межпозвоночная грыжа поясничного отдела операция лазером

Удаление грыжи позвоночника лазером кратко о главном

Решая нужна ли вам операция, направленная на удаление грыжи позвоночника лазером, можно найти самые противоречивые отзывы. Организм каждого из нас индивидуален, поэтому согласуйте решение со специалистом.

Грыжа позвоночника является патологией, когда фиброзное кольцо межпозвоночного диска, в центре которого располагается пульпозное ядро, рвется из-за повышения давления внутри диска или же когда оказано прямое повреждающее воздействие. Пульпозное ядро начинает выпячивать наружу — это состояние и называют грыжей.

Когда выпячивание незначительно человек может не заметить «новых» ощущений, но когда процесс прогрессирует дальше, возникает боль в пораженном грыжей отделе позвоночника, сковывается его подвижность. Если грыжа достигает больших размеров, может появиться неврологическое нарушение, даже такое как паралич.

Удаление межпозвоночной грыжи лазером – чем хорош данный метод?

Все мягкие ткани в человеческом теле легко проницаемы направленным световым излучением. Это значит, что способ, по которому осуществляется удаление грыжи позвоночника лазером, позволяет провести терапию даже не нарушая кожные покровы.

Пучок лазерных лучей оказывает воздействие на пораженную область, точечно увеличивается температура, «выпаривая» поврежденную область диска. Для каждого подбирается особенной лечение определенным видом насадки, которые обеспечивают достижение максимально эффективной процедуры.

Кроме того, воздействие температурой стимулирует процесс регенерации и обновления хрящевых тканей. На момент операции пациент находится в сознании – это делает возможным отслеживание хода процедуры на мониторе.

Лазерная вапоризация межпозвонковой грыжи представляет собой лазерное облучение межпозвонковых дисков, при котором не происходит разрушений – наоборот

Источник

Операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника

Неравномерная нагрузка на позвонки — распространенная проблема, которой многие не уделяют должного внимания. Она чревата разрывом диска позвоночника, в результате чего возникает такое неприятное и опасное явление, как грыжа. В 90% случаев она локализуется в области поясницы. Операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника — радикальный и самый эффективный метод по устранению этого недуга. Процедура выполняется хирургическим, микрохирургическим, эндоскопическим и другими способами. Каковы симптомы грыжи поясничного отдела позвоночника?

Симптомы и проявление болезни

Грыжа позвоночника в поясничном отделе характеризуется определенным набором признаков. Незамедлительно обратитесь к врачу, если регулярно наблюдаете у себя следующие симптомы:

К какому врачу обратиться

Чтобы определить, необходимо ли вам проведение процедуры по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника, проконсультируйтесь с терапевтом. Многие из них принимают комплекс симптомов за признаки радикулита и ставят ошибочный диагноз. Более конкретно определить причину недомогания поможет хирург. В клиниках, специализирующихся на заболеваниях позвоночника, используются современные диагностические методы, которые позволяют максимально точно выявить суть проблемы и определить, есть ли у человека межпозвоночная грыжа.

Показания к оперативному вмешательству

Если в медицинском центре пациенту был поставлен соответствующий диагноз, абсолютные показания, в соответствии с которыми необходима операция, будут следующими:

выраженные нарушения работы органов малого таза (так называемый «синдром конского хвоста») — задержка или учащение мочеиспускания;

Наряду с абсолютными показаниями существуют относительные. Это отсутствие результатов при использовании других методов лечения на

Источник

Методы и цена удаления межпозвоночной грыжи лазером

Межпозвоночная грыжа вызывает не только боли в спине, но и нарушает работу внутренних органов. В зависимости от зоны поражения спинного мозга и нервных корешков появляется соответствующая симптоматика. Лечение заболевания нужно проводить в специализированных клиниках, которые имеют современное оснащение и подготовленный персонал. Удаление межпозвоночной грыжи лазером является большим преимуществом перед открытыми хирургическими вмешательствами.

