если на позвоночнике грыжа можно ли пользоваться

Можно ли применять Алмаг при грыже позвоночника?

Использование Алмага-01 при грыже позвоночника дает возможность более эффективно бороться с этим заболеванием, поскольку применение магнитотерапии в комплексном лечении дает хорошие результаты.

Принцип работы прибора

Для лечения межпозвонковой грыжи, как правило, выбирают консервативный метод, включающий в себя прием лекарственных препаратов, лечебную физкультуру и физиотерапию. Наиболее распространенный метод физиотерапии — это использование аппарата Алмаг-01.

Эти свойства магнитного поля помогают быстро восстанавливать организм после многих заболеваний спины. Использование аппарата при межпозвонковой грыже позволяет снизить болевые ощущения и значительно сократить реабилитационный период после обострения болезни. Кроме того, после оперативного вмешательства по удалению грыжи аппарат способствует быстрому заживлению послеоперационных рубцов и предотвращает появление отеков.

Переменное магнитное поле, излучаемое устройством, способно проникать на глубину около 6 см. Импульсы и биологические частоты человеческого организма «работают» на одной волне, поэтому допустимо использование прибора даже людьми пожилого возраста и детьми.

Как пользоваться прибором

Перед использованием прибора необходимо проконсультироваться с физиотерапевтом по поводу того, в каких местах межпозвоночного участка устанавливать электроды. По правилам использования электроды можно накладывать на активные участки, чтобы обеспечить непрямое воздействие или на пораженную зону. На каком участке использование Алмага будет максимально эффективным, сможет определить только специалист.

Лечебные процедуры необходимо проводить по определенной схеме. Длительность первых 3 сеансов не должна превышать 7 минут. Следующие 3 сеанса должны длиться по 15 минут. Длительность всех остальных сеансов — 2

Источник

Магнитотерапия при межпозвоночной грыже

Известно, что переменное магнитное поле воздействует на жидкие среды в тканях и клетках организмов, активируя ряд физиологических процессов: питание, лучшее усвоение веществ, очистка от токсинов и ядов, ускоренная регенерация.

На волне этих данных в продажу были выпущены сотни самых разных медицинских приборов, работающих на основе низкочастотных магнитных полей. Но можно ли при грыже позвоночника использовать Алмаг или другие схожие приборы?

Группа риска — люди от 20 до 50 лет, страдающие остеохондрозом или регулярно выполняющие тяжелую работу, физические нагрузки (строители, фермеры, атлеты, грузчики и так далее). Чаще всего проявляется в поясничном и крестцовом отделах позвоночного столба.

При первых же симптомах межпозвоночной грыжи ( боли, онемение, утрата трудоспособности, нарушение функций органов) необходимо обращаться к врачу и обязательно лечить заболевание. Запущенная форма может стать причиной инвалидности.

Алмаг 01 — медицинский аппарат, относящийся к классу физиотерапевтических. При прохождении тока в катушках возникают электромагнитные поля.

Они то и влияют на ткани и жидкости организма в месте возникновения грыжи: восстанавливают кровоток, влияют на питание клеток, стимулируют вывод токсинов, снимают отечность и уменьшают воспаление, снижают болевой эффект.

Используют в комплексном лечении заболеваний кожи, нервной, кровеносной и лимфатической системы, сердца, легких и ЖКТ, при воспалительных процессах в женских половых органах, и, конечно же, болезни опорно-двигательного аппарата.

Для лечения межпозвоночного диска магнитные поля должны воздействовать либо на биологически активные зоны, либо на болевые точки.

В первую очередь, для устранения болевого синдрома используют магнитные пояса, магнитофоры, микромагниты, и аппараты, вроде Алмаг. При грыж

Источник

Сколько стоит операция на удаление грыжи на позвоночнике

Не ври #8212; Не проси

Операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника

Именно в этих случаях и показана операция удаления межпозвоночной грыжи, когда другие методы лечения неэффективны. Наименьшую потенциальную опасность представляет собой операция по удалению межпозвоночной грыжи в пояснице. Операцию по удалению межпозвоночной грыжи сделали 5 месяцев назад. Онемение прошло, но беспокоят боли в спине. Это нормально?

Когда консервативные методы лечения не дают результатов, операция становится неизбежной: для пациента это единственная возможность решить проблему. Лечение межпозвонковой грыжи может осуществляться как консервативными, так и хирургическими методами.

