какая сумка лучше для позвоночника

Школьный рюкзак или ранец для первоклассника: как выбрать?

Ранец для ребенка: вес, размер, материал, ортопедическая спинка

Летние каникулы пролетят очень быстро. А это значит, родителям совсем скоро снова придется покупать школьную форму, канцелярские принадлежности и выбирать новый портфель, рюкзак или ранец. Сегодня поговорим о том, чем отличаются эти три вида школьной сумки и как из широкого ассортимента выбрать самую лучшую.

Портфель, ранец, рюкзак — есть ли разница?

С портфелем в школу ходили еще ваши бабушки и дедушки. Его особенность — это твердые стенки и одна ручка. Ортопеды не рекомендуют детям ходить с портфелем, так как он неравномерно распределяет нагрузку: ребенок держит эту сумку в одной руке и немного наклоняется под ее тяжестью, что отражается на осанке и может привести к сколиозу. Поэтому и найти в современных магазинах портфель для школьника очень трудно.

Ранец имеет твердый корпус, и это большое преимущество. Плотная спинка распределяет вес по всему позвоночнику ребенка, препятствуя развитию сколиоза. Внутри удобно размещаются учебники и школьные принадлежности. Также благодаря плотным стенкам все содержимое защищено от падений ранца, ударов, дождя и прочих внешних факторов. В связи с этим детям младшего школьного возраста рекомендуется покупать именно ранец.

Легкий, удобный и безопасный: выбираем лучшее

Выбрать хороший рюкзак или ранец для школьника, особенно первоклассника, непросто. От того, насколько удобно его носить, зависит здоровье ребенка. Выбирая ту или иную модель школьной сумки, не забывайте внимательно ее изучить и оценить все "за" и "против"!

Жесткий внутренний каркас — неоценимый плюс. Он помогает распределить нагрузку, не позволяя острым предметам (например, краям учебников или карандашам)

Источник

Как выбрать школьный ранец

Но найти модель, которая обладает всеми этими качествами совсем непросто, поэтому точный ответ на вопрос «как выбрать школьный ранец?» требует взвешенного подхода.

Виды школьных сумок как портефели

Портфель, рюкзак или сумка «почтальонка» на длинном ремне? Чем больше выбор школьных аксессуаров, тем строже должны быть критерии поиска лучшего.

Среди всех видов школьных сумок лучшим считается ранец. Благодаря жесткому корпусу и ортопедической спинке он позволяет без ущерба для позвоночника ежедневно носить все необходимое для учебы. Излишним это не покажется — содержимое ранца любого первоклашки весит от трех до пяти килограммов. И не забывайте про вес самого аксессуара – в идеале он не должен превышать один килограмм.

Обязательное требование – прочность, ранцу придется пережить целый учебный год и с достоинством выдержать все испытания. При этом, рассчитывать на особо бережное отношение к нему не приходится. Сохранить в целости и сохранности все необходимое для учебы и не утратить приличный внешний вид позволяют современные виды водонепроницаемого нейлона. Сшитые из него модели можно, кстати, стирать в обычной стиральной машине.

Обязательное условие правильного выбора – удобные лямки. В идеале они должны быть шириной 4-5 сантиметров, с удобными наплечниками и системой регулировки длины — носить ранец придется и зимой, надевая его на куртку или пуховик. Совершенно не лишней будет и передняя стропа с застежкой, которая позволит правильно и надежно закрепить модель.

Обязательно загляните во внутрь. Правильно организованное внутренне пространство не только гарантирует удобство использования, но и приучает ребенка к поддержанию порядка.

Отсеки для разноформатных учебных пособий должны дополнять удобные карманы с застежками на молнии, липучки и резинки для хранения мелких пре

Источник

Выбираем детский рюкзак-переноску: слинг, кенгуру, эргорюкзак

Современным мамочкам можно только позавидовать: удобные коляски, подгузники, которые не надо стирать, стерилизаторы и подогреватели бутылочек — чего только не предлагают производители для облегчения жизни молодым родителям! Рюкзак-переноска — один из таких предметов. Он сочетает в себе удобство, компактность и психологический комфорт как для мамы, так и для малыша. Но что же такое рюкзак-переноска? Попробуем разобраться.

Особенности и функции

Несмотря на то, что рюкзаки и слинги для переноски детей появились в продаже сравнительно недавно, этот предмет известен человечеству очень давно.

