операции на позвоночнике в прокопьевске

Остеома

Остеома – доброкачественная опухоль, развивающаяся из костной ткани. Отличается благоприятным течением: растет очень медленно, никогда не озлокачествляется, не дает метастазов и не прорастает в окружающие ткани. Остеома чаще развивается у пациентов детского и молодого возраста (от 5 до 20 лет). Существует несколько разновидностей остеом, отличающихся по своей структуре и месторасположению. Обычно остеомы локализуются на внешней поверхности костей и располагаются на плоских костях черепа, в стенках гайморовых, решетчатых, клиновидных и лобных пазух, на большеберцовых, бедренных и плечевых костях. Поражаться также могут тела позвонков. Остеомы бывают одиночными, исключение – болезнь Гарднера, для которой характерны множественные опухоли и врожденные остеомы костей черепа, обусловленные нарушением развития мезенхимальной ткани и сочетающиеся с другими пороками. Лечение всех видов остеом только хирургическое.

Остеома

Остеома – доброкачественное опухолевидное образование, образующееся из высокодифференцированной костной ткани. Отличается крайне медленным ростом и очень благоприятным течением. Случаев перерождения остеомы в злокачественную опухоль не выявлено. В зависимости от разновидности может сопровождаться болями или протекать бессимптомно. При сдавливании соседних анатомических образований (нервов, сосудов и т. д.) возникает соответствующая симптоматика, требующая оперативного вмешательства. В остальных случаях хирургическое удаление остеомы обычно производят по косметическим соображениям.

Остеомы обычно развивается в детском и юношеском возрасте. Чаще страдают пациенты мужского пола (исключение – остеомы лицевых костей, которые чаще развиваются у женщин). Синдром Гарднера, сопровождающийся развитием множественных остеом, носит наследственный характер. В остальных случаях предполагается, что провоцирующими

Источник

Основные виды операций на позвоночнике

К сожалению, не все проблемы со здоровье можно решить консервативным путем и очень часто приходится прибегать к оперативным вмешательствам. Для некоторых пациентов это единственный шанс на выздоровление и последующую жизнь без боли.

Еще несколько лет назад операции на позвоночнике относились к группе очень рискованных медицинских манипуляций, но сегодня, когда существуют инновационные и микроинвазивные методики вмешательств, спинальная хирургия находится на высоте своего развития. Современные технологии и техники выполнения операций позволяют решить проблему быстро, безопасно для пациента и значительно сократить период восстановления.

Показания

Заболевания позвоночника являются очень распространенными среди населения различных возрастных категорий и приводят к тяжелым последствиям без лечения, вплоть до инвалидности, а также к хронической боли в спине и снижению качества жизни.

Важно помнить! В большинстве случаев патология позвоночного столба поддается лечению консервативными способами, а операция может понадобиться только небольшому проценту людей, у которых патологический процесс зашел далеко или альтернативных методик терапии не существует.

сдавление спинного мозга или его корешков, которое привело к нарушению их функции или высокий риск такой ситуации (грыжа межпозвонкового диска, стеноз канала позвоночника);

желание пациента, если заболевание позвоночного столба сопровождается дефектом внешнего вида, например, горбом на спине;

Виды операций

Сегодня существует очень много методик оперативного вмешательства на позвоночнике и видов хирургического доступа. Ранее существовал только открытый способ достаться к позвонкам. Причем в зависимости от нужного сегмента позвоночного столба, он бывает:

боковым, когда хирург добирается к структурам позвоночника с

Источник

Клиника Кассель предлагает широкий спектр консервативных и операционных методов ортопедического лечения позвоночного столба.

Наряду с амбулаторными формами терапии есть возможность консервативного лечения различных заболеваний позвоночника в стационаре. К ним относятся, например, такие дегенеративные заболевания, как грыжа межпозвонковых дисков, которое не только сопровождается разными болевыми синдромами, но также может привести к явлениям неврологического свойства.

В хирургии позвоночника клиника «КАССЕЛЬ» применяет операционную робототехнику. На современнейшем открытом ЯМР-томографе могут проводиться исследования функций. Отчасти возможны даже минимально-инвазивные операции на позвоночнике в ходе ядерно-магнитных и компьютерных исследований.