Для разных видов грыжи подходят разные типы операций. Многие больные задаются вопросом о том, сколько стоит удаление грыжи пояснично-крестцового отдела хирургическим путем. Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Существуют разные типы хирургического вмешательства, позволяющие произвести удаление грыжи позвоночника.

Используя эндоскоп, врач делает разрез диаметром не более 5 мм. Удаление грыжи и секвестра производится тонкими инструментами, увеличенное изображение транслируется на специальном экране. Оно не используется при наличии воспалений, и для тех пациентов, кто уже делал операции на позвоночнике.

ЛаминэктомияЭто удаление той части позвонка, к которой грыжа прижимает нервный корешок. Повреждение твердой оболочки спинного мозга. В этом случае реабилитация будет связана с сильными головными болями. Итак, хирургическое лечение грыжи позвоночника – это вынужденный шаг, когда нет другого выбора, чтобы помочь больному.

3 до 6 месяцев, и в этот период могут возникнуть различные осложнения. Любая операция на позвоночнике – это тот случай, когда из двух зол выбирают меньшее, а

Источник

Можно ли делать массаж при межпозвоночной грыже?

Межпозвоночная грыжа относится к наиболее распространенным заболеваниям спины. В процессе развития заболевания межпозвонковый диск постепенно деформируется, происходит разрыв его кольца, и содержимое частично выходит.

В результате оказывается повышенное давление на нервные корешки, что и вызывает достаточно сильную боль: один из признаков заболевания.

Причиной развития могут быть запущенные болезни спины ( остеохондроз ), повышенные физические нагрузки. Наиболее часто встречается грыжа поясничного, пояснично крестцового отдела позвоночника, реже – шейного отдела, и очень редко – грудного отдела позвоночника.

Лечение необходимо начинать как можно раньше. При этом для каждого пациента подбирается индивидуальный комплекс процедур и препаратов, действие которых направлено на устранение проблемы.

До недавнего времени считалось, что единственным действенным методом лечения является оперативное вмешательство. Но современные специалисты стараются найти более щадящие методы лечения, поскольку операция на позвоночнике может иметь огромное количество негативных последствий.

Лечением сегодня занимаются многие клиники, и каждая из них предлагает собственный набор процедур. Но больше всего споров ходит вокруг массажа: можно ли делать его при грыже позвоночника?

Этот вопрос задают многие пациенты, ведь активное воздействие на область расположения грыжи может ухудшить положение. На самом деле массаж спины при грыже позвоночника делать можно.

Основные виды

Существует значительное количество видов массажа, и большинство из них направлено на восстановление здоровья человека.

Кроме того, отдельные специалисты рекомендуют точечный (шиацу), тайский, медовый, сегментарный. Рассмотрим, какое воздействие оказывают наиболее популярные типы.

Классический массаж пр

Источник

Грыжа позвоночника лечение

Лечение межпозвоночных грыж требует индивидуального подхода. Самолечение применимо только в фазе восстановления, после проведения лечения в стационарных условиях.

Оперативное вмешательство, как уже было сказано ранее, является крайней мерой. Оно рекомендуется только в случае развития неврологических нарушений и сильном болевом синдроме, который не удается устранить методами консервативной терапии. Например, необходимо экстренное вмешательство в том случае, когда возникает компрессия «конского хвоста», в результате которой появляются не только сильные боли, но и нарушается работа органов таза.

Цена вопроса велика – удаление грыжи в позвоночнике с помощью хирургического вмешательства дает быстрый эффект, но есть и минусы у такого решения. Поскольку оперировать приходится и без того воспаленный участок, то нередко приходится иметь дело с ослабление мышечного корсета на этом участке, что может привести к появлению рецидивов болезни (новых грыж и протрузий межпозвоночных дисков).

Таким образом, удаление грыжи шейного отдела позвоночника, например, которое не сопровождалось нормальной реабилитацией, в сочетании с ослаблением мышечного корсета шеи почти гарантированно приведет к рецидиву и появлению одной или нескольких межпозвоночных грыж.

Удаление грыжи диска микрохирургическим методом является «золотым стандартом», т.е. признанном во всем мире основным методом хирургического лечения мп грыжи диска. Именно этот метод позволяет предотвратить дальнейшие хронические боли по ходу нервного корешка.

