения процедуры электрофореза при лечении позвоночной грыжи

Электрофорез назначают в качестве дополнительного метода терапии при заболеваниях позвоночника, травмах и появлении новообразований. Данная процедура снимает боль, обеспечивает более быстрый доступ лекарственных препаратов к патологическому участку.

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Во врачебной практике электрофорез используется с начала 19 века. Его назначают пациентам, которым необходимо доставить жидкие медицинские препараты к кожным тканям с патологией без нарушения их целостности. Активные вещества не разрушаются под воздействием пищеварительных ферментов, оказывают положительное влияние на интенсивность микроциркуляции крови.

Грыжа в поясничном отделе позвоночника лечится комплексно. Электрофорез — обязательная физиотерапевтическая процедура, которая ускоряет терапевтическое действие.

Особенности электрофореза при лечении грыжи позвоночника

Данный метод физиотерапии обладает длительным лечебным действием. Активные вещества накапливаются и достигают места поражения через систему кровоснабжения и лимфоузлы. Достоинства электрофореза при грыже поясничного отдела позвоночника:

Внешний вид прибора для электрофореза может несколько отличаться. Однако принцип работы устройства одинаков. Суть данного физиотерапевтического метода в том, чтобы как можно быстрее доставить лекарственные компоненты к очагу воспаления, к грыже и т.д.

Важно! В некоторых случаях электрофорез противопоказан, речь идет об индивидуальной непереносимости активного вещества, которое используется в данном методе физиотерапии.

упражнения помогающие вылечить грыжу позвоночника
На сегодняшний день, одним из самых распространенных заболеваний среди людей молодого и пожилого возраста, стала межпозвонковая грыжа. Она характеризуется смещением пульпозного ядра позвоночных дисков, в резуль

Лечебный эффект становится заметен сразу же. Активные компоненты и ионы накапл

Источник

Что такое электрофорез с Карипазимом и как применять при грыже поясничного отдела?

Электрофорез с Карипазимом - эффективная физиотерапевтическая процедура. Его действие основывается на магнитном гальваническом токе. Такое лечение позволяет достичь хорошего результата, поэтому часто назначается лечащими врачами.

Общая информация о процедуре

Действие слабого магнитного тока позволяет обеспечивать проникновение к пораженному внутреннему органу лекарственных средств через кожный покров. Именно при межпозвоночной грыже используется препарат Карипазим. Применение электрофореза позволяет средству быстрее поступать к необходимому участку. За счет этой процедуры удается проводить подготовку органов к воздействию препарата, что значительно улучшает конечный результат.

Использование электрофореза эффективно, ведь процедура проводится в несколько сеансов, которые не сопровождаются болевыми ощущениями. Многие пациенты и врачи отмечают его хорошую переносимость. Количество обращений и продолжительность процедуры определяется в индивидуальном порядке. Это зависит от стадии развития заболевание, возрастных особенностей пациента и т. д.

Карипазим с использованием электрофореза назначают для лечения грыжи позвоночника. Такой подход позволяет проводить терапевтические мероприятия без хирургического вмешательства. Указанный лекарственный препарат способен оказывать положительное воздействие на межпозвоночные диски и хрящевые участки. Ткани, за счет которых образуется грыжа, под воздействием Карипазима становятся более мягкими. Это приводит к тому, что нервные корешки становятся менее раздражительными, существует возможность уменьшить болевой синдром.

Электрофорез на основе Карипазима достаточно использовать несколько раз, чтобы был заметен хороший результат, ведь уже через несколько процедур пациент может почувствовать себ

Источник