при грыже позвоночника можно ли использовать вибромассажер

Лечение грыжи позвоночника шейного отдела – условие выздоровления

Статистика утверждает, что в числе самых распространенных заболеваний не последнее место занимают грыжи. Специалисты выделяют несколько разновидностей этой болезни, в зависимости от того, где возникает болевой очаг. Так, бывают шейная, грудная, поясничная грыжа. Надо заметить, что шейный отдел позвоночника – самый опасный в плане возникновения проблем, так как именно там по позвоночному столбу идёт снабжение кислородом таких важных органов, как сердце, лёгкие, печень. Поэтому лечение грыжи позвоночника шейного отдела – процесс очень ответственный, с которым лучше всего не затягивать, если не хотите остаться инвалидом.

Что же такое грыжа?

Грыжа – это выпячивание, а иногда и выпадение диска, расположенного между позвонками, в позвоночный канал. Другими словами, диск, напоминающий по своему составу желе, прорывает более плотную оболочку в слабом месте и попадает наружу. Сравнить этот процесс можно с выдавливанием начинки из пончика. Разумеется, всё это приводит к защемлению нервных окончаний, которое дает о себе знать своеобразными болями.

Кто же более всего подвержен этому заболеванию? По наблюдениям статистики, грыжа возникает в основном в возрастном промежутке от тридцати до пятидесяти лет. Особенно сильный всплеск этого заболевания отмечается в тридцать пять-сорок пять лет. Наиболее уязвимыми являются мужчины. Что касается образа жизни, здесь у заболевания нет особых предпочтений: оно может поразить как офисного работника, ведущего малоподвижный образ жизни, в результате чего мышцы атрофируются, так и спортсмена, у которого частой причиной возникновения могут быть серьезные травмы.

Основной причиной появления болезни являются травмы. Это могут быть как родовые, так и обычные бытовые или спортивные травмы в зрелом возрасте. Поначалу они, как пра

Источник

Домашний массажер для тела и спины, разнообразие и виды

Мало кто может похвастаться идеальным здоровьем. С возрастом у каждого человека организм начинает давать сбой. Поэтому любой задумывается о том, как этот сбой предотвратить, либо насовсем избавиться от недомогания и боли. Существует множество способов избавления от дискомфорта в теле, но действенный и удобный – это массажер для тела. Он всегда будет под рукой, позволит избавиться от болей и недомоганий, расслабит мышцы и успокоит нервы.

Выгоден ли массажер для тела?

Воздействие на мышцы и тело массажиста и массажера примерно одинаковое. Но за сеансы массажа необходимо платить, причем за каждый прием. На массажер вы потратите единожды определенную сумму и не будете откладывать сеансы из-за отсутствия финансов.

В основном массажеры являются универсальными, к ним прикрепляются различные насадки для воздействия на любые части тела.

Наиболее простая и распространенная форма массажеров. Они по карману большей части населения, просты в применении и достаточно эффективны. Выполнены из самых разнообразных материалов: пластмассы, дерева, камня и.т.д. Эти массажеры подразделяются на:

Выполнены в виде основы с роликовыми шариками. Перекатываясь, они массируют определенные участки тела. Роликовые массажеры существуют разных размеров, есть миниатюрные для шеи и лица, существуют более крупные для ног, плеч и спины. Для борьбы с целлюлитом эффективен особый подвид роликовых массажеров– вакуумные массажеры.

Массируя участки кожи роликовым массажером, рассчитывайте силу давления. Не переусердствуйте, дабы не оставить синяки на теле!

Замечательно снимают напряжение в мышцах, улучшают кровоток. Имеют вид ленты, на которой закреплены ролики, а на концах имеются ручки для удобства использования. Ленточные массажеры обычно имеют большой размер и используются для массажа шеи

Источник

"Нуга Бест": противопоказания. "Нуга Бест": отзывы медиков о кровати

Все мы хотим быть здоровыми, молодыми и сильными. Но вот только как бы мы ни старались, проблемы со здоровьем случаются, да и годы берут свое. Хорошо, что мы живем в то время, когда медицина достаточно развита и способна помочь нам в решении большинства проблем. И как только появляется новое изобретение, мы тут же стремимся опробовать его на себе. А вдруг именно оно и есть то самое, которое избавит нас от боли и неудобств навсегда.

Совсем недавно одно из таких изобретений произвело настоящий бум: создали специальную кровать, которая массирует, прогревает, лечит и омолаживает наши изнуренные тела, а название ей дали «Нуга Бест». Девиз компании, разработавшей находку, гласит: «Будь здоровым без лекарств!» Обнадеживает, правда?

В медицинские центры потянулись десятки людей за здоровьем и молодостью, а кое-кто даже прикупил кроватку себе домой. Но действительно ли эффективен такой аппарат, что говорят о нем пациенты, а главное, что же думают о кровати врачи? Когда она способна помочь и какие имеет противопоказания «Нуга Бест»?

Из Кореи с любовью

Корейские изобретатели в поисках панацеи создали что-то совершенно новое. Они объединили в аппарате два направления: современные технологии и знания наших прадедов. В кровать вмонтированы керамические ролики с использованием природного материала – турмалина. А он способен воздействовать на наше тело своим особенным магнитным полем, оздоравливая его, и это неоспоримый факт. Ролики же служат для массажа тела, но, помимо этого, еще и способна отлично прогревать кровать «Нуга Бест». Противопоказания к ней также имеются, потому давайте проявим осторожность и разберемся, что к чему и как правильно вести себя с корейским чудом.