остеохондроз под правым ребром
Боль в правом боку – это сигнал организма о развитии серьёзных процессов, требующих участия извне. Чтобы правильно диагностировать заболевание, врач учитывает ряд косвенных симптомов и характер ощущений, получая цел

Микрохирургическое удаление грыжи (микродискэктомия) — это удаление грыжи межпозвонкового диска с использованием микроскопа (Рис.1) и микрохирургического инструментария. Данная техника позволяет удалить как секвестр (фрагмент выпавшего в позвоночный канал межпозвонкового диска), так и непосредственно сам

Источник

Можно ли крутить обруч при грыже на позвоночнике

"Жизнь Без Ограничений, Или Как 29-и Летний Парень За 5 Месяцев Вылечил «Неизлечимую» Межпозвоночную Грыжу Размером 1,4 Сантиметра Без Операции» Вы сможете восстановить позвоночник:

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия > центральная грыжа диска L4-L5; дегенеративные изменения поясничного отдела позв.

Добрый день,меня после родов начали мучить боли в пояснице после сна или во сне,после того как делала разминку боль уходила.Сделала МРТ и не пойму сильно пугаться или не очень.

Физиологический поясничный лордоз сглажен.Визуализируются пять поясничных позвонков.Передние и задние контуры позвонков заострены за счет краевых разрастаний.Смежные замыкательные пластинки Thl2-L1 1-L2 деформированы за счет грыж Шморля.Мр сигнал от костного мозга тел позвонков изменен по типу жировой дегенрации.Межпозвонковые суставы с признаками артроза.Межпозвонковый диск L4-L5 уплощен,МР сигнал от него снижен на Т2ВИ за счет дегидратации.На уровне L4-L5 на фоне циркулярной протрузии диска определяется центральное выпячивание диска до 3мм, деформирующее передние отделы дурального мешка.Позвоночный канал не сужен.На остальных уровнях выстояния задних контуров дисков в просвет позвоночного канала не определяется.Спинной мозг прослеживается до уровня тела L1 позвонка,имеет обычную конфигурацию,ширину,и однородныю структуру.

Заключение: МР картина центральной грыжи диска L4-L5; дегенративных изменений поясничного отдела позвоночника,спондилоартроза.

радикулит пояснично крестцовый симптомы и лечение медикаментозное
Если у человека возникает пояснично-крестцовый радикулит, лечение заболевания должно начинаться как можно раньше – соблюдение этого правила помогает предотвратить развитие тяжелого болевого синдрома, спазма мышц с

У меня вопрос как это все лечить или хотя бы закрепить в таком состоянии на данный момент? Можно ли использовать остеопатию?(после родов остеопат помог встать на ноги при защемлении) Какие виды спорта ис

Источник

Воздействие тепла на грыжу позвоночника: когда греть запрещено

Проблемы с позвоночником сегодня имеют многие наши современники. Самой распространенной патологией позвоночника является грыжа. В этой публикации мы разберемся в волнующем многих людей вопросе о том, можно ли греть межпозвоночную грыжу? Следует разобраться в этом с точки зрения специалистов и нейрохирургов.

Анатомия позвоночника и грыжа

Позвоночный столб образуют позвонки, связанные друг с другом упругими хрящевыми пластинками. Они называются межпозвоночными дисками. Периферической частью каждого диска является крепкое фиброзное кольцо, состоящее из соединительной ткани. Центральную его часть составляет упругое студенистое ядро. С годами у любого человека наблюдаются изменения биохимического состава ткани межпозвоночных дисков и снижается количество воды в них.

Пульпозное ядро со временем превращается в коллагеновое волокно и, таким образом, теряет свою первоначальную упругость. Из-за таких дегенеративно-дистрофических процессов уменьшается амортизирующая способность дисков позвоночника и в результате весь позвоночный столб теряет свою гибкость и подвижность. В связи с этим, при благоприятных обстоятельствах возможен разрыв или растяжение фиброзного кольца. Также возможно выпячивание части пульпозного ядра в область спинномозгового канала, то есть, образуется межпозвоночная грыжа.

Как показывает практика, это происходит чаще всего в межпозвоночных дисках поясничного отдела. Межпозвонковые грыжи в шейном и грудном отделах можно наблюдать реже. Только лечение, нормализующее кровообращение в той или иной проблемной области, дает позитивные изменения.

Прогревание: все «за» и «против»

Иногда тепло действительно можно использовать, ведь благодаря ему улучшается кровообращение. На непродолжительное время оно помогает — болевой

Источник