«Принесла в подоле» — сколько раз мы слышали эту фазу, но задумывались ли, откуда она берет свое начало?  Женщины издревле носили детей в подолах юбок и платках, перевязанных через грудь. Раньше, когда о колясках никто не слышал, это был единственный способ транспортировки малышей. Все оставались довольны: ребенок спокоен и находится под присмотром, а у мамы свободны руки для работы.

Сейчас платки и подолы превратились в слинги и рюкзаки-переноски – кенгуру. Они позволяют безопасно и легко переносить малыша, а некоторые модели рассчитаны и на то, чтобы кормить ребенка на ходу. Такие переноски незаменимы в ситуациях, когда невозможно взять коляску.

Виды специальных рюкзаков

Слинг («эко» рюкзак-переноска) – это специальный платок, предназначенный для ношения ребенка. Он представляет собой особую конструкцию, крепящуюся вокруг спины и груди матери на специальных кольцах или узлах.

Слинг нельзя считать полноценным рюкзаком для переноски, но сказать о нем в рамках этой темы все же стоит. Слинг наиболее точно повторяет способ транспортировки детей, которым пользовались древние женщины. Именно поэтому люди, стремящиеся к натуральности и естествен

Источник

Мази и гели при остеохондрозе

В борьбе с остеохондрозом требуется комплексное воздействие на очаги, включая препараты наружного использования: крема, мази или гель. Эти препараты обладают различными эффектами, но суть одна – симптоматическая отвлекающая терапия помогает забыть про боль.

Виды мазей

Одной только мази для излечения остеохондроза мало, но именно они избавляют от воспаления, боли и разрушения хрящевой ткани. Прежде, чем приобретать средство самостоятельно, требуется консультация специалиста. Все медикаменты делятся на группы:

Нестероидные препараты, снимающие воспаление, включают мази и гели для спины, помогают вести борьбу против остеохондроза комплексными методами. Снижается болезненность в районе поражения, стихает воспалительный процесс. Противовоспалительные мази, избавляя от симптомов, устраняют причины, подавляя патологические процессы. Мази от остеохондроза позвоночника избавляют от отеков, снижают боль, причиняемую защемленными нервными волокнами. Мазь при остеохондрозе против воспаления снимает мышечную зажатость, возвращая активность и работоспособность пациента.

Согревающие мази при остеохондрозе улучшают ток крови в области патологии, позволяют расслабиться мышцам, питают ткани. Обезболивающие мази при остеохондрозе улучшают метаболизм в районе патологии, кожа краснеет, температура увеличивается, что производит положительный эффект.

Врачи рекомендуют от остеохондроза мазь и гель использовать в дневное время суток, их эффект обладает тонизирующим воздействием на нервную систему. Препарат наносится на область поверхностными круговыми движениями, постепенно втирая состав, исключены сильные растирки. Ремиссия болезни, приносящая характерную ноющую боль, хорошо лечится сочетанием разогревающих мазей с массажными движениями.

Эффективными мазя

Источник

freshjournal_ru

Fresh - Свежий взгляд на стиль

Сумки продолжают обувную тему вполне естественно. Сразу начну с популярного вопроса "нужно ли подбирать сумку под цвет обуви?".

Ответ вполне очевидный - нет. Сумка может играть и сама по себе, и совпадать по цвету с другими элементами одежды (платок, шарф, цвет в принте одежды, ремень,...)

Вы можете отталкиваться от тех же правил, что и при выборе обуви - для каких случаев вам нужны сумки, можно подобрать сумки так, что они будут подходить под базовую обувь.

Многие считают, что их должно быть две - светлая летом и темная зимой. Или светлая под темную одежду и темная под светлую... Я же считаю, что можно обойтись одной базовой офисной сумкой, если она качественная и удобная.

Размер. Чтобы не таскать в руках дополнительные пакеты, сумка должна вмещать все, что вам требуется носить. Если это папки формата А4 - значит она должна вмещать папки А4, если нетбук - значит нетбук, если планшет - значит планшет.

Удобство. Сумка должна быть не тяжелой и с удобными ручками. Даже если вы постоянно перемещаетесь на машине, внезапная смена вида транспорта не должна доставить неудобства из-за простой сумки. Я не люблю тратить время на раскопки в сумке, поэтому для меня важно наличие маленьких кармашков, ключницы на цепочке и возможности положить в сумку органайзер для мелочей.

Цвет. Мы можем выбрать любой базовый цвет, но желательно выбрать тот, что вам нравится. И чем меньше деталей - тем универсальнее сумка.