Как она работает

Разрабатывалось

Источник

Эффективные методы лечения сколиоза

Сколиоз – патология позвоночника, характеризующаяся его боковым искривлением. Помимо внешнего дефекта, при сколиозе отмечается снижение толерантности к физическим нагрузкам, а на более поздних стадиях – нарушение работы внутренних органов. Лечение сколиоза проводится комплексно и направлено на устранение всех этих проявлений.

Основные принципы лечения сколиоза

Для начала стоит ответить на вопрос – лечится ли сколиоз вообще? Можно ли с помощью определенных методик лечения окончательно устранить сколиоз? Можно, но не всегда. Все зависит от степени сколиоза и от возраста пациента. При сколиозе 1-2 степеней можно полностью исправить позвоночник. При сколиозе 3-4 стадий это невозможно – вернуть позвоночному столбу исходную конфигурацию нельзя. Лечение сколиоза позвоночника в данном случае направлено на уменьшение градуса искривления и предотвращение прогрессирования болезни.

Немаловажную роль в данном случае играет фактор времени – чем быстрее начато лечение, тем оно результативнее. Суть в том, что формирование позвоночника заканчивается примерно к 20-25 годам. И многие способы лечения, действенные у детей и юношей, к этому времени становятся бесполезными. Поэтому, чем раньше родители ребенка обратят внимание на искривление позвоночника и отведут его к врачу-ортопеду, тем больше шансов на благоприятный исход лечения.

Устранение патологических проявлений – искривления, торсии (скручивания позвонков), реберного горба, валика из патологически напряженных мышц;

При этом не следует забывать о том, что все виды лечения должны быть рекомендованы специалистами. Несоблюдение этих рекомендаций, самолечение не только не устранит искривление позвоночника, но и усугубит его.

Лечебная гимнастика, пожалуй, является ведущим методом в лечении сколиоза. Правильно подобранные упражнен

Источник

Goodbye visitor!

Для чего проводится физиотерапия при грыже поясничного отдела позвоночника?

Физиотерапия при грыже поясничного отдела позвоночника — способ лечения данной патологии. Если использовать только медикаменты, результат будет хуже, чем при комплексном лечении. Внешнее воздействие на очаг поражения при выпячивании пульпозного ядра за пределы фиброзного кольца позволяет решить две задачи — это укрепление мышечного корсета, нормализация всех процессов на клеточном уровне.

При физиотерапии происходит стимуляция активных точек. В результате отмечается общий положительный эффект: состояние пациента улучшается, симптомы сглаживаются или устраняются.

Влияние на организм

Благодаря физиотерапии оттягивается момент проведения операции. Процедуры помогают остановить развитие грыжи, а иногда наблюдается ремиссия с последующим восстановлением тканей на пораженном участке. Результат лечения зависит от стадии развития патологии поясницы или крестцового отдела позвоночника, компрессии корешков спинномозговых. Преимущества физиотерапевтического воздействия:

Нормализация обменных процессов, что способствует улучшению питания тканей. В результате останавливается развитие патологии, происходит восстановление структуры межпозвонковых дисков.

Расслабление мышц наряду с устранением ломкости стенок сосудов и капилляров позволяет нормализовать кровообращение на участке, окружающем пораженный межпозвонковый диск.

Некоторые методики используются и при обострении грыжи. Назначение определяется стадией выпячивания пульпозного ядра. Показанием к применению физиотерапии является болевой синдром, отечность, спазмы, ограниченность движения, потеря чувствительности, атрофические процессы.

Виды физиолечения

лфк при комбинированном сколиозе
Круглий А.В. Применение лечебного плавания при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: Учебное пособие. – Ухта: УГТУ, 2000.

Учебное пособие освещает проблему применения лечебной гимнастики в воде и лечебного пла

Некоторые из них используются в качестве вспомогательной меры (электрофорез, фонофорез). Лазеро

Источник
тест положительный болит копчик
Конечно, признаки беременности — это для тех, кто очень ждет беременность. Ведь если беременность неожиданна, то Вы с большой долей вероятности узнаете о случившемся тогда, когда и тест можно применить, и на УЗИ прове

Источник

Массажеры для спины и шеи, вибромассажеры для плеч и спины, купить в интернет магазине Созвездие Красоты

Электрический массажер для спины и шеи – прибор, с помощью которого можно самостоятельно проводить сеансы массажа. Его регулярное применение поможет снизить нагрузку на позвоночник, избавиться от мышечных спазмов, усилит кровообращение и наладит работу двигательного аппарата.

Принцип действия и эффект от использования

Приборы могут иметь различную конструкцию, но принцип действия у них один. Массажер состоит из двигателя и рабочих органов: ударных механизмов или роликов, которые, контактируя с кожей, совершают вибрирующие, постукивающие или вращающие движения. Подобная стимуляция оказывает на тело положительный эффект: кровообращение в обрабатываемой зоне заметно улучшается, мышцы расслабляются, спазмы и болевые ощущения прекращаются. Также большинство приборов борется с отложением солей в отделах позвоночника.

Регулярное использование аппарата помогает укрепить иммунитет, улучшает общее самочувствие, позволяет расслабиться и обрести психологический комфорт.

Принцип действия и эффект от использования

Приборы могут иметь различную конструкцию, но принцип действия у них один. Массажер состоит из двигателя и рабочих органов: ударных механизмов или роликов, которые, контактируя с кожей, совершают вибрирующие, постукивающие или вращающие движения. Подобная стимуляция оказывает на тело положительный эффект: кровообращение в обрабатываемой зоне заметно улучшается, мышцы расслабляются, спазмы и болевые ощущения прекращаются. Также большинство приборов борется с отложением солей в отделах позвоночника.

Регулярное использование аппарата помогает укрепить иммунитет, улучшает общее самочувствие, позволяет расслабиться и обрести психологический комфорт.

Виды и к

Источник