Кроме того у нас лечатся изменения позвоночника воспалительного характера, заболевания позвоночного столба, вызванные остеопорозом, травматические дефекты позвоночника, а также врожденные и приобретенные деформации и опухолевые болезни.

Помимо консервативного лечения мы предлагаем много оперативных методов терапии позвоночника. Это большой набор различных лечебных приемов – от минимально-инвазивных операций до широкомасштабных оперативных вмешательств по устранению ригидности. Применяются такие современнейшие хирургические методы, как эндоскопия, лазерное сопровождение, операции с навигационным наведением, позволяющие достигать максимальной точности и щадящего эффекта в рамках хирургии позвоночника.

Для проведения наиболее точного операционного вмешательства ведущие ортопедические центры прибегают к технике навигационного сопровождения. Клиника Кассель успешно использует навигационную систему для точного управления операциями на позвоночнике, при коленном и тазобедренном протезировании, при замене передней и задней крестовидной связки.

Навигация позволяет точно и на

Источник

Совет 1: Как получить квоту на операцию

Департамент здравоохранения заявляет о том, что все большее число больных получает квоты на операцию. Но ежедневно в газетах и по телевидению мы видим фотографии тех, кому необходима срочная финансовая помощь для проведения хирургического вмешательства. Каким образом добиться получения квоты на медицинскую помощь?

- копия паспорта или свидетельства о рождении, для детей копия паспорта одного из родителей или законного представителя;

Квоты выделяются для самых серьезных операций. Перечень заболеваний, подходящих под квоту, утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ. Хотя численность квот увеличивается, избежать бумажной волокиты все-таки не удастся. Придется затратить некоторое время на походы по инстанциям, но другого выхода нет.

Обратитесь в поликлинику, к которой вы прикреплены по месту жительства. Участковый терапевт или лечащий вас специалист проведет необходимое медицинское обследование. На основании полученных в результате обследования и проведения клинико-диагностических анализов данных врач примет решение о направлении всех необходимых документов на рассмотрение комиссией органа управления здравоохранения субъекта РФ. Документация должна включать сведения о проведенном лечении и состоянии здоровья больного. К выписке необходимо приложить письменное обращение пациента, копию его паспорта или свидетельства о рождении, для детей копию паспорта одного из родителей или законного представителя, копию полиса ОМС, копию полиса пенсионного страхования и копию страхового номера индивидуального лицевого счета.

Комиссия органа управления здравоохранения рассмотрит ваши документы и направит их главному специалисту по вашему заболеванию субъекта РФ. Специалист также даст заключение о необходимости операции.

Затем состоится непосредственно заседание комиссии. На нем будут рассмотренны заклю

Источник

Операции на позвоночнике в Израиле

Пациенты, которые проходят оценку узловых образований щитовидной железы, часто получают неоднозначные результаты. Зачастую результат может оказаться негативным.

При раке шейки матки более глубокое понимание и соблюдение рекомендованных профилактических мер по снижению риска имеет решающее значение для снижения показателей заболеваемости и смертности.

Все больше американцев заболевают раком щитовидной железы, чем когда-либо прежде, - за последние 25 лет его заболеваемость утроилась.

Проводятся операции на позвоночнике в Израиле после тщательного обследования. В клинике Ассута пациент сам может выбрать себе врача, изучив предварительно его опыт, практику, отзывы пациентов. Эта прерогатива доступна только в частном госпитале.

Попав в государственное учреждение, больной попадает в ведение того врача, которого ему выделили в соответствии со степенью загруженности специалиста. Это может оказаться начинающий спинальный хирург, а может быть доктор со стажем. Полная ясность по этому вопросу появляется в тот момент, когда пациент ложится на обследование и последующее оперативное вмешательство.

Хирургическое лечение проводится при наличии дегенеративных изменений позвоночника, а также в случае врожденных патологий.

В Ассуте оперируют эксперты хирургической отрасли, признанные на международном уровне профессионалы. Используя щадящие технологии восстановления, протезы последнего поколения, инновационное оборудование и расходные материалы, они проводят оперативные вмешательства в максимально комфортном для пациента режиме, под действием индивидуально подобранной анестезии.

межпозвоночные диски в шейном отделе
В настоящее время боли в области шеи для многих стали привычным делом. Это связанно с сидячим образом жизни, постоянном неправильном сидении на рабочем месте и отсутствии активности.