Виды операций

В России применение лазера активно началось только 10-15 лет назад. Тогда были созданы микроинструменты, способные сфокусировать лучи в необходимую точку. Преимуществом лечения лазером считают минидоступы на коже, короткий послеоперационный период, проведение процедуры под местным обезболиванием. Недостатком является излечивание только 5% больных, эффективность не поднимается выше 75%, высокая стоимость и необходимость повторных операций. Нейрохирурги разделяют две методики удаления грыжи позвоночника лазером:

Во время лазерной вапоризации межпозвонкового диска происходит испарение пульпозного ядра. Аппарат работает на полную мощность, применяя высокую температуру, при которой начинает испаряться водная часть хряща. Лазерная реконструкция проводится при умеренной мощности заряда, который повышает температуру тканей до 70 гр. по Цельсию. Вследствие этого межпозвонковый диск нагревается, ускоряются обменные процессы. Все это стимулирует разрастание хрящевых клеток, соединительной ткани.

Показания

Основным симптомом, который тревожит при межпозвоночной грыже, считается боль в зоне поражения. Если поражен поясничный отдел, то помимо дискомфорта в спине, пациенты чувствуют прострелы в ногу, нарушения чувствительности. При патологии шейного отдела могут появиться сильные головные боли, головокружения, скачки давления,

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи лазером

Лечение межпозвоночной грыжи лазером относится к малоинвазивным хирургическим методам. Это означает, что удаление грыжи в области позвоночника лазером пройдет с минимальным повреждением. И все же врачи предлагают операцию только в крайнем случае, несмотря на явную безопасность лазерной хирургии.

Когда человек чувствует нарушения половой функции, вялость в ногах, сильные головные боли и онемение конечностей – необходимо хирургическое вмешательство. Если грыжа не достигла больших размеров (выше 6 мм), можно использовать лазер.

Виды операций

Одной из главных особенностей любых лазерных операций является их  малоинвазивность. Освоение лазерных технологий позволяет выбирать дозировку лучей, их силу. Благодаря такому контролю процесса можно не только удалять поврежденную хрящевую ткань, но и запускать процессы регенерации при сниженной дозировке.  Лечение грыжи лазером помогает снять болевой синдром, воспаление и прекратить дальнейшее разрушение межпозвонкового диска.

Для удаления межпозвоночной грыжи таким способом приходится делать небольшой разрез, в который пропускают иглу. Данное приспособление излучает волны определенной частоты и испаряет поврежденные участки диска. Так, при удалении грыжи лазером, не повреждаются соседние ткани.

Любая операция имеет несколько этапов, в том числе и лазерная. Прежде чем приступить к самой процедуре, необходимо пройти ряд обследований:

На основе всех данных врач дает направление на лазерное удаление межпозвоночной грыжи. Поскольку операция довольно простая и длится не более 10 минут, применяется местный наркоз (пациент находится в сознании). Через некоторое время после введения анестезии делается надрез на теле. В образовавшуюся щель проводится специальное приспособление. Точность операции очень высокая и достигается при помо

Источник

Операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника

При грыже поясничного отдела позвоночника операцию назначают достаточно редко, хоть и во много раз чаще, чем в грудном или шейном отделе. Ведь наибольшее количество межпозвонковых – именно поясничные. Нагрузка на нижнюю часть позвоночника очень велика, относительно верхних отделов. Особенное усиление нагрузки происходит в положении сидя, а если человек проводит так значительную часть своей жизни, патологии позвоночника – лишь дело времени. Самое опасное такое нарушение – межпозвоночная грыжа поясничного отдела.

Удаление грыжи может дать нужный эффект, но врачи всячески оттягивают момент назначения операции, стараясь решить вопрос консервативными методами. Риск при операции очень большой, доктора его понимают.

Показания к операции

Хирургическое удаление грыжи – очень ответственный шаг. Необходимо удостовериться в том, что он оправдан и необходим. Существуют различные показания к операции. Среди признаков необходимости хирургического вмешательства можно сделать условное разделение. Одни показания дают понять о том, что в скором времени придется делать операцию, и ждать уже смысла нет. Другие же показывают необходимость операции в ближайшие сроки, отказываться от операции в таком случае – обеспечить себе инвалидность или даже летальный исход.

Случаи, в которых скоро будет необходима операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника, но можно немного повременить:

Ярко выраженный болевой синдром, не спадающий уже несколько месяцев, который человек способен вынести без помощи антидепрессантов и наркотических болеутоляющих препаратов.

Разрыв фиброзного кольца и вытекание пульпозного ядра в спинномозговой канал. Такая ситуация является очень опасной и без операции приводит к параличу.