Материалы. Проще всего выбрать сумку из хорошо выделанной телячьей кожи. Она отличается прочностью и долговечностью, но одновременно пластичная и мягкая. Хорошо смотрятся лакированная кожа, кожа крокодила, а также сумки из современного качественного кожзаменителя.

почему больно лежать на спине при остеохондрозе
• избегайте слишком мягкой мебели — она не для вас. Чтобы масса тела чрезмерно не давила на позвоночник, корпус должен поддерживаться седалищными буграми, а это возможно только на жестких сиденьях.

• высота стул

Детали. Скорее всего выбранную сумку мы будем но

Источник

Сумка-переноска для собак: обзор разновидностей

Собаки декоративных пород, наверное, уже генетически любят сидеть на руках или «ездить» подмышкой хозяина. Владельцы маленьких «задавак» часами носят своих любимцев, и пусть не обнадеживает небольшой вес собаки, даже 1,5 килограмма постоянно «висящие» на руке доставляют немало неудобств. Сумка-переноска для собак решает сразу несколько проблем в перемещении питомца. Стоит сразу отметить, что эта статья касается не только миниатюрных, но и средних собак, не является рекламой и несет чисто информативный характер.

Сумка для собаки – необходимость или лишняя трата денег?

Конечно, подобный аксессуар нужен далеко не всем собакам. Если в вашем доме проживает джек-рассел-терьер, мопс или кокер-спаниель, переноска может понадобиться только в случае поездки в транспорте. Сумка-переноска актуальна для маленьких собак и питомцев, которые предпочитают путешествовать исключительно на руках, неустойчивы к стрессу, бояться людей, транспорта или других животных. В больше степени, сумки для собак вышли на рынок, как атрибут моды и многие используют их в чисто декоративных целях, однако, продуманно сшитая переноска может совмещать сразу несколько функций.

Постоянное компаньонство – если вы привыкли везде брать питомца с собой, то сидя в сумке он не доставит неудобства окружающим.

Поездка в ветеринарную клинику – пожалуй, самый актуальный повод иметь аксессуар в доме, даже если не предполагается его постоянное использование.

Физиологическая необходимость – частично или полностью обездвиженные собаки нуждаются в дополнительной заботе. Переносить такого питомца в переноске более гуманное решение, чем постоянное ношение на руках.

перелом шейного позвонка без смещения
Перелом позвоночника – одна из самых тяжелых травм. При этой травме происходит нарушение анатомической целостности одного или несколько позвонков. Но основная тяжесть заключается не в этом. Зачастую повреждение позв

Путешествие – в самолете или автобусе собака может ехать в багажном отделении или в салоне, при условии полной безопасности для окружающих, то есть в намордник

Источник

Сумка-кенгуру для детей: польза или вред

Сегодня все чаще можно наблюдать на улице картину, когда вместо привычных колясок для прогулки со своим малышом родители используют сумки-кенгуру, в которых переносят как недавно родившихся младенцев, так и полуторогодовалых детей.

Происхождение и предназначение сумки-кенгуру

Интенсивный образ жизни молодой мамы подразумевает необходимость делать множество дел одновременно, при этом нужно еще и следить за малышом. Сама природа продиктовала решение проблемы нехватки времени – тогда и была придумана сумка-кенгуру, позволяющая передвигаться с малышом на груди. Рассмотрим основные функции таких сумок-переносок.

Главным предназначением кенгуру является облегчение жизни мамы несамостоятельного малыша, позволяя быть менее привязанной к дому и выполнять домашнюю работу вместе с маленьким ребенком.

Одной из функций сумки-кенгуру является адаптация новорожденного к внешнему миру, когда малышу проще постоянно находиться у маминой груди и слышать биение ее сердца, ведь такое состояние напоминает ребеночку время, когда он находится в утробе своей мамы.

Когда малыш немного подрастает, кенгурушка выполняет познавательную и защитную функции. Находясь в такой сумке, малыш сможет изучать все происходящее вокруг, чувствуя себя защищенным вблизи с матерью.

Приспособление для переноски ребенка выполняет и фиксирующую функцию за счет прочных вкладок, позволяющих нормально развиваться и правильно формироваться позвоночнику малыша. Кроме того, специальная конструкция кенгуру обеспечивает корректировочную функцию для правильного расположения ножек и бедер ребенка.

Какие бывают кенгуру?

Сегодня производители выпускают различные модели детских переносок, рассчитанных на возраст от первого дня жизни до 3-х лет.

Для новорожденных детей предназначены матерчатые

Источник