Но мало кто знает, что подо

На проведение операции на позвоночнике в Израиле цена сопоставима с расценками ведущих элитных клиник России, но при этом ниже, чем в Америке и других странах Запада. Профессионализм врачей Израиля, развитые инфрастр

Источник

Современные методики проведения операций на позвоночнике

Позвоночный столб человека переносит колоссальные нагрузки. Состояние может усугубиться старением, травмами, врождёнными особенностями или неправильно сформированным телосложением. Это приводит к развитию заболеваний и симптома боли в спине.

Кому необходимо оперативное лечение

Во многих случаях проблемы больного позвоночника успешно решаются с применением консервативного лечения. Можно назвать несколько основных показаний для проведения операций.

Выбор лечения позвонка

Во многих случаях пациенты могут не обращать внимания на дискомфорт и не испытывают боль. Точная причина болей и точный диагноз может гарантировать, что хирургическое вмешательство приведёт к ожидаемому результату. Нужно выделить несколько видов операции на позвоночнике:

Дискэктомия — операция по удалению грыжевой части диска, после чего достигается уменьшение воспаления спинно-мозгового нерва. Ламинэктомия — операция, при которой кость, лежащая над спинно-мозговым каналом, удаляется. В результате давление на нерв значительно уменьшается. Артродез — процедура сращивания двух и более костей позвоночника. Операция показана при сильных болях в результате трения позвонков, расположенных по соседству. Вертебропластика — оперативное вмешательство, при котором в повреждённые позвонки вводится костный цемент. Имплантация искусственных дисков, т.е. протезирование межпозвоночного диска.

Операция на позвоночнике устраняет давление на нервную структуру и помогает обеспечить восстановление стабильности с помощью сращения костных элементов.

Если при лечении с помощью физиотерапевтической или мануальной терапии боль в поясничном отделе не устраняется, то проводится операция на позвоночнике по замене межпозвонкового диска.

кинезитерапия при протрузии позвоночника
Гимнастика Бубновского для поясничного отдела позвоночника при грыже помогает предотвратить развитие заболевания и уменьшить размеры самой грыжи, что значительно улучшает состояние пациента. Профессор Бубновский

Реабилитация в стационаре после операции на позвоночнике соответст

Источник

Г.М.Рутенбургу – 60!

13 июня 2018

Григорий Михайлович Рутенбург, родился 12.06.58 в Свердловске в семье врачей. После окончания средней школы, с 1975 по 1981 учился и окончил Благовещенский Государственный медицинский институт по специальности «Врачебное дело». С 1981 по 1983 обучался в клинической ординатуре при кафедре госпитальной хирургии БГМИ, затем, до 1989 года, работал ассистентом на этой же кафедре.

С 1989 года живет и работает в Ленинграде - Санкт-Петербурге. Основное направление и научной и практической деятельности – малоинвазивная хирургия. В 1990 защита кандидатской диссертации «Эндовидеоскопическая аппендэктомия», в 1998 защита докторской диссертации «Лапароскопическая пластика паховых грыж». В 1999 избран академиком РМТА, в 2008 присвоено ученое звание профессора.

В настоящее время работает заведующим 3 хирургическим отделением СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница», руководит Городским Центром эндовидеохирургии на базе этой больницы, совмещая профессором кафедры хирургии факультетской с курсами лапароскопической и сердечнососудистой хирургии с клиникой ГОУ ВПО Первого Санкт-Петербургского Государственного медицинского Университета им. акад. И.П. Павлова. Является членом правления Общества Врачей России, Российского Общества Хирургов, Общества эндоскопичесих хирургов России.

Ординатуру, после окончания БГМИ в 1989 году, Григорий Михайлович проходил на кафедре госпитальной хирургии, научным руководителем у него был Я.П.Кулик. Ярослав Петрович Кулик был для Григория не просто педагогом – его кумиром. Между ними сложились очень хорошие отношения. Для Ярослава Петровича, выдающегося хирурга современности, ничего не стоило среди ночи (время, когда его нередко осеняли какие-нибудь фантастические идеи) позвонить своему ученику и спросить: «Гриша, ты не спишь?»

Источник