как снять нагрузку с сустава позвоночника
Остеохондроз – в переводе с древнегреческого означает костный хрящ. Под этим термином понимают дистрофические изменения в хрящах суставов. Данное заболевание можно наблюдать у любого сустава опорного аппарата челов

Перед любой операцией обязательно проводят обследование с пом

Источник

Цена за удаление грыжи позвоночника лазером и лечение

Прежде чем перейти к рассмотрению лечения позвоночной грыжи лазером, нужно кратко ознакомиться со строением межпозвоночных дисков и определить состояние патологии. Для того чтобы тело могло легко сгибаться и разгибаться в разные стороны природой предусмотрены межпозвоночные диски, играющие важную роль в работе позвоночного столба.

Грыжа позвоночника

Хрящевая ткань, из которой состоят диски, имеет различное строение внутри и снаружи. Центром межпозвоночного диска является пульпозное ядро, которое характеризуется водянистой структурой и предназначается для амортизации при движении. Фиброзное кольцо находится вокруг этого ядра и удерживает его в нужном положении. В состав кольца входят волокна упругой структуры, составляющие мощное переплетение. Для крепления межпозвоночного диска к позвонку предусмотрен гиалиновый хрящ.

Межпозвонковая грыжа появляется тогда, когда изменяется структура фиброзного кольца вследствие тяжелых нагрузок в работе, после возрастного нарушения обменных процессов в организме и как результат недостаточного питания хрящей. Волокна фиброзного кольца теряют упругость, повреждаются, не могут воспринимать сильные нагрузки, а пульпозное кольцо становится менее эластичными, выпячиваются через кольцо в месте его разрыва. Выпячивание образует грыжу межпозвоночного диска.

В результате образовавшейся грыжи возникает сдавливание некоторых расположенных рядом нервных отростков, отвечающих за другие органы и части человеческого тела. В результате таких изменений пациент может получить временную нетрудоспособность, сужение позвоночного канала может привести к воспалению оболочки спинного мозга. Явление сопровождается сильными болями и может вызвать паралич нижних конечностей.

программа тренировок при протрузии поясничного отдела
В 2007 году закончил Кубанский Университет Физической Культуры. КМС по пауэрлифтингу. Чемпион России по версии AWPC. Несколько лет был инструктором в центре Бубновского.

Межпозвоночная грыжа - это деформация межпозвон

Диагноз грыжи позвоночника обозначае

Источник

Удаление межпозвонковой грыжи список больниц цены

Операция по удалению межпозвоночной грыжи

​Cпециалисты центра придерживаются международной методики проведения операции в режиме высокоточного аппаратного контроля;​

​Микрохирургическая операция по удалению межпозвоночной грыжи – распространенное и эффективное хирургическое лечение. Через небольшие разрезы вводятся миниатюрные манипуляторы, которыми и совершаются все необходимые действия. Операция проходит под контролем микроскопа.​

​Быстрое восстановление организма после операции по удалению межпозвоночной грыжи обеспечивает ЛФК. Если регулярно выполнять физические упражнения, это поможет укрепить мышечный тонус спины, предупредить отеки и спайки, восстановить эластичность связок, которые поддерживают позвоночник.​

​В отличие от радикальной операции, кости позвоночного столба не повреждаются, а устраняется лишь сдавление спинномозговых нервов.​

​Межпозвоночная грыжа — это самая острая форма остеохондроза позвоночника. Чаще всего этому заболеванию подвергаются мужчины в возрасте от 30 до 60 лет. В настоящее время существует множество неоперативных методов лечения данного заболевания. Но нередко бывают случаи, когда они не дают положительной динамики, и боли не только не проходят, но даже начинают нарастать. В таком случае удаление межпозвоночной грыжи оперативным методом становится последним спасением пациента.​

​Внедрение через иглу к патологической зоне лазерного кабеля, который обеспечивает нагревание диска до 60-70С, сохраняя его структуру.​

​Применять лазер можно в любых отделах позвоночника, в нескольких участках одновременно. Сюда не относят случаи воспалительных заболеваний хряща диска: применение лазера может вызвать воспалительные реакции в будущем, что лишь усугубит ситуацию.​

​Необходимость устранения грыжи позвоночника на период беременн

Источник